Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пупырчик 31 янв 2016 в 21:07
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mitsv @ 30.01.2016 - 14:30)
Цитата (Nikostasi @ 30.01.2016 - 01:10)
Kirim
Так не бывает dont.gif

Костя, на самом деле так и есть. Рёбра стоят как вырезка и даже дороже.

Да и пох, хоть я и не Костя cool.gif Я вот 2 недели ждал аванса (и настроения) чтобы приготовить. Завтра буду баловать жену. sm_biggrin.gif

Вопрос по теме: в газовой духовке без гриля держать до состояния "как на картинке" или как обычно - сначала на медленном огне, а потом добавить для корочки?

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 31 янв 2016 в 21:14
Ati 31 янв 2016 в 22:48
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Пупырчик
" 10 минут на максимуме. Пихать уже в разогретую духовку"
Mitsv
QRDL 1 фев 2016 в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VIAN @ 17.01.2016 - 18:23)
блюдо вкусняцкое. вот только я предпочел бы вместо пива что-нибудь "погорячее" alk.gif

О, да-а-а... Но можно и "шлифовать" пивом. А вот свежую капустку хорошо тушить в смеси с квашеной. Резче получается, особенно, если квашеная с тмином...
alasser 4 мар 2016 в 20:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Значится так... Отчитываюсь.
Приготовил.
Кусочки специально делал по два ребрышка, чтобы сочнее были.

alasser 4 мар 2016 в 20:50
5
А вот соус сверху "насыпал". Не поместились бы все в сотейник с ним.
Очень недурственно получилось. rolleyes.gif

Спасибо, Серега! agree.gif

Особенно соус порадовал к мясу. Надо будет доработать его под себя к сезону шашлыков и барбекю. broil.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 4 мар 2016 в 20:51
Lexym 15 мар 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
это просто ресторан какой-то, нет, даже лучше !!! Хочу!
Caira 16 мар 2016 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У меня чисто практический вопрос к ТС. Какая томатная паста хорошая? На твой взгляд. Просто собираю мнения) А то однажды встряла в спор... Лично я люблю Помидорку в жестяных банках. Может, есть ещё варианты?

Это сообщение отредактировал Caira - 16 мар 2016 в 15:57
crazyBelka 16 мар 2016 в 16:08
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Caira @ 16.03.2016 - 15:55)
У меня чисто практический вопрос к ТС. Какая томатная паста хорошая? На твой взгляд. Просто собираю мнения) А то однажды встряла в спор... Лично я люблю Помидорку в жестяных банках. Может, есть ещё варианты?

Я в Метро вот такую беру. Тоже неплохая и недорогая. Либо как ты Помидорку

Caira 16 мар 2016 в 16:10
4
Цитата (crazyBelka @ 16.03.2016 - 16:08)
Я в Метро вот такую беру. Тоже неплохая и недорогая. Либо как ты Помидорку

Ааа, вот это надо попробовать, спасибо! Мы эту aro берём протертые помидоры, часто, вообще улетают просто. А пасту вроде не видала, надо получше поискать)
crazyBelka 16 мар 2016 в 16:22
4
Caira
Да, Ир, мне нравится. Есть прям совсем маленькие баночки на одну столовую ложку. Очень удобно, чтоб потом открытая банка не стояла и не прокисала, т.к. я редко использую пасту. А вот помидоры в собственном соку этой фирмы у меня не переводятся: и резанные и целые очищенные up.gif up.gif up.gif
Augmentin 16 мар 2016 в 16:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
И как теперь, блять, жить...
Скончаюсь до пятницы от внутреннего слюнотечения.
Caira 16 мар 2016 в 16:31
4
Цитата (crazyBelka @ 16.03.2016 - 16:22)
А вот помидоры в собственном соку этой фирмы у меня не переводятся: и резанные и целые очищенные up.gif up.gif up.gif

Аналогично, шеф agree.gif
muaddeeb 16 мар 2016 в 16:32
Квизац Хадарач  •  На сайте 10 лет
5
Я мутил недавно по этому рецепту-пришли гости всё сожрали и даже соус до блеска вылизали alik.gif
crazyBelka 17 мар 2016 в 10:21
4
Так, отчитываюсь!
Вчера сделала эти рёбрышки. Это просто праздник какой-то cheer.gif Очень сочные, ароматные и вкусные.
В соус добавила ещё горстку каперсов (люблю я их wub.gif ). На гарнир был кус-кус - изумительно сочетается с соусом.
Единственный косяк - это меня заставили ещё рёбра протушить в соусе, ибо ждать домашние больше не могли, а хотели побыстрее, поэтому соус стал более жидким. Но всё же, это восхитительные рёбра!!!! rulez.gif А уж под винцо сухенькое, так ващееее sm_biggrin.gif

rrr123 17 мар 2016 в 10:44
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
crazyBelka
Цитата
Я в Метро вот такую беру

Если в Метро заглядываете, вот такая штука там есть. Честные протертые помидоры + немного соли, без консервантов.
И соус к ребрам и шашлычку, и кетчуп домашний из нее можно смело запиливать. Понравилась она мне, качественная.

Mitsv автор 17 мар 2016 в 12:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (crazyBelka @ 17.03.2016 - 12:21)
Так, отчитываюсь!
Вчера сделала эти рёбрышки. Это просто праздник какой-то cheer.gif Очень сочные, ароматные и вкусные.
В соус добавила ещё горстку каперсов (люблю я их wub.gif ). На гарнир был кус-кус - изумительно сочетается с соусом.
Единственный косяк - это меня заставили ещё рёбра протушить в соусе, ибо ждать домашние больше не могли, а хотели побыстрее, поэтому соус стал более жидким. Но всё же, это восхитительные рёбра!!!! rulez.gif А уж под винцо сухенькое, так ващееее sm_biggrin.gif

Сестренка rulez.gif
Каперсы интересная идея, тоже их люблю очень.
Спасибо!

Добавлено в 12:58
Цитата (rrr123 @ 17.03.2016 - 12:44)
crazyBelka
Цитата
Я в Метро вот такую беру

Если в Метро заглядываете, вот такая штука там есть. Честные протертые помидоры + немного соли, без консервантов.
И соус к ребрам и шашлычку, и кетчуп домашний из нее можно смело запиливать. Понравилась она мне, качественная.

Поддерживаю на 100%, просто офигенная штука. Брал как то пять штук, быстро ушло.

Добавлено в 12:59
Цитата (Caira @ 16.03.2016 - 17:55)

Я редко пасту беру, чаще помидоры вывариваю-выпариваю, но если беру пасту то Помидорка. Раньше еще Хайнц был нормальный, но в последнее время с каким то привкусом стремным. Самый нормальный вкус у нее.
Eskitogo 17 мар 2016 в 13:21
2
Не знаю, пригодится ли кому, но Помидорка была финалистом в "Контрольной закупке", а победителем был признан Heinz.

Подробности по ссылке http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25376
ПРавда давно это было =)

P.S. Пока сам использую помидорку. И томаты чищенные, и пасту.

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 17 мар 2016 в 13:23
Caira 18 мар 2016 в 08:01
1
Цитата (Mitsv @ 17.03.2016 - 12:57)
Цитата (Caira @ 16.03.2016 - 17:55)

Я редко пасту беру, чаще помидоры вывариваю-выпариваю, но если беру пасту то Помидорка. Раньше еще Хайнц был нормальный, но в последнее время с каким то привкусом стремным. Самый нормальный вкус у нее.

Ок, спасибо! Меня именно паста интересовала, тоже нечасто пользуюсь ею, но иногда её не стоит заменять.
Lexym 18 мар 2016 в 08:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Для поедания этого не только салфетки нужны, лучше вообще сразу в ванной сидеть, причём за шторкой biggrin.gif
Котофил 21 мар 2016 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Уважаемый Mitsv ! Вчера потчевала свое семейство этими чудесными ребрышками. Боялась, что не доживут они до момента полной готовности, ибо запахи манили и прямо таки призывали сожрать все поскорее, растекаясь не только по кухне, но и просачиваясь к соседям. Пришлось поскорее кормить страждущих, пока не набежали еще желающие, по этой же причине и фоток нет - не успела заснять)))
Великолепно пошли под пивко beer.gif

Так что выражаю сердечную благодарность за идею. Рецепт утащен в копилку как отменная закусь под любые горячительные напитки. И только кот не радовался, просто сидел рядом и тоскливо выл, понимая, что не обломится ему этой красоты.

Mitsv автор 21 мар 2016 в 11:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Котофил
Я рад, что пригодился рецепт rulez.gif
У меня тоже хреновая вентиляция и все, что готовлю, частично уходит соседям, за это они меня и ненавидят shum_lol.gif
Котофил 21 мар 2016 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Mitsv @ 21.03.2016 - 11:57)
У меня тоже хреновая вентиляция и все, что готовлю, частично уходит соседям, за это они меня и ненавидят  shum_lol.gif

Подозреваю, что некоторые соседи меня тоже ненавидят, но некоторые очень даже любят. Уже заходя в подъезд, можно понять, кто что готовит. А после того, как нам поменяли трубы и что-то там нарушили, запахи просачиваются еще активнее. Типичный вечерний диалог:

- Слышь, соседка, я чую ты котлеты жаришь?
- Да, а еще картоху делаю.
- Давай пожрем lol.gif

Ну и заканчивается частенько распитием и съедением alkash.gif

Так что угроза ребрышкам была очень, очень реальной!)))

Это сообщение отредактировал Котофил - 21 мар 2016 в 12:14
Hagen 15 апр 2016 в 10:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Mitsv @ 17.01.2016 - 19:54)
Пытался построить гору, но всё падало, я же не архитектор в самом деле, поэтому как смог, построил мост из рёбер.

"Под голооодный шепот звезд Mitsv из ребер строил мост..."
Одам 6 мая 2016 в 19:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Про сдвоенные ребры уже написали - так "нажористей".
С темным пивом - совсем хорошо.
Капустка хороша и без пива, да (в смысле слопали ее отдельно - не уберегли капустку)
Спасибо за простой рецепт.
пс отчета не будет - все сожр... выкушали все

Это сообщение отредактировал Одам - 6 мая 2016 в 19:07
Ati 6 мая 2016 в 19:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Одам @ 6.05.2016 - 17:04)
///////
пс отчета не будет - все сожр... выкушали все

Сожр выкушали быстрее, чем вы расчехлили телефон или фотик и открыли камеру?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх