Сладкая коллекция от Королевы десертов, © КошкаШредингера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KvaKvaKva
2.12.2011 - 08:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 13
Какой аппетитный тортик vilka.gif Нужно в выходной приготовить)) Спасибо за рецепт bravo.gif
 
[^]
Dixenok
2.12.2011 - 08:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 632
Ох и вкусно же наверное... Но только очень сладко боюсь будет и калорийно!
 
[^]
Mitsv
2.12.2011 - 09:45
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Завидую таким талантам. Жаль, что кондитер из меня плохой, точнее вообще никакой. Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!!!
 
[^]
Шуршунчик
2.12.2011 - 16:58
0
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
Mitsv
не прибедняйся,я твой тортик частенько делаю,очень семье полюбился!Только приходится самой коржи печь,но это 20 минут лишних.
 
[^]
ТопоГРАВ
2.12.2011 - 18:53
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
КошкаШредингера как всегда-голосую зеленью за неспешную, внятную и красивую подачу.

Ценю и реакцию на просьбу Бомжика-теперь и мне понятно, что такое
Цитата
на бон мари


bravo.gif

И да-обожаю шоколят!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2.12.2011 - 18:54
 
[^]
КошкаШредингера
2.12.2011 - 21:24
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
KvaKvaKva
Шуршунчик
приготовить надо облизательно)))

Boris
конечно) только тс-с-с-с ^_^

Dixenok
масло,сливки, шоколад) калорийно? неее)
Mitsv
спасибо) а можно и мне рецептик Вашего тортика? smile.gif
ТопоГРАВ
спасибо))

кстати думаю что те кто любит белый шоколад - можно глазурь сделать белой) со сгущенкой и белым шоколадом и молочным ликером)
 
[^]
iPaqwer
2.12.2011 - 21:30
0
Статус: Online


Счастливчик

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 1603
Выглядит очень аппетитно и заманчиво! Учитывая ингредиенты - уверен на 100% что вкусно. Надо замутить ))) Такие посты изначально безпроигрышны ! Спасибо за рецептик! +

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 2.12.2011 - 21:31
 
[^]
Витаха
2.12.2011 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
а скажите, пжалста, что дает алкоголь в кондитерке? ликер например или когняк? сильно ли вкус будет отличаться от отсутствия данных ингридиентов?
Mitsv, не верю, что кондитер плохой (судя по твоим постам). две недели назад первый раз в жизни попытался испечь торт: половина рецепта из торта "Прага" от хоккея (тесто), а половина от твоего (фрукты, крэм). сам не пробовал, но сказали что вкусняха получилась)))
позавчера попытался воспроизвести зебру по-ТопоГРАВ'ски, только что остатки крема доел smile.gif
КошкаШредингера тынц
 
[^]
КошкаШредингера
3.12.2011 - 03:42
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Витаха
а алкоголь добавляет вкус) им можно пропитать коржи(например ликером или бренди), его можно добавить в крем( в маслянный крем ром хорошо идет ), в глазурь или шок. крем - вообще все можно (только с водкой не эксперементировала пока)

мерси за рецептик)

iPaqwer
спасиб)
 
[^]
andy2308
3.12.2011 - 07:30
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
а скажите, пжалста, что дает алкоголь в кондитерке? ликер например или когняк? сильно ли вкус будет отличаться от отсутствия данных ингридиентов?

В первую единственую очередь вкус. Глубокий и насыщеый. А в парфе ещё и кремовую консистенцию, ибо не застывает мгновенно.
 
[^]
FrauMarta
3.12.2011 - 21:43
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
КошкаШредингера, ах ты умничка! Готовь еще! Фото и подача супер! По твоим рецептам готовить хочется! rolleyes.gif
 
[^]
КошкаШредингера
4.12.2011 - 00:51
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
FrauMarta
спасибо!) очень приятен теплый прием!)
 
[^]
байкер
4.12.2011 - 01:13
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14730
Вы сговорились сегодня что-ли? Там пирог с мёдом, тут торт! Уже из-за вас все конфеты у младшей перетаскал. Пытаюсь хоть конфетами компенсировать то что увидел сегодня в ваших постах. Садистки. cry.gif
 
[^]
КошкаШредингера
4.12.2011 - 01:24
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
байкер
а все потому что надо сделать тортик)
 
[^]
FrauMarta
4.12.2011 - 08:40
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
байкер,
Цитата
а все потому что надо сделать тортик)

Да, да... Или пирог! gigi.gif
 
[^]
axtyng
4.12.2011 - 08:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 9
эх...подкинул ты на утро проблем...))
 
[^]
Ivanova
8.12.2011 - 18:03
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
По-виду, он тяжелый, вязкий и влажный. Люблю такие!
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:43
33
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Тортик шоколадный, ленивый,
на основе шоколадной колбасы.



Итак, снова я и тортик)
На этот раз, печь было лень... Вспомнила про шоколадную колбасу, ибо кто ее не любит, но это скучно. И тут, я вспомнила что как-то видела, как можно эту самую колбасу "проапгрейдить"! ^_^
Этим мы и займемся сегодня))

Нам понадобится:

Для "колбасной смеси":
200 гр. темного шоколада
100 гр. масла
3/4 ст. сахара
100 гр сливочного печенья (можно больше или меньше)

для шоколадного крема:
500 мл/ сливок
1 ст. молока
2 ст. л. меда или кленового сиропа (у меня сироп т.к. мед кончился когда делали глинтвейн... ;) )
1 уп. шоколадного пудинга быстрого приготовления

для украшения:
какао порошок

плоская форма, миксер, кастрюлька.

всего 11 фот. не ломайте плз
(1)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.04.2015 - 00:20

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:44
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Для начала, растопим в маленькой кастрюльке шоколад, масло и сахар.
Делаем все на маленьком огне и постоянно мешаем, а то шоколад может пригореть
(2)

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:45
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Когда масло почти растаяло, из глубин кастрюльки, мне подмигнул глаз...
Он явно предлагает попробовать что получилось. Поэтому пока никто не видит, быстро берем ложку и ... Ммммм нямочка ^_^
(3)

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 10.12.2011 - 17:45

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:45
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Ломаем печенье на крупные куски и заливаем шоколадом.
Перемешиваем
(4)

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:46
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Перекладываем в форму для нашего тортика (в стеклянной видно слои - прикольненько).
Отправляем в морозилку на быструю заморозку минут на 20 или на часик в холодильник.
(5)

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:46
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Тем временем, берем пудинг, мед/сироп, сливки и молоко и загружаем в миску для миксера.
Мой совет, не повторяйте мою ошибку, в начале сыпте пудинг а потом заливайте сливками, а не наоборот... Как только я включила миксер - поднялось большое облако пудинга )))) я стала темнее на два тона и еще и мыла кухню)))
(6)


Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 10.12.2011 - 17:46

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:47
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Взбиваем
Выйдет вот так
(7)

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
КошкаШредингера
10.12.2011 - 17:47
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Выкладываем на "колбасный" слой наш крем
и снова в холодильник на несколько часов (как минимум 3 часа, чем больше тем лучше)
(8)

Сладкая коллекция от Королевы десертов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143239
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх