Рецепт: Чебуреки

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchola 17 окт 2014 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Температура масла 240 градусов

pchola 17 окт 2014 в 17:26
1
Перевернул

pchola 17 окт 2014 в 17:27
1
Достал

pchola 17 окт 2014 в 17:28
2
Надорвал

Это сообщение отредактировал pchola - 17 окт 2014 в 17:33
ЯРГЕН90RUS 17 окт 2014 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Хороший рецепт)))) а с каким напитком лучше всего употребить сие блюдо (если фарш из баранины) с пивом нельзя я так понимаю ибо будет тяжело желудку от жира бараньего, вы с чем лакомитесь если не секрет ?)))))
pchola 17 окт 2014 в 17:44
1
Я с пивком сегодня ))) Самое оно. Вроде не тяжело пока

Фарш, через самую крупную ячейку. Телячья вырезка

Это сообщение отредактировал pchola - 17 окт 2014 в 17:46
Nadin171 17 окт 2014 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DmitriyZpUa @ 9.09.2012 - 18:58)
Нда,чет вспомнил как я жену попросил приготовить беляшей (а попутал название с чебуреками), так я до сих пор помню как ето тесто раскатывал lol.gif
Выглядит аппетитненько ТС ты канеш гад,но прикольный

Ахахах, тоже чебуречный случай вспомнился)
Отдыхали мы большой компанией в начале сентября на наших югах) Что самое интересное, в огромной трехэтажной гостишке мы были одни, не считая хозяев. И, понятно, без стеснения, каждый вечер устраивали во дворе светопреставление: и танцы дикие, и музыку врубали «спасибо, мама, я уже пообедал», и всякие кулинарные извращения «шашлык-мангал». Это я к чему? Да, вообще, ни чему. Кароч, в один из вечеров все дружно засобирались в Лазаревское, то ли в дельфинарий, то ли в океанариум…А я, как в байке, в цирке с детства не смеюсь - понятно, не поехала. Все такие, типа: «Как ты тут одна совсем останешься ( мимими), мы будем переживать (того больше мимими), Мааааленькая, мы будем ооочень без тебя скучать (щас джопа слипнется от сахарных соплей). А я им такая: «Эй, харэ, я скучать не буду, я вам чебуреков приготовлю! Круче, чем на пляже!»
Все уехали. Я сходила в мясную лавку. Там при мне из выбранной свежайшей вырезки накрутили фарш. Туда я нашинковала мелко лучок, перец черный крупно смолола, соль, воду и чуть-чуть укропа (здесь уже кто-то писал, а меня научили армяне в местной кухне). Я приготовила такое же заварное тесто, как у ТС, ну и чачи для хруста туда добавила. В общем, все готово, я валяюсь в номере, отсчитываю время, когда наши должны вернуться. Все, время! Я спускаюсь во внутренний дворик, на кухню иду, все раскладываю и вижу, что нет скалки! Нет вообще ничего, похожего на скалку! Да, млять! Ну как так?!! Можно было плюнуть и котлет навертеть или люля(-лей). Но понты здоровья дороже! Перепробовала все, чем можно было раскатывать тесто. Оптимальный вариант был - банка пива из бара. Но как к ней, к холодной, липла мука, просто пи…!!!!...дец.! Под конец мои руки горели адским огнем!
….ебуреки, конечно, тогда удались и ребята были довольны и счастливы. Но я в тот вечер поняла, что не только в цирке бывает не смешно!!!!!
P.S. что будет, если нечаянно съесть хлеб с плесенью???
SolarIce 14 ноя 2014 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nadin171 @ 17.10.2014 - 20:43)
Нда,чет вспомнил как я жену попросил приготовить беляшей (а попутал название с чебуреками), так я до сих пор помню как ето тесто раскатывал lol.gif

Отдыхали мы большой компанией в начале сентября на наших югах) Что самое интересное, в огромной трехэтажной гостишке мы были одни, не считая хозяев. И, понятно, без стеснения, каждый вечер устраивали во дворе светопреставление: и танцы дикие, и музыку врубали «спасибо, мама, я уже пообедал», и всякие кулинарные извращения «шашлык-мангал». Это я к чему? Да, вообще, ни чему. Кароч, в один из вечеров все дружно засобирались в Лазаревское, то ли в дельфинарий, то ли в океанариум…А я, как в байке, в цирке с детства не смеюсь - понятно, не поехала. Все такие, типа: «Как ты тут одна совсем останешься ( мимими), мы будем переживать (того больше мимими), Мааааленькая, мы будем ооочень без тебя скучать (щас джопа слипнется от сахарных соплей). А я им такая: «Эй, харэ, я скучать не буду, я вам чебуреков приготовлю! Круче, чем на пляже!»
Все уехали. Я сходила в мясную лавку. Там при мне из выбранной свежайшей вырезки накрутили фарш. Туда я нашинковала мелко лучок, перец черный крупно смолола, соль, воду и чуть-чуть укропа (здесь уже кто-то писал, а меня научили армяне в местной кухне). Я приготовила такое же заварное тесто, как у ТС, ну и чачи для хруста туда добавила. В общем, все готово, я валяюсь в номере, отсчитываю время, когда наши должны вернуться. Все, время! Я спускаюсь во внутренний дворик, на кухню иду, все раскладываю и вижу, что нет скалки! Нет вообще ничего, похожего на скалку! Да, млять! Ну как так?!! Можно было плюнуть и котлет навертеть или люля(-лей). Но понты здоровья дороже! Перепробовала все, чем можно было раскатывать тесто. Оптимальный вариант был - банка пива из бара. Но как к ней, к холодной, липла мука, просто пи…!!!!...дец.! Под конец мои руки горели адским огнем!
….ебуреки, конечно, тогда удались и ребята были довольны и счастливы. Но я в тот вечер поняла, что не только в цирке бывает не смешно!!!!!

а бутылкой из под чачи?она вроде узкая и как раз подойдет.на даче так бывало первое время.вместо скалки-бутылка))
Nadin171 14 ноя 2014 в 22:06
2
Цитата (SolarIce @ 14.11.2014 - 21:38)

а бутылкой из под чачи?она вроде узкая и как раз подойдет.на даче так бывало первое время.вместо скалки-бутылка))

Чача была в полторашках. Заводских вин не было вообще. Спасибо Магниту (я это сказала? blink.gif ) не дал помереть
124 14 ноя 2014 в 22:09
0
завтра свою попробую попинать, пусть сделает sm_biggrin.gif
BigEdd 14 ноя 2014 в 22:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nadin171 @ 17.10.2014 - 20:43)

Мне моя прабабушка 1908 года говорила, что - "Грома боятся не будешь".
До сих пор не пойму почему.
Nadin171 14 ноя 2014 в 22:30
0
Цитата (BigEdd @ 14.11.2014 - 22:20)

P.S. что будет, если нечаянно съесть хлеб с плесенью??? [/QUOTE]
Мне моя прабабушка 1908 года говорила, что - "Грома боятся не будешь".
До сих пор не пойму почему.

Я, кажется, бабулин юмор просекла))
P.S. да ничо не будет.
ПЕНСИОНЕР автор 14 ноя 2014 в 23:29
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 17.10.2014 - 17:33)
ПЕНСИОНЕР
Хороший рецепт)))) а с каким напитком лучше всего употребить сие блюдо (если фарш из баранины) с пивом нельзя я так понимаю ибо будет тяжело желудку от жира бараньего, вы с чем лакомитесь если не секрет ?)))))

Я обычно следую завету (немного, конечно, модифицированному в плане "момента применения") озвученному однажды незабвенным М.А.Булгаковым. "Подобное - подобным"
Чебуреки ОДНОЗНАЧНО надо есть горячими. Значит запивать исключительно горячим. Можно (мне так нравится больше всего именно так) бульоном. Чаем (зеленый или черный - выбор за употребляющим) тоже очень вкусно.
Ну а "перед тем как..." ..., знаете, от рюмки водки или цамогончику ... никто еще не отказывался. Чесслово.

Добавлено в 23:30
Цитата (pchola @ 17.10.2014 - 17:28)
Надорвал

Великолепно получилось!!! И придраЦа не к чему! ... ;)
pchola 16 янв 2015 в 21:20
3
Вчера налепил
1.

Это сообщение отредактировал pchola - 16 янв 2015 в 21:27
1
2.

1
3.

ПЕНСИОНЕР автор 16 янв 2015 в 22:53
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Маладец!!!
Salavei 17 янв 2015 в 05:08
1
Ну так какое тесто для янтыков-то моих любимых?!?
Ну неужели никто не подскажет??

Я пробовала - не то получилось(

Пенсионер, ну ты должен знать!
Для сухой сковороды..
Чебуречики мои любимые....
pchola 17 янв 2015 в 09:01
1
3 стакана муки, 1 желток (белок выбросить), 0,5 ч.л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла.

Желток перемешать с маслом и солью, залить (2/3 стакана воды) взбить венчиком вылить в муку и перемешать . Хорошо получается в пластиковом корытце мешать деревянной лопаткой. Тесто подержать минут 40. От основного куска отрывается кусочек Потом шарик теста сначала намять в муке от края в центр - это даёт слоистость

Это сообщение отредактировал pchola - 17 янв 2015 в 09:02
pchola 17 янв 2015 в 09:07
1
...

Умеренность 17 янв 2015 в 09:36
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо- пельмени жареные ела, пока читала, а то захлебнулась бы...

Что ж творите-то, злые все, пойду и я забабахаю.
pchola 17 янв 2015 в 09:46
1
Хм... Что точно забабахается?
and1ka 17 янв 2015 в 13:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Раздразнили с утра... cry.gif пришёл с ночной смены а тут такое... Метнулся за фаршем и вот так вот:
20 штук пожарил за 15 минут, готовил все это 2 часа)))

Всех с выходными beer.gif

Это сообщение отредактировал and1ka - 17 янв 2015 в 13:23
pchola 17 янв 2015 в 20:29
0
От правильное видео и рецепт от профи

На картинке-заставке, почему то чужой чебурек

вижайКА 17 янв 2015 в 20:32
0
постоянно делает супруга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх