Папин амлет (омлет?), ну как-то так

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan автор 4 июн 2012 в 21:23
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
КошкаШредингера
то-то ваши посты такие...воздушные smile.gif и душевные wub.gif
(хм...интересно, что если б в кулинарию запостил человек , у которого настольная книга...ну, типа Достоевского "ПиН"? Нам всем бы был п..ц? smile.gif)
Все комментарии:
puzec 5 июн 2012 в 09:38
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (КошкаШредингера @ 4.06.2012 - 22:05)
Цитата (nisan @ 4.06.2012 - 18:03)
[b] (да что я спрашиваю...как ЭТО можно не любить smile.gif особенно  -- ПНвС!!!)

одна из настольных книг)))

Цитата
– Откушай-ко, батюшка, Александр Иванович. Откушай, чем бог послал, со мной переслал...

– Что вы, что вы, Наина Киевна, – забормотал я, – зачем же было так беспокоить себя...

Но в руке у меня уже откуда-то оказалась вилка с костяной ручкой, и я стал есть, а бабка стояла рядом, кивала и приговаривала:

– Кушай, батюшка, кушай на здоровьице...

Я съел все. Это была горячая картошка с топленым маслом.

– Наина Киевна, – сказал я истово, – вы меня спасли от голодной смерти.

– Поел? – сказала Наина Киевна как-то неприветливо.

– Великолепно поел. Огромное вам спасибо! Вы себе представить не можете...

– Чего уж тут не представить, – перебила она уже совершенно раздраженно. – Поел, говорю? Ну и давай сюда тарелку... Тарелку, говорю, давай!

– По... пожалуйста, – проговорил я.

– «Пожалуйста, пожалуйста»... Корми тут вас за пожалуйста...

– Я могу заплатить, – сказал я, начиная сердиться.

– «Заплатить, заплатить»... – Она пошла к двери. – А ежели за это и не платят вовсе? И нечего врать было...

– То есть как это – врать?

– А так вот и врать! Сам говорил, что цыкать не будешь... – Она замолчала и скрылась за дверью.
КошкаШредингера 5 июн 2012 в 18:45
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
puzec
а я люблю этот отрывок))
каждый раз смеюсь до слез))

Цитата
  В комнате было совсем светло. За окном кто-то обстоятельно откашливался.
      -- Ну-с, так... -- сказал хорошо поставленный мужской голос. -- В некотором было царстве, в некотором государстве был-жил царь, по имени... мнэ-э... Ну, в конце концов неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?..
      Пригибаясь, как солдат под обстрелом, я подобрался к окну и выглянул. Дуб был на месте. Спиною к нему стоял в глубокой задумчивости на задних лапах кот Василий. В зубах у него был зажат цветок кувшинки. Кот смотрел себе под ноги и тянул: "Мнэ-э-э..." Потом он тряхнул головой, заложил передние лапы за спину и, слегка сутулясь, как доцент Дубино-Княжицкий на лекции, плавным шагом пошел в сторону от дуба.
      -- Хорошо... -- говорил кот сквозь зубы. -- Бывали-живали царь да царица. У царя, у царицы был один сын... мнэ-э... дурак, естественно...
      Кот с досадой выплюнул цветок и, весь сморщившись, потер лоб.
      -- Отчаянное положение, -- проговорил он. -- Ведь кое-что помню! "Ха-ха-ха! Будет чем полакомиться: конь -- на обед, молодец -- на ужин..." Откуда бы это? А Иван, сами понимаете -- дурак, отвечает: "Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!" Потом, естественно -- каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Какой подарочек! -- Кот сардонически засмеялся, потом вздохнул. -- Есть еще такая болезнь -- склероз, -- сообщил он.
      Он снова вздохнул, повернул обратно к дубу и запел: "Кря-кря, мои деточки! Кря-кря, голубяточки! Я... мнэ-э... я слезой вас отпаивала... вернее -- выпаивала..." Он в третий раз вздохнул и некоторое время шел молча. Поравнявшись с дубом, он вдруг немузыкально заорал: "Сладок кус недоедала!..."
      В лапах у него вдруг оказались массивные гусли -- я даже не заметил, где он их взял. Он отчаянно ударил по ним лапой и, цепляясь когтями за струны, заорал еще громче, словно бы стараясь заглушить музыку:
      Дасс им таннвальд финстер ист,
      Дасс махт дас хольтс,
      Дасс... мнэ-э... майн шатц... или катц?..

Он замолк и некоторое время шагал, молча стуча по струнам. Потом тихонько, неуверенно запел:

Ой, бывав я в тим садочку,
      Та скажу вам всю правдочку:
      Ото так
      Копають мак.

Он повернул к дубу, прислонил к нему гусли и почесал задней ногой за ухом.
      -- Труд, труд и труд, -- сказал он. -- Только труд! Он снова заложил лапы за спину и пошел влево от дуба, бормоча:
      -- Дошло до меня, о великий царь, что в славном городе Багдаде жил-был портной, по имени... -- Он встал на четвереньки, выгнул спину и злобно зашипел. -- Вот с этими именами у меня особенно отвратительно! Абу... Али... Кто-то ибн чей-то... Н-ну хорошо, скажем, Полуэкт. Полуэкт ибн... мнэ-э... Полуэктович... Все равно не помню, что было с этим портным. Ну и пес с ним, начнем другую...
      Я лежал на подоконнике и, млея, смотрел, как злосчастный Василий бродит около дуба то вправо, то влево, бормочет, откашливается, подвывает, мычит, становится от напряжения на четвереньки -- словом, мучается несказанно. Диапазон знаний его был грандиозен. Ни одной сказки и ни одной песни он не знал больше чем наполовину, но зато это были русские, украинские, западнославянские, немецкие, английские, по-моему, даже японские, китайские и африканские сказки, легенды, притчи, баллады, песни, романсы, частушки и припевки. Склероз приводил его в бешенство, несколько раз он бросался на ствол дуба и драл кору когтями, он шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подергивался, то хлестал его по бокам. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был "Чижик-пыжик", а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был "Дом, который построил Джек" в переводе Маршака, да и то с некоторыми купюрами. Постепенно -- видимо, от утомления -- речь его обретала все более явственный кошачий акцент. "А в поли, поли, -- пел он, -- сам плужок ходэ, а... мнэ-э... а... мнэ-а-а-у!.. а за тым плужком сам... мья-а-у-а-у! сам господь ходэ или бродэ?.." В конце концов он совершенно изнемог, сел на хвост и некоторое время сидел так, понурив голову. Потом тихо, тоскливо мяукнул, взял гусли под мышку и на трех ногах медленно уковылял по росистой траве. 

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 5 июн 2012 в 18:46
МАКТаня 5 июн 2012 в 19:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Написал не правильно, надо АМлет!!!!!!!!!!! Все остальное очень правильно.

Добавлено в 19:16
Папа может!!
nisan автор 5 июн 2012 в 20:39
2
puzec
Какой же был "рецепт".. хм...картошки с топленым маслом, что так вкусно можно было написать? smile.gif
КошкаШредингера
вы...ммм...меня...ммм...раскусили smile.gif
МАКТаня
Больше АМлетов хороших и разных!!!
КошкаШредингера 5 июн 2012 в 21:06
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
nisan
Василий?? gigi.gif
nisan автор 5 июн 2012 в 21:09
2
Цитата (КошкаШредингера @ 5.06.2012 - 22:06)
Василий?? gigi.gif

"Скажем, мнэ-э... Полуэкт..." tongue.gif
Махмудка 5 июн 2012 в 23:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
ба! никак зира в омлете? оригинально!надо будет попробовать. завтрак ,уверен, очень вкусный, выглядит аппетитно bravo.gif

суперский "комплексный" завтрак. гуд.ЗЕЛЕНЬ!

з.ы. жаль, что за литературные предпочтения нельзя дважды тему позеленить sad.gif
братья Стругацкие- это сила agree.gif

з.ы. за Стругацких позеленил все сообщения ТС тута smile.gif

Это сообщение отредактировал Махмудка - 5 июн 2012 в 23:16
Бомжык 6 июн 2012 в 00:10
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
6
nisan, извините, а можно Вас обнять?
а я вот знал.
я всегда верил. и я ждал такой темы, в которой об обычной, казалось бы - о банальной яишнице.. не, извиняюсь -"Амлете" © Папино vilka.gif , кто-то расскажет именно так: ярко, душевно, весело и с позитивом.
в итоге - щикарная тема, классика раздела.
а жарить яйки на растительном масле или сале, варить борщ из курей или говядины, готовить плов из баранины или свинины - это все так, суета, мирское. хорошее впечатление от просмотра темы - вот где главный фикус-пикус old.gif
Laputa 6 июн 2012 в 08:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
nisan Красавчег! Чё я пропустил эту тему? Теперь я буду звать тебя Полуэкт.
nisan автор 6 июн 2012 в 08:38
2
Махмудка
Обязательно попробуйте, вкусно smile.gif
Бомжык можно и обнять и на...ты smile.gif
Laputa тебе можно все!:)
Учусь у мастеров smile.gif
Спасибо!
p.s. скоро будет "суп" cool.gif (не хватает "ингредиентов" smile.gif)

Это сообщение отредактировал nisan - 6 июн 2012 в 08:39
Stiv69 6 июн 2012 в 08:52
хулиган  •  На сайте 16 лет
4
Во блин. Сам автора на пост раскрутил и только сейчас увидел. biggrin.gif Молодец, слово держишь и Амлет правильный. Мне правда одного лука маловато, я к нему помидорки добавляю и какой нибудь копчености. Естественно добавляю зелени, в смысле теме!!!!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 6 июн 2012 в 09:38
nisan автор 6 июн 2012 в 18:07
2
Stiv69
Да я ж и говорю - можно добавлять ..да все что угодно!
И пусть только попробуют потом не съесть "папин амлет" biggrin.gif
МарияDD 10 июн 2012 в 19:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
-5
Дополнительный заработок, свободный график и гарантированные ежедневные выплаты http://npsm.jobinhost.com
Велеслав 10 июн 2012 в 19:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
МарияDD
ты ОНО что тут потеряло?
иди ка туда куда ветер дует.
Вот блин, зайдут в хороший пост и все обгадят.
Сжигать таких как вы надо в шашлычном огне.

Спасибо, НИСАН- рецепт классный.
Жаль я ленивый.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх