#ЯПовар. Торт "Зебра"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
22.10.2020 - 12:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (SardInka @ 22.10.2020 - 12:11)
Цитата (Voland80 @ 22.10.2020 - 10:17)
Цитата (Настасья13 @ 22.10.2020 - 03:45)
Саша, спасибо большое, что выложил фотки чуть раньше в вк и напомнил мне про зебру, а то я всю голову сломала, чем за отпуск проставляться.
Кстати, рецептов зебры много, но так сложилось, что почти по твоему пекла

Настя, это просто мега супер торт у тебя! bravo.gif
Кстати, я думаю, что зря орехи в саму глазурь добавил, когда второй торт делал, нужно было как ты сделала - посыпать сверху. Очень красиво смотриться rolleyes.gif

Но если сверху посыпать, то они при кусании могут ссыпаться на штаны, или на что там.. brake.gif

Ну как бэ надо сыпать на ещё не стабилизировавшуюся глозурь. Они прилипают и ни что ни куда не валятся.
Ну если ты конечно не свин. А если свин, то тебе хоть на гвозди прибивай, один фиг все будет в крошках и шоколаде
 
[^]
Vinodelprofi
22.10.2020 - 12:19
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Я тоже Зебру помню из детства ))
Сань, спасибо за тему!
Ты - супер-молодец )
А это уже твой проф.праздник! )
 
[^]
Voland80
22.10.2020 - 13:07
8
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Vinodelprofi @ 22.10.2020 - 12:19)
Я тоже Зебру помню из детства ))
Сань, спасибо за тему!
Ты - супер-молодец )
А это уже твой проф.праздник! )

Люда спасибо, я только еще учусь lalala.gif
 
[^]
Salavei
23.10.2020 - 00:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Если кто не знаком с Voland80 - знайте: этот гаврик характерен завидным упорством, ОЧЕНЬ тщательным подходом к любому делу и предельной аккуратностью.

Санечка, когда заговорили об этой теме, я ни минутки не сомневалась, что у тебя всё получится!
Спасибо за такой тёплый рассказ.
...
У нас такой торт не делали blink.gif, даже не знаю - почему: мама готовила универсально очень вкусно.

А вот эти разводы - значит, зубочистку погружаете не до дна же? Дна не касаться?
 
[^]
Salavei
23.10.2020 - 02:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А!! Забыла уточнить. Мне тоже, как сказано выше, жалко замазанную красоту сверху. Надо придумать, как её сохранить.
Промазать кремом перевернутый верхний слой и оставить вверх ногами на время, чтобы пропитался? Потом прилепить как надо..

Может, прозрачной тонкой желейной массой покрыть?

Цвета прям как на греческой керамике biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.10.2020 - 02:33

#ЯПовар. Торт "Зебра"
 
[^]
SardInka
23.10.2020 - 05:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3623
Цитата (Salavei @ 23.10.2020 - 02:33)
Может, прозрачной тонкой желейной массой покрыть?


Salavei я об этом тоже подумала, но как- поверхность пышная, масса стечет к краям до застывания. Если только конфитюр какой-то совсем прозрачный, если есть такой, намазать тонким слоем.
 
[^]
Hit0kiri
23.10.2020 - 05:52
5
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Надо будет попробывать. Интересно а если в темное тесто добавить грецкого ореха а в светлую кокосовой сружки прокатит?
 
[^]
Voland80
23.10.2020 - 09:59
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата
А вот эти разводы - значит, зубочистку погружаете не до дна же? Дна не касаться?


Лена, дна не нужно касаться. Просто зубочистку почти наполовину погружаю в тесто и провожу ей от центра к краям и потом наоборот от края к центру)

Это сообщение отредактировал Voland80 - 23.10.2020 - 09:59
 
[^]
Voland80
23.10.2020 - 10:09
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата
Может, прозрачной тонкой желейной массой покрыть?


Можно, но я пока не знаю как это делается.
 
[^]
Voland80
23.10.2020 - 10:10
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Hit0kiri @ 23.10.2020 - 05:52)
Надо будет попробывать. Интересно а если в темное тесто добавить грецкого ореха а в светлую кокосовой сружки прокатит?

Интересная идея...стоит попробовать. agree.gif
 
[^]
SardInka
23.10.2020 - 20:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3623
Цитата (Voland80 @ 23.10.2020 - 10:10)
Цитата (Hit0kiri @ 23.10.2020 - 05:52)
Надо будет попробывать. Интересно а если в темное тесто добавить грецкого ореха а в светлую кокосовой сружки прокатит?

Интересная идея...стоит попробовать. agree.gif

И в темное можно мак попробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5088
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх