Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 11 авг 2016 в 13:18
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
EvandaClub ,а какой смысл заморачиваться с этим блюдом тем, кто не любит баранину hz.gif why.gif upset.gif
EvandaClub 12 авг 2016 в 01:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
эууу, чет я пропустил момент, когда мне запах баранины не нравился, вымачивать собирался, чтоб лишних запахов не было, ключевое слово - лишних! например жженой шерсти или чем там людям воняло. уже нашёл где голову взять, осталось дождаться убиения невинной жертвы и я вам все расскажу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
умняшка 12 авг 2016 в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
смотрела где-то по тв, что запивают блюда из баранины горячим чаем. Так как баранина очень жирная и обволакивает желудок и кишечник жиром, "смывают" чаем
EvandaClub 12 авг 2016 в 01:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (умняшка @ 12.08.2016 - 01:10)
смотрела где-то по тв, что запивают блюда из баранины горячим чаем. Так как баранина очень жирная и обволакивает желудок и кишечник жиром, "смывают" чаем

запивают беш бульоном, чай зелёный можно и даже нужно. алкоголь тоже не лучший союзник жирной баранине и копченостям

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Redd 12 авг 2016 в 01:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
meKotoff
один из самый страшных рецептов, пусть это будет вкусно, но ну его на хер ,что бы из кастрюли торчала улыбающаяся мертвая голова на протяжении всей готовки, реально рецепт не от бога, ну не мог он такое придумать будучи в здравом уме и при памяти
Брукса 12 авг 2016 в 06:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
а я делаю из утки
отвариваю на малюсеньком огне со всякими корешками и прочими ништяками
в процессе варки снимаю жир и собираю его в сковороде, в этом жире обжариваю много-много лука (до прозрачной золотистости)
когда утка сварится, разбираю мяско (как на холодец), а в бульоне отвариваю лапшу (тесто на молоке и яйце, нарезать хоть полосками, хоть ромбиками, хоть кружочками)
ну а потом соединяем - лапша, мяско, лучок и щедро чёрного перца
MyatnyiKaras 12 авг 2016 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Redd
У казахов голова подается аксакалам (старейшинам). Считается, что это знак наивысшего уважения. Вообще существует иерархия - детям одна часть барана, свахе - другая, для дорогих гостей - третья и т.д. Но выглядит жутковато, согласна. Одна из традиций, к которой нужно с детства привыкнуть.

Насчет запаха. Были у нас знакомые-казахи, которые умели готовить барана без запаха. Значит, существуют какие-то национальные секреты. Но, справедливо говоря, не все ими пользуются - от соседской квартиры стабильно пахнет баранищем :)

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 12 авг 2016 в 08:13
BlackB0Y 12 авг 2016 в 12:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Из конины беш вкуснее!!! Особенно из нашей...из Северной... сам раньше жил в Северном Казахстане, так что знаю, о чем говорю ;)
akcakal 12 авг 2016 в 12:32
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
-1
..

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
Ramzes13 24 авг 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (meKotoff @ 22.09.2014 - 11:31)
Вот и всё, приятного аппетита.

Кстати, по деньгам:
Сочни: 100 тенге
Голова: 800 тенге
Зелень: 40 тенге
Лук: 50 тенге

Алматинцев еще раз с праздником

Всем пока!

В этом году все умножаем 4-5 раза по цене.
imanty 24 авг 2023 в 13:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Алабаи мои покойные очченно бараньи головы уважали. Раздашь им по голове - полдня нету, приходят, морды в кровище и довольные. От голов оставались только планки зубов
duches 27 авг 2023 в 04:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты это с какой целью написал?
Что алабаи любят бараньи головы?
Так и люди их любят есть. А есть люди,которые любят есть алабаев.
trezege 27 авг 2023 в 04:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Норм. В идеале конечно лучше во дворе на костре в казане варить. На кухне , да и по всей квартире будет специфический запашок..
Все имущество будет иметь запах как бешбармак.. Даже духи твоей жены будут иметь нотку бешбармака.. Дольче Беш..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 3 сен 2023 в 17:42
-3
Цитата
Redd
У казахов голова подается аксакалам (старейшинам). Считается, что это знак наивысшего уважения.

намекаю. " У КАЗАХОВ" ты много их видишь на этом кулинарном форуме?
Что хорошо казаху .немца на смерть размотает
Жаренных собак будем постить. они ведь в почете в одной из народностей
freeXman 3 сен 2023 в 18:48
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Redd @ 3.09.2023 - 15:42)
Цитата
Redd
У казахов голова подается аксакалам (старейшинам). Считается, что это знак наивысшего уважения.

намекаю. " У КАЗАХОВ" ты много их видишь на этом кулинарном форуме?
Жаренных собак будем постить. они ведь в почете в одной из народностей

БОльшая часть переселившихся немцев из бывшего Союза в Германию - немцы из Казахстана. Все, что казаху хорошо, им тоже хорошо. Они часто готовят бешбармак и другие казахские блюда. Некоторые даже казахские юрты во дворах поставили. Есть даже такие, которые собираясь своим кругом, говорят на казахском языке, т.к. посещали школу, где все было на казахском языке. Этот язык они знают лучше, чем русский и немецкий язык. Удивительно это, но факт. Соседи есть, они из Казахстана, но жили колонией высланной из Украины. У них все по - украински: язык меж собой украинский, кухня украинская
Redd 3 сен 2023 в 18:53
-3
Цитата
оседи есть, они из Казахстана, но жили колонией высланной из Украины. У них все по - украински: язык меж собой украинский, кухня украинская

рыгать крупными кусками от твой философии, мрак тупо мрак
freeXman 3 сен 2023 в 19:24
2
Ты привычный рыгать, рыгай gigi.gif Тебе факты говорят, какая философия? cranky.gif
Redd 3 сен 2023 в 19:27
-3
Цитата (freeXman @ 3.09.2023 - 18:24)
Ты привычный рыгать, рыгай gigi.gif Тебе факты говорят, какая философия? cranky.gif

для тебя улыбающийся череп по кайфу? lol.gif ну тогда и тебе рыголету в чашу lol.gif
freeXman 3 сен 2023 в 19:52
2
С чашей в жир ты попал, по пояс gigi.gif
Зачем ты, не понимая о чем речь, в темы лезешь? Что заставляет тебя это делать? Мало того, за казахов говоришь, за немцев еще biggrin.gif
Archybald 3 сен 2023 в 20:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Неправильно, ты Дядя Федор (ТС) голову варил. Нижнюю челюсть нужно было сразу отделить, и так варить. Потому что во рту у него может трава остаться, да и много чего еще :). Поэтому еще сырой нижнюю челюсть отделяешь и моешь все внутри. А самому старшему гостю в Казахстане баранью голову подают без нижней челюсти и языка. Еще и кончики зубов (они очень острые) ножом тихонько отбивают, чтобы гость не порезался о них.

Сам тоже голову обожаю, иногда покупаю и могу сам всю голову съесть. После бешбармака еще и сорпа (бульон) подают. Так что после всего этого одолеть еще и раков с пивом у меня вряд ли бы получилось. Ну разве что после того как отдохнешь пару часиков...

P.S. Кстати забыл про самый важный деликатес - это мозг! Для знающих он очень легко достается, сзади черепа (у основания) ножом подковырнул одну кость и вот он мозг! Вытаскиваешь ложкой кладешь в пиалу, сверху наливаешь бульон, разминаешь мозг и ешь. Его тоже дают самым уважаемым гостям. Правда сейчас редко это делают, то ли молодежь уже не знает что мозг можно еще достать, то ли лень это делать. Здесь по моему ТС тоже пренебрег мозгом - а зря...

Это сообщение отредактировал Archybald - 3 сен 2023 в 20:50
Redd 4 сен 2023 в 06:35
-4
freeXman
я сказал что это ужасный рецепт визуально. Но мне сказали
Цитата
У казахов голова подается аксакалам (старейшинам). Считается, что это знак наивысшего уважения

переделанной пословицей
Что русскому хорошо, немцу смерть ( это оригинал)
а я сказал ее в таком виде
Цитата

на что ты начал нести какую то чушь про переселенцев blink.gif
а потом и вовсе тебя понесло
Цитата
Зачем ты, не понимая о чем речь, в темы лезешь? Что заставляет тебя это делать? Мало того, за казахов говоришь, за немцев еще

чего я не понимаю, куда я лезу, это загадка
или я не понимаю что голова в кастрюле смотрится не ахти?
странный ты
Basyandr 4 сен 2023 в 08:11
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Баранину под пивас? А, она колом не встанет в брюхе?
Мы как-то в Японии, в обжираловке самообслуживания по незнанию
нажрались баранины под пиво так потом три дня комок в желудке стоял и отрыгивалось хрен знает чем. Баранину говорят, горячим запивать надо.
Ramzes13 4 сен 2023 в 09:13
0
Цитата (trezege @ 27.08.2023 - 07:45)
Норм. В идеале конечно лучше во дворе на костре в казане варить. На кухне , да и по всей квартире будет специфический запашок..
Все имущество будет иметь запах как бешбармак.. Даже духи твоей жены будут иметь нотку бешбармака.. Дольче Беш..

Бро давно вытяжки на кухне есть,да не все барашку кушают - но вкусно,особенно Беш там несколько видов мяса грузят в казан.
Ramzes13 4 сен 2023 в 09:18
0
Цитата (Basyandr @ 4.09.2023 - 11:11)
Баранину под пивас? А, она колом не встанет в брюхе?
Мы как-то в Японии, в обжираловке самообслуживания по незнанию
нажрались баранины под пиво так потом три дня комок в желудке стоял и отрыгивалось хрен знает чем. Баранину говорят, горячим запивать надо.

Ну с непривычки да,есть параллельно чай желательно Ташкентский .
freeXman 4 сен 2023 в 13:45
0
Цитата (Redd @ 4.09.2023 - 04:35)
freeXman
я сказал что это ужасный рецепт визуально. Но мне сказали
Цитата
У казахов голова подается аксакалам (старейшинам). Считается, что это знак наивысшего уважения

переделанной пословицей
Что русскому хорошо, немцу смерть ( это оригинал)
а я сказал ее в таком виде
Цитата

на что ты начал нести какую то чушь про переселенцев blink.gif
а потом и вовсе тебя понесло
Цитата
Зачем ты, не понимая о чем речь, в темы лезешь? Что заставляет тебя это делать? Мало того, за казахов говоришь, за немцев еще

чего я не понимаю, куда я лезу, это загадка
или я не понимаю что голова в кастрюле смотрится не ахти?
странный ты

Эти переселенцы немцы и есть и их не размотает то, что хорошо казаху. На это я и среагировал. Или ты можешь опровергнуть тот факт, что они немцы? Я вполне нормально тебе пояснил, но ты будто бы оскорбился
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх