9 литров сока из 4-х апельсинов, Очень вкусный и простой напиток

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Filora 27 янв 2015 в 13:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Классный рецепт! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Надо будет сделать обязательно.
А как будет вкусно летом, в жару, да с кубиком льда!
Шинша 27 янв 2015 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Filora @ 27.01.2015 - 15:03)
Классный рецепт! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Надо будет сделать обязательно.
А как будет вкусно летом, в жару, да с кубиком льда!

Мы делаем уже несколько лет подряд.Действительно вкусно! Можно варьировать количество сахара. И мякоть потом через 1 слой марли пропустить. У меня брат постоянно требует фанту или подобные напитки.Ему всегда только с газом наливаю)))
Миротворец 3 фев 2015 в 20:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Den4ik58
Так, как Ден разрешил в его теме сделать еще и мою - делаю тему ностальгии. Думаю, что будет прикольно. Начнем с города Острова, Опочки. Мама нас всегда баловала - то торт, то пирог в нашей с Сестренкой молодости. Мама не работала, но вкус апельсинов на Новый Год, мы иногда с Анькой вкушали. Анюты нет давно, а я все вспоминаю военные городки и Готовку от Мамы. Не буду говорить про пироги, про спасение мышек, которые жили у нас дома. Хочу просто рассказать Вам, как можно сделать вкусный напиток, не хуже Швепса.

9 литров сока из 4-х апельсинов
Миротворец 3 фев 2015 в 20:48
0
Все элементарно!
Сушим корки от 3- 5 апельсинов. Чтоб дубовые стали.

Миротворец 3 фев 2015 в 20:52
0
Корки высушены до "Дубового" состояния. Кладем их в банку и заливаем холодным кипятком.

Миротворец 3 фев 2015 в 20:53
0
Вот с кипятком... холодным.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 фев 2015 в 20:53
Миротворец 3 фев 2015 в 20:55
0
Сутки на кухне.

Миротворец 3 фев 2015 в 20:57
0
Через сутки достаем корки и пропускаем через мясорубку.

Миротворец 3 фев 2015 в 21:01
0
Нет! Это не все! После мясорубки, кипятим настой, добавляем 0.5 кг сахара и варим помешивая

Миротворец 3 фев 2015 в 21:03
0
Опять переливаем в банку, настаиваем еще 12 часов.

Миротворец 3 фев 2015 в 21:05
0
Сливаем через марлю, наслаждаемся интересным вкусом. Лимон добавить в конце готовки. Это лучше колы, фанты и иже с ними! :) Вот такая штука у нас была в 1974 году! :) Можно добавлять лимон или лимонную кислоту.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 фев 2015 в 21:17
зулус1970 3 фев 2015 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
все Ашаны Ленты Океи и тп и тд позеленели от злости на ТС
Миротворец 3 фев 2015 в 21:06
0
Ден, спасибо что разрешил. Я приготовлю как у тебя! agree.gif
TerminatorA 3 фев 2015 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Можно больше сока сделать-воды побольше, сколько бухнешь столько и сока
Olga654 3 фев 2015 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Salavei @ 30.08.2014 - 19:17)
Ну не сок, скажем прямо, но вполне себе напиточек;)

А зачем морозить апельсины? Чтобы "червячки" из мясорубки были твёрденькими?

Конечно лучше просто сок отжать, но и так можно;)
Дешево и сердито.

А как про сахар увидела - грешным делом уже про брагу подумала rolleyes.gif

Просто отжать - это сок. А смысл данного напитка - в эфирных маслах, выделяемых апельсиновой коркой. Эти масла дадут основной аромат напитка.
pvv7 3 фев 2015 в 21:10
0
Не, ну я ХЗ, но такое и в магазине купить можно! Я полчаса назад жене из трех апельсинов выжал стакан сока, который она употребила за моё здоровье без всякой воды и лимонного сока. И так каждый вечер, когда я дома. А я за её здоровье потребляю пшеничный сок. И все довольны! alkash.gif
diggivcong 3 фев 2015 в 21:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Все бы ничего, но как же пестициды и прочая фигня, которой обрабатывают кожуру?
prosvet 3 фев 2015 в 21:17
2
Не травите этой химией детей !!!
В целях безопасности корки от апельсинов и шкурки бананов не ем и ничего из них не готовлю :)
Может вы не в курсе, что их опрыскивают антисептиками и вымыть их из кожуры просто невозможно...
Добавлять лимонную кислоту в натуральный сок ?
Добавлять сахар ?

Апельсин + яблоко + банан мельчу до пюре в измельчителе(блендере) без сахара и химии = натуральный продукт.
Если хочется жидкого + стакан молока или кефира Апельсин/банан/яблоко* взбить в блендере = 100% натуральный "йогурт" без крахмала и сахара.
*С некоторыми сортами яблок молоко может свернуться.
Миротворец 3 фев 2015 в 21:25
1
prosvet
Цитата
В целях безопасности корки от апельсинов и шкурки бананов не ем и ничего из них не готовлю :)
Может вы не в курсе, что их опрыскивают антисептиками и вымыть их из кожуры просто невозможно...

Корки сушатся неделю. :) Все что в них улетучивается за неделю.
А разве шкурки от бананов едят? Офигеть - не знал. :)
Даже обезьяны чистят банан. Кожуру не потребляют ибо жОсткая! Я сам проверял! :)
Химия - это кола, фанта и иже с ними.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 фев 2015 в 21:26
КагНебудьТаг 3 фев 2015 в 21:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вместо лимооной кислоты аскорбиновой ннада, имхо. Консервант ничем не хуже, а для желудка куда как менее пиздецово. Надо попробовать, а то от фреша аццки разъедает уголки губ (если с кожурой отжимать), мож после заморозки помягче выйдет
diggivcong 3 фев 2015 в 21:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Вот ещё инфа для размышления:
«Кожура цитрусовых, обработанных фунгицидами как тиабендазол (thiabendazole - TBZ), ортофенилфенол ( orthophenylphenol - OPP или SOPP) и имазалил (imazalil) - непригодна для употребления в пищу!»

"Предупреждение: не использовать кожуру обработанных цитрусовых для производства засахаренных фруктов".

«Даже если Вы будете мыть цитрусовые в горячей воде со щёткой, воск не сойдёт, а за 5-10 суток от даты вощения фунгицид проникнет вглубь кожуры.
Если Вам нужна кожура, то приобретайте необработанные или "биологические" продукты, и обязательно читайте упаковку, их тоже могут обрабатывать фунгицидами.»

И ещё:

«В пищевой промышленности добавка Е232 используется исключительно в качестве консерванта для поверхностной обработки фруктов и овощей. Им обрабатывают кожуру лимонов, апельсинов, мандаринов и других экзотических фруктов, чтобы дольше сохранить свежий вид и защитить продукты при длительных перевозках. При такой обработке следы орто-фенилфенола обязательно попадают и в мякоть фруктов, поэтому не стоит увлекаться чрезмерным употреблением цитрусовых в связи с возможным отравлением.»
«При контакте, добавка Е232 раздражает слизистые оболочки глаз и носа, может вызвать ожоги и серьезные повреждения глаз. Натриевая соль орто-фенилфенола вызывает сильнейшие раздражения кожи, рвоту, судороги. На сегодняшний день консервант Е232 мало изучен, поэтому рекомендуется максимально ограничить его потребление. Настоятельно рекомендуется полностью исключить это вещество из рациона детей. Для предотвращения попадания добавки Е232 в организм нужно тщательно мыть фрукты, которые могут быть обработаны данным консервантом. Максимально-допустимая дневная норма потребления добавки Е232 составляет 0,2 мг/кг массы тела.»
prosvet 3 фев 2015 в 21:45
1
Цитата (Миротворец @ 3.02.2015 - 21:25)
prosvet
Цитата

Корки сушатся неделю. :) Все что в них улетучивается за неделю.
А разве шкурки от бананов едят? Офигеть - не знал. :)
Даже обезьяны чистят банан. Кожуру не потребляют ибо жОсткая! Я сам проверял! :)
Химия - это кола, фанта и иже с ними.

Цитата
К глубокому сожалению, сегодня апельсины опрыскивают пестицидами, это означает, что в кожуре всегда сохраняется высокая концентрация токсинов - не употребляйте апельсиновую цедру, если вы на 100% не уверены, что при их выращивании и в процессе хранения не была произведена химическая обработка. В этом случае апельсиновые корки сгодятся разве что для отпугивания моли и всяческих поделок.
Я уверен в безвредности своих яблок, так как вообще ничем их не опрыскиваю во время выращивания и хранения.
Банановые корки привёл в качестве аргумента абсурдности использования шкурок.
Хотя в детстве (когда бананы ели один раз в несколько лет), когда сердцевина исчезала во рту, лизали шкурки изнутри (так как на них ещё оставался вкус банана) :)
EraserEx 4 фев 2015 в 12:18
Дементор  •  На сайте 12 лет
1
Одни хвастаются тем, что кажный день апельсины кушают, другие никак не поймут, для чего кожура нужна...
Если мясорубка чистая, можно ничего не замораживать, просто потом ополоснуть ее внутренности той же водой, которая используется для приготовления морса.
А сахара килограмм... это нужно с поджелудочной попрощаться. Рано или поздно аукнется. Детям - стократно. Для них сахар - практически наркотик. Давать минимальными дозами, только за правильное поведение ))) Своей старшей я вообще сладкое даю только если она нормально покушала. В этом случае сахар организму наименьший вред принесет.
Миротворец 4 фев 2015 в 13:36
0
diggivcong
Цитата
«Даже если Вы будете мыть цитрусовые в горячей воде со щёткой, воск не сойдёт, а за 5-10 суток от даты вощения фунгицид проникнет вглубь кожуры.
Если Вам нужна кожура, то приобретайте необработанные или "биологические" продукты, и обязательно читайте упаковку, их тоже могут обрабатывать фунгицидами.»

Нда... Спасибо за информацию! Просто Мама готовила данный напиток, когда еще был СССР, и мандарины, апельсины везлись с южных Республик, тогда не обрабатывали. А с другой стороны - почитаешь упаковку того же йогурта и офигеешь, где там живые бактерии...:) Молоко не сквашивается из пакетов, йогурты и простокваша (магазинная) хранятся месяцами. Про пиво молчу вообще. И это все консерванты Е230 серии.
Тещу когда из деревни забрали в Москву, так она пыталась сквасить покупное молоко! :) Две недели стояло пока не вылил. На даче привозит фермерша, сквашивается хорошо и 1-2 дня. Иногда в Москве успеваю купить привозное молоко из хозяйства. Этож сказка какая простокваша или творог!
Puls 4 фев 2015 в 13:57
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
нууу, я так могу и 20 литров сделать, только вкуса-то не прибавится, не знаю как все остальные, а я люблю насыщенный апельсиновый вкус.

Это сообщение отредактировал Puls - 4 фев 2015 в 13:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх