Макароны по-флотски

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skar21 2 апр 2016 в 22:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Это не "макароны по флотски". Это , блядь , прям счастье - какое то .
Липски 2 апр 2016 в 22:57
Гость  •  На сайте 10 лет
2
ТС, вы всегда такие вкуснячие рецепты пасты постите! Невероятно соблазнительные)))
простая 3 апр 2016 в 04:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
prolenochek
Цитата
И да! не переводи хороший кусок мяса в фарш!

это почему это?
из хорошего куска мяса завсегда отменный фарш получается, а сколько отличных блюд сделать можно, если еще и фантазия присутствует, то и новых для себя, семьи

Апельсиняя, вкусно!
тесто взяла на заметку, только хорошую муку найти стало проблематично в последнее время для такого дела, и с травками, специями экспериментировать побаиваюсь, учусь))

Апельсиняя автор 3 апр 2016 в 06:58
5
Цитата (простая @ 3.04.2016 - 02:24)
prolenochek
Цитата
И да! не переводи хороший кусок мяса в фарш!

это почему это?
из хорошего куска мяса завсегда отменный фарш получается, а сколько отличных блюд сделать можно, если еще и фантазия присутствует, то и новых для себя, семьи

Вот согласна. Почему считается, что фарш нужно делать только из плохих кусков мяса? Плохие куски мяса вообще есть не надо.
Рагу из кабана - это отличное блюдо и нельзя считать его переводом мяса.
Я из кабана делала даже голубцы, плов, котлеты. Не все же только тушеное мясо есть, становится скучно.
А тушить кабана нужно долго, он жесткий, даже после маринования. И "по три минуты на сторону" прокатывает только с вырезкой.
Вотъ:

Макароны по-флотски
Апельсиняя автор 3 апр 2016 в 06:59
6
И еще.
Спасибо всем, кто оценил рецепт и шутку! Комменты веселые!

Макароны по-флотски
nipets 3 апр 2016 в 09:01
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Да это точно "макароны по-флотски"! Только флот другой! Каравеллы, клипера, фрегаты, белые паруса, мачты, деревянные штурвалы, звук рынды и прочая,и прочая.. Блин,где это я?.. Это я еще этих макарон не ел, а уже вон что померещилось.. biggrin.gif
Апельсиняя автор 3 апр 2016 в 10:21
3
nipets пи божественно выразился. Я б это в эпиграф к рецепту поставила.
nipets 3 апр 2016 в 10:41
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
Апельсиняя да лан... (застеснялся,ковыряю ботинком пол.) biggrin.gif Навеяло просто такую ассоциацию. Что не в железных дымящих гигантах, такое подают, а в парусных судах. Во время "Чайных гонок" например. Нифигасе я завернул..Старый романтег, блин! biggrin.gif
qwertzuiop 3 апр 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Половина комментаторов проснулась в салате оливье, вмазали остаток выдохшевося пива из пластиковой 1,5 литровой тары. И открыло ЯП. Пока мозги с трудом восстанавливались, они со знанием дела отписались тут о классическом рецепте тушёнки с макакаронами и тут у них проснулся аппетит. Ну че делать, надо делать. Поскребя по сусекам нашлась банка кошачих консервов и китайская лапша. Делов то - открыть смешать и жрать.

ТС ты сделала чей то день.
Тиранка 3 апр 2016 в 13:17
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя
А вы можете по вкусу определить,например,колбасу из мяса дикого кабана и обычной свинины? Они сильно отличаются?
Апельсиняя автор 3 апр 2016 в 19:26
5
Цитата (Тиранка @ 3.04.2016 - 11:17)
Апельсиняя
А вы можете по вкусу определить,например,колбасу из мяса дикого кабана и обычной свинины? Они сильно отличаются?

Конечно, могу, да это каждый сможет. У дикого кабана другой вкус, и на вид мясо совсем другое, оно - красное и нежирное, это диетический продукт, помимо того, что вкусный.

Добавлено в 19:32
qwertzuiop , это комментаторы сделали день cranky.gif и мне, и другим. Все действие развернулось вообще без меня biggrin.gif
Апельсиняя автор 3 апр 2016 в 19:37
4
Цитата (Bartolomeo @ 2.04.2016 - 03:24)
Апельсиняя
М...да..., upset.gif , солнышко, тебе это удалось, я знаю тут двух товарищей, которые из ничего могут устроить великолепнейший срачь, ты попала в их компанию! pray.gif
Это ж надо, из за макарон срач устраивать.....не, ну качественный такой получился.
А макароны я бы такие слопал, да ещё добавки попросил, но пармезан с белыми... тут я задумался, хотя чё думать, скоро лето! Белые точно будут!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Кто ляпнул что белые с коньяком не идут и не сочетаются? Очень даже идут и сочетаются, я когда за грибами хожу, коньяк с собой обязательно беру, а ещё пиво, вдруг пить захочется, а воды в лесу нету... rulez.gif

Ну спасибо, я старалась!
На самом деле, это был экспромт.
Достаточно было сказать эти заветные слова: "макароны по-флотски".

Как ни сделаю какую суперпуперлазанью, все тут же говорят, что это - те же макароны по-флотски, по заграничному обозванные. А тут, видишь ли, говорят: "этанимакароныпофлотски". Вот и пойми вас!!! brake.gif

А что ты думаешь про сочетание пармезана с белыми?
Про коньяк ничего не могу сказать, это не местный продукт, не употребляю...

Добавлено в 19:40
Цитата (tehno101 @ 1.04.2016 - 18:28)
Прошу прощения, профан в кулинарии с винами, а вино сухое или как?

Здесь нужно сухое вино. И качественное. А то, как тут заметили, выпаривается же весь алкоголь, и что останется, если у вина изначально не было вкуса?

Добавлено в 19:43
Цитата (plumelet @ 1.04.2016 - 18:09)
Апельсиняя
Цитата
Сами вы лапша

Не обращай внимания просто. Они не лапша даже, а доширак в коробочке
И да, это наверно тот редкий случай, кода про блюдо на ЯПе можно сказать #этонемакароныпофлотски, НО с обратным смыслом - это в разы лучше!))

Вот это я записала себе, отличное ругательство: доширак ты в коробочке!
Буду пользоваться, спасибо! agree.gif
Bartolomeo 4 апр 2016 в 12:45
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Апельсиняя
Цитата
А что ты думаешь про сочетание пармезана с белыми?

lol.gif lol.gif lol.gif Вот я и думаю! Просто не могу себе представить сочетание, те белые, что в лавке продаются, это нафиг, я лесные имею в виду, пожалуй тут стоит провести опыты по сочетанию, я имею ввиду пропорции.
Уж сильно заинтересовало!

А тут, да, блюдо очень шикарно выглядит, да и по вкусу я не сомневаюсь, но вот грибы с сыром закрались, хотя стоп, почему? Делают же запеканки с грибами и сыром? Делают!
Нет, тут нужно именно с пропорциями поиграться, должно быть вообще обалденно!

Для тех кто спрашивал про цветочки в каждой фотке - ими коньяк закусывали в процессе готовки! moderator.gif
Nickandr 4 апр 2016 в 12:55
1
Шершавые и манящие паппарделли говоришь, ну-ну..
rrr123 4 апр 2016 в 13:08
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Делают же запеканки с грибами и сыром? Делают!Нет, тут нужно именно с пропорциями поиграться, должно быть вообще обалденно!

делают, конечно.
жульен, например. Хотя туда и шампиньоны пойдут.
белые грибы с пармезаном - кулинарный оксюморон (рекламу видел по телеку, извращение, короче )
Каждый из них хорош сам по себе. И нечего придумывать. dont.gif
не знают уже куда былые грибы девать и что с пармезаном делать gopnek.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 апр 2016 в 13:17
Eskitogo 4 апр 2016 в 13:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 4.04.2016 - 12:45)
Делают же запеканки с грибами и сыром? Делают!

А ещё пицца, жульен, на мясе запекают и ваще куча всего. Грибы с сыром так-то классика, имхо. =)
rrr123 опередил =) agree.gif

Очень вкусный рецепт. И флот нормальный.
Просто почему-то у некоторых комментаторов флотилия из дырявой ванны и швабры вместо весла. От того и не понимают, видимо, рецепта =)

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 4 апр 2016 в 13:09
plumelet 4 апр 2016 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Апельсиняя
Цитата
Вот это я записала себе, отличное ругательство: доширак ты в коробочке!
Буду пользоваться, спасибо!

На здоровье! sm_biggrin.gif
shap111 4 апр 2016 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Люблю я макароны
Пылаю к ним я страстью неземною
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною...
Хорошему флоту - хорошие макароны.
Лена, а что это за цветок?
А это от нашего цветника вашему.
Пески Приаралья. Это не цветок, а семя. Как у вяза. Называется жузгун.

Макароны по-флотски
Апельсиняя автор 5 апр 2016 в 13:42
3
shap111 , красивый какой жузгун!
А у меня - глициния.

Макароны по-флотски
tomu 9 апр 2016 в 08:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Чёто есть захотелось, пойду борща наверну.
Зелень.
Yan4ello 13 апр 2016 в 12:33
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
2
ни*уя себе макароны по-флотски

объясню. читал как-то в сети интереснейшее исследование об истории этого блюда.
в нем говорится о том, что оно упоминается впервые в кулинариях 1955 и 1965 года.
не поленился найти сами книги и рецепт макарон по-флотски. прилагаю скрин.

ни в коем случае не утверждаю, что ТС приготовила что-то невкусно, косячно и проч. все красиво, и вкусно, но я бы не называл безапелляционно эту тему "Макароны по-флотски".

Макароны по-флотски

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 13 апр 2016 в 12:59
crazyBelka 13 апр 2016 в 18:38
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Yan4ello
Ян, тема первоапрельская!!! Тс уже сказала, что это было шуточное название спецом для срача
Baykonur 16 апр 2016 в 12:54
Ходящий  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DwarfRKA @ 1.04.2016 - 23:50)
Макароны по-флотски... Ваши нямка :)
Прародительский рецепт :)
1. Пачка макарон, 80 коп., ага... так на них и написано :) можно продуть :)
2. Тушенка.

Макароны варим, тушенку на сковородку :)
Макароны на дуршлак... и к тушенке... и перемешиваем, перемешиваем... минуты три.. и вот они! макароны, которые армия видела, а флот кушал :)

Иногда, при наличии, тушенку выкладывали в обжаренный лук... ну.. это от богачества :)

А мне за этот ВАРИАНТ ---- насыпали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх