Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 18 мая 2016 в 13:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
А чего их лепить. Мне как-то не заморочно косичкой слепить. Они как семечки в руках летают.
Salavei 18 мая 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
qwertzuiop
Имя скажи? Тебя как звать? А то Квертя как -то не куртуазно.
Шаблон - не путь, хрумксь по клавишам (а у некотрых типа меня и их нету:))

Добавлено в 13:59
Ati
Ты представляяяешь?!?????!!! Я ГОДЫ интересов потратила на караимские пирожки, а тут ... ( брыксь в обморок:)
У Кристины они как были, когда шлялись по незнайкуда. На ЧуфутКале. Именно так выглядели пирожочечки мои любимые как я вас Люблю и мне нельзя про это говориии....аа!!!! рот зажат, но планшет в пальцах:)
Мне сильно масляные предлагали. Там и так на жире дело, но вот ВИД как у LitNes
- это именно ТО. Спасибо.

Короче. Пробуйте! Это офигительная штука (про тесто) и меня зовите, чо лентяйничать? Сижу как бабайка:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 мая 2016 в 14:14
Mitsv автор 18 мая 2016 в 14:24
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
По поводу пельменей.
Когда то в детстве мне мама сказала, то нужно варить человеку пельменей по его возрасту.
До 40 лет, потом уже идти на понижение.
То есть, мне сейчас 34 , то и варить 34 пельменя, а когда мне станет 40, то соответственно варить 40.
Но когда станет 41 год, то варить 39. И так до тех пор, пока не станет 30 пельменей после 40 лет.
Пиздец конечно, полный бред lol.gif, но до сих пор так и делаю почему-то. И как раз по количеству наедаюсь.

Пробовал всякие приблуды для лепки, всё фигня по мне. Только руками, вырезаю круги из теста бокалом, они самые вкусные выходят.
И да, по мне, так после заморозки пельмени вкусней, чем варить только слепленные.

З.ы. Всегда леплю средние, чуть меньше магазинных.
З.ы. Они не как чебуреки выходят, жить можно gigi.gif

freeXman 18 мая 2016 в 14:42
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 18.05.2016 - 12:47)
Цитата (Redd @ 18.05.2016 - 09:54)
Цитата
Руками и только руками! Тем более, что лепка пельменей руками всей семьёй - она кагбэ семью укрепляет! Проверено поколениями!

и не только семью...я когда заступал на вахту вестовым большой кают компании и получал с вечера меню на завтра и мой опытный взгляд выхватывал предложение
ОБЕД
пельмени для офицерского состава
я просто шел и сразу ломал себе два пальца на каждой руке
100 человек по 15 пельменей...это так сближает, ну примерно до 5 утра, ебуться все кому ни попадя, причем каждый ебется в такой позе что ни в сказке сказать ни пером описать, все как сиамские близнецы

нам тоже лень лепить. мы пельмени делаем как суп. чучвара называется.
пельменей тогда много не надо. ;))

Чучвара как бы тоже пельменями считаются. Если российский пельмень должен быть в виде уха и лепится из кругляшка теста, то узбекская чучвара лепится из квадратика теста. Еще разница в фарше: в первом случае свинина, во втором баранина. И те и другие подаются без какого - либо бульона. На узбекских свадьбах чучвара подается жаренной во фритюре, как в виде закуски.
А в целях экономии или, как в вашем случае - лени, они в бульоне варятся и с ним же подаются. Должен признать, что пельмени по - любому хороши и желанны, хоть в бульоне, хоть без и в бульоне как блюдо они имеют место быть
Mitsv автор 18 мая 2016 в 14:49
8
Цитата
Если российский пельмень должен быть в виде уха и лепится из кругляшка теста, то узбекская чучвара лепится из квадратика теста. Еще разница в фарше: в первом случае свинина, во втором баранина.

freeXman
Давид, а почему именно свинина то? Откуда вообще этот стереотип про российский пельмень?
Сколько живу, никогда из одной свинины пельмени не делали.
На Урале точно. Либо свинина-говядина, либо свинина-говядина-курица.
freeXman 18 мая 2016 в 14:59
6
Цитата (Mitsv @ 18.05.2016 - 13:49)
Цитата
Если российский пельмень должен быть в виде уха и лепится из кругляшка теста, то узбекская чучвара лепится из квадратика теста. Еще разница в фарше: в первом случае свинина, во втором баранина.

freeXman
Давид, а почему именно свинина то? Откуда вообще этот стереотип про российский пельмень?

Серега, да это я так к слову. Короче, тут в Германии в основном свинину юзают, даже манты из нее мутят и плов тоже biggrin.gif
В России я очень часто ел пельмени из говядины, а иногда попадал даже на пельмени из 3 - х видов мяса.
ПыСы

А в русских магазинах сейчас кафешек пооткрывали, там делают беляши, шашлык, чебуреки, манты, пельмени, холодец - все из свинны

Цитата
Откуда вообще этот стереотип про российский пельмень?

Короче, немцы здесь российскими немцами считаются

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 мая 2016 в 15:08
Ati 18 мая 2016 в 15:04
6
Я в Германии с голода помру.
Mitsv автор 18 мая 2016 в 15:07
5
Цитата (freeXman @ 18.05.2016 - 16:59)
А в русских магазинах сейчас кафешек пооткрывали, там делают беляши, шашлык, чебуреки, манты, пельмени, холодец - все из свинны

Сволочи одним словом shum_lol.gif

freeXman 18 мая 2016 в 15:09
2
Цитата (Ati @ 18.05.2016 - 14:04)
Я в Германии с голода помру.

Если будешь ходить в турецкий магазин и там брать мясо, то долго проживешь gigi.gif

Добавлено в 15:10
Цитата (Mitsv @ 18.05.2016 - 14:07)
Цитата (freeXman @ 18.05.2016 - 16:59)
А в русских магазинах сейчас кафешек пооткрывали, там делают беляши, шашлык, чебуреки, манты, пельмени, холодец  - все из свинны

Сволочи одним словом shum_lol.gif

Да и еще какие...Я в общем не могу есть вареную свинину shum_lol.gif
IrishSoul 18 мая 2016 в 16:00
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
3
манная каша, пельмени, чебуреки, пирожки... что-то всего захотелось, манки особенно, чтобы БЕЗ комочков и с какао, шоколадная чтобы.

Voland80 18 мая 2016 в 16:14
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 18.05.2016 - 14:49)
Цитата

freeXman

Даже не знаю. У нас в Татарстане пельмени из свинины делаются.
Про курицу вообще первый раз слышу.
Ну там картошку иногда добавляем в фарш.
ИМХО, за весь Татарстан не пишу конечно cool.gif

Добавлено в 16:16
Как зарплату переведут, куплю мяса и наделаю чебуреков от Сереги. Докажу вам всем, что именно я имел ввиду! ))
Ati 18 мая 2016 в 16:18
9
Вот на видео показываю как я пельмешки леплю

Это еще замедленный кадр. А так летают пельмешки при лепке.

Это сообщение отредактировал Ati - 18 мая 2016 в 16:21
Redd 18 мая 2016 в 16:34
4
Цитата

пиздец, это же вязка английской резинкой одна лицевая две изнаночные, так же из пельменей можно носки связать rulez.gif
SCORPIONGIRL 18 мая 2016 в 16:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
от на видео показываю как я пельмешки леплю

Боже
я обычные-то леплю с трудом
и не помню, когда это ваще было
а тут косички pray.gif
freeXman 18 мая 2016 в 16:37
3
Ну а чо, есть чему поучится biggrin.gif Век живи - век учись
Redd 18 мая 2016 в 16:48
6
Цитата
Ну а чо, есть чему поучится

только что взял у малого пластелин и решил повторить косичку эту....сейчас еду в травму по скорой помощи, сломал два пальца
freeXman 18 мая 2016 в 17:04
4
Цитата (Redd @ 18.05.2016 - 15:48)
Цитата
Ну а чо, есть чему поучится

только что взял у малого пластелин и решил повторить косичку эту....сейчас еду в травму по скорой помощи, сломал два пальца

Я вчера фильм смотрел, там один малый хотел стать чемпионом по прыжкам с трамплина на лыжах. Он прыгал и падал, чего тока он себе не побил....Оказывается, прыгать надо начинать в 6-ти летнем возрасте biggrin.gif
Думаю, что лепить косичкой года в 4 - 5 надо начинать учиться gigi.gif
SolarIce 18 мая 2016 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ati @ 18.05.2016 - 18:18)
Вот на видео показываю как я пельмешки леплю

Фатима,это же лепка курзе такая..да?
Ati 18 мая 2016 в 17:29
4
Цитата (SolarIce @ 18.05.2016 - 15:13)
Цитата (Ati @ 18.05.2016 - 18:18)
Вот на  видео показываю как я пельмешки леплю

Фатима,это же лепка курзе такая..да?

Да. У нас нет названий пельмени или вареники. Городская молодежь еще может употребить слово вареники. А так мясные курзе, творожные курзе, картофельные курзе, яичные, крапивные тоже курзе и т.д.

Это сообщение отредактировал Ati - 18 мая 2016 в 17:30
VIAN 18 мая 2016 в 18:53
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Voland80 @ 18.05.2016 - 16:14)
freeXman
На Урале точно. Либо свинина-говядина, либо свинина-говядина-курица. [/QUOTE]
Даже не знаю. У нас в Татарстане пельмени из свинины делаются.
Про курицу вообще первый раз слышу.
Ну там картошку иногда добавляем в фарш.
ИМХО, за весь Татарстан не пишу конечно cool.gif

а мы в последнее время "подсели" на пельмени с фаршем из горбуши. очень рекомендую agree.gif
Гаррет 18 мая 2016 в 19:04
Кок  •  На сайте 13 лет
4
qwertzuiop
Цитата
пришлые это челядь, а свои это холопы. и те и другие были рабы.
а у римлян плебеи это население. до нашей эры (от рождества христово) без права голосования потом ним. плебеи были свободными и, иногда богатыми людьми.

Вкусная каша у тебя в голове, рецептом поделишься? gentel.gif
Redd 18 мая 2016 в 19:12
2
Цитата
а мы в последнее время "подсели" на пельмени с фаршем из горбуши. очень рекомендую

главное что это дешевый вариант пельменей lol.gif
могу предложить салатик, ну если кому то пресс карман жмет
Ну я так понимаю ,что все знают что такое осетр, вернее сколько стоит рыбка, думаю да
так вот однажды я попробовал салатик не просто из осетра
вот на фото если видите ближе к позвоночнику так называемый осетровый жир, ну мне так обьяснили
Но по консистенции он не то что мы понимаем под словом жир
так вот люди из этой херни делают что то типа осетрового жира под шубой
а теперь просто представьте себе стоимость этого салатика

VIAN 18 мая 2016 в 19:17
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Redd agree.gif

как бы это на первый взгляд не звучало странно, но фарш из горбуши дешевле фарша из мяса hi.gif hat.gif
Redd 18 мая 2016 в 19:31
1
Цитата
как бы это на первый взгляд не звучало странно, но фарш из горбуши дешевле фарша из мяса

ну наверное от региона зависит, у нас все что рыбное или морское это по цене самолета. Это конечно не касается пресноводной рыбы, вот ее у нас просто валом, ни кому не нужна, бери не хочу, не ну стоит то же хорошо, просто ее очень много, да и самому можно пойти и наловить
Bartolomeo 18 мая 2016 в 20:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Ati
Цитата
У меня манты 5см готовые уже. А до варки так ваще мелкие. Бурятка приятельница неприлично громко ржала и требовала микроскоп для рассматривания этих микробов. Сучка.такая.

Правильная сучка, буряты - манты не готовят, готовят буузы или позы по русски, хорошую буузу нужно двумя руками держать чтобы съесть! lol.gif

Добавлено в 20:18
Кстати, с пшеном получается невъебенная каша со шкварками, главное - чтобы их много было.

Я тут со своей долбанной работой столько интересного пропускаю...., эх, такие срачи можно устроить... cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх