Борщ "Креативный", Быстро, вкусно и очень полезно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mistral 30 сен 2014 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Миротворец @ 30.09.2014 - 23:20)
Mitsv
Цитата
Ты тоже дальше третьей фотки не пошёл?

Пошел...пошел. Хотел тебе борщ скинуть, но после смены пароля меня не пускают в мои темы. :(

Добавлено в 22:22
Mitsv
Косточка у тебя не "мозговая"! Вот. old.gif bdsm.gif

Мозговая - хороша для заготовки партии крепкого бульона на заморозку про запас. И все равно мясца (чтобы филея минимум 0,5 кг было) придется отварить , и именно грудинку, как у ТСа.

Добавлено в 22:36
Цитата (blondex @ 30.09.2014 - 23:30)
Mistral , Вы теперь просто обязаны запостить свой борщ )

Спасибо за приглашение, вот сварганю как-нибудь особо ударный вариант, с "модельной внешностью", приглашу фотографа - знаменитость, и вперед, на ЯП!
стрелец 30 сен 2014 в 22:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Блин! ТС! Кто ж так шутит?
Цитата
Готовый концентрат Борща в пакетике. У магги и кнорра еще вкусней.

после этой фразы чуть тебя не проклял, хорошо хватило выдержки дальше прочитать.....
ajaxru 30 сен 2014 в 22:49
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Не добавляю уксуса никогда - просто свеклу беру самую темную, совсем без белых прожилок и с очень тонким, как нитка , хвостиком. Также, даже если в борще есть свежие помидоры - люблю добавить в борщ очень густую томатную пасту 30% сухих веществ, отечественную, не китайский розлив.

по ГОСТ на томатную пасту в продукте определяется кислота в количестве что-то около 10% в расчете на лимонную кислоту к массе сухого вещества. Стало быть кислота и не нужна при использовании пасты
Ларус 30 сен 2014 в 23:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Mitsv

Окажи гуманитарную помощь соседу, будь человеком. Правда жена тебе спасибо точно не скажет)))
Твои посты праздник души, уж про живот и разговора не веду. bravo.gif
sclyff 30 сен 2014 в 23:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Да, разумеется, как и все рецепты Митсва это очень красиво!
(Харизмой давит, гат))))
Но это борщ. Это знакомое мне блюдо, посему есть вопросы.

Какой смысл делать сок из буряка и морковки, а затем дублировать эти же овощи нарезанной соломкой поджаркой? Если я не ошибаюсь, итоговый объем 5 л. Нет? Да? Учитывая такую концентрацию это скорей не борщ, а свекольно-морковник с мясом. Вкус бульона там просто не может чувствоваться...

Риторический вопрос.
Почему ты буряк и морковку резал соломкой, а капусту кубиками? Варенная она совсем потеряет текстуру и будет проскакивать в горло без ощущения вкуса, имхо.

Но это все фигня...
Более всего удивило сало...
Добавить подчеревину перетертую с салом в горячий борщ это все равно, шо насыпать жира с варенным чесноком! Зачем??? Что это дает? Ведь ты потом делаешь такие чудные бутерброды!
Мне сложно судить, что вышло, но я абсолютно не понимаю вареный чеснок. По-моему, это просто испорченное блюдо...
Mitsv автор 30 сен 2014 в 23:51
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
sclyff
Цитата
Какой смысл делать сок из буряка и морковки, а затем дублировать эти же овощи нарезанной соломкой поджаркой? Если я не ошибаюсь, итоговый объем 5 л. Нет? Да? Учитывая такую концентрацию это скорей не борщ, а свекольно-морковник с мясом. Вкус бульона там просто не может чувствоваться...

Серега для цвету.
Количество мяса поэтому и много. Больше 2-х килограмм на 5 литров. Кто победит во вкусе 2 кг. мяса или сок буряка? Чувствуется общий вкус, как мяса, так и свеклы.

Цитата
Почему ты буряк и морковку резал соломкой, а капусту кубиками? Варенная она совсем потеряет текстуру и будет проскакивать в горло без ощущения вкуса, имхо.

Люблю разнообразие в еде lol.gif
Она не успевает за такой короткий период разварится, текстура не нарушена. А так да, ты прав, лучше и правильно нарезать овощи одинаково.

Цитата
Но это все фигня...
Более всего удивило сало...
Добавить  подчеревину перетертую с салом в горячий борщ это все равно, шо насыпать жира с варенным чесноком! Зачем??? Что это дает? Ведь ты потом делаешь такие чудные бутерброды!
Мне сложно судить, что вышло, но я абсолютно не понимаю вареный чеснок. По-моему, это просто испорченное блюдо...

Тебе не стыдно? gigi.gif Это ж классика. Именно "Украинский борщ" отличается от любого другого борща добавлением протертого с чесноком сала. © "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 года издания и 1955 так же.
Вкус меняется сразу. И да, чеснок в борще необходим. Серёга, рекомендую попробовать. Как вот это словами описать я не знаю.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 30 сен 2014 в 23:52
infraredzin 30 сен 2014 в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хе-хе к первому " креативному рецепту" для кислинки ЯП добавила соляной кислоты технической. чтобы уж наверняка puke.gif

А вот далее все шикарно просто!

Это сообщение отредактировал infraredzin - 30 сен 2014 в 23:54
grably 30 сен 2014 в 23:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mitsv @ 30.09.2014 - 21:25)
Помидоры!!!!
Грабли, знаю как ты их обожаешь, это специально тебе gigi.gif

Только сейчас, ОСНОВАТЕЛЬНО прочитав рецепт, вижу ЭТО... Ну чё, спасибо, аффтар, чё уже! lol.gif
Кстати, дома таки варю БЕЗ помидоров/томатной пасты. cool.gif

Цитата (LenaLada @ 30.09.2014 - 21:27)
Нема словей )))))))))))))))))
Смешно, конечно, но вот недавно мы с мужем пошли обедать в довольно известное и неплохое у нас в Воронеже место ("Итальянский дворик"). Нам подали борщ......как бы борщ-пюре, обычный борщ измельченный блендером....... чаевых не оставили в тот день )))

Борщ-пюре это ЖУТЬ... cry.gif
Тут кстати и рассольник-пюре можно соорудить... fear.gif
sclyff 1 окт 2014 в 00:00
2
Mitsv
Цитата
Именно "Украинский борщ" отличается от любого другого борща добавлением протертого с чесноком сала. © "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 года издания и 1955 так же.

А можно ссылку?
Я сейчас еще раз пересмотрел рецепты классического украинского борща. Нигде не нашел...
Mitsv автор 1 окт 2014 в 00:04
5
Цитата (sclyff @ 1.10.2014 - 00:00)
Mitsv
Цитата
Именно "Украинский борщ" отличается от любого другого борща добавлением протертого с чесноком сала. © "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 года издания и 1955 так же.

А можно ссылку?
Я сейчас еще раз пересмотрел рецепты классического украинского борща. Нигде не нашел...

Вот выдержка из книги 1952 года. Ссылку в личку кинул

Борщ "Креативный"

Это сообщение отредактировал Mitsv - 1 окт 2014 в 00:05
pollackj 1 окт 2014 в 00:07
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
2
Как-то один знакомый на спор сделал из соевого мяса и бульонных кубиков шашлык. На вкус очень похоже получилось blink.gif
Ларус 1 окт 2014 в 00:12
4
Цитата (pollackj @ 1.10.2014 - 01:07)
Как-то один знакомый на спор сделал из соевого мяса и бульонных кубиков шашлык. На вкус очень похоже получилось blink.gif

Извиняюсь, на что похоже?
Mitsv автор 1 окт 2014 в 00:15
6
Цитата (pollackj @ 1.10.2014 - 00:07)

Бульонные кубики чередовал с соевым мясом на шампуре? gigi.gif

Че то слабо представляю как на вкус может быть похоже. Хотя в сковородке сою можно приготовить так, что от говядины невооруженным взглядом не отличить.
sclyff 1 окт 2014 в 00:15
3
Mitsv
Да, прикольно)
Что особенно странно, что в рецепте чеснок упомянут, а вот в ингредиентах его нет_).
Ты так удачно обрезал скан!))

Борщ "Креативный"

Это сообщение отредактировал sclyff - 1 окт 2014 в 00:23
Ларус 1 окт 2014 в 00:16
4
Цитата (sclyff @ 1.10.2014 - 01:00)
Mitsv
Цитата

А можно ссылку?

sclyff

Насколько знаю - на Украине борщ часто заправляют старым, полежавшим соленым салом с чесноком.

Это сообщение отредактировал Ларус - 1 окт 2014 в 00:16
pollackj 1 окт 2014 в 00:16
2
Цитата (Ларус @ 1.10.2014 - 01:12)

На мясо cheer.gif
Конечно у него кроме кубиков и сои еще куча ингредиентов была, включая жидкий дым. Да и сам он не простой человек, а шеф-повар gigi.gif

Кстати, готовил он при свидетелях, и возможности подменить сою на мясо у него не было lol.gif
pollackj 1 окт 2014 в 00:18
1
Цитата (Mitsv @ 1.10.2014 - 01:15)
Цитата (pollackj @ 1.10.2014 - 00:07)

Бульонные кубики чередовал с соевым мясом на шампуре? gigi.gif

Че то слабо представляю как на вкус может быть похоже. Хотя в сковородке сою можно приготовить так, что от говядины невооруженным взглядом не отличить.

Вместо шампура шпажки были cheer.gif

Чего не сделаешь ради дорогого французского коньяка lol.gif
Ларус 1 окт 2014 в 00:18
2
Цитата (pollackj @ 1.10.2014 - 01:16)
Цитата (Ларус @ 1.10.2014 - 01:12)

На мясо cheer.gif
Конечно у него кроме кубиков и сои еще куча ингредиентов была, включая жидкий дым. Да и сам он не простой человек, а шеф-повар gigi.gif

Кстати, готовил он при свидетелях, и возможности подменить сою на мясо у него не было lol.gif

Не, я вам верю, конечно, но надо бы убедиться)))
Трудно забить вкус соевого мяса, вернее изменить.
pollackj 1 окт 2014 в 00:22
3
Цитата (Ларус @ 1.10.2014 - 01:18)

Ну дык, богатыри - не мы cheer.gif

Хотя мой спаниэль жрать это наотрез отказался shum_lol.gif
yrasiks 1 окт 2014 в 00:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (zloiMOZG @ 30.09.2014 - 21:30)
ТС! Ты мне ща чуть инфаркт в мои 25 не сделал! Хорошо что я текст прочитал!

З.Ы. соседу твоему я сочувствую, но может жена его в постели сказка, и характер у неё золотой, так что сочувствую я ему тока в кулинарном плане:)

И в гробу она не изменится до Второго Пришествия....Магги гарантирует rulez.gif
Бедный муж... dead.gif ТС, ты его почаще на СВОЙ Борщ приглашай, зачтётся ведь потом.... cheer.gif
Повар-юморист, лучше, чем клоун-мизантроп... sm_biggrin.gif
Спасибо за Вкусный рецепт, и пол-литра желудочного сока...сплошь "зелень"
Evlampiy 1 окт 2014 в 00:23
Обнинский  •  На сайте 12 лет
3
у меня супруга также (на первых фотках готовит) и вечно со взглядом Моны Лизы спрашивает - "я тебе борьщик сварю или сам?"
Ларус 1 окт 2014 в 00:25
2
Цитата (pollackj @ 1.10.2014 - 01:22)

Ага, значит его ещё и ели? Всё съели?
XuligaH 1 окт 2014 в 00:28
Шутник  •  На сайте 20 лет
3
ААААА зачем открыл тему...кушать захотелось...борща с цыбулькой вприкуску...
и анекдот без политической подоплеки...
Разговаривают 2 хохла.
один другому говорит:
- Микола а ти знаешь как москали наш БОРЩ называют?
-ЯК?
-(делая презрительную мину и формируя губы в куриную жопку (+5 всем тем кто попробовал так сделать))) СССУУУУУУППППП!!!!
pollackj 1 окт 2014 в 00:30
2
Цитата (Ларус @ 1.10.2014 - 01:25)
Цитата (pollackj @ 1.10.2014 - 01:22)

Ага, значит его ещё и ели? Всё съели?

Съели, от своей порции отказался только спаниэль shum_lol.gif

Коньяк пришлось отдать, т.к. пёс права голоса не имел cry.gif
yrasiks 1 окт 2014 в 00:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Evlampiy @ 1.10.2014 - 00:23)
у меня супруга также (на первых фотках готовит) и вечно со взглядом Моны Лизы спрашивает - "я тебе борьщик сварю или сам?"

А у тебя в ответ лик Святого Себостьяна или Святого Андрея..."Бог терпел, и нам велел"... blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх