ПАЭЛЬЯ de mariscos, из уральских возможностей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Серджиеску 22 янв 2014 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А вот с пицой помочь не могу -я пицы не люблю ,поэтому их не готовлю

Я неправильно выразился. Начинка в рожке, как... у пиццы. Может встречали?
Хотя, хватит пытать кулинаров.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 22 янв 2014 в 15:21
BANZAI 22 янв 2014 в 15:25
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Серджиеску @ 22.01.2014 - 13:21)
Цитата
А вот с пицой помочь не могу -я пицы не люблю ,поэтому их не готовлю

Я неправильно выразился. Начинка в рожке, как... у пиццы. Может встречали?
Хотя, хватит пытать кулинаров.

Закрутите пиццу в рожок и будет вам счастье. biggrin.gif
Акация 22 янв 2014 в 19:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Ребята, за паэлью с моргадами огромадное спасибо! Уж очень я люблю этих зверушек.))
КошкаШредингера 22 янв 2014 в 21:44
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Все, надо пробовать))))

Добавлено в 21:49
Цитата (Серджиеску @ 22.01.2014 - 13:30)
Как готовят пиццу в рожке? Форма - как мороженое в рожке, может встречали в фастфуде))) Слезно прошу pray.gif У Оливера видел, но не то.
Там же на Рамбле продается...

есть специальные формы, конусы такие, на них делается тесто, потом наполняются конусы и пекутся

Серджиеску 22 янв 2014 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
КошкаШредингера
Моё гран мерси. Черный конус я забабахаю легко, из моих секс-игрушек. Шутю.
А вот нож, придется использовать чебуречный. Хотя, тоже, по силам.
Придется ролик делать, вот блин.
Это оно. Сенкью вери мач.
ЗЫ Я в Вас верю (в смысле "кошка") cheer.gif

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 22 янв 2014 в 22:33
saha5 23 янв 2014 в 15:02
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КошкаШредингера @ 22.01.2014 - 21:44)

очень колёсико для скрепления краев теста понравилось -для чебуреков просто класс
мож шестеренку какую приспособить mike.gif
diabolica 4 фев 2014 в 10:15
dont feed forum trolls  •  На сайте 13 лет
1
Ваша паэлья - просто чудо!
Без специальной посуды не готовила... Есть шансы хотя бы что-то похожее приготовить в глубокой сковороде? Или посуда прям очень принципиальна?
Водомерка автор 4 фев 2014 в 10:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
diabolica
Цитата
...посуда прям очень принципиальна?

Не знаю. Не пробовал. Но вон Саха5 уверяет, шо и просто в чугуниевой глубокой сковородке получается превосходно. Я ему верю, бо на вранье его пока еще ни кто не поймал shum_lol.gif
ХХХХХХХХХХХХХ
Чё, из бани выпустили?
Да-а-а... Язык он такой предатель. Ты ему говоришь:"Молчи, гад" А он, падлюка, живет какой то параллельной жизнью, и мелет что ему придется. Ага? hz.gif
Бомжык 4 фев 2014 в 12:16
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
7
Уважаемые корифеи раздела, Водомерка и saha5!!!
Каждая Ваша совместная тема, даже если они получаются спонтанно, как к примеру эта, становится настоящим событием в ЯП-Кулинарии. Шикарный мастер-класс, с подробным и понятным описанием, приправленным житейской мудростью и опытом двух профессионалов своего дела, не ленящихся поделиться своими знаниями и экспериментами с почтенной публикой. Ну и разумеется, все это подкреплено замечательными иллюстрациями. Академические такие темы, одним словом. Готовьте чаще, это просто праздник какой-то brake.gif
Дядя Вова! На заре твоих первых тем в разделе, глядя на этакую неудержимо экспрессивно-эпатажную манеру подачи и буйные коллажи, я как-то сравнил их (темы то есть) с шансоном. Так вот. Прости меня, пожалуйста, я забираю свои слова обратно pray.gif
Теперь в твоих темах играет испанское фламенко, австрийские вальсы, турецкие марши, новогодний "джинг белз" - всего разнообразия мелодий не перечислишь... И это круто! Ну, и коллажи - так и остались твоей фирменной самобытной фишкой rulez.gif

зы я с твоего позволения в старпосте данной темы ссылочку на дополнение от saha5 добавлю, не возражаешь?

зыы погуглил цены на такую же сковородку в Киеве - аничо, гуманно... хорошие сапоги, надо брать!
Hetzer 4 фев 2014 в 12:29
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
1
У меня пара вопросов
При обжарке морепродуктов выделяющуюся из них жидкость сливать?Или добавлять в паэлью?
Какую рекомендуете остроту?
Стоит ли добавлять каперсы или оливки?
Великолепное блюдо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 4 фев 2014 в 12:30
saha5 4 фев 2014 в 22:48
4
Hetzer
Жидкость не сливать она даст много к будущему вкусу паэльи ,
Вместе каперсы и оливки я бы не мешал - у них вкус немного схожий, а так почему бы не сделать ? Пробуйте паэлья многогранна !
Зы. Спасибо всем за комплименты :)

Это сообщение отредактировал saha5 - 4 фев 2014 в 23:16
Водомерка автор 5 фев 2014 в 06:32
4
Бомжык
Цитата
Дядя Вова! На заре твоих первых тем в разделе, глядя на этакую неудержимо экспрессивно-эпатажную манеру подачи и буйные коллажи, я как-то сравнил их (темы то есть) с шансоном. Так вот. Прости меня, пожалуйста, я забираю свои слова обратноТеперь в твоих темах играет испанское фламенко, австрийские вальсы, турецкие марши, новогодний "джинг белз" - всего разнообразия мелодий не перечислишь... И это круто! Ну, и коллажи - так и остались твоей фирменной самобытной фишкой

"А, это ты, ... ! … Люблю твои я враки!"©"Гусарская баллада"
Ого! Наговорил то, наговорил! gentel.gif
Н-у, ты это... говори, говори!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Спасибо, Серег! Приятно слышать.
Цитата
дополнение от saha5 добавлю, не возражаешь?

Разумеется.
Hetzer
Цитата
При обжарке морепродуктов выделяющуюся из них жидкость сливать?Или добавлять в паэлью?

Однозначно оставлять. Когда придет время овощей, загружайте их прямо туда. Главное не прозевайте, когда жидкость эта уйдет, чтобы образовавшиеся прижаринки не зауглились. Вот в состоянии прижаринок это смачно, а если зауглится, это уже горечь.
На этот момент мне Игорь специально обратил внимание. Он(момент) является чуть ли не центральным в ... если хотите... в концентрации вкуса будущей паэльи. Или вы сделаете пустую паэлью, или испортите её горечью сожженных продуктов, или получите смачную и богатую на вкусы еду. Вы еще раз обратите внимание на этот момент в рассказе. Это момент, когда вам предстоит выложить помидорное пюре, и как оно расправляется с прижаринками. Так что, однозначно, никаких соков не сливать.
Цитата
Какую рекомендуете остроту?

Да, какую любите, такую и......
Цитата
Стоит ли добавлять каперсы или оливки?

Я не могу вам твердо ответить, ни да, ни нет. Давайте попробуем поразмышлять.
Оливки. С одной стороны, они, конечно довольно ярки на вкус. С другой, мы часто имеем возможность наблюдать, как они толлерантны в блюдах. Они отлично "дружат" с другими продуктами, не навязывают своё "соло". И еще, что немаловажно, они не приобретают противное состояние при термической обработке. Как, скажем, вырёный лук. Хотя я знаю пару человек, которые с удовольствием вылавливают из бульона луковую головку и поедают её с аппетитом, не смотря на всю её сопливость. Оливки не такие. Так что... если вы и ваши гости любят оливки, то почему бы и нет.
А вот каперсы... каперсы очень любят солировать и "натягивать одеяло на себя". Паэлья же не такая. Она- аккорд, а не соло. В ней солисты чужие. И если кто то не умеет жить в коллективе, коллектив таких изгоняет.
Но, это тока мои размыслы. И это... опыта у меня мало. Читал и изучал я много, но готовил мало. Так что, с удовольствием готов услышать результаты и ваших опытов. Как положительные, так и траблы.

Добавлено в 06:37
saha5
Цитата
почему бы не сделать ?

Во как! Саня вообще готов всё съесть! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 фев 2014 в 06:34
saha5 5 фев 2014 в 11:39
1
Цитата

Ну все не все ,а паэлью с каперсами я делал -вкуснотищща между прочим ,
Кстати ,дядя Вова ,есть Паэльи с одним ярко выраженным вкусом который сознательно подчеркивается
Водомерка автор 5 фев 2014 в 11:41
3
Цитата (saha5 @ 5.02.2014 - 11:39)
Цитата

Ну все не все ,а паэлью с каперсами я делал -вкуснотищща между прочим ,
Кстати ,дядя Вова ,есть Паэльи с одним ярко выраженным вкусом который сознательно подчеркивается

Да?
Все же много еще чего не сожрано! sm_biggrin.gif
nisan 5 фев 2014 в 16:12
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Ээээ, а я тутнаследил комментил?
точно...уже rulez.gif
p.s. но повторюсь - это,- акуительно!!!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 5 фев 2014 в 16:13
BANZAI 5 фев 2014 в 17:41
万歳  •  На сайте 15 лет
2
У сестры намедни днюха была, купили в "Метро" полуфабрикатную паэлью, на 12 порций.
Приятно был удивлён обильностью море продуктов и курятины. Гостям и мне понравилось, да и сеструха осталась довольна smile.gif

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Ati 5 фев 2014 в 17:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
BANZAI
А у нас Метро нет...трлько Лидл.

Это сообщение отредактировал ati - 5 фев 2014 в 17:46
nisan 5 фев 2014 в 18:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
купили в "Метро" полуфабрикатную паэлью

BANZAI faceoff.gif
"настоящие" кулинары в этом не признаются))))
p.s. я не покупаю...сосиски rulez.gif ....Никагда! gigi.gif
BANZAI 5 фев 2014 в 18:29
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nisan @ 5.02.2014 - 16:02)
Цитата
купили в "Метро" полуфабрикатную паэлью

BANZAI faceoff.gif
"настоящие" кулинары в этом не признаются))))
p.s. я не покупаю...сосиски rulez.gif ....Никагда! gigi.gif

Ну дык, ДР не мой, деньги тоже, такшто..."Не виноватая я, он сам пришел"© biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5 фев 2014 в 18:30
Водомерка автор 5 фев 2014 в 18:42
2
Цитата (BANZAI @ 5.02.2014 - 17:41)
У сестры намедни днюха была, купили в "Метро" полуфабрикатную паэлью, на 12 порций.
Приятно был удивлён обильностью море продуктов и курятины. Гостям и мне понравилось, да и сеструха осталась довольна  smile.gif

Дим, так какая же она "полуфабриканская"? Она полностью готовая, тока замороженная.
Слушай, а в чём она?
Дим, и скока стоит 6 килограммов такого счастья?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 фев 2014 в 18:45
saha5 5 фев 2014 в 19:01
2
Классная штуковина ,всяко лучше всяких замороженных шницелей и пиц!
у нас естественно такого нет :(
Водомерка автор 5 фев 2014 в 19:09
2
Цитата (saha5 @ 5.02.2014 - 19:01)
Классная штуковина ,всяко лучше всяких замороженных шницелей и пиц!
у нас естественно такого нет :(

А чё, у вас нет Метро?
saha5 5 фев 2014 в 20:18
2
Не, Метро у нас отсутствует
Есть несколько магазинов ,которые завозят продукцию со всего мира ,но такого я еще не видел
BANZAI 5 фев 2014 в 20:24
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 5.02.2014 - 16:42)
Цитата (BANZAI @ 5.02.2014 - 17:41)
Приятно был удивлён обильностью море продуктов и курятины. Гостям и мне понравилось, да и сеструха осталась довольна  smile.gif

Дим, так какая же она "полуфабриканская"? Она полностью готовая, тока замороженная.
Слушай, а в чём она?
Дим, и скока стоит 6 килограммов такого счастья?

Дядя Вова ты абсолютно прав, она была готова, оставалось только содрать защитную плёнку и в этой посудине отправить в духовку на 15-20 мин 120°.
Стоило всё где то 35 евро rulez.gif
Миротворец 5 фев 2014 в 21:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
saha5
BANZAI
Ну, хватит уже... Я не умею ее готовить - только собираюсь! А вы тут развели про то, от чего меня мелкой дрожью трясет! :)))) Сказал бы вам всем! Пойду я лук резать! Вот.

Добавлено в 21:10
nisan
Цитата
p.s. я не покупаю...сосиски....Никагда!

А я покупаю! ....но не ем... shum_lol.gif cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх