Закуски “United”, Объединённая тема (не ломаем!)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 7 сен 2013 в 01:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (FrauMarta @ 6.09.2013 - 18:55)
Отличная тема! Все молодцы. Очень понравились куриные шарики BELLAruso4ka и рулет от Ejevichkа. Да, Ejevichkа, отдельное спасибо за шикарные фото bravo.gif cheer.gif

Спасибо огромное за похвалу, не каждый раз заслужишь от мастеров приготовления и подачи блюд, по истине доступных и интересных своей незаезженностью) wub.gif
ЗЫ: а я то переживала за темноту фот, ибо поверхность столов в кухне цвета "темный орех" , а он, как правило, сказывается на цвете и настроении фот.
и... хочу на будущей неделе попробовать сделать пайчики с лисичками, может кто сочетание к ним подскажет в пару?) лук - это понятное дело, но лук может перебить вкус.
BELLAruso4ka 7 сен 2013 в 01:09
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
5
Деверо
Цитата
А что там за помидорки виднеются? Хочу!

Лёш, спЭшл фор Ю - будет темка про помидорке, сделаю! -постараюсь успеть. пока актуально:
Скрытый текст
между походами в школу старшенькой дочки и между первыми шагами младшенькой)))

leonelo
Цитата
Начиная от вступления, заканчивая шариками

FrauMarta
Nafania
Очень польщена))), спасибо! Это делается просто и быстро), описывать приготовление - гораздо дольше, чем "лепить")))
Но съедается ещё быстрее! popcorn.gif cheer.gif

Ejevichka
Цитата
...пайчики с лисичками, может кто сочетание к ним подскажет

ИМХО, лук не помешает, Ната, а сыр,взбитый с яйцом- добавит нежности)
Делала недавно пирог с лисичками, заливала сверху этой смесью: мне и семье понравилось! Лисички имеют оч яркий вкус, его забить, ох как постараться нннада!)))
Скрытый текст
А пайчики твои уже приглянулись не только мне, но и доче) - выходные впереди - да здравствует праздник живота!!!

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 7 сен 2013 в 01:18
Ejevichka 7 сен 2013 в 01:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
BELLAruso4ka , Ириш, спасибо! моя первая реакция "о, как!" )
а грибы ты жаришь с луком, предварительно перед укладкой на пирог или ?
и... как взбить правильно сыр с яйцом ? сыр на очень мелкой терке тереть?
я вот что подумала, если я обжарю слегка фарш говяжий, туда положу лук и грибы - не будет ли мясо забивать вкус грибов?
и... можно , как вы думаете, смешивать шампиньоны с лисичками ? :)
спасибо всем неравнодушным!
BELLAruso4ka 7 сен 2013 в 01:34
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
Ejevichka
Натусь, я бы не смешивала...ни грибы друг с дружкой, ни фарш с ними - консерватизм во мне не убить никакими новыми веяньями!))))
Скрытый текст
...хотя...если ты глянешь мою первую кулинаркотему - офигеешь: чего я только там не намешала с голодухи)))

Грибы для начинок всегда обжариваю в сливочном масле - мне так вкуснее)

Цитата
как взбить правильно сыр с яйцом ? сыр на очень мелкой терке тереть?

Я тру на мельчайшей терке, так он равномернее распределяется. Попробуй смесь: яйцо, сыр, сметана - беспроигрышно)

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 7 сен 2013 в 01:37
РаисаЮрьевна автор 7 сен 2013 в 09:06
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Юрьевна, хороший рецепт. с виски пошел на ура. ты забыла меня в благодарность вставить, тк повод в нашу с женой честь был)

yesmax, Выражаю Вам с женой благодарность за повод накатать
шариков)))))

Цитата
Но когда я читала этот пост, мне пришла в голову мысля, заменить его на мягкий творожный сыр типа "Филадельфия".

Nafania, мне тоже такая мысль приходила, но экспериментировать в данном случае было некогда, ибо вечером ожидались гости... Но, думаю, на вкус замена сыром майонеза не повлияет, а вот к рукам эта смесь будет прилипать, прийдётся руки в воде смачивать, а это даст толчок к быстрому скисанию(((( У нас в холодильнике то, что не съели, продержалось 2 дня!

Ejevichka, послушай BELLAruso4kу, она плохого не посоветует!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 7 сен 2013 в 09:10
Boris 7 сен 2013 в 15:15
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Ejevichka @ 6.09.2013 - 17:37)
Boris , мне дико приятно, что порадовала идеей) я огурец иногда кладу для себя, но без соевого соуса, т.к. ограничила себя в соли. хотя, штрих с огурцом достаточно интересный, взяла на заметку! ) огурец должен еще больше подчеркивать свежесть закуски в сочетании со сливочным сыром.

Уот как-то так

Закуски “United”
Boris 7 сен 2013 в 15:15
9
2.

Закуски “United”
Boris 7 сен 2013 в 15:17
9
3.

Закуски “United”
Boris 7 сен 2013 в 15:17
10
4. фсее

Добавлено в 15:17
в соевый соус макать при употреблении, как суши

Закуски “United”
2ReD 7 сен 2013 в 15:42
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Boris
Так просто...и так офигенно)
ТопоГРАВ 7 сен 2013 в 16:13
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
11
Годная тема. Как параллель интернешнл-проектам-отлично!

Маловато участников, как на моё ИМХО. Как участник всех интернешнлов знаю, что подготовка таких проектов гораздо важнее самого момента выкладки.

Молодцы, что собрались.

Лично мне более по душе шарики Раи-делал нечто подобное на Нг конкурс.

Ну и аджапсандал Яна-имел возможность вкусить его 1 августа с.г. в исполнении Бомжыка (точнее, делали вместе, а супруги нарезали печёные овощи).

Ещё раз повторюсь: молодцы ребята!

Чего нас не позвали? Без обид, но я бы с удовольствием принял участие, поскольку вот токашта сделал и шампиньоны фаршированные, и капустный салат витаминный. Так просто, ради "а вкусно, бля!"
FrauMarta 7 сен 2013 в 16:49
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Кстати присоединюсь к вопросу Андрюхи ТопоГРАВ
Цитата
Чего нас не позвали? Без обид, но я бы с удовольствием принял участие, поскольку вот токашта сделал и шампиньоны фаршированные, и капустный салат витаминный. Так просто, ради "а вкусно, бля!"

И правда))) А что нас то не позвали? cry.gif
nisan 7 сен 2013 в 16:55
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Boris bravo.gif
Любимый закусон (нет...перекусон...эээ, ну в общем то, что можно поесть пока че-нить готовится)))
Правда сыр не пользовал, сливочное масло и малосольный огурчик и...зеленый лук и ...часто селедь под винным соусом...
Черт, обязательно повторю!!! rulez.gif

Добавлено в 16:57
Цитата
Уот как-то так

а под уэто...можно и уиски)))
yulija 7 сен 2013 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Какая красота!!! Вы все такие молодцы!!! Такая шикарная тема получилась, спасибо всем участникам за отличное настроение, душевность и замечательные рецепты простых, но очень интересных закусок!!! Рая, тебе как идейной вдохновительнице отдельное спасибо bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 18:55
Мне очень понравились шарики от BELLAruso4ka!!! Ирочка, давай колись, что там за шарики с помидоркой внутри? Интересно же... А ты умолчала... why.gif
А пай с ветчиной от Ejevichka , это же вкуснотень такая!!!!
Аджабсандал от Yan4ello понравился up.gif
Все рецепты беру на вооружение rulez.gif
РаисаЮрьевна автор 7 сен 2013 в 19:02
2
Boris, вот спасибо, как приятно!!! Я хоть и не автор рецепта, но то, что повторяют и советуют - это класс!!!

Цитата
Лично мне более по душе шарики Раи-делал нечто подобное на Нг конкурс.

ТопоГРАВ, а я эти Ваши виноградины в "шубках" помню, думала, что кто-нибудь ещё вспомнит, ан нет(((

Цитата
Чего нас не позвали?

ТопоГРАВ, FrauMarta, во-первых, были опасения, что не каждый "маститый" кулинар захочет выступить с такой шпаной, как мы))). Во-вторых, я предлагала ещё нескольким "молодым" кулинарам принять участие, то есть изначально планировалось бОльшее количество участников. Кто-то не смог, кто-то просто отказался, я не уточняла причины, у каждого своя жизнь... Поэтому получилось то, что получилось.
Скрытый текст
Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят!

На будущее, если что, буду иметь ввиду. Прошу у всех, кого не позвала, прощения!!! pray.gif

Цитата
а под уэто...можно и уиски)))

nisan, я смотрю, Вы знаток уиски, посоветуйте, чем же все таки его закусывать?

yulija, спасибо!!! Мне, как ни странно, приятно вдвойне, что хвалят не только меня, но и всех ребят!
Скрытый текст
видимо, учитель во мне все ещё жив!

Добавлено в 19:08
Цитата
Ирочка, давай колись, что там за шарики с помидоркой внутри? Интересно же... А ты умолчала...

Я так понимаю, эта тема скоро появится в "Кулинарии"!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 7 сен 2013 в 19:06
FrauMarta 7 сен 2013 в 19:20
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
РаисаЮрьевна,
Цитата
ТопоГРАВ, FrauMarta, во-первых, были опасения, что не каждый "маститый" кулинар захочет выступить с такой шпаной, как мы))).
Ну ты спросила бы хоть rulez.gif И кстати.. Шпана кулинарная вроде тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic525813.html?hl= gigi.gif Никого из шпаны в теме не увидела cry.gif
РаисаЮрьевна автор 7 сен 2013 в 19:49
0
FrauMarta, так мы ещё более шпанистая шпана)))), совсем желторотики. Ну, может, с некоторым исключением! И кстати, там, где ты указала, по правилам конкурса у "Шпаны" должно было быть менее 10-ти кулинарных тем, а у некоторых из участников данной темы их всё таки перевалило за десять cheer.gif

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 7 сен 2013 в 20:02
DigitalBlade 7 сен 2013 в 19:58
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
1
круто так всё! унес в закладки! sm_biggrin.gif
ПЕНСИОНЕР 7 сен 2013 в 20:06
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Рафаэло - это ... и масса импровизаций может быть. С начинкой. Да и с оболочкой. Спасибо!
vasissuariy 7 сен 2013 в 20:16
WP  •  На сайте 13 лет
3
Какие все молодцы!
РаисаЮрьевна автор 7 сен 2013 в 21:54
0
ПЕНСИОНЕР, спасибо, Вы правы - импровизаций может быть много. Вот и информация к размышлению! upset.gif

DigitalBlade, vasissuariy, спасибо!
ТопоГРАВ 9 сен 2013 в 11:51
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
РаисаЮрьевна виски-универсальное пойло, и закусывать его можно всем тем же, чем закусывается водка и коньяк. Виски-нечто универсальное, зерновой спирт (водка), настоянный в дубовых бочках (как коньяк).

Поэтому рекомендую и селёдку-рыбу, и мясо-буженину. А так же овощя, фрукты, орехи. Мне вот иногда в охотку горький шоколад 99% какао в котором закусить.

Или наоборот-150 грамм холодного кофе с молоком после рюмочки опрокинуть следом.

Вот только чего категорически не рекомендую делать-охлаждать вискарь путём вбрасывания в стакан льда. Только охлаждённый, но не ледяной. Вкус "закрывается" и становится непонятным, от виски должно остаться во рту лёгкое хлебное послевкусие, ну или если вискарь выдержанный или особый-тут надо вообще ощущения с закрытыми глазами ощущать. Например, после "Олд Крофтера" чётко торфяная горчинка присуцтсцвует. Ну поймёте, когда хорошо попробуете эту тему.

И прикольно виски с тоником. Нужно привыкнуть ко вкусу, но все, кто пробовал-подсели на этот коктейль, виски-тоник (1:3 или 1:5). Вот в коктейль ужеможно и льда добавить.

И всё-таки- зря никого из старичков раздела не пригласили, нам было что сказать.

Когда ведущий Бомжык-это однозначно интернешнл, тут авторство его и Джаника.

Но то, что придумали другое название-норм!

nisan 9 сен 2013 в 14:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
РаисаЮрьевна Во поворот...к виски ))))
Я тут не при чем biggrin.gif
ТопоГРАВ Согласен во всем...почти! Все-таки хороший купаж (как у ТС), лучше не закусывать)))
P.s. виски к селедке...даже не знаю upset.gif Односолодовые?

Ammok 9 сен 2013 в 16:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
ТопоГРАВ
оно вроде бы и да. Но. Классическая водочная закуска удачно перебивает спиртуозность самого напитка. Потому и селедка и огурчик ядреный.
Ты же сам предлагаешь не закрывать холодом букет напитка, значит понимаешь, что он там есть. А в синглмолтах этот букет острее, но как и все острое - тоньше. Перебить его неаккуратно легко, хоть он и попытается потом взять свое послевкусием. Хороший однослодовый виски лучше закусывать ничем. Ну, или, потребление хорошего виски лучше сопроводить беседой с друзьями и поеданием стейка.
Шоколад мысль хорошая, самого иногда так пробивает. Но шоколад обычно довольно удачно забивает рецепторы вкусовые, потом часть напитка уходит на омыв восстановление.

Впрочем, все вышесказанное относится к ситуации, когда виски пьется не как замена водки. Ежели все же как замена водки, то тогда да, закуску поядреней, пожирней. Еще и на ночь лучше стакан молока выпить - в таких напитках много дубильных веществ и сивушных масел - а они, как мы помним, источники не только вкуса и аромата, но и причина отравления организма и состояния "мухмурлы".

Все вышесказанное - ИМХО в ответ Топограву. Дякую.

Это сообщение отредактировал Ammok - 9 сен 2013 в 16:37
Миротворец 9 сен 2013 в 19:43
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
РаисаЮрьевна
Цитата
У меня – “Рафаэлло” - сладкое название с совершенно противоположным вкусом.

Рая!!!!! bravo.gif bravo.gif pray.gif pray.gif shum_lol.gif
Это просто Шикарно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх