Холостяцкий плов, рецепт

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dubinio 31 мар 2015 в 00:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
как по мне- все охуенно. даже если это каша с мясом- она все равно охуенна!
Погуляев 31 мар 2015 в 01:08
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
breid
Цитата
погуляев, чудак ты. и кухонная неумёха. плов был, есть и остается одним из самых примитивных блюд

cry.gif
Реногорец 31 мар 2015 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Погуляев @ 30.03.2015 - 20:46)
Цитата (Реногорец @ 30.03.2015 - 21:48)
Лучше подскажите мне, где в Москве (в идеале в ЮВАО) можно купить курдючное сало, хлопковое и кунжутное масла?..

как же вы задрали, а?
ну вбей в поисковик уже. тут тыщу раз советовали куда обратиться.

Что за грубости?
Искал поисковиком ЯПа -- он не давал результатов.
По Гуглу ездил пару раз -- один раз наткнулся на просто кирпичом покрашенный рис, второй раз на том месте давно уже никого не было -- совет оказался старым.

Не меня -- древнего модера, т.е. человека, который сам регулярно отправлял юзеров в поиск -- поучать в таком тоне относительно лени поискать самому.
Реногорец 31 мар 2015 в 11:07
-1
Цитата (Julyaka @ 30.03.2015 - 20:54)
Цитата (Реногорец @ 30.03.2015 - 19:48)
Лучше подскажите мне, где в Москве (в идеале в ЮВАО) можно купить курдючное сало, хлопковое и кунжутное масла?..

В ЮВАО и ВАО полно "фермерских" магазинчиков и рынков. Если мозг проесть - кроме мяса у поставщиков могут и нестандартные запчасти прихватить, был бы потребитель. А масло даже на полках Ашана встречала.

ЗЫ: Если не секрет, какой части ЮВАО отдаете предпочтение?

В Ашане на Рязанке и на Энтузиастов не встречал ни хлопкового, ни кунжутного масла :-(. Зато баранина хорошая есть.

Предпочтение ЮВАО -- так, номинальное. Машина есть -- можно и в другие округа смотаться -- был бы толк...

Добавлено в 11:08
Цитата (Shokolight @ 30.03.2015 - 21:04)
Цитата (Реногорец @ 30.03.2015 - 19:48)

Покупаю все это на маленьком Рогожском рынке, метро Пл. Ильича. У тамошних торговцев, но заказываю при этом заранее.

Так это ж вообще рядом с работой!
Спасибо!
У каких-то конкретных торговцев?
Bartolomeo 31 мар 2015 в 11:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Мальчики, а расскажите мне - нахуя вам нужно кунжутное масло в плов?
Ежели рафинированное, то тоже не пойму, ежели натуральное, то тем более, вы чё, "откидной" плов собрались готовить?
Кунжутное можно купить в любом магазинчике где китайские приправы продают, но оно очень ароматное и на любителя.
Уж определитесь какое кунжутное масло вам нужно, и для чего.

freeXman 31 мар 2015 в 11:50
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 31.03.2015 - 09:15)
Ежели рафинированное, то тоже не пойму, ежели натуральное, то тем более, вы чё, "откидной" плов собрались готовить?
Кунжутное можно купить в любом магазинчике где китайские приправы продают, но оно очень ароматное и на любителя.

Юра, у китайцев масло из прожаренных зерен кунжута, - оттуда такой резкий и горьковатый вкус. Оно идет как вкусовая специя...Есть еще кунжутное масло не из прожаренных зерен, - оно для приготовления еды. Масло это очень классное и обладает обволакивающим свойством, еще оно и вкусно. По - моему, это самое дорогое масло, как дорогое оливковое
Bartolomeo 31 мар 2015 в 11:57
2
freeXman
О! Давид, спасибо! Я честно говоря такого и не видел. В наших ебенях продаётся только то, которое как "специя", жалко, хочется попробовать, я думаю в нете его можно найти и заказать?
Щас поищу!
Реногорец 31 мар 2015 в 12:59
0
Цитата (freeXman @ 31.03.2015 - 11:50)
Цитата (Bartolomeo @ 31.03.2015 - 09:15)

Юра, у китайцев масло из прожаренных зерен кунжута, - оттуда такой резкий и горьковатый вкус. Оно идет как вкусовая специя...Есть еще кунжутное масло не из прожаренных зерен, - оно для приготовления еды. Масло это очень классное и обладает обволакивающим свойством, еще оно и вкусно. По - моему, это самое дорогое масло, как дорогое оливковое

И цвет красивый у плова получается. Хотя, конечно, не цвет в плове -- главное smile.gif

Это сообщение отредактировал Реногорец - 31 мар 2015 в 12:59
Bartolomeo 31 мар 2015 в 13:14
1
Реногорец
Бро, цвет плову это масло не даст, это совсем другое кунжутное масло, оно не из обжаренных зёрен, а из белых, оно практически бесцветное.
Реногорец 31 мар 2015 в 14:49
-1
Цитата (Bartolomeo @ 31.03.2015 - 13:14)
Реногорец
Бро, цвет плову это масло не даст, это совсем другое кунжутное масло, оно не из обжаренных зёрен, а из белых, оно практически бесцветное.

Вот если его разбавили чем-то -- то почти бесцветное. Такое видел.

Холодный отжим даёт разные оттенки -- вплоть до коричневого (не тёмного), про цвет которого я и говорю. От чего это зависит, я не знаю (не технолог ни разу). Может, от воздуха (хотя, само по себе кунжутное масло богато антиокислителями)? В том же Узбекистане почти всё продаваемое кунжутное масло -- коричневого оттенка, и активно применяется в плове.
Bartolomeo 31 мар 2015 в 15:04
0
Реногорец
Бро, набери в поиске, "кунжутное масло" - натуральное, посмотри на цвет, если ты вот такой невъебенный знаток масел и плова, сделай его и положи сюда, уж рассмотрим.
И бля, родной, я со своей бабушкой ездил на маслобойню, семечки отвозили, масло давили, мне мозги не еби по поводу первых, вторых и третьих отжимов.
Тебе всё объяснили, как для дебилов, когда масло давится из обжаренных зёрен, это одно, а когда из просто зёрен, это другое, ты что, читать не умеешь, или лишь бы так, в беседу воткнуться?
И это, смотри, я могу и на лимиты нарваться, но пошлю далеко!
Реногорец 31 мар 2015 в 15:23
0
Цитата (Bartolomeo @ 31.03.2015 - 15:04)
Реногорец
Бро, набери в поиске, "кунжутное масло" - натуральное, посмотри на цвет, если ты вот такой невъебенный знаток масел и плова, сделай его и положи сюда, уж рассмотрим.
И бля, родной, я со своей бабушкой ездил на маслобойню, семечки отвозили, масло давили, мне мозги не еби по поводу первых, вторых и третьих отжимов.
Тебе всё объяснили, как для дебилов, когда масло давится из обжаренных зёрен, это одно, а когда из просто зёрен, это другое, ты что, читать не умеешь, или лишь бы так, в беседу воткнуться?
И это, смотри, я могу и на лимиты нарваться, но пошлю далеко!

Ну до быдлобеседы не опускайся, а?.. Герой...

Ну и посмотри сам в своём Гугле картинки по своему же запросу -- будут разные оттенки.

А ещё сходи в магазин и посмотри на подсолнечное масло -- там тоже будут разные оттенки -- от почти прозрачного до коричневатого. Или не различаешь?

То, что ты на маслобойне со своей бабушкой видел только один оттенок, не означает, что других быть не может. Я тебе не говорю про тёмно-коричневое кунжутное масло, я тебе говорю про коричневатое -- читай внимательнее. И оно придаёт красивый золотистый оттенок плову.
Антонуан 26 апр 2015 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Воспиталка @ 29.03.2015 - 21:46)
для холостяка очень даже недурственно)) bravo.gif

у меня с пловом история одна связана: как-то в деревне нашей работали узбеки, мама моя с ними на почве сердобольности (то ботинки отдаст, то куртку, то еще какие вещи) сдружилась и они ей в благодарность наготовили двухведерный чугун плова.. на костерке в огороде... я честно пыталась просечь весь алгоритм, но общее впечатление от того, как готовит узбек такое: порезал морковь, замочил рис, поулыбался, что-то где-то помешал - плов готов!)))

Я по месту рождения тоже узбек! Тридцать лет там жил. Плов и в самом деле готовится не так сложно! Многие сложности - подробности просто утрируются. Так как свой вариант хочу выложить, сейчас как раз читаю про ЯПовские пловы, не хотелось бы повторяться, вдруг такой вариант уже был.
Антонуан 26 апр 2015 в 15:36
0
Цитата (masaget @ 30.03.2015 - 12:12)
Цитата (Реногорец @ 30.03.2015 - 14:09)
Цитата (Реногорец @ 30.03.2015 - 00:09)
Цитата (зой @ 29.03.2015 - 23:48)
а то понаготовят со свининой или курицей... mike.gif

А ты не путай плов и рисовую кашу со свининой smile.gif

З.Ы.: с курицей плов готовят и в Узбекистане тоже, так что это имеет право называться хотя и с курицей, но пловом. А вот со свининой, или вообще без мяса (с грибами, изюмом) -- не плов, а рисовая каша smile.gif

Тем, кто не согласен со мной в этом вопросе: а можно обоснования получить, а не бездушные шпалы? Искренне любопытно.

Плов с курицей получается очень вкусным(пальцы липнут от сока курицы), со свининой не готовят вообще, а в трудные времена готовили даже на картошке

Плов с курицей вполне нормальный плов, готовят и его. А плов со свининой мусульмане не будут готовить из религиозных соображений! Поэтому и считается, что "настоящий" плов только из баранины или говядины. Плов из баранины, кстати, в связи с более высокой ценой на неё, считался у нас в Узбекистане как бы праздничным, гостевым.
Антонуан 26 апр 2015 в 16:38
0
Цитата (Julyaka @ 30.03.2015 - 14:45)
Цитата (Акация @ 30.03.2015 - 15:59)
Реногорец
Зира - это не основа плова)))) Основа - это рис. А специи и прочие наполнители в виде: мяса, рыбы, птицы, фруктов, гороха, зелени - могут быть разными. К птице зира тоже не особо-то подходит.))

Акация, вот сейчас в шкафу у маменьки отрыла книжку Похлебкина, посвященную кухне Средней Азии. Открываю раздел, посвященный узбекскому плову. Цитата: "Не всегда в состав узбекских пловов входит и рис. Иногда он составляет лишь часть плова, а порой полностью заменяется пшеницей, горохом или машем." Ну и зира используется в подавляющем большинстве рецептов, но не указана, как обязательный ингридиент. Но, боюсь, что за такой подрыв стандартов Реногорец, как и многие другие, порвет меня на много-много маленьких Юляк smile.gif

Чуток поправлю Похлебкина! Машевая каша, как таковая, существует и бывает даже в двух вариантах - только маш и маш в смеси с рисом. Очень вкусно! Но это не разновидность плова! Алгоритм приготовления, правда, очень похож. old.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 26 апр 2015 в 16:39
Антонуан 26 апр 2015 в 18:25
0
Цитата (Антонуан @ 26.04.2015 - 14:38)
Цитата (Julyaka @ 30.03.2015 - 14:45)
Цитата (Акация @ 30.03.2015 - 15:59)
Реногорец
Зира - это не основа плова)))) Основа - это рис. А специи и прочие наполнители в виде: мяса, рыбы, птицы, фруктов, гороха, зелени - могут быть разными. К птице зира тоже не особо-то подходит.))

Акация, вот сейчас в шкафу у маменьки отрыла книжку Похлебкина, посвященную кухне Средней Азии. Открываю раздел, посвященный узбекскому плову. Цитата: "Не всегда в состав узбекских пловов входит и рис. Иногда он составляет лишь часть плова, а порой полностью заменяется пшеницей, горохом или машем." Ну и зира используется в подавляющем большинстве рецептов, но не указана, как обязательный ингридиент. Но, боюсь, что за такой подрыв стандартов Реногорец, как и многие другие, порвет меня на много-много маленьких Юляк smile.gif

Чуток поправлю Похлебкина! Машевая каша, как таковая, существует и бывает даже в двух вариантах - только маш и маш в смеси с рисом. Очень вкусно! Но это не разновидность плова! Алгоритм приготовления, правда, очень похож. old.gif

Может тот Похлебкин просто по гостям ходил и ел всё подряд? Очень мягкий подкол! cool.gif А переводчик у него был? А если всерьёз, пойду, погуглю, кто такой был Похлебкин. Даже интересно стало - как можно уравнять плов и машевую кашу... wub.gif
Не Похлебкин, а Похлёбкин! Вот так и думал, постеснялся поправить! Нашёл я его в Интернете, сижу, читаю...

Добавлено в 18:34
Цитата (БояринНН @ 30.03.2015 - 17:29)
Вот не хочу никого обижать,но все же скажу:прекратите уже ,наконец,выкладывать рецепты плова!!!Всем кто собирается выложить свой "новый","оригинальный","классический"рецепт приготовления ПЛОВА рекомендую для начала посетить кулинарную книгу ЯПа.Подумайте,сможете ли вы сделать что либо подобное,что выложили:ПЕНСИОНЕР,НИСАН и другие мастера плова!
Все ругают римейки советских классических фильмов,а в кулинарии многие делают тоже самое!Не стоит пытаться переделать хорошее,лучше сделайте свое.

А я таки рискну в субботу! Есть пара абсолютных секретных фишек, которых я на ЯПе пловском ещё не видел! gi.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 26 апр 2015 в 18:29
Xisler 26 апр 2015 в 19:03
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Антонуан @ 26.04.2015 - 16:25)
А я таки рискну в субботу! Есть пара абсолютных секретных фишек, которых я на ЯПе пловском ещё не видел! gi.gif

ага, рискни. потом тебе все объяснят gigi.gif
freeXman 26 апр 2015 в 19:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Антонуан @ 26.04.2015 - 14:27)
Цитата (Воспиталка @ 29.03.2015 - 21:46)
для холостяка очень даже недурственно))  bravo.gif

у меня с пловом история одна связана: как-то в деревне нашей работали узбеки, мама моя с ними на почве сердобольности (то ботинки отдаст, то куртку, то еще какие вещи) сдружилась и они ей в благодарность наготовили двухведерный чугун плова.. на костерке в огороде... я честно пыталась просечь весь алгоритм, но общее впечатление от того, как готовит узбек такое: порезал морковь, замочил рис, поулыбался, что-то где-то помешал - плов готов!)))

Я по месту рождения тоже узбек! Тридцать лет там жил. Плов и в самом деле готовится не так сложно! Многие сложности - подробности просто утрируются. Так как свой вариант хочу выложить, сейчас как раз читаю про ЯПовские пловы, не хотелось бы повторяться, вдруг такой вариант уже был.

Милости просим, земляк, делай плов agree.gif Собственный вариант повторением не будет и быть таковым не может, т.к если блюдо и готовить каждый день в одном казане, на одном и том же очаге, то он каждый раз будет отличаться от предыдущего. Это уже проверено. И на секретные фишки будет интересно посмотреть, которых здесь нет, патамушта скрывать нечего gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 апр 2015 в 20:00
Реногорец 27 апр 2015 в 12:34
0
Цитата (Антонуан @ 26.04.2015 - 15:36)
Плов из баранины, кстати, в связи с более высокой ценой на неё, считался у нас в Узбекистане как бы праздничным, гостевым.

Хм... 2011 год, Узбекистан, Навои. На базаре баранина -- 13000 сум за килограмм, говядина и свинина -- 14000 сум за килограмм...
UdaFF5 27 апр 2015 в 13:39
1
Можно фото выложить? Тоже плов готовил ))

Холостяцкий плов

Это сообщение отредактировал UdaFF5 - 27 апр 2015 в 13:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх