Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 9 ноя 2015 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
РыжаяБорода
Да там просто, шея была свежая, не заморозка. Полежала просто в холодильнике, после приморозила, чтобы легче резать по 1.5 см. Отбила с двух сторон, натерла сухими специями для мяса (с Крыма привезла, разные там), сухой чеснок. Выдержала часа 2, после обмакивала в разболтанное яйцо и обжаривала без крышки минут по 5 с каждой стороны.
Никаких духовок, всё прожарилось на среднем огне.
Вкусно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 ноя 2015 в 09:51
Ati 9 ноя 2015 в 10:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Я по свинине не спец, по рецепту ничего не скажу.
Но можно же было дождаться когда свет дадут, а не освещать процесс готовки вспышкой на фотике. Или это такая своеобразная экономия электроэнергии? К ужину и свет на кухне вроде появился.
Bartolomeo 9 ноя 2015 в 10:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Лен, если такая обалденная шея есть, не нужно её ничем мазать, попробуй порезать толщиной 2-3 см., ни соли, ничего не нужно, сковороду без масла нагрей, мясо припечатай со всего плеча, через пару минут переверни, ещё пару минут другую сторону пожарь и всё! Я же где то фотки выкладывал, попробую найти, но похоже, это уже совсем другая тема!
Смотри ррраз!

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)
Bartolomeo 9 ноя 2015 в 10:04
2
Два!

Salavei 9 ноя 2015 в 10:23
2
Юр, так не прожарится же? Или после в духовке доводить? У меня была с жировыми проблесками..
У тебя вообще на карбонад смахивает, не? lupa.gif

У меня были просто травы. Солила уже на сковородке. И перчила.
Скрытый текст
Какое-то грустное настроение вдруг напало ..

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 ноя 2015 в 10:28
Bartolomeo 9 ноя 2015 в 10:37
2
Salavei
Лен, всё прожаривается на ура, никаких духовок, мясо должно быть полностью размороженное.
Это не карбонад, это, как его зовут, короче, спинная часть, возле позвоночника, а с жирком будет вообще супер, попробуй! Шея в этом варианте - просто идеал!
Mitsv автор 9 ноя 2015 в 11:31
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
bak140
Привет ТС!
Объясню тебе причины. по которым твоя тема будет перенесена в "Аццкую кухню" раздела, что б потом не было лишних вопросов и лишних писем в личку.

1. Что же такое Шницель? Если совсем просто, то Шницель - это пласт мяса, отбитый кулаком, молотком, да хоть чем. Обваленный в муке, яйцах, сухарях и жареный с двух сторон в масле (тут уже вариаций много, начиная от топленого и заканчиваю смесью из сливочного, подсолнечного и оливкового. Очень много вариаций пожарить шницель). Мясо лучше всего идет телятина, но так же делают и из свинины, курицы, индейки и пр. По мне, так вся суть шницеля, это быстрая обжарка в кипящем масле, что бы внутри было сочное мясо и хрустящая корка снаружи. Зачем его в духовку и зачем там сыр. Ну сделай ты кляр сырный, обваляй. запеки и назови Свиная отбивная в сырном кляре и отлично. Про обмазку горчицей и хреном вообще молчу faceoff.gif
2. Фотографии. Уже не раз писал, но первым делом, все таки любая еда оценивается визуально. При просмотре кулинарных тем, сам себе задаешь вопрос, хочется ли тебе попробовать то, что ты видишь, появилось ли желание повторить приготовить такое. В твоем случае ответ на оба вопроса - нет! Нет и еще раз нет. Отбить аппетит - пожалуйста. Повторить или попробовать - да чё то ваще не хочется.
Ты же не друзьям и родственникам показываешь, а выкладываешь публично в интернет на обзор очень большого количества людей разных стран. Тем более Кулинарный пост же, ну должно это выглядеть аппетитно, а не страшно, горело и сухо.
Удачи на кулинарном поприще, а пока, увы, в аццкую.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 ноя 2015 в 15:22
Ovimu 9 ноя 2015 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Тут Сергей уже сказал , я лишь только обращу твое внимание на один аспект .
Панировка это : мука, яйцо , панировочные сухари.
Чтобы панировка держалась лучше, нужна мука и засунь на 15 минут в морозилку.
Я не знаю, где ты такое название взял, но оно явно не соответствует блюду.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 9 ноя 2015 в 11:42
Hegge1 9 ноя 2015 в 11:44
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Salavei @ 9.11.2015 - 00:06)
bak140
Как ни крути, а пюрешка всё-таки самый любимый в таких делах гарнир:) wub.gif
И большое спасибо, что обошёлся без запеченного майонеза! pray.gif

А я вот шею свиную вчера делала, увидела бы рецепт раньше - обмазывала бы как ты делал:)

А вы поглайте картофельный салат баварский и сделайте.
Уверен понравится
VIAN 9 ноя 2015 в 12:03
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
"Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом с одной стороны смазать каждый шницель горчицей, а с другой - хреном" - bak140, со специями ты явно переборщил. моё мнение таково, что хорошему куску мяса только соль и черный перец показан - остальное добавляй по своему вкусу в готовое блюдо.
уверен, что мясо получилось у тебя вкусным, но на любителя. я например "мясо с хреном" терпеть не могу.

Это сообщение отредактировал VIAN - 9 ноя 2015 в 12:07
Bartolomeo 9 ноя 2015 в 12:50
2
VIAN
Неее..., бро, ошибаешься, берём "нормально" приготовленное мясо, кладём на него немного "хреновинs", на готовое мясо и наслаждаемся, не нужно портить мясо всякой хернёй в данном приложении.

Добавлено в 12:53
Тут соус просто играет отдельную роль, нужен он, или нет, решаешь сам, просто мясо, приготовленное "без всего", чисто на любителя, я ж говорю, всё зависит от ситуации.
freeXman 9 ноя 2015 в 14:06
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
K шницелю не нужно никакого соуса - на него выдавливается лимон и все. Специй тоже не нужно никаких - соли и перца хватает вполне. Пюре к шницелю? Пюре потребует соуса, т.к. сухая ложка рот дерет... Шея тоже не шницель не годится - ее куском запечь хорошо
Mitsv автор 9 ноя 2015 в 14:29
7
Цитата (freeXman @ 9.11.2015 - 14:06)
K шницелю не нужно никакого соуса - на него выдавливается лимон и все. Специй тоже не нужно никаких - соли и перца хватает вполне. Пюре к шницелю? Пюре потребует соуса, т.к. сухая ложка рот дерет... Шея тоже не шницель не годится - ее куском запечь хорошо

Давид, по поводу специй согласен на все сто. И согласен, что с лимонным соком больше совершенно ничего не надо.
Но лично для меня к шницелю на гарнир картошка вообще в тему, начиная от холодных, тёплых салатов с ней, заканчивая жареной, вареной или пюре конечно. По поводу соуса, если уж брать пюре, то сделал бы либо грибной, либо томатный, либо огуречно-сметанный соус.

З.ы. ТС, не устану давать ссылки на отличные рецепты. Вот это шницель просто обалденный, попробуй как нибудь сделать по этому рецепту Шницель по-домашнему

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 ноя 2015 в 15:22
Ungydrid 9 ноя 2015 в 15:10
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата

Давид, по поводу специй согласен на все сто. И согласен, что с лимонным соком больше совершенно ничего не надо.
Но лично для меня к шнитцелю на гарнир картошка вообще в тему,

Пардон что вклиниваюсь. Вот не особо люблю маринованные огурцы (в отличие от соленых), но без пикулей каких корнишонов мать их ети - для меня шиТцель - не шницель. И с пюре - оно да.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 9 ноя 2015 в 15:11
Luchs 9 ноя 2015 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сергей уже всё сказал и по оформлению и по рецепту. Добавить нечего.
Mitsv автор 9 ноя 2015 в 15:21
2
Ungydrid
Шта?
Где ты шиТцель увидел? По поводу ШниТцель -согласен, ща всё поправлю. Шницель всё таки наверное лучше звучит и правильней.
kawabunga 9 ноя 2015 в 15:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Salavei @ 9.11.2015 - 00:06)
bak140
Как ни крути, а пюрешка всё-таки самый любимый в таких делах гарнир:) wub.gif
И большое спасибо, что обошёлся без запеченного майонеза! pray.gif

А я вот шею свиную вчера делала, увидела бы рецепт раньше - обмазывала бы как ты делал:)

Попробуйте зернистую горчицу. Лучше хрена. А с мёдом и терияки вообще вкусно))
kawabunga 9 ноя 2015 в 15:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mitsv @ 9.11.2015 - 14:29)

Но лично для меня к шницелю на гарнир картошка вообще в тему, начиная от холодных, тёплых салатов с ней, заканчивая жареной, вареной или пюре конечно. По поводу соуса, если уж брать пюре, то сделал бы либо грибной, либо томатный, либо огуречно-сметанный соус.

З.ы. ТС, не устану давать ссылки на отличные рецепты. Вот это шницель просто обалденный, попробуй как нибудь сделать по этому рецепту Шницель по-домашнему

А я люблю венский. с говяжьей вырезкой. И в панко запанировать)))
Mitsv автор 9 ноя 2015 в 15:29
2
kawabunga
А кто спорит то, Венский самый вкусный rulez.gif
Ungydrid 9 ноя 2015 в 15:30
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Mitsv @ 9.11.2015 - 15:21)
Ungydrid
Шта?
Где ты шиТцель увидел?

Блин. Ну согласись, баланс зато - буквой больше - буквой меньше...
freeXman 9 ноя 2015 в 17:30
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mitsv @ 9.11.2015 - 13:29)

Сергей, залез я сюда не из - за картохи, а из - за издевательства над мясом biggrin.gif
Немцы к шницелю подают картофель: или мелкий отваренный, а потом поджаренный или жареный во фритюре. Пюре я видел тоже, но подавали его не к шницелю, а к куриным ножкам в Макдональдс. Ну, помнишь, ты эти ноги как-то показывал? Кстати, подали такое конкретное советское пюре с таким же соусом - подливкой....да сам его берешь на самом деле. Еще можно понять предпочтения, особенности, от людей не зависящие и зачастую, а так же региональное влияние : там делают так, а мы вот тут вот так / касательно гарниров и салатов / И все же, если пост связан с мясом, то...мясом мясо быть и должно - от начала и до конца shum_lol.gif
VIAN 9 ноя 2015 в 18:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 9.11.2015 - 12:50)
VIAN
Неее..., бро, ошибаешься, берём "нормально" приготовленное мясо, кладём на него немного "хреновинs", на готовое мясо и наслаждаемся, не нужно портить мясо всякой хернёй в данном приложении.

Добавлено в 12:53
Тут соус просто играет отдельную роль, нужен он, или нет, решаешь сам, просто мясо, приготовленное "без всего", чисто на любителя, я ж говорю, всё зависит от ситуации.

и я об этом! с хреновиной ем не только мясо и рыбу но и творог shum_lol.gif я имел в виду, что не люблю мясо в "хреновом" маринаде shum_lol.gif
Somatik 9 ноя 2015 в 18:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (leono @ 9.11.2015 - 00:02)
Как то не аппетитно выглядит..

Анекдот вспомнился.
Встречаются два фотографа и один другому говорит:
- Петрович, прикинь, Иваныч то женится!
- Да ты что? И как она, красивая?
- Да сам знаешь же, зависит от того, как свет поставить.

Так что тут "дело было не в бобине..." shum_lol.gif
Salavei 14 ноя 2015 в 07:51
2

DeiDei
А ты видела - объявили пряничную тему! Не интересует поучаствовать? Такие вон красотули у тебя!:)

Это сообщение отредактировал ati - 14 ноя 2015 в 08:32
Soltek 26 ноя 2015 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Это может случиться с каждым. Иной раз даже и не подозреваешь, откуда ждать беду. А она денно и нощно вынашивает свои планы по нанесению подлого удара. Ряба, та самая героиня про Чёрную курицу в подземелье и родственница своей тёзки с яйцом, бабкой и дедкой, волею случая получила тепловой удар, и механизмы организма не заставили себя долго ждать. Отдел головного мозга у курицы, отвечающий за подачу доброкачественного кальция для продолжения репродуктивного процесса впал в ступор, и вскоре всё пошло не так, как было задумано природой. Ряба исправно несла яйцо, но с изъяном технологического цикла. На нём не было привычной скорлупы. Когда количество брака стало переваливать через все разумные границы, исход дела был предрешён. Такая Ряба нам не нужна. А нужны нам куриные котлеты. Так сказать убить два зайца. Вот так и страдают одни за беды других.

На аэродроме 8 фотографий. Не ломать, не мусорить, не сквернословить.

Девять отличных желтков. Отличных в плане несуразности от заложенного природой механизма творения обычного куриного яйца.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх