Дела мои кухОнные... Недокотлетное…

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БабаБабариха 24 янв 2022 в 00:45
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Не слушайте никого, потому что я верю вам- это действительно вкусно.
А что котлетки кривые, так и фиг с ними- кто сказал, что они должны быть именно овальной формы?
Можно подумать, у всех осуждальщиков на кухне висит по мишленовской звезде ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAZADRALO 24 янв 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (юсень @ 23.01.2022 - 20:40)
а это точно сочетаемые ингредиенты? картошка и капуста?
в супах да, но котлеты?
так то очень интересно смотреть, кто как и что готовит, теме плюс однозначно)
но мой бы есть не стал

Ты что, в армии не служил? Конечно, сочетаются - просто надо хотеть жрать! dont.gif

На первый день может и не стал бы, а вот на второй, третий за ушами трещало бы.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 24 янв 2022 в 00:58
skomoroh58 24 янв 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 24.01.2022 - 02:11)
Для котлет картошку как бы полагается варить в мундире. И для чего нужно вареное яицо? Если сырое - так чтобы не разваливались котлеты. Но вареное не к месту.

Блюдо простецкое - картофель сварил, капусту бланшировал, лук обжарил. Потом все в мясорубку. Из фарша котлеты слепил, обжарил, скушал с аппетитом...

у ТСа каклеты слеплены не по фэншую. может именно из-за того, что капуста крупно почикана.
но
мне сдаётся, прокрути это всё на мнясорубке и вкусовые ощущения будут несколько другие.

капусту куплю и повторю, учтя замечание про яйцо и без манки.
мнясо заебало.
DAZADRALO 24 янв 2022 в 01:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я не понял - в блендере и немного сырой капусты размолотили?

А я сегодня попробовал взбить сливки с пудрой. Получилось с первого раза. Сливок с 1 пачки вышло просто немеряно, очень они пышные становятся. Потом их с размороженной клубникой ням-ням.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 24 янв 2022 в 01:07
XOPBAT 24 янв 2022 в 01:04
добрый собак  •  На сайте 15 лет
-2
дизайнер котлеток)...а так то я капусточку лублу

regular82 24 янв 2022 в 01:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vovochka83 @ 23.01.2022 - 20:37)
Это не котлеты.

Так надо было пост назвать... Или хотяп первый коммент)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хоpхе 24 янв 2022 в 01:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
это точно никто ранее не ел уже? стремно как то
УЧК 24 янв 2022 в 01:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
а я плюсанул. Сешок мне молодость напомнил cry.gif
История из тьмы веков конца далёких 80-х. Когда в магазинах было шаром покати, но капуста с картошкой, мука и растительное масло всё-таки были. Когда жители СССР про интернет ещё даже не слышали, а рецепты блюд брались из передаваемых по наследству кулинарных книг и отрывных календарей или переписывались вручную из тетрадки в тетрадку. Когда я был молодым холостым блондинистым инженером, который трахал всё, что движется, при малейшей возможности.
Как щас помню: лето, суббота, ещё вполне бодрые родители-пенсионеры стоят раком на огороде отдыхают на фазенде в Вологодской губернии, по телевизору Горбачёв рассказывает о необходимости углубить перестройку, а я, после пятничной пьянки находясь в некоторой прострации, задумчиво листаю отрывной календарь и думаю - чего бы сготовить пожрать, поскольку щупальца кальмара (ими были завалены все магазины в Мурманске) в майонезе на закусь уже просто обрыдли. И тут натыкаюсь на "пирожки картофельные с капустой" - эврика! Дую в магазин и начинаю жарить/парить. Принципиальное отличие от произведения Сешка - из варёной картошки делается типа тесто и в лепёшку из него заворачивается начинка из капусты с луком, потом эти пирожки обжариваются на сковородке. Сваял три штуки, поджарил - и тут же съел. Результат весьма понравился. И тут зазвонил телефон. Кто говорит? Слон кореш спрашивает: "Закуска есть?" Раз он спрашивает про закуску - значит, у него есть водка (напомню - времена тяжёлые, 2 поллитры в месяц по талонам). Ессно, я гордо отвечаю: "Есть!" - "Ща приеду." Кореш приехал не только с водкой, но и с двумя прекрасными феями. Признаюсь, я был несколько смущён, выкладывая своё картофельно-капустное творение им на тарелки. Но эффект был поразительный - приняв по паре стопочек и закусив пирожками, милые дамы засыпали меня вопросами: "Неужели ты сам готовил? А из чего? А как?" В общем, в тот замечательный вечер мне дали обе shum_lol.gif И это незатейливое блюдо стало у нас дежурным, если намечался вечер с дамами, - действовало на них круче самого мощного афродизиака.
Кстати, календарь куда-то затерялся, и потом я готовил эти пирожки по памяти и наитию, главная проблема была - правильно подобрать ингредиенты картофельного "теста" - чтоб не было жидким, и в то же время было пластичным и не разваливалось при лепке пирожка, но излишек муки при этом ухудшал вкус. Если кто из гуру подскажет точное соотношение количества картошки, муки и яйца - буду благодарен.
kwant71 24 янв 2022 в 06:50
0
Цитата
В общем, в тот замечательный вечер мне дали обе

Новый рецепт?
kwant71 24 янв 2022 в 06:59
0
Цитата
Овощные котлеты - завсегда заебись, хоть комбинированные, хоть одноовощные ))))
свекольные люблю, картошечные... вот тока к морковным отрицание ))
и со сметанкой

SESHOK, когда тебя посетит очередное кулинарное вдохновение - попробуй изваять котлетки из фасоли
SESHOK автор 24 янв 2022 в 07:14
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kwant71 @ 24.01.2022 - 06:59)
Цитата
Овощные котлеты - завсегда заебись, хоть комбинированные, хоть одноовощные ))))
свекольные люблю, картошечные... вот тока к морковным отрицание ))
и со сметанкой

SESHOK, когда тебя посетит очередное кулинарное вдохновение - попробуй изваять котлетки из фасоли

Следующим я планирую борщ. С фасолью. Да, вот так...
DAZADRALO 24 янв 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

А другу, который их привёз и водку? Али нет у тебя больше друга? alik.gif
Чеа 24 янв 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Автор, Вам нужен спрей антинагар/антипригар/антижир. Очень порадуете супругу, если обработаете им посуду. Это очень легко, только перчатки наденьте.

Она такая приходит с работы усталая, а кастрюли сверкают, как новые cheer.gif
Периндоприл 24 янв 2022 в 09:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DAZADRALO @ 24.01.2022 - 08:29)
Цитата

А другу, который их привёз и водку? Али нет у тебя больше друга? alik.gif

Ну...Если и друг тоже отведал котлеток, то меня терзают смутные сомнения....
))))
Ammok 24 янв 2022 в 10:00
Приколист  •  На сайте 20 лет
1

получилось вполне гармонично. Сначала у меня начали болеть глаза от фотографий, но потом, когда я увидел финальные изделия (предположительно - еда), я подумал - и хорошо, что фотки такие.
ДокБраун66 24 янв 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (бормоглот111 @ 23.01.2022 - 20:43)
SESHOK живет в татарском поселке?

Дык Анас-то татарин, вот в татарском посёлке и живёт.. why.gif В Марий-Эл, конешно, но название посёлка точно похоже на "картошка" по татарски. dont.gif

Оно, да?

SardInka 24 янв 2022 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (юсень @ 23.01.2022 - 20:40)
а это точно сочетаемые ингредиенты? картошка и капуста?
в супах да, но котлеты?
так то очень интересно смотреть, кто как и что готовит, теме плюс однозначно)
но мой бы есть не стал

Однозначно сочетаемое. Я, когда время есть (в выходные) делаю картофельные зразы с капустной начинкой. Вкуснотень, но ловкость при лепке требуется немалая.
Redd 24 янв 2022 в 21:39
1
Цитата (Ammok @ 24.01.2022 - 09:00)
получилось вполне гармонично. Сначала у меня начали болеть глаза от фотографий, но потом, когда я увидел финальные изделия (предположительно - еда), я подумал - и хорошо, что фотки такие.

лучший камент этого года в кулинарии rulez.gif
SESHOK автор 24 янв 2022 в 21:46
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ДокБраун66 @ 24.01.2022 - 14:13)
Цитата (бормоглот111 @ 23.01.2022 - 20:43)
SESHOK живет в татарском поселке?

Дык Анас-то татарин, вот в татарском посёлке и живёт.. why.gif В Марий-Эл, конешно, но название посёлка точно похоже на "картошка" по татарски. dont.gif

Оно, да?

Оно. Нет, вернее она. Параньга. Беренгэ по татарский. gigi.gif
skomoroh58 25 янв 2022 в 02:07
-1
так что там с чесноком?
https://www.yaplakal.com/findpost/108638879...pic2383302.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх