"Пальчики" по-одесски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuraBess
1.04.2024 - 11:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 492
Цитата (Redd @ 1.04.2024 - 02:35)
Цитата
Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой»

один дурак написал ,а второй в это свято верит gigi.gif

Чем блины отличаются от налистников и как их готовить правильно
блинчики или налистники - как правильно говорить? Часто эти слова используются в качестве синонимов для одного блюда, но на самом деле есть существенная разница.
О том, чем отличаются налистники от блинов внешне и по рецепту, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Использованные источники при подготовке материала: сайт "Аутентичная Украина", книга В. Гнатюк "Народня пожива і спосіб її приправи у східній Галичині", книга З. Клиновецької "Страви й напитки в Україні", книга О. Франко "Практична кухня".
Что такое блины
Хотя сейчас многие при слове блины представляют блюдо из жидкого теста, которое поджаривалось на сковороде до золотой корочки, непременно было тоненьким и имело начинку, это несколько ложное представление.
Блинчики не были слишком пышными, однако их не делали и целенаправленно тонкими. К тому же их в большинстве своем употребляли без начинки, в отличие от их родственников - налистников.

Для того чтобы приготовить блины, использовали пшеничную, гречневую или кукурузную муку, или даже пшено, или манку. Тесто не было жидким, а сами же блины, которые выпекались на хорошо разогретой сковороде, были достаточно плотной консистенции - особенно если к тесту добавляли дрожжи и давали ему настояться.
Кроме этого, существует мнение, что блины из густого дрожжевого теста являются заимствованным блюдом, однако точная история их возникновения неизвестна.
Что такое налистники
Налистники - это скорее название для готового блюда, чем метод приготовления блинов. Хотя и тесто в этом виде блинов значительно тоньше и эластичнее, главной чертой все же является сладкая или соленая начинка, обязательная для налистников - в отличие от блинов.
На лист поджаренного теста выкладывают мясо, сыр, грибы, разнообразные фрукты, ягоды, варенье - и заворачивают блинчик или складывают треугольником, или квадратом.
А еще налистники - традиционное блюдо украинской и польской кухонь.
Как готовят налистники
Для того чтобы в него было возможно завернуть начинку, лист теста делали больше, более эластичным и тонким, чем для блинов. Соответственно и обычно пресное тесто для блинчиков делали достаточно жидким и без добавления дрожжей - и выпекали на разогретой сковороде.
При этом избыток теста на сковороде нежелателен - ведь тогда лист будет толстым.

Это сообщение отредактировал KuraBess - 1.04.2024 - 11:35
 
[^]
KuraBess
1.04.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 492
....блины

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
KuraBess
1.04.2024 - 11:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 492
....

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Redd
1.04.2024 - 11:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10000
KuraBess
хватит постить херню,( или ты думаешь у одного тебя есть интернет) я могу точно также у себя в блоге написать. А ты и рад ctrl v ctrl c
Я ни разу даже не слышал ,а не то что не видел
Что бы кто то делал разницу в приготовлении этих блюд
У нас пекут блины. И на этом все точка. А потом из блинов путем наполнения начинкой делают налистники. И на этом все точка. Рецептура этих блюд одинаковая. за исключением есть начинка или нет
 
[^]
KuraBess
1.04.2024 - 11:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 492
Кулинария-не точная наука,
каждый кули нарик теребонькает
как хочет...

Это сообщение отредактировал KuraBess - 1.04.2024 - 11:54

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Redd
1.04.2024 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10000
Цитата
Кулинария-не точная наука,
каждый кули нарик теребонькает
как хочет...

теребонькать свою шпагу можешь как хочешь, но не стоит верить всему что ты видишь в интернете.
Это все равно что заявить, что яйцо пашот и яйцо пашот на яйца бенедикт делаются по разной рецептуре lol.gif Вот примерно так и выглядит твое заявление
 
[^]
mpishi
1.04.2024 - 19:00
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Крестная @ 19.03.2024 - 18:21)
Укрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 30-40 мин.

горячий творог реальная фубля, буквально такая же, как и горячая красная икра или красная рыба завернутая в блины... ТС, спасибо... теперь буду знать, что это по-одесски... shum_lol.gif
 
[^]
FrauMarta
1.04.2024 - 23:28
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Очень люблю твои темы. Но, в блины уксус, разрыхлитель? Зачем? Прям сразу вопрос. Это точно вкусно?
 
[^]
FrauMarta
1.04.2024 - 23:49
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И мои блины

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 1.04.2024 - 23:50

"Пальчики" по-одесски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13820
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх