История одной курицы или как растянуть курёнка на неделю.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BeerBoroda автор 29 мар 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ДядяПечкин @ 29.03.2019 - 22:12)
Тема Жопы не раскрыта, куда она пошла в итоге? вообще по идее её отрезают и не едят,можно кошке или собаке отдать.

В супе. С частью позвоночника. Отметил на фото.

История одной курицы или как растянуть курёнка на неделю.
Все комментарии:
L1K1 29 мар 2019 в 22:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Из грудки котлеты хорошо делать. Если хлеб, размоченный в молоке добавить, то вообще экономно получается. Из одной грудки, кожи и лука фарша довольно много выходит. Одному уж точно на несколько дней.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 29 мар 2019 в 22:35
BeerBoroda автор 29 мар 2019 в 22:38
0
Цитата (L1K1 @ 29.03.2019 - 22:34)
Из грудки котлеты хорошо делать. Если хлеб, размоченный в молоке добавить, то вообще экономно получается. Из одной грудки, кожи и лука фарша довольно много выходит. Одному уж точно на несколько дней.

Котлеты - да! Обязательно! Именно с хлебушком (белым) в молоке. Лук тоже добавляю, но немного.
mpishi 29 мар 2019 в 22:52
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BeerBoroda @ 29.03.2019 - 21:42)

ЗЫ. На фото всё приготовлено мной лично.

Осталось научиться правильно выставлять баланс белого и фотографировать исключительно при естественном освещении. Фото тарелки сверху мне нравится. Оно понятное для всех и всегда высокохудожественное.
Koljamba47 29 мар 2019 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (L1K1 @ 29.03.2019 - 22:34)

А что дает именно молоко в хлебе и котлете?
Раз уж мы котлеты жарим(надеюсь? gigi.gif )
То что дает жареное молоко?
Пригорелый вкус "убежавшего" молока? gigi.gif
BeerBoroda автор 30 мар 2019 в 09:27
0
Цитата (mpishi @ 29.03.2019 - 22:52)
Цитата (BeerBoroda @ 29.03.2019 - 21:42)

ЗЫ. На фото всё приготовлено мной лично.

Осталось научиться правильно выставлять баланс белого и фотографировать исключительно при естественном освещении. Фото тарелки сверху мне нравится. Оно понятное для всех и всегда высокохудожественное.

Я на огрызок фотаю.
А с естественным освещением у меня туго. Первый этаж, много деревьев, западная сторона.
Фотографирую тарелку прям под лампой дневного освещения. Над мойкой стоит.
Armelias 30 мар 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BeerBoroda @ 27.03.2019 - 19:24)
Цитата (Armelias @ 27.03.2019 - 19:14)
Я вот только не понял. а чем прикол варить лук в шелухе? Расскажите, кто знает?

Шелуха даёт золотистый оттенок бульону.
Яйца на пасху в луковой шелухе красили?
Да и луковица не разваливается в кастрюле. Вытащил целиком и выкинул.

да вот пытаюсь понять, какой цвет даст бульону одна головка лука в шелухе? Вы сами то красили яйца в шелухе? Помните сколько её нужно? Да и зачем выкидывать луковицу, её ведь варили чтобы есть.

Это сообщение отредактировал Armelias - 30 мар 2019 в 21:57
Koljamba47 30 мар 2019 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Armelias @ 30.03.2019 - 21:56)
Да и зачем выкидывать луковицу, её ведь варили чтобы есть.

Схуяль? В помойку, как и остальные овощи для бульона.
Накой их жрать?

Может, скорлупу яиц тоже нужно кушать? Вы же ее варили... gigi.gif
BeerBoroda автор 30 мар 2019 в 23:26
2
Цитата (Armelias @ 30.03.2019 - 21:56)
Цитата (BeerBoroda @ 27.03.2019 - 19:24)
Цитата (Armelias @ 27.03.2019 - 19:14)
Я вот только не понял. а чем прикол варить лук в шелухе? Расскажите, кто знает?

Шелуха даёт золотистый оттенок бульону.
Яйца на пасху в луковой шелухе красили?
Да и луковица не разваливается в кастрюле. Вытащил целиком и выкинул.

да вот пытаюсь понять, какой цвет даст бульону одна головка лука в шелухе? Вы сами то красили яйца в шелухе? Помните сколько её нужно? Да и зачем выкидывать луковицу, её ведь варили чтобы есть.

Да. Красил. Что бы покрасить яйца, шелухи нужно много. Одна луковица не для покраски бульона и яиц, а для придания лёгкого, еле уловимого, золотистого оттенка.
Что касается самой луковицы, то я её вместе с отварной морковкой перетираю в пюре и отправляю обратно в суп.
aalm 31 мар 2019 в 00:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BeerBoroda @ 28.03.2019 - 12:04)
Для соуса нужны ложка муки, стакан воды и пара ложек сметаны или ложка томат-пасты, в зависимости что есть в холодильнике.

иногда некогда (или лень) что-то готовить, поэтому почти всегда в холодильнике такое, только, как правило, из 0.5 куриной печени, лук, морковка, мука - хз, сколько, но много (весы у меня только для колбасно-мясных дел применяются) - люблю густой соус. Лук\морковка жарятся, туда печень, на отдельной сковородке мука и все это в кастрюльку литров около трех, залив водой или бульоном. Еще постоянная штука в холодильнике - демиглас, а на его основе вообще чо хошь можно сделать.
Ну и на гарнир чо-нить всякое разное подваривать - вкусно, бюджетно и сердито.

А татарина деревенского злобного - гоните вениками, нищеброд какой-то :)
Redd 31 мар 2019 в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Одна луковица не для покраски бульона и яиц, а для придания лёгкого, еле уловимого, золотистого оттенка.

второй раз прошу показать мне легкий слегка уловимый оттенок золотистого цвета бульона!
Очень прошу
ни чего кроме мутной жижи я не вижу
где ваш слегка уловимый оттенок золотистый?
SardInka 31 мар 2019 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (chimaton @ 27.03.2019 - 19:02)
Странный суп из курицы и капусты....

Да нет, ничего- как раз варила вот из такой дорогущей ранней капусты, моркошки, чуток сладкого перца, картошечки и зеленушки. Диетический такой, что и требовалось, без зажарки. Сметанки ложку и нормалёк. Кстати, я за квартал - 7 кг.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх