Ньокки картофельные, И два соуса к ним)

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 30 окт 2012 в 07:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Ньоки, ньоки... по-нашему - ленивые вареники это! rulez.gif
вот: http://www.yaplakal.com/findpost/7476877/f...opic334339.html
FrauMarta 30 окт 2012 в 16:27
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
DAFNA777,
Цитата
Юлю хочу попросить рассказать про томатную пасту..я тоже делаю..но както.. сама без рецепта.. просто в мясорубу(чуток структуры дабы оставалась)помидорки томлю просто с солью.. и потом закатываю..но у меня она не такого ярского цвета.. а уже темнотомленобордового...а у вас огонек..
Давай на ты smile.gif
Тут все сложнее, не через мясорубку. Секрет такой яркости наверное в том что помидоры свои, с грядки. А делаю так.. Сначала помидоры режу, не мелко и с небольшим количеством воды тушу до мягкости. Затем протираю их через сито. Это чтоб избавиться от шкурки и семян, потом протертые помидоры выпариваю на слабом огне. Долго, помешивая. Вода выпаривается и масса становится довольно густой. Из добавок там соль, сахар и молотый перец. Это по вкусу)) И потом по банкам все стерилизованным и закатываем. Уксуса нет. Но тут опять же - помидоры свои, в них кислинки достаточно. Я и кабачковую икру без уксуса закрываю именно потому что там такая помидорная масса. Если покупные, то уксус нужен.
На фото протертые помидоры, еще не выпаренные.

Ньокки картофельные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх