Пельмени, весчь!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivoiloff 28 авг 2010 в 16:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А,вот возьму и крестану!Сам пельмеши лепил!Трудна пипец-но результа-а-ат!))) vilka.gif vilka.gif vilka.gif vilka.gif
rm2811 28 авг 2010 в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (4ertopoloh4500 @ 28.08.2010 - 16:23)
потому все это перемешиваем и пробуем фарш на вкус

последний пункт - лет эдак 10-15 кормим бычьего/свиного цепня в своём желудке)
Abashurv 28 авг 2010 в 16:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Водка - непременный аксцессуар. Иначе пельмени на ветер.ой в жопу.

вот dont.gif
klopp 28 авг 2010 в 17:26
Трижды участник ЯП-тусы в ГИ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
то слюнявим пальчик и хорошенько промазываем слюной плоскость слепки

ты тока гостям которые пельмешки есть будут этот секрет не открывай puke.gif . А так ничё аппетитно написано(пошол ставить воду...)
ГенГеныч 28 авг 2010 в 17:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Пельмени- это Вещь...+
4ertopoloh4500 28 авг 2010 в 22:47
0
Ы! Както сделали три ескретных пельменя на 500 штук - так все три мне и попали!
biggrin.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Дружбелла 29 авг 2010 в 00:40
Донцова мяувная!  •  На сайте 20 лет
0
низзя тесто стаканом! тока скалкой! в процессе можно помощников тож скалкой, они от этого лучше работают
Том 29 авг 2010 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Если нет сала - добавьте сливочного масло
если нет сала - сходите за салом. поверьте, так будет лучше vilka.gif
и самое главное! количество пельменей (как и цветов в букете) ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть нечётным! umnik.gif
kylibinr 29 авг 2010 в 10:46
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
4ertopoloh4500

Ты на какую ораву собрался лепить пельмени?
кило фарша + 200 гр. сала + 3-4 больших луковицы = больше полутора кило. У меня из 0,5 кило получается примерно 80 штук.
Про зелень в фарш - лучше петрушку чем укроп или и то и другое.
Тесто. Существует ещё один способ раскатки, которым пользуюсь я - отрезаешь кусок теста, делаешь из него "колбаску", режешь её на пятаки и уже их раскатываешь скалкой.
А так да, пельмени самолепные - весьма вкусная штука.
И да, я обхожусь без гамул. В свою тарелку-миску накладываю пельмешки (кстати, я варю их не просто в подсолёной воде, а кидаю туда луковицу+лаврушку+перец чёрный+душистый перец), вываливаю грамм 100 сметаны, немного чёрного перца, перемешиваю всё это, соточку холодненькой и вперёд.
(ох, чёта я увлёкся, до вечера ещё далеко, но больно тема вкусная!)
shaitan 29 авг 2010 в 10:49
татарин  •  На сайте 16 лет
0
курятину можна использовать и грибы также, но нрибы тока с мясом - а то бессмысленно
4ertopoloh4500 29 авг 2010 в 15:03
0
kylibinr

Цитата
Ты на какую ораву собрался лепить пельмени?
кило фарша + 200 гр. сала + 3-4 больших луковицы = больше полутора кило. У меня из 0,5 кило получается примерно 80 штук.

Как показала практика их бывает всегда МАЛО!!!!
А если остались - в морозилочку кинул и заморозил!!
А вот с бульонами разными это тема!
Пельменный супчик самое оно похлебать!!!!

Это сообщение отредактировал 4ertopoloh4500 - 29 авг 2010 в 15:04
PAPRIKA 29 авг 2010 в 15:08
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (4ertopoloh4500 @ 28.08.2010 - 16:23)
И кстати - не парьтесь по поводу того что пельмени кривые и у всех разные - У КАЖДОГО ПЕЛЬМЕНЯ СВОЙ ХАРАКТЕР!!! ОН ИНДИВИДУАЛЕН!

Эта руки у кого то кривые, а не пельмени с характером gigi.gif

З.Ы. для полного щастя не хватает фоторепортажу с места событий, но все равно обниму.
ТопоГРАВ 31 авг 2010 в 09:54
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
4ertopoloh4500 а поиском поюзать не судьба? Есть же тема про пельмени http://www.yaplakal.com/findpost/630481/fo...topic66763.html

На ЯПе принято в кулинарию постить свои фотоотчёты с процесса приготовления, а не буковки с советами.

Жирнющая рельса и требование к модераторам объединить темы
4ertopoloh4500 31 авг 2010 в 10:10
0
А я против этой рельсы и объединения - потом как там не мануал а хрен знает что "ф падонкафскам стилайн" - а как раз фотографии можно и в гугле поискать.
cranky.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал 4ertopoloh4500 - 31 авг 2010 в 10:11
албанец 31 авг 2010 в 10:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
заебца,пельмешки наше фсе
Дженибек 31 авг 2010 в 13:32
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
требование к модераторам объединить темы

Не вопрос,все верно в кулинарии ценен креативный творческий подход.Ну а если добавить и продолжить тему то пожалуйста так даже интересней.
По сабжу
Цитата
Как показала практика их бывает всегда МАЛО!!!!

Ихмо должно быть многА!!!
Alexanders 31 авг 2010 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пельмени это классика. Из магазина не могу есть, они с луком все, а я не могу лук есть и пипец... Сам налеплю. Спасибо за рецепт!
ТопоГРАВ 2 сен 2010 в 15:03
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (4ertopoloh4500 @ 31.08.2010 - 11:10)
А я против этой рельсы и объединения - потом как там не мануал а хрен знает что "ф падонкафскам стилайн" - а как раз фотографии можно и в гугле поискать.
cranky.gif  cranky.gif

А ты дальше, дальше полистай. А про подонковский язык-ты давно ль на ЯПе, чтоб такую чушь спрашивать? С ноября прошлого года? В 4-5 гг 21 века здесь никто по другому не общался.

Не сочти к обиде-мой первый пост в кулинарии просто слил Борман.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 2 сен 2010 в 15:05
Дженибек 2 сен 2010 в 17:04
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
мой первый пост в кулинарии просто слил Борман.

Поверь Андрюха он очень об этом жалеет и в тайне хранит в закладках под подушкой (Давеча сам мне поведал sad.gif
NordlineOst 20 сен 2010 в 16:32
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Мы дома готовим так:
Берем старый стол сделанный в Орске и выпускавшийся миллионами штук в USSR. Это важно, поскольку с пластиковой столешницы легко устранить последствия лепки, а металлическая рама и толстая березовая фанера, являющейся основой столешницы не даст ей развалиться. Короче выбирайте стол покрепче. Так вот на эту конструкцию высыпаем кило этак 1- 2 кило муки, то есть берем сито, и просеиваем образуя этакий кратер вулкана, потом берем стакан и наливаем в кратер ровно 1 стакан холодной кипяченной, но лучше просто фильтрованной воды. В воду разбиваем 2 больших яйца, и делаем болталку, добавив по ходу дела чайную ложку соли, после того как яйца, вода, соль образовали более менее ровную смесь, начинаем обрушать стенки вулкана, начиная вмешивать тесто, постепенно наша жижа приобретает склизкий вид но потом становиться более менее упругой, и так продолжаяем месить сначала складываем тесто, с силой промешиваем, потом поперек, и так в течении получаса, постепенно выбирая всю просеянную муку, ровно столько сколько может взять тесто, после того как тесто стало крутое, и начало теплеть еще немного промешиваем и кладем в полиэтиленовый пакет- пускай отлежится полчасика, то что оно теплое - это нормально из муки начала выделяться клейковина,ее самый ценный компонент, в основном определяющий ее стоимость.

Фарш- берем свинину 30%,говядинга 30% сало и лук сало - сало в количестве 1/3 от свинки лук - 2 большие головы, пихаем сначало поперменно свинку и сало кубиками в конце лучок. Потов в готовый фарш добавляем соль перец и можно стакнчик воды, пермешать. Потом берем тесто, премешиваем и начинаем лепить пельмешки.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 20 сен 2010 в 17:20
СМОТРИТЕЛЬ 27 сен 2010 в 10:51
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Всем поклонникам Фкусно пожрать и попить, пламенный привет.
Способов приготовить пельмени тьма, и каждый выбирает свой любимый методом проб и новых проб. Лично мне особенно нравятся пельмени в горшочках. Впервые попробовал это уникальное блюдо где то в Амурской области году этак в 90-м прошлого века и т.к. инет был развит очень слабо, а в бумажных носителях рецепт найти не смог, то пришлось запастись терпением, пельменями, инградиентами и засучив рукава погрузиться в "лабораторные" исследования. Скока было испорчено опустим, но в итоге нашёл устраивающий меня способ приготовления.
Необходимо :
1) Пельмени
2) Лук репчатый
3) Морковь
4) Печень телячья (говяжья, свиная, барания)
5) Мука
6) Сметана
7) Помидорчики или томатная паста
8) Лаврушка, перчик, соль, зелень

Когда всё это нашли, то начинаем кулинарить.
- Печень режем мелкой соломкой и обжариваем .
- Лучок режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности
- Морковь на крупной тёрке и добавляем к лучку и обжариваем вместе до мягкости
- Когда морковь становится мягкой, добавляем мелко нарезанные помидорки и выпариваем на медленном огне. Если лень ждать, то вместо помидорок добавляем таматную пасту и минут пять - семь обжариваем регулярно помешивая.
- Пассивируем муку до орехового цвета
- Берём ваши любимые пельмени, желательно маленького размера и отвариваем в солёной воде с лаврушкой и черным перцем горошком до полу-готовности, т.е. пока не всплывут.
- Раскладываем пельмени по горшочкам 15 - 20 штук в горшочек. Зависит от размера пельменей, аппетита и размера горшочка
- поверх пельменей раскладываем обжаренную печень
- Ложку сметаны
- На самый верх лук с морковочкой
- Дальше в идеале нужен мясной или куриный бульон, но если его нет и готовить лень или не из чего, то используем бульон из под пельменей. Вылавливаем перец и лаврушку, доводим до кипения и часто помешивая потихонечку добавляем обжаренную муку в бульон. Когда получится соус без комочков, начинаем разливать по горшочкам, так что бы всё было полностью закрыто , но не до самых краёв, т.к. в духовке будет кипеть, а противень мыть не самое любимое занятие. Закрываем горшочки пресной тонкой лепёшкой плотно прищепив края к горшочку. И теперь, всю эту вкустнатищу в разогретую духовку до 200-220 градусов на примерно 20 минут. Когда лепёшка подрумянится, всё готово и соответственно пришло время налить холодненькой водовки для повышения чувствительности вкусовых рецепторов при дегустации.
Извиняюсь, что нет фото, но блюдо не очень сложное и мне кажется что вполне достаточно устных рекомендаций.
Приятного аппетита !!!
Boris 18 сен 2011 в 19:57
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Наделал пельменей на неделю, что-то магазинные безвкусные надоели, хочется, хоть иногда, раскусывая пельмешек, увидеть мясо gigi.gif

Завел фарша полтора кило - баранина+свинина+говядина+лук+приправы, теста с полтора килограмма муки... и понеслась...

Пельмени
Boris 18 сен 2011 в 19:58
2
Лепить руками у меня духу не хватает, делал пельменницей - по форме не классика, зато по вкусу разницы нет.

Пельмени
Boris 18 сен 2011 в 19:59
1
Зато быстро - час работы и почти полтыщи штук отморозков gigi.gif

Пельмени

Это сообщение отредактировал Boris - 18 сен 2011 в 20:00
Ossillydar 18 сен 2011 в 20:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Boris
Цитата
Зато быстро - час работы и почти полтыщи штук отморозков

Ну ты и "отморозок" bravo.gif Мне бы такую усидчивость ))) Позеленил!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх