Разные лепешки, готовим из нетрадиционной муки

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 12 сен 2011 в 17:28
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
А еще мне подарили три бутылочки вина. Не сочтите за рекламу, но это замечательное вино. Почти домаашнее. Очень живым вкусом винограда. Очень похоже на прошлогоднее Божоле. Может чуть по крепче. Азербайджанцы делают целую линейку вина
Ширвани. Но мне понравилось сухое "Шахдаг" и полусухое Габалинская долина.
Сделайте мчади, налейте красного вина... и всё! Ничего больше!
Очень вкусно. Просто! Необычно для нашего стола! По нашим традициям еще и довольно празднично!
Проверена на мне!
Ваш, Водомерка!
biggrin.gif

Разные лепешки
Акация автор 12 сен 2011 в 17:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Водомерка
Я почти так же далал хачапури, но они из пшеничной муки. Вопрос, чем мчади отличаются от хачапури? smile.gif

Выглядит все аппетинейше!

Это сообщение отредактировал Акация - 12 сен 2011 в 17:33
Водомерка 12 сен 2011 в 17:40
1
Цитата (Акация @ 12.09.2011 - 18:33)
Водомерка
Я почти так же далал хачапури, но они из пшеничной муки. Вопрос, чем мчади отличаются от хачапури? smile.gif

Выглядит все аппетинейше!

Мчади делается из кукурузной муки. Потом мчади это лепешки, а хачапури, всё же- пироги. У мчади сыр это посыпка, да и то не всегда мчади делают с сыром. А в хачапури сыр- это начинка. Правда и мчади тоже бывают разными. Вот мы с Иванычем показали два варианта. А я знаю, что в Кахетии делают мчади из вареной кукурузной крупы, а сыр подмешивают прямо в тесто. Потом при запекании сыр подлавляется и придает лепешке пластичноть и отдает вкус по другому, нежели в наших лепешках. Где-нибудь, наверное и еще как то делают мчади. Я так думаю.
Главное, что иногда можно с"оригинальничать и преподнести своим гостям такое удовольствие. Не правда ли?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 сен 2011 в 17:41
Акация автор 12 сен 2011 в 17:56
1
Цитата (Водомерка @ 12.09.2011 - 18:40)
А я знаю, что в Кахетии делают мчади из вареной кукурузной крупы, а сыр подмешивают прямо в тесто. Потом при запекании сыр подлавляется и придает лепешке пластичноть и отдает вкус по другому, нежели в наших лепешках.

а вот тут поподробнее можно? я кажется заказала не только муку, но и крупу. Можно будет сделать.
Водомерка 12 сен 2011 в 18:00
1
Цитата (Акация @ 12.09.2011 - 18:56)
Цитата (Водомерка @ 12.09.2011 - 18:40)
А я знаю, что в Кахетии делают мчади из вареной кукурузной крупы, а сыр подмешивают прямо в тесто. Потом при запекании  сыр подлавляется и придает лепешке пластичноть и отдает вкус по другому, нежели в наших лепешках.

а вот тут поподробнее можно? я кажется заказала не только муку, но и крупу. Можно будет сделать.

А вот это, Наташа, я знаю тока теоретически. И то ... это нельзя сказать "знаю"... просто мне это в разговоре рассказали.
Мжет кто попробует селать и нам рассказать? А, Акация? cool.gif
Laputa 12 сен 2011 в 18:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
От души раздал заслуженную зелень и топикпостеру и всем примкнувшим коллаборационерам. Молодцы! С душой у всех получилось!

Это сообщение отредактировал Laputa - 12 сен 2011 в 18:12
Витаха 12 сен 2011 в 20:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
че-то фигня какая-то. в смысле лепешков кукурузнявых захотелось smile.gif никада в жизни не пробовал и вижу по фоткам что зря
p.s. когда-то за Акацией повторял творожную запеканку, теперь чувствую прийдется и лепешками заняться)))
Ati 12 сен 2011 в 21:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
а у нас в Дагестане делают так:
Кукурузный хинкал.
кукурузная мука мелкого помола+соль замешивается на крутом кипятке и вымешивается некрутое тесто.Из теста делаются небольшие ,примерно см 5-6 и высотой 1 см,овальные лепешечки и варятся в подсоленой воде.Подаются на стол с вареной бараниной и томатно- или сметано-йогуртно-чесночной подливой.А на сл.день оставшееся со вчера лепешки поджаривают на масле. И вареный вариант и поджареный - вкуснотень небывалая.Фоток нет,но если приготовлю,то обязательно выложу.
Водомерка 12 сен 2011 в 22:09
0
Цитата (ati @ 12.09.2011 - 22:28)
а у нас в Дагестане делают так:
Кукурузный хинкал.
кукурузная мука мелкого помола+соль замешивается на крутом кипятке и вымешивается некрутое тесто.Из теста делаются небольшие ,примерно см 5-6 и высотой 1 см,овальные лепешечки и варятся в подсоленой воде.Подаются на стол с вареной бараниной и томатно- или сметано-йогуртно-чесночной подливой.А на сл.день оставшееся со вчера лепешки поджаривают на масле. И вареный вариант и поджареный - вкуснотень небывалая.Фоток нет,но если приготовлю,то обязательно выложу.

Чё та я не понял... так в Дагестане или в Щвеции?
Послушайте, Ati, а сделайте, пожалуйста, ваши лепешки, не поленитесь. Ну, плз! Покажите их, а!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... а уж попробовать... таки вапще хорошо!
Пожалста! cool.gif
Ati 12 сен 2011 в 22:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Водомерка
Родом из Дагестана ,но последние 6 лет живу в Швеции.

В воскресенье приготовлю и выложу,раньше ну никак не получается.
Бомжык 12 сен 2011 в 22:28
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
ati
Цитата

давай! а то без фоток невыразительно как-то!
Акация автор 13 сен 2011 в 06:36
0
и варятся в подсоленой воде.

Это уже не лепешки, а галушки какие-то получаются. smile.gif
Водомерка 13 сен 2011 в 06:52
1
Цитата (Акация @ 13.09.2011 - 07:36)
и варятся в подсоленой воде.

Это уже не лепешки, а галушки какие-то получаются. smile.gif

А чё... не плохо звучит. Я бы даже сказал "брендово"! Вслушайтесь- "Дагестанские галушки" shum_lol.gif . А-а? Сильно! При хорошей раскрутке продукта, очередь в супермаркетах обеспечена dont.gif

Добавлено в 06:57
Цитата (ati @ 12.09.2011 - 23:25)

Спасибо, Ati! Вы только сам процес поподробнее снимите, хорошо? Просто я не представяю как можно сварить лепешку из кукурузной муки. ИМХО она должна рассыпааться. Или все же есть какие то приемы. Вот эти маленькие секретики и нужны. Ага?
Ossillydar 13 сен 2011 в 09:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Цитата
я не представяю как можно сварить лепешку из кукурузной муки. ИМХО она должна рассыпааться.

Ну, не всё так печально. Я видел как делают друзья из Дагестана и сам повторял, и не рассыпалось. При соблюдении определенных технологических хитростях все получается нормально.
Водомерка 13 сен 2011 в 10:37
0
Цитата (Ossillydar @ 13.09.2011 - 10:00)
Водомерка
Цитата
я не представяю как можно сварить лепешку из кукурузной муки. ИМХО она должна рассыпааться.

Ну, не всё так печально. Я видел как делают друзья из Дагестана и сам повторял, и не рассыпалось. При соблюдении определенных технологических хитростях все получается нормально.

Во-во... Хитрости в студию! pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 952
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх