Казакша бар ма?, В уважении других-есть уважение себя.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvotin 20 фев 2012 в 19:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
каменское вдхр

Казакша бар ма?
vvotin 20 фев 2012 в 19:13
1
голубой залив 1

Казакша бар ма?
1
2.....

Казакша бар ма?
1
3....

Казакша бар ма?
vvotin 20 фев 2012 в 19:16
1
а это сынок...,напротив б\о Айна
зы,мопед не мой

Казакша бар ма?
dostalker 20 фев 2012 в 19:36
1
Эх... зацепила тема. Лучшие годы, можно сказать, прошли в Алмате. Теперь обитаю в Н-ске.

Это на Капчагае.
Сом, к сожалению, не водится в Сибири...

Казакша бар ма?
Sveshka автор 20 фев 2012 в 19:42
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
1
vvotin
Спасибо, сижу реву..как хорошо, когда родных встречаешь, через годы и расстояние.
На 3 фотки кораблик известный, сколько "телок шпильных" с него по падало, там ведь трап в воду спускают, а это просто деревяшка с прибитыми перпендикулярными палочками, Мухтар, знакомый, всегда сидел с фотиком и поджидал очередных "неволяшек"-поданаг еще тот, в смысле бабник. Сфотает девицу в момент позора, потом якобы как джентельмен бежит на помощь а если дама не "даст" вечерком то фотку падения показывает smile.gif.
Никто ему не отказывал, а утром ходил как истинный джигит на расшперку.

Добавлено в 19:43
Цитата (dostalker @ 20.02.2012 - 19:36)
Эх... зацепила тема. Лучшие годы, можно сказать, прошли в Алмате. Теперь обитаю в Н-ске.

Это на Капчагае.
Сом, к сожалению, не водится в Сибири...

Нефигасе бе сказала я себе bravo.gif
vvotin 20 фев 2012 в 20:13
0
dostalker
Сом и в Восточном Казахстане не водится. Где то еще встречается осетр,белуга,нельма,но настолько редко,что об этом уже слагают легенды. Из крупных рыб есть сазан,таймень. Кста,я здесь выкладывал рецепты ,связаные с рыбой(дабы не офтопить,тема же про кухню...)

Sveshka
В этой бухте стоял одно время и кораблик Бориса Александрова. После его смерти его продали и кде он сейчас,истоия умалчивает. Возможно в Россию перегнали.
TriPod 20 фев 2012 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Блин, какой классный пост!!
Автору и всем и всем уважуха!
Расскажите что нибудь еще про Казахстан?
Интересно же
Sveshka автор 20 фев 2012 в 20:59
1
Цитата (TriPod @ 20.02.2012 - 20:23)
Блин, какой классный пост!!
Автору и всем и всем уважуха!
Расскажите что нибудь еще про Казахстан?
Интересно же

Может кто и напишет, а может и нет и все равно всем спасибо bravo.gif
stavanger 21 фев 2012 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Отличная тема. Очень познавательно gentel.gif Сам жил в Усть-Каменногорске 17 лет Теперь раз в полгода год навещаю родителей ибо от Новосибирска это всего лишь около 800 км.

автору:
-Про то что вместо новосибирской колбасы съела бы лучше казы, как то не по себе стало. Как вообще можно сравнивать цельную конину и соевый набор в полителене )) Казы деликатес! Хотите в попробовать в неплохом качестве отправляйтесь в известный татарский магазин на Кирова gentel.gif там большой выбор Казы. А если в У-ка хотите купить в сыром виде и сами сварить, то советую на рынок по улице Виноградова (там автовокзал новый), одноклассник казах всегда меня туда везет за казы.
-Относительно отдыха в Бухтарме, есть еще базы хорошие и не загаженные! через ЛС подскажу. Сам вожу друзей с России туда не первый год все в восторге.
p.s. офф а вообще кто будет в Усть-Каменогорске и захочет вкусно поесть, то советую ему не искать кафе и рестораны в городе, а поехать в сторону дач ахмировских и там около нового моста( на месте старого понтонного) через Иртыш есть отличнейшее кафе "Назали" казахской и узбекской кухни. Куырдак там делают отменный ;)Да и кстати в марте собираюсь в очередной раз посетить У-Ка, у кого будет желание присоединяйтесь могу взять на борт 3-х человек с Нска или Барнаула.
Sveshka автор 21 фев 2012 в 11:36
1
Цитата (stavanger @ 21.02.2012 - 11:25)
Отличная тема. Очень познавательно gentel.gif Сам жил в Усть-Каменногорске 17 лет Теперь раз в полгода год навещаю родителей ибо от Новосибирска это всего лишь около 800 км.

автору:
-Про то что вместо новосибирской колбасы съела бы лучше казы, как то не по себе стало. Как вообще можно сравнивать цельную конину и соевый набор в полителене )) Казы деликатес! Хотите в попробовать в неплохом качестве отправляйтесь в известный татарский магазин на Кирова gentel.gif там большой выбор Казы. А если в У-ка хотите купить в сыром виде и сами сварить, то советую на рынок по улице Виноградова (там автовокзал новый), одноклассник казах всегда меня туда везет за казы.
-Относительно отдыха в Бухтарме, есть еще базы хорошие и не загаженные! через ЛС подскажу. Сам вожу друзей с России туда не первый год все в восторге.
p.s. офф а вообще кто будет в Усть-Каменогорске и захочет вкусно поесть, то советую ему не искать кафе и рестораны в городе, а поехать в сторону дач ахмировских и там около нового моста( на месте старого понтонного) через Иртыш есть отличнейшее кафе "Назали" казахской и узбекской кухни. Куырдак там делают отменный ;)Да и кстати в марте собираюсь в очередной раз посетить У-Ка, у кого будет желание присоединяйтесь могу взять на борт 3-х человек с Нска или Барнаула.

с собой фотоаапарат берите и фотоотчет!!!
dostalker 21 фев 2012 в 16:01
1
Цитата
если в У-ка хотите купить в сыром виде и сами сварить, то советую на рынок по улице Виноградова (там автовокзал новый)

спс за информацию!
у меня брат играет в хоккей... а у них а в команде есть человек, который работает водителем междугороднего автобуса Новосиб - Усть-Каменогорск.
обычно он коньяк возит. надо про казы намекнуть ;-)
TriPod 21 фев 2012 в 16:49
0
оо..много всего из мяса..угостите кто-нибудь казы
адрес напишу..smile.gif
Sveshka автор 23 окт 2012 в 14:19
1
Цитата (TriPod @ 21.02.2012 - 16:49)
оо..много всего из мяса..угостите кто-нибудь казы
адрес напишу..smile.gif

Вкус слез убитых лошадей cry.gif
а так конечно же вкусно
4egira 23 окт 2012 в 15:39
Мадама  •  На сайте 14 лет
4
Эх чуть-чуть я не зарегистрировалась, когда эта темка писалась. Так бы отсыпала плюсиков землячке. Тоже 5 лет как уехала из У-Камана. Иногда тянет обратно. Места для отдыха там замечательнейшие, стоит только чуть от города отъехать.
Блюда описаны отменно, надо будет приготовить - девчонкам на работе показать. Баранину в Киеве неплохую я уже нашла).
Добавила в закладки!

Это сообщение отредактировал 4egira - 23 окт 2012 в 15:40
Миротворец 23 окт 2012 в 16:05
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Sveshka
Цитата
Доброго времени суток, всем руссам и коренным.

Коренной - Конь в середине. А вот за Руссов...спасибо. И спасибо за Кузю Хорошего! smile.gif

Добавлено в 16:08
Sveshka

Свет! А когда будет выкладка отличных вкусностей?
slimez 23 окт 2012 в 17:34
0
4egira
Поделитесь секретом, где в Киеве купить хорошую баранину?) можно в личку)
Sveshka автор 24 окт 2012 в 10:26
0
Цитата (Миротворец @ 23.10.2012 - 16:05)
Sveshka
Цитата
Доброго времени суток, всем руссам и коренным.

Коренной - Конь в середине. А вот за Руссов...спасибо. И спасибо за Кузю Хорошего! smile.gif

Добавлено в 16:08
Sveshka

Свет! А когда будет выкладка отличных вкусностей?

НЕкогда если честно, материал отснят, а вот времени нет на Яп gigi.gif
я так сказать ушла в Жизнь

Вот чем мама балова Рафаэло с морскими гадами.

Внутри креветко, сверху сыр плавленный и крабовая стружка.
Вкусно!!!

Казакша бар ма?
Sveshka автор 24 окт 2012 в 10:35
2
Я отличаюсь криворукостью, поэтому сладкое, какое я пеку, не выкладываю, ибо и имхо там все вкусно но корявенько. Не Фрау, не Фрау,-Юля , я по доброму.

Но, свой бронепоезд, покажу. Ибо, я его делала первый раз за последние 18 лет.

Вот рецепт, по старинке.

Добавлено в 10:38
Я медленная черепаха, кстати Торт так и называется-Черепаха.

Казакша бар ма?
Sveshka автор 24 окт 2012 в 10:43
3
Коки взбиваем с сахаром.

Казакша бар ма?
Sveshka автор 24 окт 2012 в 10:45
3
В взбитую массу добавляем муки и "бленедерем" до такой густоты....

Казакша бар ма?
Sveshka автор 24 окт 2012 в 10:46
3
Ну и потом, процесс лепешек....

Казакша бар ма?
Sveshka автор 24 окт 2012 в 10:50
2
Таки гору напекла, даже пыталась голову черепвхи "отлить" -вылепить. smile.gif

Казакша бар ма?
Sveshka автор 24 окт 2012 в 10:52
2
Главное, в креме!!! Сметану не переблендерить. Я вот сама про это и забыла, взбила в масло.
Но, ничего, слепила из того что было

Казакша бар ма?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх