Я не люблю шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
26.08.2016 - 10:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7358
Цитата
Да, я тот самый человек который не любит шашлык в классическом его понимании, когда компания веселых мужиков со своими дамами на авто выбирается к ближайшему водоему, чтобы на одноразовом мангале, залив разжижкой уголь жарить ведро маринованной свинины хз какого качества купленной в местном маркете.

Нет, ты тот самый человек, который о шашлыке, в классическом его понимании, не имеет ни малейшего представления. Описанное тобой мерзодейство, к шашлыку никакого отношения не имеет
 
[^]
Bartolomeo
26.08.2016 - 10:20
13
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Хорошо, давайте я последний раз выскажусь, всё описанное - это поебень!
Для начала, что такое шашлык? Не в смысле приготовления и рецепта, а что именно ШАШЛЫК и прочая ЕДА?
Это, в первую очередь, священнодействие и колдовство! Человек готовящий пищу для всех - это актёр, и это его главная роль, ОН работает и выступает для вас! Он хочет приготовить просто волшебное блюдо для вас!
Тут важно понимание процесса приготовления ЕДЫ и желание приготовить её для ВАС!
В даннолй теме я ничего подобного не увидел, взяли и испоганили отличные рёбрышки! Зачем такое количество специй, особенно зиры?
Мясо должно быть мясом и ничем иным!
Я понимаю, когда мясо далеко не первой свежести и нужно как то избавиться от запаха - сыпят немерянное количество специй, но когда это свежая ягнятина....
Не, минус лепить не буду, просто такие повествования заставляют задуматься, по принципу, бывает, иной раз проскакивает мыслишка, "И тааааак сойдёт..."
ан нет, не прокатит...
 
[^]
Гаррет
26.08.2016 - 10:27
3
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
morze2003
Цитата
в СПб даже в крупных сетях нет даже баранины,

Не правда ваша! В Окее баранина есть, причём всегда. dont.gif
 
[^]
Гаррет
26.08.2016 - 10:34
8
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата
В даннолй теме я ничего подобного не увидел, взяли и испоганили отличные рёбрышки! Зачем такое количество специй, особенно зиры?
Мясо должно быть мясом и ничем иным!
Я понимаю, когда мясо далеко не первой свежести и нужно как то избавиться от запаха - сыпят немерянное количество специй, но когда это свежая ягнятина....

Да фиг с ней, с зирой.
Лимон в ягнятину! Нахрен он там нужен? Нахрен вообще ягнятине кислота? Лука вполне достаточно...
 
[^]
YPvtanke
26.08.2016 - 10:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1348
так мясо испортить это ппц. Живу в Кабарде в баранину можно лить только минералку. Лук соль перец и лаврухи чуток. если мясо хорошее то будет шедевр. А это гуляш на костре столько специй кинза и ЛИМОН???
 
[^]
Nikitolog
26.08.2016 - 10:46
0
Статус: Offline


Лучший способ потратить юку

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 3771
Цитата (morze2003 @ 26.08.2016 - 00:31)
Рынок "Правобережный" в спальном районе СПб.

это ж мой родной наркотский рынок) всю жизнь прожил на Искровском 20
Земеля agree.gif

И да, пост очень вкусный!
 
[^]
Enemaster
26.08.2016 - 10:49
2
Статус: Offline


Чужой

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 5727
А я протестую!

Я не люблю шашлык!
 
[^]
Nikitolog
26.08.2016 - 10:51
1
Статус: Offline


Лучший способ потратить юку

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 3771
Цитата (Ursula @ 26.08.2016 - 00:57)
Почему - естественно? Лимон к рыбе это довольно скучно.. Даже к жирной. Я перешла на листья каффир-лайма. Кто в Таиланде был - знает этот запах. Ну и перец чили, разумеется.

Гурманы, едрить-колотить. Я и названий таких не знаю даже.
А вот лимон - это естественно)
 
[^]
Redd
26.08.2016 - 11:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
morze2003
МОЛОДЧАГА! Я вынужден констатировать факт! Ты просто молодчага ,потому что ты сделал все ,понимаешь ,а абсолютно все что бы уничтожить это мясо
ты выложился на все 100% и по этому молодчага
по поводу рецепта, у меня не поднимится рука такое повторять
объяснять не буду, не потому что лень ,а потому что незачем повторяться, тебе тут уже все высказали
когда делаешь вот такое мясо, это правило должно стоять выше всего на несколько ступеней ,а именно

Цитата
Мясо должно быть мясом и ничем иным!

именно это правило должно быть в приоритете ,и если ты его возьмешь за основу, ты очень быстро начнешь получать совсем другой вкус и аромат , который на порядок будет выше того что ты тут разместил
 
[^]
topinoga
26.08.2016 - 11:22
10
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1386
Надо пост переименовать. Что-то типа "Нефига не понимаю в мясе, но очень хочу похвастаться новым кирпичным грилем."
ТС:
1. Если то, что на фото, ты искренне считаешь ягненком, то взрослый баран должен быть размером с корову :) При этом умничать про правильный выбор мяса умудряешься
2. Зачем ты туда ввалил зиру? Че не ванилин, к примеру или семечки арбуза?
Зира - годная, хорошая специя, но какое отношение она имеет к барану на гриле?
Объясни, мотивированно, почему ты направленно портил баранину именно зирой, а не содой?
3. Лимон зачем? зачееем??

Это сообщение отредактировал topinoga - 26.08.2016 - 11:24
 
[^]
Stopar1k
26.08.2016 - 11:39
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 247
Кину свои пять копеек...

Лук то нахера крошить как в котлеты ? Заебешся потом его от мяса отковыривать , перед жаркой.

Шурпу бы лучше сделал из ребрышек , ребрышко кинул морковка кинул картошка кинул все суп готов, можем неблагодарить, рецепт дарю ))))))

Судя по рецепту я в конце ожидал что ты еще мазиком полирнешь , так как сказать чтобы усугубить.



 
[^]
rrr123
26.08.2016 - 11:49
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4276
Bartolomeo
Гаррет
YPvtanke
Redd
topinoga
Stopar1k
agree.gif и добавить нечего.
ЯП в аццкую такие рецепты отправлял. убийство продукта.
 
[^]
Bartolomeo
26.08.2016 - 17:02
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
rrr123
Закрыта "аццкая", а этому идиоту , в самый раз только туда, ягнятину, мариновать faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
 
[^]
Xisler
26.08.2016 - 18:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
нерыхло прошлись по автору, все кому не лень gigi.gif. мне лень, но не думаю что было прям настолько невкусно. жалко что итоговых фото нет
 
[^]
Pft6fkbybrb
26.08.2016 - 19:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 568
Спасибо ТС!
Рецепты- это бесценно... только разный вкус придаёт одному и тому же желание его есть вновь.

ps. над подписью и 9 фоткой ржал sm_biggrin.gif

"немного"... shum_lol.gif
 
[^]
shtepa
26.08.2016 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
попроще..без изысков

Я не люблю шашлык!
 
[^]
Xisler
26.08.2016 - 19:39
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (shtepa @ 26.08.2016 - 17:21)
попроще..без изысков

мясо пересохло уже
 
[^]
DobryZhuk
26.08.2016 - 22:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1124
Уф, прям хорошо. С удовольствием прочитал все шесть страниц - в лучших традициях ЯП'а: шашлыкосрач занимательный. Накинулись на ТСа со всех сторон, а ответ на поверхности - название поста, черным по белому "Я не люблю шашлык". И ведь не подкопаешься - действительно не любит.

ЗЫ: Хислер, мот сменил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Braincopulat
26.08.2016 - 22:46
2
Статус: Offline


Идите нахуй

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 14
Подпись у ТС'а все объясняет :)
 
[^]
Апельсиняя
26.08.2016 - 22:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47231
Это же надо так не любить шашлык! Надо было назвать тему: "вы не любите шашлык так же, как не люблю его я?"

А помимо этого, эпидемия, что ли, людей, так ненавидящих баранину? Чтобы так ее убивать?
 
[^]
marisc
26.08.2016 - 23:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 22
Цитата (morze2003 @ 26.08.2016 - 00:24)
Зиры надо побольше (столовую ложку с горкой) ибо это самая главная приправа для шашлыка.

Ну все могу понять в легкой форме, но "Зиры побольше" это нечто!!! 5 штучек в плове и то противно есть уже, а уж шашлык испортить этот гадостью......
 
[^]
Xisler
26.08.2016 - 23:12
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (DobryZhuk @ 26.08.2016 - 20:39)
ЗЫ: Хислер, мот сменил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нет, старую аву вернул cool.gif

а по теме: мясо не так плохо на самом деле, как мне кажется. жалко ТС слился
 
[^]
sergatver
26.08.2016 - 23:16
1
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 37486
Цитата
шашлык всю жизнь была шея
для лентяев (жевать) - вырезка
и на шампуре, а на решетке - это гриль

всегда беру окорок. там и жирок присутствует на любителя. забавляет то, что у многих приготовление шашлыка это целая наука и церемония. я так вообще не заморачиваюсь на счёт как мариновать, что добавлять, слои какие то. по мне так главное чтобы не сгорел
 
[^]
Ketrin1190
27.08.2016 - 00:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 19
У меня муж тоже никогда не жалеет времени на приготовление свежих специй. Обязательно помолит перчика свежего. БЛин, зачем я зашла в этот раздел ночью...третий раз пишу - пойду ка я поем)))
 
[^]
бормоглот111
27.08.2016 - 00:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (YPvtanke @ 26.08.2016 - 10:46)
так мясо испортить это ппц. Живу в Кабарде в баранину можно лить только минералку. Лук соль перец и лаврухи чуток. если мясо хорошее то будет шедевр. А это гуляш на костре столько специй кинза и ЛИМОН???

Да и соль в начале маринования лишняя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15801
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх