Кулинарный конкурс "Шеф-повар 2014", Орг.вопросы 3-го кулинарного конкурса

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sclyff 20 окт 2014 в 23:38
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Ладно, ладно...)))

Это сообщение отредактировал sclyff - 20 окт 2014 в 23:39
crazyBelka 21 окт 2014 в 00:26
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Блин... плачу сквозь коньяк! Когда я пойму, что вся любовь мимо прошла???
Так хочется поучавствовать, но по времени не очень получалось(((

Сергей, жду с нетерпением результатов отборочного этапа, а то от ожидания сопьюсь кхуям alik.gif
КошкаШредингера 21 окт 2014 в 00:33
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Фатима и Сережа, спасибо вам за вас wub.gif

Грандиозная работа вами уже проделана и хрен его знает сколько еще впереди!
Bаlanco 21 окт 2014 в 04:37
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
11. Анчоусы
13. Амур белый
45. Горбуша
60. Ёрш
64. Зубатка
65. Иваси Сельдь
74. Камбала
75. карась
80. кета
87. карп
98. кефаль
114. корюшка
119. килька
122. лещ
127. лосось
147. Навага
155. Нерка
159. Окунь
169. осетр
173. палтус
177. пангасиус
181. путассу
198. речная рыба
205. Речная форель
212. Семга
220. сом
221. Скумбрия
229. Тилапия
230. Треска
232. тунец
241. Толстолобик
258. Хек
263. Хариус
274. Чавыча
285. Щука
286. Язь

37 видов рыб (с учетом того что чавыча это разновидность лососевых - зачем скажите это ведь одно и то же? Грубо говоря королевский лосось, что соответствует пункту 127) В общем на 300 пунктов 37 рыбы многовато да и еще и тостолобик этот - вот я в жизни не видила свежего толстолобика на прилавке - это консервы или что? Не понятно. А если консервы то это пункт 108, не понятно как то, так же как и шпроты кстати. Рыба ладно - подводный мир все знают хорошо, как показал первый этап.

Это наверно все таки опечатка

178. паприка
180. паприка

По-моему это одно и тоже в сущности

107. Каракатица
99. кальмар

Желудки, сердца, печень куриная - это все и есть

252. требуха куриная - зачем занимать пункт вот этим вот объединением?

Пункт 152 Нории - я смеялась очень сильно ибо оказалось что нория -это зерновой элеватор Нории

На мой взгляд мало молочного, маловато мясного да и вызывает сомнение что кто-то кинется искать оковалок говяжий - кто это проверит вообще? На глаз определять что ли ? Можно любую часть за оковалок выдать.

Риса - какого хочешь (черного, дикого, басмати) - ну почему нельзя написать просто - РИС - одним пунктом? Ну от силы пусть дикий рис и обычный - давайте дробленый, пареный , тайский мексиканский тоже в разные пункты засунем?

Вопрос вызывают каши - где гречка например и перловка, пшено? Кукуруза есть, а каши нет, как так? - гарниров мало на мой взгляд

В общем это все навскидку - список честно говоря очень сомнительный даже сметаны нет и сливок (мож я что не уловила и они выдаются как постоянные продукты) - но на вскидку так вот.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 21 окт 2014 в 04:58
OnlyDozen 21 окт 2014 в 05:22
12  •  На сайте 13 лет
2
Bаlanco
К рыбному списку добавлю, что ещё зачем-то существует отдельным пунктом - 198. речная рыба.
Ещё добавлю, что есть - 14.Арбуз ( ботанически ягода), 20.Брусника, 35. виноград, 59. Ежевика, 72.Инжир, 82.Клубника, 94.клюква, 162.облепиха, 234.Тыква( ботанически ягода), 260.хурма, 271.Черная смородина,275.Черника, 282.Шиповник - и тут же 300. Ягоды. Зачем обобщать? Тогда введите отдельным пунктом овощи, фрукты...
Тоже самое - 215. Сыр, но есть при этом 228. сыр моцарелла, 227. Сулугуни, 54. дор-блю. Зачем обобщать.
- 245. тапиока - что именно? Готовый десерт, корень, или крахмальный продукт?

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 21 окт 2014 в 05:41
Водомерка 21 окт 2014 в 05:37
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
НУ чё разворчались то? Дайте оргам это дело хотя бы переспать. У них и организмы и психика в состоянии стресса сейчас. Вот выспятся, протрезвеют... позырят на свежую голову, поймут масштабы разрушений blink.gif отредактируют список. Что то объединят, что то удалят, что то... Кстати, в связи с редакцией, может подняться вопрос о дополнительном туре. Может даже и с конкретизированным заданием, чтобы уровнять какую-нибудь "кособокость" списка. А чё... почему бы и не?
Чё вы прям?..
Торопыги!

Добавлено в 05:39
Цитата

107. Каракатица
99. кальмар

Ни-фи-га! Это и на вкус разное, и на укус.
Bаlanco 21 окт 2014 в 05:40
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Водомерка

Цитата
НУ чё разворчались то? Дайте оргам это дело хотя бы переспать. У них и организмы и психика в состоянии стресса сейчас.

Не ну мы помогаем - все таки столько перечитать хрени за пару дней даже страшно делается - так мы вот на свежий глаз говорим что вызывает сомнение biggrin.gif

Цитата

Володь - семейство то одно - головоногие млюлюски - подвиды фактически, зачем их в разные категории сувать. ?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 21 окт 2014 в 05:42
OnlyDozen 21 окт 2014 в 05:41
12  •  На сайте 13 лет
3
Водомерка
Цитата
Добавлено в 18:39
Цитата

107. Каракатица
99. кальмар

Одно и тоже семейство, и в дегустации слепой, врядли кто различит..

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 21 окт 2014 в 05:48
Водомерка 21 окт 2014 в 05:52
6
Цитата (OnlyDozen @ 21.10.2014 - 05:41)
Водомерка
Цитата
Добавлено в 18:39
Цитата

107. Каракатица
99. кальмар

Одно и тоже семейство, и в дигустации слепой, врядли кто различит..

Понимаете, если пойти по предлагаемому Вами пути, то объединять можно до одного-единого пункта под названием "ЕДА". Все долждно быть в разумном виде. И главное, доступном.
А что касается проблемы "каракатица-кальмар", то в гастрономическом смысле, они все могут быть объеденены по признаку "морепродукты".
Я, кстати, категорически против применения "боилогических" или "ботанических" определений в гастрономическом конкурсе.
во это кальмарик:

Кулинарный конкурс "Шеф-повар 2014"
Водомерка 21 окт 2014 в 05:53
4
а вот это каракатица:
Уверяю вас, что и на вкус и на зуб, это разные продукты. И при приготовлении ведут себя по-разному

Водомерка 21 окт 2014 в 05:54
4
Каракатица нежнее и не "дубеет", при термическом воздействии. А кальмар становится тугим, если чуть зевнёшь.

OnlyDozen 21 окт 2014 в 05:58
12  •  На сайте 13 лет
3
Водомерка
Цитата
Понимаете, если пойти по предлагаемому Вами пути, то объединять можно до одного-единого пункта под названием "ЕДА". Все долждно быть в разумном виде. И главное, доступном.
А что касается проблемы "каракатица-кальмар", то в гастрономическом смысле, они все могут быть объеденены по признаку "морепродукты".
Я, кстати, категорически против применения "боилогических" или "ботанических" определений в гастрономическом конкурсе.

Ну зачем бросаться в крайности.
Но все же народ в списке много что обобщил, так что в этом смысле список не совсем правильный. А то что продукты действительно разделят по разделам, то это очевидно, так что будет раздел и морепродукты.
То что касается биологии и ботаники, то всё таки нужно разделать, даже в кулинарии. А кальмара от каракатицы мало кто отличит на вкус.
Да и по внешнему виду каракатица и кальмар отличаются, я это знаю, так что фотку мне не обязательно показывать.. Я и не таких гадов за свою жизнь перевидела...

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 21 окт 2014 в 05:59
phelina 21 окт 2014 в 06:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
вот я в жизни не видила свежего толстолобика на прилавке

мгм.. а у нас их вместе с карпами с грузовиков "Живая рыба" продают...
OnlyDozen 21 окт 2014 в 06:08
12  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (phelina @ 20.10.2014 - 19:05)
Цитата
вот я в жизни не видила свежего толстолобика на прилавке

мгм.. а у нас их вместе с карпами с грузовиков "Живая рыба" продают...

А у нас в специализированных магазинах...
Водомерка 21 окт 2014 в 06:18
6
Цитата
А кальмара от каракатицы мало кто отличит на вкус.

Отличается, отличается! Особенно, когда их жаришь в кляре и кусаешь одного за другим. Небо и земля! Даже для непосвященного.

Цитата
Ну зачем бросаться в крайности.

Так и я говорю:-
Цитата
Все должно быть в разумном виде

ТОка понятия о "разумности" у всех разное. И совсем не хочется категоричности от участников. Эдак еще и до "хлопанья дверью" дойдем, из-за проблемы какого-нибудь "кефира не объединённого с простоквашей".
Поэтому и говорю:- дайте паузу. Дайте людям обдумать и спокойно разрулить.
Цитата
Я и не таких гадов за свою жизнь перевидела

А вот за "гада" ответишь... fight.gif fingal.gif
biggrin.gif
phuntonik 21 окт 2014 в 06:29
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
8
Bаlanco

А вот если бы ты полностью прочитала этот топик и топик выбора ингредиентов, то не задавала бы глупых вопросов.

Вечная недовольность чем-то, это что, такой стиль жизни, что-ли?
OnlyDozen 21 окт 2014 в 06:45
12  •  На сайте 13 лет
3
Водомерка
Цитата
Цитата
А кальмара от каракатицы мало кто отличит на вкус.

Отличается, отличается! Особенно, когда их жаришь в кляре и кусаешь одного за другим. Небо и земля! Даже для непосвященного.

Простой рядовой человек не отличит...

Добавлено в 06:46
Цитата (phuntonik @ 20.10.2014 - 19:29)
Bаlanco

А вот если бы ты полностью прочитала этот топик и топик выбора ингредиентов, то не задавала бы глупых вопросов.

Вечная недовольность чем-то, это что, такой стиль жизни, что-ли?

А по моему всё правильно человек отметил..

Добавлено в 06:48
Водомерка
Цитата
Поэтому и говорю:- дайте паузу. Дайте людям обдумать и спокойно разрулить.

Было бы разумнее составить список продуктов самим создателям конкурса. Или на данном этапе, хорошо его отредактировать...
kistanov 21 окт 2014 в 06:56
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
согласен, господа, список можно бы подкорректировать. С другой стороны - сами выбирали))) и в этом пол-дела, да и готовить будет интересней))
Ati 21 окт 2014 в 06:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Bаlanco и OnlyDozen
Сразу видно, что тебя не было в первый день этапа. В этом хаосе сидеть и вычислять % соотношение рыбы к мясу в списке и разбираться в родственных отношениях рыб, поверь мне, времени не было.
37 видов разной на вкус и методе готовки рыбы и тебе повезло больше, чем мне, я половины из них не видела.
На вскидку да, я согласна, сомнительный список какой-то. Я вот тоже сверилась с репертуаром в соседнем магазине, нихера эти участники не понимают в продуктах.
По поводу риса я не согласна, разные сорта - разные вкусы. Крупы или каши, ну извини, что называли, то и прошло.
По поводу нории посмеяться можно и нужно, ну да команда из 50-ти человек, принимавших заявки, пропустили в список норию.Вот дураки, да же. Меня во второй день не было, а от названий продуктов до сих пор трясет. Дочь вчера спросила, есть ли у нас лук-порей дома?, а я поймала себя на мысле, что вспоминаю, проходило это название по списку или нет.

По поводу речная рыба и сыр. Кому попадет форель, карась, щука - будут готовить конкретную рыбу. Кому попадет речная рыба будет иметь более широкие возможности и использовать любую на вкус речную рыбу.
Так же с сыром и требухой.

Это сообщение отредактировал ati - 21 окт 2014 в 07:17
OnlyDozen 21 окт 2014 в 07:03
12  •  На сайте 13 лет
1
ati
Цитата
По поводу речная рыба и сыр. Кому попадет форель, карась, щука - будут готовить конкретную рыбу. Кому попадет речная рыба будет иметь более широкие возможности и использовать любую на вкус речную рыбу.

Ну это не честно... У кого-то будет выбор а у кого-то нет..

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 21 окт 2014 в 07:04
Ati 21 окт 2014 в 07:04
7
crazyBelka
Не мучай печень, списокблюдей участников озвучен в эфире не будет.
Salavei 21 окт 2014 в 07:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ati
Вот это - конструктивно. Вы с Митсвом и так чуть с ума не сошли на самом трудном этапе, а уж дальше думаю разберётесь! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 окт 2014 в 07:07
Ati 21 окт 2014 в 07:08
7
Цитата (OnlyDozen @ 21.10.2014 - 05:03)
ati
Цитата

Согласна, а кому сейчас легко?
На то это и конкурс в слепую.
Акация 21 окт 2014 в 07:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (OnlyDozen @ 21.10.2014 - 08:03)
ati
Цитата

А сделайте свой честный конкурс, чтобы вообще ни единый человек недовольным не остался, а?
OnlyDozen 21 окт 2014 в 07:10
12  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ati @ 20.10.2014 - 20:08)
Цитата (OnlyDozen @ 21.10.2014 - 05:03)
ati
Цитата

Согласна, а кому сейчас легко?
На то это и конкурс в слепую.

Ну и философия... cry.gif suicide.gif

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 21 окт 2014 в 07:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх