Мясоbattle, Кулинарный поединок №3

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшее
Участник №1 [ 56 ]  [21.37%]
Участник №2 [ 205 ]  [78.24%]
Всего голосов: 261
Гости не могут голосовать 
grably 23 июл 2015 в 19:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
17
Так, люди. Основательно всё прочитав, рецепты по пару раз, и комменты, выскажу-ка я, люди, мнение. Своё личное мнение, как легитимный читатель и участник раздела.

Первый рецепт: мясо со ягодами, и вообще вкус мяса с чём-то сладким или кисло-сладким знаком, вполне могу представить себе как оно. Само мясо для стейка выглядит постное, и не стейковое, и люди тут пишут что возможно жёсткое. Могу поверить. Мне лично жёсткое мясо не мешает, есть буду. Жилки как-то не в тему, и да выглядит странно для стейка, но опять же - может и бывает. Я не настолько спец.
Короче рецепт в стиле "красота в простате простоте". Легитимно.

Второй рецепт: АХТЫЖБЛЯ!!! Креативность подачи зашкаливает, и текст смешной до икоты! Круто!!!
Сам рецепт (не в смысле подачи) тоже вполне легитимный. Свиные рёбра это всегда вкусно, специи не стрёмные и их не перегружено, соусы интересные. Плохо представляю как можно что-то макать в чистую моцареллу, она же вне духовки быстро загустеет и всё. Но поверим автору на слово, может там помидор сока добавит.
Подача конечно ещё раз ОБАЛДЕННАЯ, первый раз такое вижу!!!

А насчёт того что нечестно сравнивать простой и сложный рецепт - удивило вот что: автор первого рецепта знал же с кем соревнуется, ЗНАЛ что будет креатив и необычность - неужели нельзя было догадаться что тут "гениальное - просто" не прокатит, и отмочить что-нибудь повыпупЕнистей??
Я вон лично люблю простые блюда, НО соревнуйся Я в данном случае - да у меня бы мясо висело полосками с люстры, да в самой люстре был бы соус, да в стенах были бы гнёзда где сидели и на всё смотрели съедобные цветы кабачка, жареные в кляре. На гарнир типа.

Вот так вот. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 23 июл 2015 в 19:52
Курвавроде 23 июл 2015 в 19:56
.  •  На сайте 14 лет
11
Очень понравился первый рецепт. Мясо как оно есть, чуть сдобренное сладковатой кислинкой.
Но. Я свинину больше люблю. Да еще с сопутствующими разносолами, чтобы глаза разбегались, что в рот тянуть и во что макать.
Номер 2.
Погуляев 23 июл 2015 в 19:58
францисканец  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
удивило вот что: автор первого рецепта знал же с кем соревнуется, ЗНАЛ что будет креатив и необычность - неужели нельзя было догадаться что тут "гениальное - просто" не прокатит, и отмочить что-нибудь повыпупЕнистей??

возможно, первый автор просто решил по-быстрому сварганить закуску hz.gif
Скрытый текст
гляньте, грабля выучила слово "легитимноть" lol.gif
SolarIce 23 июл 2015 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Митсв лук не ест..вообще.поэтому второй вариант не может быть его..
подачи красивейшие.фотографии-остается пока только мечтать,когда у меня будут такие..
победы вам в батле-кому то первое ,кому то второе... cheer.gif
nisan 23 июл 2015 в 20:04
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
НО соревнуйся Я в данном случае - да у меня бы мясо висело полосками с люстры, да в самой люстре был бы соус, да в стенах были бы гнёзда где сидели и на всё смотрели съедобные цветы кабачка, жареные в кляре. На гарнир типа.

ипать...ЯП это даж...нюхать не стал бы, не то, что есть)))
не-не...вы это...продолжайте... "креативить"...
Смешно.
blondex 23 июл 2015 в 20:08
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
7
SolarIce, открою Вам страшную тайну: Митсв не ест варёный лук.
Но это так, к слову.
Погуляев
Цитата
возможно, первый автор просто решил по-быстрому сварганить закуску

или просто не до креатива, ибо батлы что-то навалились.
syshell 23 июл 2015 в 20:08
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
10
Как любитель "фкусножрать", я был честен сам перед собой и проголосовал за первый рецепт.
Второй подан креативно, спора нет. Но это обычная молодая картошка из духовки со свиными ребрами.
Из этого можно построить хоть картофельно-свиной замок и запускать там фейрверки, а для готовки приглашать Копперфильда и Акопяна.
Но быть запеченной картошкой со свиными ребрами блюдо от этого не перестанет.
---
Первый рецепт смотрится проще по подаче, но гораздо оригинальнее по сути.
sclyff 23 июл 2015 в 20:08
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
17
Собственно, после Дяди Вовы мне добавить нечего.
В очередной раз мысленно соглашаюсь с каждым его словом и крепко жму руку.

Нахуй эти экивоки...
Ожидался полноценный баттл, битва равных, а вышло избиение младенца...
Очень разочарован...
В разделе сотни рецептов подобных №1, я ожидал, что мясо будет МЯСО!!!, а не избитая банальщина.

Кстати, нащет текста рецепта №2.
От этого Автора я читал гораздо лучшие представления своих блюд, мне показалось, что слабовато (в смысле, для этого человека слабовато)

Баттлом разочарован, вторым рецептом восхищен, Водомерка мудр, как Каа
Всем спасибо) cheer.gif (танцую рядом с Белокурой)))
alasser 23 июл 2015 в 21:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Скажу свое скромное слово. Позволите? biggrin.gif
Посмотрел батл еще ночью, но голосовать не стал . "Утро вечера мудреней" - народная поговорка. dont.gif
Но еще вчера увидев титульную заставку с двумя фото, думал, что фаворит - №1.
Теперь по рецептам.
№1.
У первого участника очень понравились сами фото, первое и особенно последнее. Но почитав сам рецепт, слегка разочаровался.
Просто? Да.
Элегантно? Да.
Про само мясо говорить не буду, не настолько спец, но обжаривали его вначале, явно не на раскаленной сковородке, как сказано в описании (шикарные фото не дадут соврать).
В общем, красиво, но ни в какое сравнение с выдумкой второго участника.
Повторюсь, два фото - хоть в глянцевый журнал, но блюдо не победитель конкурса.
№2.
Задумка - великолепно.
Фантазия - выше всяких похвал.
Текст - отдельное спасибо автору.
Я не "креативщик", а "повторяльщик" и скажу, что у меня возникло стойкое желание попробовать на вкус и повторить этот "Ананас" у себя на кухне (простите великодушно, первый рецепт такого желания не вызвал).
Из минусов хочу отметить перегруженность тарелки на финальных фото и, если честно, не понял - нафиг было второй соус с моцареллой мутить?

Низкий поклон обоим участникам конкурса. Спасибо!
bow.gif

P.S. Мой голос 153-й в копилке участника №2.
Ovimu 23 июл 2015 в 21:36
13
Нельзя говорить о креативности стейка , он и так креативен, если только правильно его прожарить . Вся креативность этого блюда может быть только в соусе с которым его подадут.

Во втором рецепте, при всей его привлекательности формы, надо ещё думать о тех , кто будет его кушать.
Лично мое мнение, при такой подаче, как минимум мне понадобиться время аккуратно разложить блюдо в тарелке, что не совсем будет просто сделать ..

Вот где то так ..
ЭСТА 23 июл 2015 в 22:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Рецепт 2. Очень необычно. Как должен быть устроен мозг (в самом лучшем смысле), чтобы такое придумать ). ну и описание повеселило lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ЭСТА - 23 июл 2015 в 22:05
saha5 23 июл 2015 в 22:11
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
11
Конечно сразу определяются участники-без вопросов
Говядину люблю больше чем свинину -наверное голосовал бы за нее ,но смущает меня этот кусок мяса -особенно потому что оно свежее ...не бывает стейков из свежего мяса
Фото просто улет ,соус в тему но ...
Ребрышки - слишком много всего вокруг , и каждая добавка сама по себе классная ,но че то я последнее время все больше скланяюсь к простоте
Текст улетный ,впрочем как всегда :)
За что я проголосавал -за качественные фотки или за смешной текст ,я оглашать не буду ,потому что оба рецепта для меня равнозначны
Оба конкурсанта Молодцы!
баронесса 24 июл 2015 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я за первый, потому как мне понятно более-менее. И тонкости некие указаны. Да и вообще мне по вкусу такая подача.
Второй вариант я сбацать смогу видимо в жизни своей пятой. Красиво. Ну это для меня как картинка из книги "О вкусной и здоровой жизни". Этого нет, но вкусно.

Молодцы.
Elvis4791 24 июл 2015 в 00:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (ati @ 23.07.2015 - 00:14)
Все. Мне надоело. Делаем пит-стоп, выпивая бокальчик вина, а заодно и отправляя такой же бокальчик в кастрюлю для выпаривания

Сковорода минерал TVS - уважаю =)

Добавлено в 00:38
Отдал предпочтение первому участнику за интересный простой рецепт.
Но должен сказать, что и второй участник тоже хорош, я свинину практически не ем, но вздумалось изобрести что нибудь из ребрышек.

Добавлено в 00:40
Добавлю, что художественный вкус второго участника выше всяких похвал =)

Это сообщение отредактировал Elvis4791 - 24 июл 2015 в 00:40
Salavei 24 июл 2015 в 02:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Elvis4791
Сковорода-то хороша, но тебя не смутил её холодный вид? Можешь представить картинку: кусок мяса, положенный на раскаленную сковороду? С дымкой пара и тэдэ?)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 июл 2015 в 02:11
Bra2ha 24 июл 2015 в 06:55
8
Ну закусили, понятно, а сам МЯСОBATTLE то когда будет? lol.gif
saha5 24 июл 2015 в 07:00
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
8
Меня не смутил - фото явно постановочные , если на горячюю сковороду положить дымок пойдет , фотографу мешать будет
Окончательная прожарка нормальная - там на мой взгляд совсем другие минусы , там надо полностью менять взгляд на основы
БелокураяЖоз 24 июл 2015 в 08:16
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (sclyff @ 23.07.2015 - 22:08)
cheer.gif (танцую рядом с Белокурой)))

сдается мне, мы неплохо смотримся cheer.gif cheer.gif
Скрытый текст
это не оффтоп, это я тему аппаю lalala.gif
mitya79 24 июл 2015 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Голоснул за номбер 2.
elsauzal 24 июл 2015 в 09:47
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
7
Я за второй. правильная мужская еда. От души! bravo.gif
leshik76 24 июл 2015 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Отдал свой голос второму участнику.Мне ближе такие блюда(да и с говядиной я на вы до сих пор),но за,что оценил действительно это за юмор.Сам стараюсь подходить к готовке с хорошим настроением.Ну а тут Сам Бог велел.
Участники молодцы
Bаlanco 24 июл 2015 в 14:52
Come With Me  •  На сайте 12 лет
5
Подача второго блюда удивила, классно придумано конечно, но я не повторю, наверно потому что с мясом у меня особые отношения - или очень очень томленное мясо не менее 4 часов, в медленноварке (особенно ребрышки) или быстро обжаренное, но с мясным соком. Есть исключения для отдельной категории мяса, но она тут не представлена. В общем то, ребры выглядят при подаче по ресторанному, но все же подача и вкусовое сочетание кисло-сладкое+мясо мне ближе. Я не буду там ковыряться, что у первого участника за мясо, говорить этонистейк, онсухой и тд. Может быть и сухой но никто ж его не попробовал, но даже если и так, то соус этот недостаток скрадывает. В общем если оценить рецепты. Первый - простенько со вкусом, второе - нажористо. Отдаю голос за первого участника. Хоть он уже явно отстает от второго.
grably 24 июл 2015 в 19:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (palenchik @ 23.07.2015 - 06:54)
А мясо с картошкой подавать? Это не моё. Хотя описание прикольное было, но в кулинарии главное - польза и эстетический вид продукта smile.gif

Цитата (Roboosta @ 23.07.2015 - 07:05)
мой выбор №1. Ребра, на мой взгляд, лучше не делать с такими сложными гарнирами и соусами поскольку они (ребра) сами в уже недурственном маринаде. Я бы в номере 2 оставил картошку и соуса отдельно)))

Так не ешьте картошку, смотрите на всё остальное. Я вон её не только с мясом, но и вообще не ем. Не люблю. Но в рецепте она мне не мешала, потому что там её можно отделить, это же не жаркое. cool.gif

Цитата (Ammok @ 23.07.2015 - 18:04)
Нисан упомянул вероятность влияния текстовой составляющей во втором рецепте. Я просто сказал, что конретно в моем случае этого влияния не было, поскольку текст не читал.

А зря. Теряешь, как в случае с ферментацией мяса. Хотя бы проголосуй и потом прочитай - ржака несусветная!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
РаисаЮрьевна 24 июл 2015 в 20:40
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
6
БелокураяЖоз, sclyff, возьмите меня!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Догадываясь, кто авторы, не буду писать, за кого голосовала.....
sclyff 24 июл 2015 в 21:54
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (РаисаЮрьевна @ 24.07.2015 - 19:40)
БелокураяЖоз, sclyff, возьмите меня!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Догадываясь, кто авторы, не буду писать, за кого голосовала.....

Конечно, дорогая! Присоединяйся!!!)))
Мы уже в торбах пляшем)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх