Аутентичная азербайджанская долма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Usantes
20.06.2021 - 12:29
10
Статус: Offline


Я - Мия

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 1834
Тоже недавно делала из консервированных листьев. Там одна засада с ними - надо хорошо промыть и вымачивать, иначе они соленые пипец)

Аутентичная азербайджанская долма
 
[^]
ТЕЛЕСКОП
20.06.2021 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 2645
Эло вернул свой аккаунт. lol.gif
 
[^]
LOLkaka
20.06.2021 - 12:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 843
Зашла в пост, чтобы увидеть технику закручивания листа. Не увидела. Обиделась cry.gif

 
[^]
Yggdrasill
20.06.2021 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
А мне,когда я сказал, что готовлю долму два часа попинали. Рис мол разварится. Вот слушайте умного человека. Правда, соус я делаю из мацони, соленых острых огурцов ( не маринованных, мацони свернется) и много-много чеснока.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 20.06.2021 - 12:38
 
[^]
morozz69
20.06.2021 - 13:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 77
Цитата
Фото странное....Где выпивка?

у армян с грузинами. Азербайджанцы - мусульмане, чаёк пьют

Неправда. Когда я жил в Баку, лично знал азербайджанцев - алкашей! За бутылку "Агдама" готовы на всё... И после работы многие посещали пивнухи. Пиво с солёным нутом - просто чудо! Коньячёк многие уважают. А вот водка, да , не прижилась...
 
[^]
mpishi
20.06.2021 - 13:09
-2
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9029
Цитата (Ungydrid @ 20.06.2021 - 12:02)
Раньше были лидия и ркацители а теперь уже нахуй специальные "листьевые сорта" faceoff.gif

У тебя какая-то своя долма в голове. Ты посмотри чего армяне из листвы заготавливают впрок и чего азербайджанцы. А лучше купи банку с армянской брендированной листвой в армянской лавке. Не исключено, что там будут эти "пятилистники" в большей массе. Тошт армянам пофиг как крутить трубочку: молодой лист в приоритете. Но если ты пойдешь на рынок за армянской листвой из "бочки", то там всё наоборот будет: там вообще перезрелая листва и пофиг чего продавать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.06.2021 - 13:11
 
[^]
Эло
20.06.2021 - 13:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
друзья, извините-простите...фото процесса заркутки не запостил - руки грязные, фоткать некому
да и старалс, чтобы пост был покороче - в прошлые разы были жалобы "ну чо ты нас за лохов считаешь, простые процессы расписываешь"))

виноградная долма, рассчитанная на неделю, почему-то закончилась за 3 дня, так что щас подумываю об ее овощном варианте...запилю тему, учту в этот раз ваши пожелания)

morozz69
ну я конечно не алкаш, но от хорошей выпивки никогда не откажусь
да у нас большинство населения пьет, но как-то отвтественно
есть конечно в окружении, к прмиеру, моем, мусульмане...как-то уживаемся)
во всех кафе/ресторанах подают спиртное
во всех практически магазах его можно купить
пысы
пью и водку, если хорошая
и вино, и пиво)

Usantes
да, Вы правы, с консервированным листьями возни побольше, но...если нет свеэих под рукой - что поделаешь?
mpishi
спасибо за ролик....как я не догадался выложить какое нитьвидео с ютюба для того, чтобы показать процесс завертки?
еще раз запостю его, смотрите с 6-ой минуты


кстати, посотрел ваш нистаграм - клево))
люблю кулинарные каналы...подписался сам)
и фотки зачетные - у меня к сожалению, не очень
в след раз постараюсь)
насчет сорта винограда - в принципе все подходят наверное, я использую именно Шани
Речатка
отправил хаски в деревню((
она собака красивая, но толку от нее на даче мало
все же возьму ВЕО, обещали мне на днях щенка привезти

Это сообщение отредактировал Эло - 20.06.2021 - 13:28
 
[^]
ValeDer
20.06.2021 - 13:20
3
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9746
Цитата (Эло @ 18.06.2021 - 20:34)
...давайте я озаглавлю топик "тефтельки в листьях"

Но-но-но! Нефиг тут к голубцам тулиться! :)

Короче, зачет.
 
[^]
mpishi
20.06.2021 - 13:35
2
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9029
Цитата (Эло @ 20.06.2021 - 13:17)
насчет сорта винограда - в принципе все подходят наверное, я использую именно Шани

Спасибо. А вот мой видос, где крутится не в Шани... снят с другого ракурса. Листы большие, из Армении. Вроде как один лишний подгиб.



Мы с женой всё время армянский вариант делаем, но мне шарик больше нравится.
 
[^]
Андрей1956
20.06.2021 - 13:50
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6658
Читал, что вместо виноградных листьев можно использовать смородиновые. Кто нибудь пробовал?

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.06.2021 - 13:51
 
[^]
freeXman
20.06.2021 - 16:04
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (LOLkaka @ 20.06.2021 - 10:34)
Зашла в пост, чтобы увидеть технику закручивания листа. Не увидела. Обиделась cry.gif

Как то вот так



Аутентичная азербайджанская долма
 
[^]
freeXman
20.06.2021 - 16:10
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (Андрей1956 @ 20.06.2021 - 11:50)
Читал, что вместо виноградных листьев можно использовать смородиновые. Кто нибудь пробовал?

На самом деле можно использовать разные листья. Турки используют:

Asma yaprağı (Üzüm yaprağı), taze fasulye yaprağı, dut yaprağı, kara lahana, pazı yaprağı, kiraz yaprağı, lahana, ıspanak, ayva yaprağı, pırasa, brokoli yaprağı, soğan, fındık yaprağı ve ıhlamur yaprağı gibi yapraklar ve yiyecekler sarma yapımında kullanılabilir.

перевод:

Листья и продукты, такие как виноградный лист (виноградный лист), свежий лист фасоли, лист тутового дерева, черная капуста, лист мангольда, вишневый лист, капуста, шпинат, лист айвы, лук-порей, лист брокколи, лук, лист орехов и лист липы, могут использоваться для обертывания.
 
[^]
Arhitanya
20.06.2021 - 16:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 559
Ну не знаю. Сама не готовила. В крыму брала в татарском ресторане ничего особенного. Ну мясо с рисом в каких то не выразительного вкуса листьях. В чем восторг?голубцы или перец фаршированный иногда ем,у капусты и перца вкус интереснее.
 
[^]
хrеnсгоры
20.06.2021 - 20:00
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
Пробовал несколько раз, начинка вкусная, листья-картон. Нет у нас на Урале винограда. Может из подорожника попробовать

Аутентичная азербайджанская долма
 
[^]
ПОX
20.06.2021 - 20:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Вы как с луны чесслово... кетайцы лет 15 как продают такую приблуду, стоит как две миски риса
 
[^]
Эло
21.06.2021 - 00:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (Salavei @ 20.06.2021 - 09:27)
Темы Эло кулинарные - всегда добротные такие, без всякой нервности.
Выдержанные, уверенные и вкусные (я всё ту давнюю тему про кебабы вспоминаю
wub.gif :)

Скажем Спасибо Эло, и не ругайтесь!
А то от ругани портяца нейвы, начинает барахлить желудок и всякие несварения могут случиться  rolleyes.gif

Салавеюшка, пасиба за приятные слова - все верно, зачем ругаться, тем более наткулинарных темах))

а помидоры с лимоном на нижнем ярусе закладываете?
под виноградной долмой?)
прикольно...никогда такого не пробовал...

Это сообщение отредактировал Эло - 21.06.2021 - 00:13
 
[^]
elegaz
21.06.2021 - 00:21
4
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Эло, это блюдо не может быть квадратным deal.gif Пракес должны, своей формой, напоминать свиток Торы moral.gif

Евреи их готовили, еще когда азербайджанцы в Сибири мамонтов шашлычили, а у армян, еще хвост не отвалился rulez.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 21.06.2021 - 00:23
 
[^]
zzzet
21.06.2021 - 00:39
7
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Кручу верчу

Это сообщение отредактировал zzzet - 21.06.2021 - 00:40

Аутентичная азербайджанская долма
 
[^]
Salavei
21.06.2021 - 01:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Usantes @ 20.06.2021 - 12:29)
Тоже недавно делала из консервированных листьев. Там одна засада с ними - надо хорошо промыть и вымачивать, иначе они соленые пипец)

Это вам не повезло.. blink.gif
У нас продают литровые банки какой-то сухой консервации. Они там плотными рулетиками скручены и уложены, вот типа такого (фотка из инета)

Промываю, но соли нету вообще.

Аутентичная азербайджанская долма
 
[^]
Salavei
21.06.2021 - 01:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (zzzet @ 21.06.2021 - 00:39)
Кручу верчу

Саня, лепотень какая! wub.gif
Надо тоже попробовать в один слой. Привычнее будет:) Но помидорки сиравно на дно определю smile.gif
 
[^]
Salavei
21.06.2021 - 01:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (elegaz @ 21.06.2021 - 00:21)
Эло, это блюдо не может быть квадратным deal.gif Пракес должны, своей формой, напоминать свиток Торы moral.gif

Евреи их готовили, еще когда азербайджанцы в Сибири мамонтов шашлычили, а у армян, еще хвост не отвалился rulez.gif

Я аж бужениной поперхнулась от внезапности shum_lol.gif
 
[^]
Salavei
21.06.2021 - 01:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Эло @ 21.06.2021 - 00:11)
Цитата (Salavei @ 20.06.2021 - 09:27)
Темы Эло кулинарные - всегда добротные такие, без всякой нервности.
Выдержанные, уверенные и вкусные (я всё ту давнюю тему про кебабы вспоминаю
wub.gif :)

Скажем Спасибо Эло, и не ругайтесь!
А то от ругани портяца нейвы, начинает барахлить желудок и всякие несварения могут случиться  rolleyes.gif

Салавеюшка, пасиба за приятные слова - все верно, зачем ругаться, тем более наткулинарных темах))

а помидоры с лимоном на нижнем ярусе закладываете?
под виноградной долмой?)
прикольно...никогда такого не пробовал...

Именно так, просто только на дно казанчика. Небрежно так, я даже жопку не вырезаю lol.gif
И немного лимончика (он у меня есть всегда).
 
[^]
Redd
21.06.2021 - 04:59
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Кручу верчу

Ты немного путаешь , у тебя на картинке классическая
" Крутелло Навертелло"
а кручу наверчу, это уже как бы для широких масс, адаптированное, можно и так сказать
выглядит примерно так, в обойме

Аутентичная азербайджанская долма
 
[^]
Redd
21.06.2021 - 05:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
а если одиночным шмалять то выглядит вот так biggrin.gif

Аутентичная азербайджанская долма
 
[^]
Wawka
21.06.2021 - 05:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 1298
Цитата (OrdoXenos @ 18.06.2021 - 19:13)
Она что,типа на один укус?Как пельмени?И хорошо бы увидеть именно процесс заворачивания,а то мяса много,а лист маленький.Как то пробовал похожее блюдо,но лист был жестковат.

В разном виде есть. В том числе, как пельмешки. За время готовки, там всё так проваривается, что лист ощущается как капустный по мягкости. Тебе видимо не доготовили, но ты и жёсткий рис должен был ощутить на зубах, получается и доебался бы именно до него, а не до листа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10981
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх