Я не люблю шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
27.08.2016 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Попробуйте шашлык из охлажденной говяжей вырезки, только на две части разделите. Одну как угодно маринуйте, а другую только соль и перец. И поймёте как вы глушите специями натуральный вкус и запах мяса.

Это сообщение отредактировал Travolda - 27.08.2016 - 01:06
 
[^]
Ursula
27.08.2016 - 02:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Ketrin1190 @ 27.08.2016 - 00:13)
У меня муж тоже никогда не жалеет времени на приготовление свежих специй. Обязательно помолит перчика свежего. БЛин, зачем я зашла в этот раздел ночью...третий раз пишу - пойду ка я поем)))

Свежемолотые специи - годны к готовому мясу. Поскольку сама идея "свежемолотости" - это минимальная потеря аромата, эфирных масел и прочего, чем ценны специи. Молотые специи в маринаде - это потенциальная сажа. Разве что канцерогенов желудку добавить..
 
[^]
dissolute
27.08.2016 - 03:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2506
Цитата (Ursula @ 26.08.2016 - 02:50)
Цитата (dissolute @ 26.08.2016 - 02:40)
Баранина, свинина. Это вы явно не пробовали делать из мяса страуса. В Сергеев-посаде была ферма, оттуда привозили, вот этот вкус просто не передать словами.

Чего ж не пробовали-то.. Диетическое мясо, нежирное -легко пересушить, довольно крупноволокнистое, специфический привкус.. Ну уж не фонтан восторга..

Акуеть. Да с таким подходом любое мясо "легко пересушить". Барашка так вообще в 1 минуту можно перевести в состояние корма для собак.

з.ы. Пох на шпалы, но пока не научитесь делать шашлык из "Диетическое мясо", за любое "жирное" мясо лучше вообще не браться.
 
[^]
Ketrin1190
27.08.2016 - 16:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 19
Цитата (Ursula @ 27.08.2016 - 02:10)
Цитата (Ketrin1190 @ 27.08.2016 - 00:13)
У меня муж тоже никогда не жалеет времени на приготовление свежих специй. Обязательно помолит перчика свежего. БЛин, зачем я зашла в этот раздел ночью...третий раз пишу - пойду ка я поем)))

Свежемолотые специи - годны к готовому мясу. Поскольку сама идея "свежемолотости" - это минимальная потеря аромата, эфирных масел и прочего, чем ценны специи. Молотые специи в маринаде - это потенциальная сажа. Разве что канцерогенов желудку добавить..

Возможно Вы и правы, но я останусь при своём мнении...раньше он делал просто с молотый перцем и вкус был совершенно другой, так намного вкуснее. Но как говориться на вкус и цвет)))
 
[^]
Ursula
27.08.2016 - 17:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (dissolute @ 27.08.2016 - 03:23)
Цитата (Ursula @ 26.08.2016 - 02:50)
Цитата (dissolute @ 26.08.2016 - 02:40)
Баранина, свинина. Это вы явно не пробовали делать из мяса страуса. В Сергеев-посаде была ферма, оттуда привозили, вот этот вкус просто не передать словами.

Чего ж не пробовали-то.. Диетическое мясо, нежирное -легко пересушить, довольно крупноволокнистое, специфический привкус.. Ну уж не фонтан восторга..

Акуеть. Да с таким подходом любое мясо "легко пересушить". Барашка так вообще в 1 минуту можно перевести в состояние корма для собак.

з.ы. Пох на шпалы, но пока не научитесь делать шашлык из "Диетическое мясо", за любое "жирное" мясо лучше вообще не браться.

С каким "таким подходом"? Я всего лишь не разделяю ваш восторг по поводу страусиного мяса, вкус которого якобы словами не передать..
"Диетическое" мясо и "нежирное" - как бы ни фига не синонимы... Диетичность мяса больше обусловлена его пищевой ценностью, повышенным или пониженным содержанием некоторых веществ, легкой усваиваемостью.
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.08.2016 - 18:24
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Maatt
Цитата
Скорее всего ребра сгорели,пока они испивали вино в ожидании мяса.Вот и нет поэтому окончательного фото.

так он не только мариновать, но и жарить не умеет
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.08.2016 - 18:31
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
sergatver
Цитата
всегда беру окорок. там и жирок присутствует на любителя. забавляет то, что у многих приготовление шашлыка это целая наука и церемония. я так вообще не заморачиваюсь на счёт как мариновать, что добавлять, слои какие то. по мне так главное чтобы не сгорел

тебе в касту к ТСу и шашлыконелюбителям
окорок подразумевается задняя часть?
она жестковата для шашлыка
шея, вырезка, почечная
 
[^]
Xisler
27.08.2016 - 18:48
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (sergatver @ 26.08.2016 - 21:16)
я так вообще не заморачиваюсь на счёт как мариновать, что добавлять, слои какие то. по мне так главное чтобы не сгорел

мне однажды сказал один умный человек: когда ты перестанешь задумываться о технологи приготовления и начнешь задумываться о вкусе - поздравляю, ты перешел на следующий уровень
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15789
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх