Куриный рулет в Ветчиннице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурик74
22.01.2016 - 19:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
47
Добрый день уважаемые форумчане! Решил поделиться приготовлением Куриного рулета по классическому рецепту. Итак поехали нам потребуется 1) Куриные бедра (без кости) - 1 кг (на кости соответственно 1.3-1.4 кг
2) Перец Болгарский 1 шт
3) Морковь средняя 0.5 шт
4) Луковица средняя 1 шт
5) Чеснок 2-3 зубчика.
6) Специи соль и перец по вкусу.
Бедра (идут с кожей) - промыть водой нарезать 3 на 3 см, лук, перец, морковь нарезать мелко кубиками чеснок на терке или выдавить или очень тонко нашинковать. Перемешиваем, получаем примерно 1.5 кг
Для приготовления понадобится духовка 200 град 1.5 ч (0.5 ч доходит при выключенной духовке) всего 2 ч. Пакеты для запекания или рукав для запекания. Ветчинница (разработана и сделана самостоятельно)
Пакет для запекания помещаем в корпус ветчинницы, закладываем плотно продукт, затем кончик пакета сворачиваем (закручиваем в жгутик) на который надеваем трубку крышки и закрываем ветчинницу) в пакете или рукаве необходимо проткнуть несколько дренажных отверстий сверху и на дне)
Ветчинница помещается в духовку на подносе в котором налита вода 0.5 л и куда будет сцеживаться бульон ну или сок в последствии).
После приготовления остужаем на воздухе при комнатной температуре или за окном на балконе, и выдерживаем в холодильнике или на холоде 5-7 часов.
После этого извлекаем пакет с готовым продуктом режем и подаем к столу далее Фото процесса - вместо тысячи слов. у кого есть вопросы прошу.
Будет 10 фоток просьба не ломать.

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
два

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
три

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
четыре

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
пять

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
шесть

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
семь

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
восемь

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
девять

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
десять

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 19:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
Приятного аппетита!

Добавлено в 19:57
Выход 1-1.2 кг, можно варить и в кастрюле чуть дольше чем в духовке, при этом вместо пакетов для запекания можно использовать обычный пакет.


Добавлено в 20:03
Готовить самостоятельно ветчины колбасы и рулеты в ходе последних событий безопасно относительно дёшево и главное вы знаете что внутри.
У меня всё.
Ветчинница выполнена из нержавейки корпус 1 мм крышки и дно 1.5 мм.

Куриный рулет в Ветчиннице
 
[^]
Робиннегуд
22.01.2016 - 20:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 465
Занимательная форма ветчинницы. А желатин не нужен , чтобы слипся рулетик по-сильнее?
 
[^]
Domohoz
22.01.2016 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1174
А бёдра это не слишком жирно? Если из чего то более постного, получится?
 
[^]
ManynaAG
22.01.2016 - 20:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 498
Ням-ням.
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 20:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
Форма ветчинницы , как и сама конструкция собственной разработки (могу выслать чертеж и рекомендации по изготовлению) , желатин не требуется так как для связки исп жир бёдер и шкура (ну или часть шкуры) можно и грудку добавлять.
 
[^]
VIAN
22.01.2016 - 20:37
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
1.5 часа при 200 град (и еще 30 мин. в выключенной духовке) для куриного мяса - лютый перебор. пересохнет насмерть. хватит "половины дозы" old.gif
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 20:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
Цитата (VIAN @ 22.01.2016 - 20:37)
1.5 часа при 200 град (и еще 30 мин. в выключенной духовке) для куриного мяса - лютый перебор. пересохнет насмерть. хватит "половины дозы" old.gif

Согласен (1.5 достаточно) , в корытце бульон на дне видите это была вода 0.5 л она не позволяет в духовке всё высушить.
 
[^]
grably
22.01.2016 - 21:18
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (Domohoz @ 22.01.2016 - 19:27)
А бёдра это не слишком жирно? Если из чего то более постного, получится?

Это не то блюдо что делается из сухой куриной груди. Будет мёртвая жёсткая сухомятка.
 
[^]
Xisler
22.01.2016 - 22:19
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Шурик74 @ 22.01.2016 - 17:50)
в пакете или рукаве необходимо проткнуть несколько дренажных отверстий сверху и на дне

т.е. весь вкусный сок просто выходит в воду?
 
[^]
Шурик74
22.01.2016 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
Часть воды выкипает , её место заполняет бульон - он может быть использован, Если использовать бёдра на кости то и кости можно после использовать для варки бульона, подводя итог одни плюсы.
 
[^]
Xisler
23.01.2016 - 01:03
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
а бульон не выкипает? а почему его не оставить внутри и не сделать сочную ветчину?
 
[^]
Bartolomeo
23.01.2016 - 04:39
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Шурик74
Бро, а можешь фотку крупным планом сделать? Сдаётся мне, что из курицы ты "сухарик" сделал, чего ей делать два часа в духовке, да ещё при такой дикой температуре?
Бро, извини, хуйня должна была получиться, тем более ты дырок натыкал, а фокус с водой и бульоном вообще не понял, сделай проще, сделай обычную куриную ветчину.
 
[^]
Salavei
23.01.2016 - 04:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bartolomeo
Чо сразу х...я-то?))) lol.gif
По последней фотке вроде ничо так. Хотя финт с прокалыванием пакета всё равно не сильно понятен.
На днях жду-не дождусь уже свою ветчинницу, поэтому любые темы и толковые камменты на эту тему ценны:)

Автор молодец уже по одной причине: надо сподвигаться на собственное изготовление колбас и ветчин. Магазинские порой просто невозможно есть, прочитав состав и всплакнув над ценой.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.01.2016 - 04:47
 
[^]
Bartolomeo
23.01.2016 - 04:59
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, зачем ты ветчинницу заказала, у тебя же есть оболочка, в ней делается на разы проще, ну да ладно.
А почему хуйня...., потому что, два часа, курицу при 200 градусах, да ещё и перец туда, может без дырок и нормально было бы, но с продырявить весь пакет, эт сурово, я и попросил автора сделать фотку крупным планом.
Ага, вчера с супругой ходил на концерт бардовской песни, потом с друзьями пошли к нам, решили они купить колбасы под закуску, хотя я им сказал, что у меня гриль колбаски замороженные, пол холодильника.
И чё, зашли в подъезд, сидит котёнок, красивый весь такой, решили сделать доброе дело, оторвали кусок колбасы и дали ему.
Итог ожидаем, котёнок подошёл, понюхал и отвалил дальше. Пришлось потом его домашней колбасой кормить, самое смешное, что в колбасках был папоротник, сожрал гад!

 
[^]
Шурик74
23.01.2016 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
Цитата (Bartolomeo @ 23.01.2016 - 04:39)
Шурик74
Бро, а можешь фотку крупным планом сделать? Сдаётся мне, что из курицы ты "сухарик" сделал, чего ей делать два часа в духовке, да ещё при такой дикой температуре?
Бро, извини, хуйня должна была получиться, тем более ты дырок натыкал, а фокус с водой и бульоном вообще не понял, сделай проще, сделай обычную куриную ветчину.

Всё видно на фотках, пакет продырявил 1 отв снизу и 3 сверху - остальной пар при кипении выходил через "косичку" в трубке. Духовка имеет вентилятор по этому возможно и выдувало часть из 200 град, часть жидкости остается внутри пакета - этот холодец виден на последней фотке - излишки выползают через дренажные отв.

Добавлено в 10:16
Цитата (Salavei @ 23.01.2016 - 04:45)
Bartolomeo
Чо сразу х...я-то?))) lol.gif
По последней фотке вроде ничо так. Хотя финт с прокалыванием пакета всё равно не сильно понятен.
На днях жду-не дождусь уже свою ветчинницу, поэтому любые темы и толковые камменты на эту тему ценны:)

Автор молодец уже по одной причине: надо сподвигаться на собственное изготовление колбас и ветчин. Магазинские порой просто невозможно есть, прочитав состав и всплакнув над ценой.

Спасибо. Жаль что заказали, я мог бы сделать ветч на заказ Тем более сейчас нержавейка корпуса глянцевая полированная.
Буду осваивать другие рецепты коих в сети множество - то что есть на витринах мясных магазинов напичкано ядами и по большей части просроченный товар.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29957
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх