Мозги в панировке, +18, расчленёнка

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nipets 28 окт 2015 в 21:38
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
0
Вот это мозговой штурм! biggrin.gif Неожиданно. Сам бы попробовал, но готовить не мог бы.. Ей-богу,сам мясоед, но визуальное впечатление пересиливает понимание того, что это просто часть животного. Так что, любопытно зажевать, уже готовенькое бы.. biggrin.gif
VIAN 29 окт 2015 в 11:39
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nipets @ 28.10.2015 - 21:38)
Вот это мозговой штурм! biggrin.gif Неожиданно. Сам бы попробовал, но готовить не мог бы.. Ей-богу,сам мясоед, но визуальное впечатление пересиливает понимание того, что это просто часть животного. Так что, любопытно зажевать, уже готовенькое бы.. biggrin.gif

я всегда спрашиваю тех, кто отказывается из-за брезгливости мозги покушать, хвосты или яйца (бычьи) :как вы кушаете например говяжью или куриную печень? как? это же био-фильтр !!! столько "говна" она за свою жизнь "перемалывает". а вы ее в рот shum_lol.gif чем вам мозги не по нраву? lol.gif не понимаю why.gif
nipets 29 окт 2015 в 13:37
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
0
VIAN не понял кому вопрос, отвечу за себя - ну вот такие мои продуктовые тараканы в голове. Я вот еще лук не ем, жареный и вареный. Сырой ем за милую душу! А в блюда рублю его в хлам, чтоб разварился-растворился. Так что вот.
VIAN 29 окт 2015 в 20:33
2
ребята, как и хотелось - прикупил индюшачьих голов и добыл ПТИЧЬИХ МОЗГОВ rulez.gif rulez.gif rulez.gif
VIAN 29 окт 2015 в 20:34
4
1. варим индюшачьи бошки примерно часа 2- 2,5

Мозги в панировке
VIAN 29 окт 2015 в 20:36
4
2. вареное мясо с черепной коробочки едим или как в моем случае добавляем в холодец. в итоге имеем череп с вкусным содержимым vilka.gif

Мозги в панировке
VIAN 29 окт 2015 в 20:37
3
3. "добываем" мозг из черепной коробочки (трудно не скушать сразу)

Мозги в панировке
VIAN 29 окт 2015 в 20:40
4
4. вот ОН - "предмет" наших мечт и желаний! (капелька в тарелке gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif )
наливаем соточку и в путь!
приятного всем аппетита agree.gif

Добавлено в 20:42
индушачьи мозги гораздо крупнее куриных. и на мой "изощренный" вкус гораздо "интереснее" их. всем советую. холодец еще доваривается. сейчас скину фотку

Мозги в панировке
nonpro 29 окт 2015 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
зомби кулинария
makmus 29 окт 2015 в 20:46
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
1
Шетюфакинэлис!!!! Мозги - это же вкуснятина, особенно упоротые rulez.gif !
А вы тут блюёте себе на тапочки....

Люблю оленьи рожки, как вешалку на стенке,
Мозги его же в тесте. С подливочкой и пенке...
VIAN 29 окт 2015 в 20:48
2
вкусняшка! вот бы почаще такой четверг случался vilka.gif vilka.gif vilka.gif

Мозги в панировке
VIAN 29 окт 2015 в 20:52
3
а вот и холодец - пока греется и готовится быть перелитым в формы hat.gif
необыкновенно вкусно old.gif
если за завтра не скушаем - скину фотку "остывшего" бульона rulez.gif

Мозги в панировке
Прутков 29 окт 2015 в 21:45
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Отмечусь в теме: готовил. Ел. Вкусно! Под водочку - зашибись!
dbezz 29 окт 2015 в 21:52
0
Да, в 90-ые мама часто готовила мозги, хвосты, вымя, лёгкие. Вполне съедобно и даже вкусно. Если уметь готовить конечно. Мозги похожи на цветную капусту очень. Сейчас нет нужды напрягаться. А в Китае субпродукты едят даже когда всего остального навалом.
Tualatin 29 окт 2015 в 21:54
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
-2
лучше жрать доширак, чем ЭТО.
VIAN 29 окт 2015 в 21:57
2
Цитата (Tualatin @ 29.10.2015 - 21:54)
лучше жрать доширак, чем ЭТО.

жрать "удаширак" как минимум в разы дороже gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
dbezz 29 окт 2015 в 21:59
1
Цитата
А вот ставить минус за "это несъедобно" по минимуму глупо и неадекватно.

Очень даже адекватно. Минус за глупый и категоричный комментарий. А что минусить-то тогда.?

Это сообщение отредактировал dbezz - 29 окт 2015 в 22:02
баронесса 29 окт 2015 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
VIAN
Ну и кудесник.
Я у нас бошек вообще не видела в продаже. Курьи только при фабрике в магазинчике в Первомайском видела, но не соображаю куда их применить. Еще лапы с когтями мне интересны.
wizardsl 27 ноя 2015 в 21:25
Волшебник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Bartolomeo @ 3.12.2014 - 14:46)
Просто у них свой очень своеобразный тонкий привкус, но под "хлебный" сок он явно не ощутится! cheesy.gif

Записки естествоиспытателя, мля.
Вчера попал на мясной рынок. В одном месте увидал мозги телячьи. Вспомнил ЯП. Купил 4 мозга. Женщина-продавец завернула мозги, похожие на ядра грецких орехов с кровавыми разводами и соплями, в два пакета, сетуя, что женщина намедни жаловалась, что в прошлый раз взяла в прозрачном пакете и ехала в метро. А люди на неё подозрительно косились. Но больше всего их интересовало содержимое пакета. Насчёт свежести продукта продавец сказала, что мозги добыли вчера. lol.gif
Короче, пришёл домой и начал полоскать мозги. Полоскал очень тщательно - во множестве встречались телячьи волоса, короткие и коричневые. blink.gif
Я два раза промыл мозги и начал варить их в солёном кипятке. Запашина стоял специфический. Тошнотворный. Был бы я моложе лет на 19 - блеванул бы. Но пожив в студенческой общаге становишься похуистом.
Запах стоял то ли мочивины то ли телячьего пота, хз. Накипь получилась нихуёвая, заёпся снимать. Короче фубля! Кипел мозг в воде как по рецепту, 10 минут.
Слил я воду и остудил мозг. Консистенция мозга после варки плотнее стала немного. А вот сырой мозг всё норовил расползтись - когда я брал его в руки разделялись от собственного веса полушария.
Сваренный мозг удалось порезать как на картинке ТСа. Далее я провел всё строго по рецепту, изжарил мозги в сухарях в яйце с чёрным перцем. Душок всё ещё присутствовал, но уже не такой густой. Разгорячённый мозг не понравился - оставалось едва уловимое неприятное послевкусие. Но когда мозг остыл, то полностью исчезли все неприятные нюансы.

Жрал без водки, очень похоже на жареные рыбьи молоки. Калорийно. Под водку бы пошло вообще замечательно.
Вывод - больше играть в доктора Лектора и готовить эту хрень не буду! gigi.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 27 ноя 2015 в 21:41
Bartolomeo автор 28 ноя 2015 в 02:48
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
wizardsl
Бро, извини, мой косяк, в воду нужно было линуть немного уксуса, я в списке уксус указал, а что лить его в воду - нет, и да, по консистенции, похожи на молоки.
Только я молоки в кляре делаю, тоже ничего получается.
Аисма 28 ноя 2015 в 07:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ребята, я недавно провела эксперимент. Давно хотела попробовать мозги, внешний вид отвращения не вызывал. Приготовила, запаха не было, но мне не понравилось, какая-то мягкая отвратная масса. К тому же жирная. Вот реально, чуть не вырвало. А молоки я люблю, всегда их жарю.
VIAN 28 ноя 2015 в 07:22
0
Аисма , если вдруг когда-нибудь снова доведется иметь дело с мозгами - попробуйте сделать из них паштет. idea.gif вкуснейшая я доложу вам вещь vilka.gif old.gif
Аисма 28 ноя 2015 в 07:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Аисма , если вдруг когда-нибудь снова доведется иметь дело с мозгами - попробуйте сделать из них паштет.вкуснейшая я доложу вам вещь

Спасибо, может и решусь когда-нибудь на эксперимент.
flog 28 ноя 2015 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
А я с утра бычьи яйца жареные поел..Как знал,как знал))) Не мозги ,конечно,повкуснее.. В своё время,будучи студентом ветеринарного факультета,имея друзей-студентов охотоведов пережрал всю доступную фауну.))) cool.gif

Это сообщение отредактировал flog - 28 ноя 2015 в 08:00
JIuCa 28 ноя 2015 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В старые добрые времена, иногда случалось, что нам привозили говяжью голову, свежую. И начинался праздник для желудка - мясо, язык, кости на бульон, губы - по-мне, так самое вкусное мясо для пирожков, ну и мозги. Мы их не варили, в панировку и на сковородку. Очень вкусно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх