Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
liza454 5 сен 2012 в 08:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Boris
на счет качества всегда пинают Свечку, при этом, мне ее фотографии не кажутся расплывчатыми и мутными. У меня много мелких рецептов - в стиле мракобески, я их бы может быть и хотела показать - но боюсь не смогу соответствовать стандартам Япа.
Поэтому активный зритель. А Игорь просто отстаивал свою точку зрения. Теперь ему все время будут об этом напоминать?
Автор нравится. Рецепты хорошие.
Boris автор 5 сен 2012 в 08:12
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (liza454 @ 5.09.2012 - 11:06)
Boris
на счет качества всегда пинают Свечку, при этом, мне ее фотографии не кажутся расплывчатыми и мутными. У меня много мелких рецептов - в стиле мракобески, я их бы может быть и хотела показать - но боюсь не смогу соответствовать стандартам Япа.

И зря боишься...

Да, у Свешки мутные фотки, но как я уже говорил, все же первичен рецепт. Или Водомерка - много фотошопа и рюшки, но рецепты какие классные! И это главное!

Конечно, если человек фотографирует на утюг, это портит впечатление от рецепта, а если еще и постит эти фотографии в безумном количестве - доходит до того, что смотреть рецепт не хочется.

По поводу "стандарта ЯПа" - откуда вы его взяли вообще? Я к примеру, о таком не слышал...
Ovimu 5 сен 2012 в 08:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Boris @ 5.09.2012 - 08:37)
Цитата (ati @ 5.09.2012 - 10:18)
Нет,Боря,тут ты не прав.Этот омлет очень вкусный и не у всех с разбега получается.

Не у всех получается пышный. А вкус-то не меняется...

И вообще, с грустью констатирую, что последнее время наблюдаю картину высокой роли кармы авторов в оценке рецепта единомышленниками, а также значимость красивой подачи банальных вещей.

Банальный омлет, рецептов полно, хитростей в готовке нет, просто тупо выполняй рекомендации, известные почти каждому с детства. Компонентов всего ДВА... Та же яичница, только с молоком...

Ребят, честное слово, ну давайте будем объективны!

Боря, приветище!
Я в начале поста написал, что это репостинг рецепта, точнее самого рецепта , а не его подачи. В старом варианте: есть такая фраза
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его smile.gif
И ты знаешь я такой был не один.
Я могу тебе сказать это самый посещаемый рецепт, который был опубликован мной за все время и как ты сам можешь представить не из за фото.
В ливке есть счетчик цитирований, который находится в верху новости. Так вот его процитировали 1238 раз, вот тебе и банально. Пробежи по моим постам посмотри сколько раз и какие рецепты были процитированы. Это косвенный показатель нужности его. Не лазанья, не блюда китайской кухни, не шашлыки с креветками, которые всегда вызывают волну обсуждений , а банальный омлет из садика. Носителями этого рецепта были повара общевики и книги с рецептурой ГОСТа . У меня в ближайшем окружении поваров не было, и таких книг тем более. И опубликовав его я оказался прав, он нужен людям.

Boris автор 5 сен 2012 в 08:46
3
Цитата (Ovimu @ 5.09.2012 - 11:30)
Боря, приветище!
Я в начале поста написал, что это репостинг рецепта, точнее самого рецепта , а не его подачи. В старом варианте: есть такая фраза
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его smile.gif
И ты знаешь я такой был не один.
Я могу тебе сказать это самый посещаемый рецепт, который был опубликован мной за все время и как ты сам можешь представить не из за фото.
В ливке есть счетчик цитирований, который находится в верху новости. Так вот его процитировали 1238 раз, вот тебе и банально. Пробежи по моим постам посмотри сколько раз и какие рецепты были процитированы. Это косвенный показатель нужности его. Не лазанья, не блюда китайской кухни, не шашлыки с креветками, которые всегда вызывают волну обсуждений , а банальный омлет из садика. Носителями этого рецепта были повара общевики и книги с рецептурой ГОСТа . У меня в ближайшем окружении поваров не было, и таких книг тем более. И опубликовав его я оказался прав, он нужен людям.

Игорь привет!

По поводу омлета... не, ну давайте будем объективны все ж? У меня омлеты получали почти всегда, с разными пропорциями яиц, молока, воды, и я никогда не задумывался, что там может быть не так. И под крышкой в сковородке, и в духовке... Может это я один такой? (хотя это вряд ли)

У меня от детского садика воспоминаний о еде детского садика такие - нелюбимая манная каша. Другого такого, что могло отложить отпечаток на мою детскую психику в садике из еды больше небыло.

По поводу посещаемости - может дело в ностальгии, подаче, стиле - как я уже говорил, это больше уже к разделу "картинки" или "крео" - у тебя отличный стиль изложения.

Но речь больше шла о другом - о том, что здесь, на ЯПе, местные кулинары раздела практикуют восхваление друг дружки по любому поводу и без, что создает впечатление предвзятости.

p.s. Игорь, я сам порой завидую белой завистью твоим фоткам как фотограф smile.gif Глядя на твои рецепты я вообще понимаю, что готовить не умею! На твои "Каннеллони с рагу болоньезе" можно медитировать часами! smile.gif
Так что не пойми превратно - я за объективность ратую, а не просто так, холивар замутить.
Когда есть критика - есть развития. Нет - все быстро надоедает...
Ovimu 5 сен 2012 в 08:48
1
Цитата (Алюсик @ 5.09.2012 - 08:40)
Boris
Уф, спасибо smile.gif
А то у меня было чувство, что я прям на святыню попёрла.

Алюсик вот вы извинились за свой комментарий , но эту фразу оставили

"Ух ты, да тебя критиковать нельзя совсем? " вопрос ЗАЧЕМ ?
Если вы извинились за то что обвинили человека, в том что он не делал и судя по следующему комментариям продолжаете это дальше.
Давайте четко разграничим критику. Она может быть только вокруг рецепта, мою личность давайте оставим в покое.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 сен 2012 в 08:50
Ovimu 5 сен 2012 в 09:03
0
Цитата (Boris @ 5.09.2012 - 09:46)
[QUOTE=Ovimu,5.09.2012 - 11:30]

Но речь больше шла о другом - о том, что здесь, на ЯПе, местные кулинары раздела практикуют восхваление друг дружки по любому поводу и без, что создает впечатление предвзятости.

p.s. Игорь, я сам порой завидую белой завистью твоим фоткам как фотограф smile.gif Глядя на твои рецепты я вообще понимаю, что готовить не умею! На твои "Каннеллони с рагу болоньезе" можно медитировать часами! smile.gif
Так что не пойми превратно - я за объективность ратую, а не просто так, холивар замутить.
Когда есть критика - есть развития. Нет - все быстро надоедает...

Критика есть развитие, абсолютно согласен и поэтому разрешено обсуждать читателям. Но Боря у всех существует своё мнение как у меня и у тебя .
То что мне не нравится , может нравится большинству это дело вкуса, восприятия и т.д. Я не могу влиять на комменты читателя и ты тоже , что написал то написал, хороший , плохой это его мнение.
И я на Япе не заметил, что все здесь сидят и молчат в дудочку, я даже не мог предположить что фотография, которая должна презентовать еду вызовет столько споров и доходит иногда до абсурда.

И ещё давайте обсуждать все таки пост, какое он настроение и полезность несет, это единственный критерий . Все равно какие фото , все равно какие слова , но если это позитив , то я за него ... если негатив то против.
Миротворец 5 сен 2012 в 09:30
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Boris
Цитата
это же рецепт почти из серии "как заварить чай" или "сварить пельмени"....

Борис! Чай тоже нужно уметь заваривать и вариантов заваривания и подачи - море! smile.gifOvimu
Цитата
И ещё давайте обсуждать все таки пост, какое он настроение и полезность несет

Цитата
но если это позитив , то я за него ...

Игорь, именно так! И никак иначе. Ведь кулинария это общение, перенимание опыта, улучшение качества! Без позитивных эмоций, вкусное блюдо не получится. agree.gif
Алюсик 5 сен 2012 в 10:14
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
Ovimu
Цитата
Давайте четко разграничим критику. Она может быть только вокруг рецепта, мою личность давайте оставим в покое.

Да что же мне каждое своё слово пояснять то надо! Под святыней я имела в виду именно БОЖЕСТВЕННЫЙ ОМЛЕТ. И меня уже поддержали в том, что рецепт не представляет из себя ничего особенного.
Цитата
Алюсик вот вы извинились за свой комментарий , но эту фразу оставили

"Ух ты, да тебя критиковать нельзя совсем? " вопрос ЗАЧЕМ ?
Если вы извинились за то что обвинили человека, в том что он не делал и судя по следующему комментариям продолжаете это дальше.

И об этом уже говорили. Очень чётко прослеживается именно в кулинарных темах принцип "кукушка хвалит петуха". Мой первый коммент моментально схватил 2 (!) минуcа, что значит именно то, то Вас нельзя критиковать, сразу минуcнут Ваши поклонники, необязательно Вы сами.
Очень печально, что кулинарные темы последнее время превратились в какое то поле боя униженных и оскорблённых.
Прошу прощения у модераторов раздела за оффтоп, что называется НАКИПЕЛО.

Дабы потрафить Вашему ЧСВ -
залила слюнями клаву
аффтар гад что же ты делаешь
побежала в магаз за яйцами
Ovimu 5 сен 2012 в 11:05
0
Алюсик, я вам сейчас поставил 10 плюСик за тот коммент ....

Модераторов прошу убрать весь оффтоп в новости.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 сен 2012 в 11:09
BANZAI 5 сен 2012 в 11:18
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Ребята, ну сколько можно неуместных разборок?
Тему уже залили в Кулинарию, тема интересная судя по каментам, ну чего ещё не хватает? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5 сен 2012 в 11:53
Миротворец 5 сен 2012 в 11:40
2
BANZAI
Цитата
ну чего ещё не хватает?

Просто есть такие люди, которые получают удовлетворение от того что кому-то нахамили или унизили. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 5 сен 2012 в 11:41
Nenila 5 сен 2012 в 11:50
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Миротворец @ 5.09.2012 - 13:40)
BANZAI
Цитата
ну чего ещё не хватает?

Просто есть такие люди, которые получают удовлетворение от того что кому-то нахамили или унизили. ИМХО.

Блин, вот почему я, и еще думаю, куча людей не выкладывают своих рецептов. А зачем? чтоб быть обхамленной или нахамленной? lol.gif в общем заплеванной и закиданной не положенными в омлет помидорами. Ну уж нет. Лучше так сидеть непризнанным талантом, зато спокойно.

Алюсик 5 сен 2012 в 11:51
0
Цитата (Миротворец @ 5.09.2012 - 12:40)
BANZAI
Цитата
ну чего ещё не хватает?

Вспомните лучше,что Вы мне в личку писали, святой человек gigi.gif
Boris автор 5 сен 2012 в 12:06
1
Цитата (Nenila @ 5.09.2012 - 14:50)
Блин, вот почему я, и еще думаю, куча людей не выкладывают своих рецептов. А зачем? чтоб быть обхамленной или нахамленной? lol.gif в общем заплеванной и закиданной не положенными в омлет помидорами. Ну уж нет. Лучше так сидеть непризнанным талантом, зато спокойно.

Как варить пельмени, как отварить макароны, пожарить яичницу, намазать маслом красиво бутерброд? Сопроводив весь процесс фотками снятыми на мобильник при свечке? Тогда да, лучше так и сидеть непризнанным талантом.

А если есть что показать, поделиться, обсудить - кто мешает? Излишняя скромность? Или страх обсуждения?

Тут профи раз-два и обчелся. Остальные все мы любители, которые учатся. И учатся на своих ошибках. Только вот порой из-за излишнего хваления соратников дидактический процесс отклоняется в сторону кармодрочерства smile.gif
Сам грешен, каюсь.... Друзья же, соратники! Но замечая за собой подобное, стараюсь быть объективным.

Сейчас пересматриваю первые свои рецепты, пробы - и думаю... Бляя... это же не так надо было! Тут переварил, тут не те специи закинул, тут надо было сделать иначе, здесь вот вообще лишнее.... а читаешь каменты - а там - Зишибись! Вкусно! Классно!... И думаешь, ну хоть бы кто подсказал, что ли...

Добавлено в 12:08
Цитата (Gimm @ 5.09.2012 - 15:03)
Хитрости в приготовлении есть у любого мало-мальски умеющего готовить человека.
Сколько раз был свидетелом того, когда два человека готовят одно и то же из одинаковых продуктов. У одного - пальчики оближешь, а у другого - говна кусок.
Вот именнно из-за нюансов так и получается...

Это больше из-за отношения к готовке. Доказано!
Кто с любовью что-то готовит, у того получается вкуснее, чем у того, что делает на "отъебись"
Nenila 5 сен 2012 в 12:23
0
Цитата (Boris @ 5.09.2012 - 14:06)
И думаешь, ну хоть бы кто подсказал, что ли...

Тут разве подсказывают? Тут заплевывают.
Кстати и Вам фи, не у всех есть достаток позволяющий купить не мыльницу, самуровские ножи и бамбуковые доски. Но бывают тычут именно обстановкой кухни и не теми ножами.
Ammok 5 сен 2012 в 12:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Nenila
слушай, не в дружбу и не в службу, найди, пожалуйста, комментарии, где автора рецепта "тычут" не теми ножами.
Не говорю, что их нет. Просто захотелось увидеть эти комментарии.
SCORPIONGIRL 5 сен 2012 в 12:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Ну уж нет. Лучше так сидеть непризнанным талантом, зато спокойно.

а иногда нужно принять критику и сделать выводы cool.gif и совершенствоваться.
кстати, наверное, единственный раздел, где я никогда минуc за тему не поставлю.
Ovimu
wub.gif ой, спасибо большое
сохранила
попробую сделать в точности до грамма
......................
спасибо большое кулинарии все же cool.gif
не знаю, как блюда, которые готовлю ну очень выборочно но много маленьких секретов открыли.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 сен 2012 в 12:28
Nenila 5 сен 2012 в 12:31
0
Цитата (Ammok @ 5.09.2012 - 14:26)
Nenila
слушай, не в дружбу и не в службу, найди, пожалуйста, комментарии, где автора рецепта "тычут" не теми ножами.
Не говорю, что их нет. Просто захотелось увидеть эти комментарии.

это же сколько срача надо перелопатить чтоб найти.
Пысы, у меня нож есть, если чо, даже два. lol.gif
Yan4ello 7 сен 2012 в 12:34
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
Boris
спасибо за сцыль!
здрасте, друзья!
BANZAI 7 сен 2012 в 12:40
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Yan4ello @ 7.09.2012 - 10:34)

здрасте, друзья!

Здрасте вам.
Миротворец 7 сен 2012 в 12:54
0
Всем привет! Ну..счас еще рановато, вечерком чегось надо замутить.
Boris автор 7 сен 2012 в 13:36
0
Поделитесь кто нить ссылкой на ресурс по рецептуре корейской еды, только желательно традиционной, южнокорейской (а не адаптированной)??
Алюсик 7 сен 2012 в 13:40
0
Цитата (Yan4ello @ 7.09.2012 - 13:34)
Boris
спасибо за сцыль!
здрасте, друзья!

та же фигня lol.gif

здрасте
Boris автор 7 сен 2012 в 13:47
0
Сейчас пробую модеров уговорить ссылку на эту тему закрепить прямо в кулинарном разделе. если получится - будет удобно!

Добавлено в 13:56
Цитата (BANZAI @ 7.09.2012 - 15:40)
Здрасте вам.

Что у тебя в планах из тайской кухни, Димыч? Есть мясо какое новое? smile.gif
Миротворец 7 сен 2012 в 14:43
0
Boris
Цитата
Сейчас пробую модеров уговорить ссылку на эту тему закрепить прямо в кулинарном разделе. если получится - будет удобно!

Точно. И все излишние обсуждения сразу перенести туда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх