Рассыпчатый плов, а не рисовая каша., Пошаговая инструкция.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 17 мая 2015 в 10:04
Кок  •  На сайте 13 лет
1
slavapro
Вот нахрен тут этот поток сознания?
Акация 17 мая 2015 в 10:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
11
Все комменты не читала. Хрен с пакетиком и свининой, и даже с ломтями моркови. Это непринципиально. Принципиально то, что нарушена технология. ТС, не обижайтесь, но зирвак надо варить даже из свинины. Готовое блюдо мешают один раз перед подачей.
Ну и да, я поперхнулась, увидев стакан масла для жирнючей свинины. Аж изжога возникла...

Но само по себе блюдо выглядит неплохо и наверняка вкусно.

PS: задолбали вопли про свинину. вид мяса значения не имеет!!!

Это сообщение отредактировал Акация - 17 мая 2015 в 10:42
Domohoz 17 мая 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как только слово плов вижу в темах, сразу понимаю что сейчас начнется вой о том что в стране грубо нарушаются заветы узбекских мастеров, что автор посмел без казанов-зирваком-кумина приготовить это святейшее блюдо из риса и мяса.
Не понятен смысл выкладки такого ординарного блюда да еще и не очень красиво исполненного. Я вот сейчас кашу варить буду в блестящей кастрюльке. Если кто хочет - сделаю фоток 20-25.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 17 мая 2015 в 11:04
dynkan 17 мая 2015 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Самый лучший плов - это плов у моей мамы...........сам из азии, знаю о чем говорю.......Имзо конечно, ТСу спасибо за попытку kruto.gif
Акация 17 мая 2015 в 11:01
7
Цитата (Погуляев @ 17.05.2015 - 07:06)
Ancifero
Цитата
Какая нахер свинина в ПЛОВЕ

простите, а почему нельзя именно свинину в плов?
я не докопаться, действительно хочу знать)

Потому же, почему некоторые кричат, шо в плове должна быть только желтая морковь. gigi.gif Им, видите ли, не аутентично со свининой. Так и хочется сказать таким: аутентичен только мамонт, убитый каменным топором и запеченный на костре. lol.gif

Добавлено в 11:04
Цитата (Чито @ 17.05.2015 - 07:35)
Погуляев
Цитата

можно, а еще можно вместо риса гречку.

Нельзя. Плов - это способ приготовления риса.
"Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»"
Domohoz 17 мая 2015 в 11:07
1
Цитата (Акация @ 17.05.2015 - 11:01)
Цитата (Погуляев @ 17.05.2015 - 07:06)
Ancifero
Цитата

Потому же, почему некоторые кричат, шо в плове должна быть только желтая морковь. gigi.gif Им, видите ли, не аутентично со свининой. Так и хочется сказать таким: аутентичен только мамонт, убитый каменным топором и запеченный на костре. lol.gif

Добавлено в 11:04
Цитата (Чито @ 17.05.2015 - 07:35)
Погуляев
Цитата

можно, а еще можно вместо риса гречку.

Нельзя. Плов - это способ приготовления риса.
"Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»"

А у нас еще один спец ездит к узбекам за хлопковым маслом и каким то рисом за 350 р за кило. Пробовала я то блюдо - не поняла так же как и разговоры узбеков на своем языке.
nut 17 мая 2015 в 11:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
После первого ингредиента даже читать не стал
bmlok 17 мая 2015 в 11:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Монитор не передает ни вкуса ни запаха. Но, подача зрительного образа... Неряшливо, неаппетитно, в общем не возникает желания повторить. За старание + , за пафос и общую подачу - )))
Chimgan 17 мая 2015 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Domohoz
Вчера по радио рассказывали что настоящие роллы может сделать мастер проучившийся 20 лет. Из них 5 лет он учится правильно готовить рис !
Но это в Японии-вот дебилы !
У нас роллы и суши возле любого метро делают.
Domohoz 17 мая 2015 в 11:22
2
Цитата (Chimgan @ 17.05.2015 - 11:14)
Domohoz
Вчера по радио рассказывали что настоящие роллы может сделать мастер проучившийся 20 лет. Из них 5 лет он учится правильно готовить рис !
Но это в Японии-вот дебилы !
У нас роллы и суши возле любого метро делают.

Ну нам теперь ни ролл ни плова не есть, раз мастеров нет? Как то культ из еды сделали.
blondex 17 мая 2015 в 11:25
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
0
Джорж, это рисовая каша, а не рассыпчатый плов.
Не буду дублировать замечания, вот лишь главное
Акация
Цитата
Хрен с пакетиком и свининой, и даже с ломтями моркови. Это непринципиально. Принципиально то, что нарушена технология.

Почти 7 лет на ЯПе, а плов готовить так и не научился upset.gif
Акация 17 мая 2015 в 11:27
1
Domohoz
Точно! Про хлопковое масло забыла. shum_lol.gif
partypiano 17 мая 2015 в 11:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-5
мне этот рецепт понраву
Акация 17 мая 2015 в 11:30
12
По-моему, за рекламу сталика уже пора лимиты давать.

В нашей Кулинарной книге достаточно разных рецептов плова, чтоб еще и на сторонние ресурсы ссылки давать.

Это сообщение отредактировал Акация - 17 мая 2015 в 11:30
syshell 17 мая 2015 в 11:36
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
>Рассыпчатый плов, а не рисовая каша.
Чертовски смелое заявление, япсказал...

Рассыпчатость риса в плове достигается тремя простыми вещами:
1. Сортом риса (должен хорошо и быстро вбирать воду) и его предварительной промывкой/замочкой
2. Не жопить масло/курдючное сало, лить смело на дно/вытапливать
3. Жопить воду (то самое наливание не более чем на сантиметр-полтора от уровня риса) и чтобы вода была горячей
В итоге жир всплывает наверх и в момент впитывания воды обволакивает каждую рисинку (частично впитываясь вовнутрь), в результате чего рис получается рассыпчатым "рисинка-к-рисинке".
---
Вот только отнюдь не любое блюдо, приготовленное с использованием этого кулинарного трюка, является пловом, ТС... Впрочем, об этом уже сказали выше и не раз.

Это сообщение отредактировал syshell - 17 мая 2015 в 11:46
Domohoz 17 мая 2015 в 11:42
2
Когда были званы на плов в исполнении мастера со всеми приблудами. Я с детьми не ем баранину и потому приготовила молодую картошку с травами и чесноком, салат из капусты, муж замочил свинину. Пока картошку с капустой не съели, никто из гостей на плов не смотрел.
Считаю что у нас есть более вкусные тушеные блюда с мясом, помимо риса. И не понимаю "канонических" правил приготовления блюд. Все должно быть адаптировано под условия и вкусы местного населения.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 17 мая 2015 в 11:46
Bzdonsky 17 мая 2015 в 11:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Рис обработынный паром + воды на два пальца, это мой секрет.
ХуХер 17 мая 2015 в 11:54
Начальник землетрясений  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (SolarIce @ 17.05.2015 - 06:59)
у людей штамп по слову-плов.
баранина зирвак рис в 10 водах промытый
ты ломаешь их стереотип своими дополнительными вопросами...

Вот точно, все прям плов из первых рук мастеров пробовали. Если уж на то пошло, то ни хера вы готовить борщи не умеете, варите салаты из капусты. да и супы ваши на настоящие французские не похожи gigi.gif

И кто из вас видел у узбеков огород и укроп на нем?

И кстати, многие азиаты на барбарис как на чудо ягоду смотрят, а с зеленым горошком вообще понятия не имеют че делать, не говоря уже про фасоль, а тут о таких кулинарных изысках рассказывают, что узбеки не такой плов едят.

Это сообщение отредактировал ХуХер - 17 мая 2015 в 12:00
АзмъестьЯ 17 мая 2015 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
И хватит жаловаться на отсутствие чего то, баранину и приправы легко найти и купить. Просто наверное нет желания.

Знаешь сколько баранина у нас стОит?
Domohoz 17 мая 2015 в 11:58
-2
Кстати да, можно так же устроить баталию по поводу Оливье, вареников, да и жаренной картошки. У кого есть дипломы по этим блюдам?
blondex 17 мая 2015 в 12:02
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
0
Domohoz, "жареной" в данном контексте с одной "н". И речь здесь о плове.
А умные люди обычно прислушиваются к грамотным советам, чтобы впредь не повторять ошибок.
Цитата
Училка?

Ваш вопрос к теме плова не относится gigi.gif
Скрытый текст
Domohoz: "А исправления грамматических ошибок в тему? "
- не могла отказать себе в удовольствии  lol.gif  сорри
зы, и тогда уже орфографических ))

Это сообщение отредактировал blondex - 17 мая 2015 в 12:29
Domohoz 17 мая 2015 в 12:04
-3
Цитата (blondex @ 17.05.2015 - 12:02)
А умные люди обычно прислушиваются к грамотным советам, чтобы впредь не повторять ошибок.

Училка?
kistanov 17 мая 2015 в 12:11
оптихуист  •  На сайте 17 лет
-1
по мне, все кто кричит - со свининой не плов, безнадежнее ТС. Она-то еще может научиться, вы - нет. от шпал для таких воздержался с трудом.
Domohoz 17 мая 2015 в 12:13
1
Цитата (blondex @ 17.05.2015 - 12:02)

Цитата
Училка?

Ваш вопрос к теме плова не относится gigi.gif

А исправления грамматических ошибок в тему?
freeXman 17 мая 2015 в 15:55
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Погуляев @ 17.05.2015 - 06:06)
Ancifero
Цитата

Вот так сразу и не об"яснить. Это нужно делать, пробовать и сравнивать. В принципе, рассказать-то можно, но не каждый поймет или пожелает понять, т.к. каждый есть то мясо, которое и избрал для себя. Допустим, тот, кто на дух не переносит баранину, от плова со свининой будет в восторге или наоборот. Хотя и считается, что на плов нужна лишь баранина, мясо не является основной составляющей плова. Мясо и его количество - это показатель дохода. Можно сделать плов из 200-х граммов мяса на 1 килограмм риса, но вот масла или жира нужно будет не менее 300 - 400 граммов, так же и моркови нужно будет не менее 800 граммов, и лук должен быть, а так же рис и вода. Все перечисленное, кроме мяса и есть основные составляющие.Короче говоря, одной косточки для плова будет достаточно. И еще, например, когда заказываешь плов в чайхане, то говоришь, чтобы сделали плова 1 килограмм - тут ввиду имеется рис, прежде всего. За мясо пойдет разговор отдельный: есть деньги - с килограмма делай, да хоть два кило запустит чайханщик. А по умолчанию, обычно, полкило. А можешь все продукты с собой принести, так же можешь заказать или приготовить себе сам.

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 мая 2015 в 16:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх