Куриный рулет в Ветчиннице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
2.05.2017 - 18:56
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (Xisler @ 2.05.2017 - 16:57)
DrunkMard
Цитата
Смысла в фото не вижу, т.к. всё получается идеально и с первого раза.

не верю!
VIAN
Цитата
но при этом я понял, что если есть оболочка, или научился её делать (из пакета для выпекания, например), то смысла в ветчинницеостаётся НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ДЕСЯТЫХ

так и есть agree.gif

Ой, ребята, вы не правы. Вы профессионалы, вам легко. А что делать тому, у кого две руки обе левые? А нужно красиво стол накрыть? И все ожидают , что будет и вкусно, и полезно ( в смысле из хороших продуктов), а главное на тарелках классно все так разложено. А ветчинница - это форма. Лично для меня прекрасная находка. Все ровно и красиво. А в эти пакеты я пробовала крутить , все кривое у меня вышло.
Вы рецептуру в массы продвигайте. Я читаю, записываю , учусь. Скоро тоже буду делать классную ветчину. Я ингридиенты почитала на заводской колбасе и настроение испортилось.

 
[^]
Xisler
2.05.2017 - 20:14
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Brue @ 2.05.2017 - 16:56)
Цитата (Xisler @ 2.05.2017 - 16:57)
DrunkMard
Цитата
Смысла в фото не вижу, т.к. всё получается идеально и с первого раза.

не верю!
VIAN
Цитата
но при этом я понял, что если есть оболочка, или научился её делать (из пакета для выпекания, например), то смысла в ветчинницеостаётся НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ДЕСЯТЫХ

так и есть agree.gif

Ой, ребята, вы не правы. Вы профессионалы, вам легко. А что делать тому, у кого две руки обе левые? А нужно красиво стол накрыть? И все ожидают , что будет и вкусно, и полезно ( в смысле из хороших продуктов), а главное на тарелках классно все так разложено. А ветчинница - это форма. Лично для меня прекрасная находка. Все ровно и красиво. А в эти пакеты я пробовала крутить , все кривое у меня вышло.
Вы рецептуру в массы продвигайте. Я читаю, записываю , учусь. Скоро тоже буду делать классную ветчину. Я ингридиенты почитала на заводской колбасе и настроение испортилось.

Да какие мы профессионалы, самоучки мы все. Смотри, про ветчинницу, мясо при варке или запекании и так влагу теряет, а ветчинница его еще и постоянно прессует, результат - еще большая потеря влаги. Ладно если мясо в пакете, тогда эти потеряные соки хотя бы не пропадут, а желируются. Но по сути это отек, т.е. брак. Связывание кусочков достигается тщательным вымешиванием при температуре до 12° а не прессованием. Идем дальше, форма. Форма в ветчиннице далеко не идеальная, везде ямки, торцы у ветчины не ровные. В оболочке имхо ветчина выглядит намного эстетичей, а если взять натуральную говяжью синюгу, да еще красиво ее перевязать натуральным жгутом, так вообще бомба на столе.

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.05.2017 - 20:18

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Xisler
2.05.2017 - 20:17
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
А сделать такую ветчину проще некуда, нужно только несколько часов на запекание. Но результат того стоит. А ветчинницу придумали умные маркетологи, чтобы впарить ее людям, не желающим освоить пару простейших правил.

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.05.2017 - 20:20

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Brue
2.05.2017 - 22:28
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Xisler Про пару простейших правил я уже поняла. Мясо должно пройти процесс оветчинивания , эмульгация должна произойти. И об этом вы уже обьяснили. За что большое спасибо. О температурном режиме тоже разьяснили и в голову вдолбили , за что огрооомное спасибо!!! Лично я , с третьего раза наконец вникла что к чему. И даже конспект составила. Теоретически я становлюсь всё профессиональнее.
Проблема в другом. Я не делаю много ветчины, а эти оболочки продаются в огромных колличествах. Хранить негде. Меня устраивает ветчинница, это как форма для выпекания. Вот сколько я не выкручивала оболочки разные , каждый раз несуразица выходит. Мне даже фото показывать стыдно...чесслово)))))Все равно всё сьедается, но как то хочется , что бы получалось лучше.

Чувствую, что иду правильным путём.)))))) Вопрос только когда дойду?

 
[^]
EvandaClub
2.05.2017 - 22:40
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 2.05.2017 - 22:28)

В чем проблема с оболочками? Синюга продаётся поштучно, есть ещё свиной пузырь, он ещё удобнее, там кило мяса влазит и кругленько так. Коллагеновые оболочки тоже на метры продаются и диаметры можно подбирать, для ветчины есть 65 мм калибр. Есть исскуственные сюнюги, я ещё их не пробовал, но для ветчины, думаю отлично подойдут. Натуральная имеет специфический запах, не всем он понравиться. Соглашусь про бесполезность ветчинниц. Раз уж тема у нас в разделе, то лучше учиться у наших "профессионалов"
 
[^]
Ati
2.05.2017 - 22:47
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
EvandaClub
Это где так продают?
 
[^]
Brue
2.05.2017 - 22:47
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (EvandaClub @ 2.05.2017 - 22:40)
Цитата (Brue @ 2.05.2017 - 22:28)
 

В чем проблема с оболочками?

Не поверите, долго будете ржать...))))) А проблема наша региональная, я бы сказала. Раньше в комментах, девушка из Литвы , уже рассказывала о трудностях своих. У меня они несколько другого плана. Ну, в чем то похожи. Мне не очень удобно это обьяснять на экране. Поэтому ветчинница , как форма, меня устраивает.
 
[^]
Xisler
2.05.2017 - 23:20
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
ну прям интрига cheesy.gif
 
[^]
EvandaClub
3.05.2017 - 08:38
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ati @ 2.05.2017 - 22:47)
EvandaClub
Это где так продают?

У нас. Предложений очень много. biggrin.gif в емколбасках, наверное, также.

Андрей, а у вас как? Ребята с Донецка умудряются у нас заказывать, а им как раз сложнее всех, у них и почты цивилизованной нет.
Кстати, пару метров коллагена могу в письме отправить, если кому поэкспериментировать охота. Пишите адрес в личку.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 3.05.2017 - 08:43
 
[^]
Ati
3.05.2017 - 08:52
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
EvandaClub
Ну так Brue же не у вас живёт. )))
 
[^]
EvandaClub
3.05.2017 - 09:00
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ati @ 3.05.2017 - 08:52)
EvandaClub
Ну так Brue же не у вас живёт. )))

Это я понимаю, наших тут совсем мало smile.gif поэтому и интересуюсь как у вас на самом деле. Мне подсказали поставщика в 5 минутах от работы. Так у них даже свиная чрева есть 52 калибр sm_biggrin.gif
Просто удивляет, у нас далеко не самая развитая страна, а цены божеские и ассортимент выше. Вчера вернулся из Тамбова, купил 2 куска стейка там Мираторговского. У нас это эквивалент месячной пенсии biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 3.05.2017 - 09:01
 
[^]
Xisler
3.05.2017 - 09:12
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
EvandaClub
Цитата
Андрей, а у вас как?

да без проблем как-бы, можно поштучно заказывать любые
 
[^]
EvandaClub
3.05.2017 - 17:25
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 3.05.2017 - 09:12)
EvandaClub
Цитата
Андрей, а у вас как?

да без проблем как-бы, можно поштучно заказывать любые

Украина и Германия самые развитые страны Европы gigi.gif
 
[^]
Шурик74
27.10.2017 - 09:33
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3414
Господа покупаем Ветчинницу! всего 1500 - в регионы отправлю почтой России!

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
belator
27.10.2017 - 09:42
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Шурик74
cranky.gif
Как-бе тема не располагает к рекламе, тебе в другой раздел
 
[^]
Xisler
27.10.2017 - 09:55
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Шурик74 @ 27.10.2017 - 07:33)
Господа покупаем Ветчинницу! всего 1500 - в регионы отправлю почтой России!

ты лучше в раздел продаж выложи и дай ссыль на эту тему. тут ничего хорошего не будет
 
[^]
EvandaClub
27.10.2017 - 10:11
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Чнго это хорошего не будет. Вот, например, можно посмотреть на неплохую ветчинную колбаску

Кстати, Бру, могу тебя научить делать такую и тебе не нужны будут такие ветчинницы

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27.10.2017 - 10:14

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
28.10.2017 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3414
Цитата (EvandaClub @ 27.10.2017 - 10:11)
Чнго это хорошего не будет. Вот, например, можно посмотреть на неплохую ветчинную колбаску

Кстати, Бру, могу тебя научить делать такую и тебе не нужны будут такие ветчинницы

Научите, вот мой опыт.

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
28.10.2017 - 07:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3414
Приятного аппетита!

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
28.10.2017 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3414
Цитата (belator @ 27.10.2017 - 09:42)
Шурик74
cranky.gif
Как-бе тема не располагает к рекламе, тебе в другой раздел
 
[^]
EvandaClub
28.10.2017 - 09:03
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Шурик74 @ 28.10.2017 - 07:48)

Научите, вот мой опыт.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1487788.html а вот мой, один из первых. И никакой ветчинницы, нкаких дренажных отверский.
 
[^]
zzzet
28.10.2017 - 09:11
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Фольгу запретили?
или нравится нелепой фигнёй страдать

Это сообщение отредактировал zzzet - 28.10.2017 - 09:11
 
[^]
Шурик74
28.10.2017 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3414
Цитата (EvandaClub @ 28.10.2017 - 09:03)
Цитата (Шурик74 @ 28.10.2017 - 07:48)

Научите, вот мой опыт.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1487788.html а вот мой, один из первых. И никакой ветчинницы, нкаких дренажных отверский.

Отлично, спасибо! Мешалка очень понравилась, надо на заметку взять....
 
[^]
EvandaClub
28.10.2017 - 10:55
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Шурик74 @ 28.10.2017 - 09:58)
Цитата (EvandaClub @ 28.10.2017 - 09:03)
Цитата (Шурик74 @ 28.10.2017 - 07:48)

Научите, вот мой опыт.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1487788.html а вот мой, один из первых. И никакой ветчинницы, нкаких дренажных отверский.

Отлично, спасибо! Мешалка очень понравилась, надо на заметку взять....

До появления тестомеса такой метод меня выручал, попробуй хорошо вымесить фарш с добавлением разрыхлителя и ледяной воды и свари ветчину при температуре 70 градусов, можно даже в ветчиннице. Смотрю нитрика у тебя есть, попробуй мясо для ветчины посолить неделю в нитритке. 20 гр на килограмм мяса отвесь и оставь солиться, а потом уже порежь в фарш. Вкус будет как из магазина sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Шурик74
28.10.2017 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3414
Цитата (EvandaClub @ 28.10.2017 - 10:55)
Цитата (Шурик74 @ 28.10.2017 - 09:58)
Цитата (EvandaClub @ 28.10.2017 - 09:03)
Цитата (Шурик74 @ 28.10.2017 - 07:48)

Научите, вот мой опыт.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1487788.html а вот мой, один из первых. И никакой ветчинницы, нкаких дренажных отверский.

Отлично, спасибо! Мешалка очень понравилась, надо на заметку взять....

До появления тестомеса такой метод меня выручал, попробуй хорошо вымесить фарш с добавлением разрыхлителя и ледяной воды и свари ветчину при температуре 70 градусов, можно даже в ветчиннице. Смотрю нитрика у тебя есть, попробуй мясо для ветчины посолить неделю в нитритке. 20 гр на килограмм мяса отвесь и оставь солиться, а потом уже порежь в фарш. Вкус будет как из магазина sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Попробую Спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29982
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх