Суп ... из консервированной ... горбуши, ... общежитийно - холостяцкий вариант

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 20 дек 2013 в 17:48
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Bra2ha
Ви идиот?
p.s. рецепт и настроение совершенно путаете?
p.s.s. " я (б....ть) рецептов не пощу"...ибо не метаю бисер

Это сообщение отредактировал nisan - 20 дек 2013 в 17:49
Zzziii 20 дек 2013 в 17:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Rkt @ 20.12.2013 - 15:01)
стиль написания... слегка... бесит.

А мне наоборот нравится)но супы я люблю только с кислинкой,рассольник,солянку,с квашенной капустой щи.
vasissuariy 20 дек 2013 в 17:58
WP  •  На сайте 13 лет
0
а я вот купил семгу консервированную, а в банке кожа, кости и плавники вместо рыбы... как я матерился....
Миротворец 20 дек 2013 в 18:02
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
ПЕНСИОНЕР
Цитата
СУП ... из консервированной ... горбуши

Хотя я все время был в казарме, ну не предполагалось у нас общежития. /Было у Отца в КВИРТУ/. Но, Супчик этот помню в лейтенантские времена - быстро, вкусно и пользительно! А еще я счас вспомню мясо с картошечкой - называлось - "Хроники пикирующего парашютиста". /Не обижайтесь, это мы президентский вертолетный полк так потчевали.../

Это сообщение отредактировал Миротворец - 20 дек 2013 в 18:04
Yazaya 20 дек 2013 в 18:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Категорически не устраивает отсутствие наличия лука репчатого, а вот морква, я думаю, лишняя... Хотя на вкус и цвет old.gif ... Приятного аппетита!
Миротворец 20 дек 2013 в 18:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Рептилий
Цитата
Между прочим, из консервы в томате такой супчик гораздо нажористее выходит!

Это несколько другое! Это мой любимый холодный суп от Буси! С грибами, фасолью и бычками в томате! Но это так сказать холодный борщик, с капустой.
Патрушев 20 дек 2013 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Автору респект, что не назвал это "уха". я сам с Крайнего Севера, и будучи студентом в 90-х и живя в общаге на материке всегда имел зимой за форточкой пару осетров, омулей, нельмочку или свежего налима , (когда в Красноярск из заполярья рейсы летали)..НО.... ж этот Суп мною варился всё равно.. и не от бедности, а "Вкусно и быстро")).. Рецепт схож, но - морква и лук обжариваются в сковороде, при большом количестве сливочного масла,.. первая в кастрюлю - промытая картоха и ложка крупы, закипела - банка сайры, потом обжарка, потом пара ложек зелёного горошка..(только глобус!),пара листков лавра и чуть чёрного перца- горошком! и если на нашей улице праздник - в конце зелени настоящей и от души.. Супчик то летний)). Выглядит, пахнет шедеврально и как кто то выше отметил, имеет волшебно-оживляющий эффект.
Зелень))
Salavei 20 дек 2013 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТопоГРАВ ничо от этого производителя ...

Добавлено в 18:27
Вопрос вылета - нам 31-Га и наше кафе не работает. Очень некошеное дело принять друзей, и уходить из дома.

Что предлагаете? Порционные фаршированные перцы аль с гребешком типа подливы в сливках? Ну чтобы поели ее уж на родной стороне!!!;))
Ungуdrid 20 дек 2013 в 18:30
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.12.2013 - 18:48)
Иваныч всё правильно сделал, только вчера доЁдывал именно такой супчег.

Одно советую-не покупать от этого производителя печень трески. Г.в.о...

Почти как Г.м.о
Salavei 20 дек 2013 в 18:37
2
Перцы при готовлю, шкурка тонкая фарш как из маминой руки , в фарш - предварительно обжаренные лук и меленько морковь, специи.
А так как я фанат имбиря - то его сок
Уже сползаю, прости, Иваныч!
Можно так называть?
Мне это важно.
Гаррет 20 дек 2013 в 18:57
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VladLeskov @ 20.12.2013 - 18:39)
варил такой с сардины в студенческие годы, а еще из плавленого сырка (если была какая нить колбаса то резалась мелкими кубиками и туда же добавлялась)  rulez.gif  vilka.gif

Вот-вот! Сардина! А тут горбуша понимаешь... Буржуи!

Добавлено в 19:01
Цитата (Yazaya @ 20.12.2013 - 19:04)
Категорически не устраивает отсутствие наличия лука репчатого, а вот морква, я думаю, лишняя... Хотя на вкус и цвет old.gif ... Приятного аппетита!

Нормально там. Консерва уже со специями, а суп по определению должен быть простым и вкусным. Если туда забабахать лук, то надо его пассеровать, иначе он будет не вкусным и противным. А это уже не холостяцкий общажный супчик )

Добавлено в 19:02

nisan

Да ладно тебе, не заводись!

Это сообщение отредактировал Гаррет - 20 дек 2013 в 19:03
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек 2013 в 19:28
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 20.12.2013 - 17:19)
ПЕНСИОНЕР - ИванычЪ.... у тебя всё в порядке? А то смотрю на консервы перешел... gigi.gif

Говорю же ... в децво впадаю ... наверное ... biggrin.gif

Добавлено в 19:29
Цитата (nisan @ 20.12.2013 - 18:37)

Мда...выстрелил - мимо...

Не нравицо? ... Не ешь ... А ругацо не надо!

Добавлено в 19:30
Цитата (wwer1000 @ 20.12.2013 - 18:43)
О, вспомнилось детство в военном городке ...

Наш человек. Гарнизонный.
ТопоГРАВ 20 дек 2013 в 19:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Ребзя, поясню: несолёная нам досталась печёнка. И соотношение МАСЛО-ПРодукт 70:30
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек 2013 в 19:32
4
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.12.2013 - 18:48)
Одно советую-не покупать от этого производителя печень трески. Г.в.о...

Спасибо, что предупредил. А то я печенью люблю ... эта ... в общем, ты понял. Тока я стараюсь покупать ее в стеклянных банках. А то нарвался пару раз ... открыл, а там, простите, жижа какая-то ... прикалываются, млин.

Добавлено в 19:34
Цитата (Yazaya @ 20.12.2013 - 19:04)

С категорическими заявлениями на нонейм ... там политику обожають ... тут не проходит. Могут и послать.
gl650 20 дек 2013 в 19:36
Негодяй  •  На сайте 13 лет
1
Отличный супец! Завтра забацаю. И в зависимости от забитости холодильника может быть как в диапазоне от "быстрый сытный вкусный суп" до "произведение искусства". Но вкусный и сытный - всегда!
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек 2013 в 19:36
3
Цитата
живя в общаге на материке всегда имел зимой за форточкой пару осетров, омулей, нельмочку или свежего налима

Бля! ... У меня и сейчас то такого набора нет. А он ... буржуй недотопленный!!!

Добавлено в 19:38
nisan,Bra2ha ... завязывайте нах! Чтобы друг другу вилку в глаз воткнуть ... - личка есть. Что вы, как дети, чесслово.
NElena 20 дек 2013 в 20:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2013 - 15:11)
Цитата
А ещё надо в конце закинуть репчатый лучок, мелко порезанный.

Кто бы спорил. Но лук - продукт быстросъедаемый. И ... мы его по-другому пользовали. Кружочками нарежешь, водичкой промоешь, уксусом спрыснешь ... пикантная, однако, закуска под массандру получалась.

Простите пожалуйста, что "заминусила". Только что повторила Ваш рецепт с луком. Обычно заморачиваюсь с кипятком, солью, сахаром, уксусом. И тут - БАХ! и так просто. И вкуснее. Просто кнопочки перепутала. Видимо под впечатлением от полученного результата простой готовки. СПАСИБО.
ПЕНСИОНЕР автор 20 дек 2013 в 21:19
4
NElena , да бросьте. Все эти крестики - нолики ... Главное, знаете что? То, что вы повторили и вам понравилось! Значит уже было не зря ... :)
Так что - спасибо вам!
NElena 20 дек 2013 в 23:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2013 - 22:19)
NElena ,Значит уже было не зря ... :)
!

Я Ваша поклонница. Ваших рецептов. А ДОМ И СВОЁ ХОЗЯЙСТВО - вообще большое счастье. У меня возможно произойдёт обретение старенького дома, планирую переехать. В перспективе. Прошу Вашего разрешения о возможности обратиться к Вам за советом в "домохозяйствовании" в л/почту.
ПЕНСИОНЕР автор 21 дек 2013 в 00:24
1
Пожалуйста. Чем смогу - помогу. :)
Popelka 22 дек 2013 в 15:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Спсаибо. Сама сейчас живу в общаге, часто готовим по такому принципу. составляющие могут быть разные. Главное - быстро и сытно.
Kariba 22 дек 2013 в 17:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.12.2013 - 20:28)

Наш человек. Гарнизонный.

п. Магдагачи, Тыгдинского р-на, Амурской обл.,

мама называла такой супчик-змеиный..., почему? не знаю...)))
ПЕНСИОНЕР автор 22 дек 2013 в 19:41
0
Это нормально. Мы тоже так называли ... и не только этот. Откуда пошло, знаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх