Жаркое по-домашнему в казане.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 24 июл 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
С торцевой доски, удобнее нарезанное сгребать на тарелку, чем таскать щепотками или пригоршнями

очень сильно рекомендую завести на кухне вот такую штуку. На проф кухнях они идут специализированные. а для дома. лично я себе брал. за копейки именно вот такую. Лично я себе не представляю кухню без вот этой штуки. Сгребать. очищать поверхности, переносить нарезку и так далее, очень советую и ни какие квадратные тарелки не понадобятся

баронесса 24 июл 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SergMT @ 22.07.2020 - 22:44)
баронесса
У меня с тобой вкусы практически совпадают, ну это чисто моё теоретическое предположение, поэтому. я думаю морковки жалеть не стоит, она, если вкусная сама по себе никак не может помешать вкусу, а наоборот придаст блюду дополнительный правильный вкус, так что лучше попробовать с таким количеством морковки. в крайнем случае ты просто получишь полезный опыт.

Слушай, а про морковку ты точно подметил. Иногда она просто оранжевая, а порой и оранжевая, и вкусная. Рискну сегодня с килограммом, тем более, что сейчас у меня именно вкусная. Я вчера салат с капустой делала, так та морква там вполне так себе звучала. А порой ну просто жизнерадостный внешне столбик, но никакого толку.
Redd 24 июл 2020 в 12:43
5
Цитата
Я вчера салат с капустой делала, так та морква там вполне так себе звучала. А порой ну просто жизнерадостный внешне столбик, но никакого толку.

Ой как я тебя понимаю. Сам я бы фиг додумался. мне просто подсказали. Не знаю есть ли она у вас, но у нас она очень частый гость на прилавках Самая вкусная морковь. это морковь у которой кончик не острый, а довольно сильно закругленный. Ну или так скажем, тупой кончик. Попробуй
баронесса 24 июл 2020 в 14:00
3
Цитата (Redd @ 24.07.2020 - 12:43)
Цитата
Я вчера салат с капустой делала, так та морква там вполне так себе звучала. А порой ну просто жизнерадостный внешне столбик, но никакого толку.

Ой как я тебя понимаю. Сам я бы фиг додумался. мне просто подсказали. Не знаю есть ли она у вас, но у нас она очень частый гость на прилавках Самая вкусная морковь. это морковь у которой кончик не острый, а довольно сильно закругленный. Ну или так скажем, тупой кончик. Попробуй

Саша, этот сорт вроде каратель называется. Блин,ну я и обозвала невинную морковку, шаркаю ножкой и извиняюсь. КарОтель она, карОтель.Но я редко хожу за продуктами сама, а муж порой покупает на отвали: - на тебе морковку, оранжевая ведь. Вот и не питюкай.
Так что морковка это серьезный вопрос оказался на поверку.
Я к вечеру буду готовить и уже размечталась как крупными бревнышками ее порублю. У меня чего-то теперь совсем вкусы поменялись, вот надоело мельчить. Все рубаю бревнами, кусманами дикими, картоху в суп рублю на четыре части. А вот вкуснее так стало. Домочадцы поддерживают. Если бы эстеты видели мой винегрет, то копыта бы отбросили. Вот с селедкой под шубой и оливье еще не раздухарилась.

Это сообщение отредактировал баронесса - 24 июл 2020 в 14:03
Redd 24 июл 2020 в 14:17
3
Цитата (баронесса @ 24.07.2020 - 13:00)
Цитата (Redd @ 24.07.2020 - 12:43)
Цитата

Саша, этот сорт вроде каратель называется. Блин,ну я и обозвала невинную морковку, шаркаю ножкой и извиняюсь. КарОтель она, карОтель.Но я редко хожу за продуктами сама, а муж порой покупает на отвали: - на тебе морковку, оранжевая ведь. Вот и не питюкай.
Так что морковка это серьезный вопрос оказался на поверку.
Я к вечеру буду готовить и уже размечталась как крупными бревнышками ее порублю. У меня чего-то теперь совсем вкусы поменялись, вот надоело мельчить. Все рубаю бревнами, кусманами дикими, картоху в суп рублю на четыре части. А вот вкуснее так стало. Домочадцы поддерживают. Если бы эстеты видели мой винегрет, то копыта бы отбросили. Вот с селедкой под шубой и оливье еще не раздухарилась.

Поступи с мужем, хитро lol.gif
Сделай губки бантиком, бровки домиком и попроси его, нежно на ушко купить с круглым концом. Сорт я , честно скажу, не знаю я ее визуально знаю. Абсолютно согласен, что морковка может много сыграть. Вкусы поменялись...и тут поддерживаю обеими руками ЗА. Примерно раз в десять лет, по вкусам все становиться с ног на голову.
На счет рубить все крупно. Есть некоторые правила, стоит их придерживаться дома или нет, выбор каждого. Супы нарезка - как нарезан основной ингредиент, так же нарезаются и остальные. Пример, куриный суп с овощами. Курица кубиком, а значит и все остальное так же. Грибной суп, небольшие грибы пополам. значит и все остальное примерно такого же размера. И я согласен с тобой что нарезка играет огромную роль. Сам на себя и испытал неоднократно. Винегрет - прекрасный пример. Было у меня как то желание выебнуться перед женой и детьми. Ну я встал и нахреначил его мелкой и красивой чуть ли не крошкой. Я тебе клянусь. большего говна я в жизни не ел. да это было красиво, но это было есть невозможно. Или взять салат оливье....все что мы режем - потереть на терке. Тут вообще полный дисбаланс, это очень вкусно и это невероятно нежно, и сразу даже не понимаешь, что это. Селедка под шубой...я всегда ее резал мелким кубиком. Потом мне посоветовали селедку на мясорубку. я офигел от этих нежно/невероятный ощущений. теперь только на мясорубку.
так что нарезка может сыграть и очень в хорошую сторону, так и в не очень хорошую.

Это сообщение отредактировал Redd - 24 июл 2020 в 14:18
ПроходилМимо 24 июл 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Redd @ 24.07.2020 - 13:43)
Цитата

С тупым кончиком, сладкая. Это я ещё в трудовом лагере на полях узнал.
ПроходилМимо 24 июл 2020 в 14:23
2
Цитата (баронесса @ 24.07.2020 - 15:00)
Если бы эстеты видели мой винегрет, то копыта бы отбросили. Вот с селедкой под шубой и оливье еще не раздухарилась.

А меня жена скалкой отпиздила за такой оливье, тоже кусманами нарезал. Хотел как лучше, получилось как всегда. cry.gif
баронесса 24 июл 2020 в 15:01
2
Redd
Губки бантиком советуешь? Да я готова бантище изобразить, но все мимо кассы. Прынцыпыальный он в некоторых вопросах. Ты меня заинтересовал оливье и селедкой. Аж руки зачесались попробовать так приготовить.
ПроходилМимо
Ну я бы тоже за оливье кусманами отоварила. Это святое - мелким кубиком!
Мы в школе в летнем лагере на полях все на турнепс попадали. Ходили слухи, что где-то есть и клубничные поля. Славный поселок Тайцы. Корм скоту вроде, а мы трескали только в путь. Сладкий, хрустящий. Обожралась турнепсом на всю жизнь.
У меня морковка не тупорылая, но сочная. Сегодня попробую ее в действии. Целый килограмм, как автор и писал. Психовать так психовать. Жаркого хочется жуть как. Вначале планировала со свиными ребрами, но меня все-таки качнуло в сторону говяжьих.
Nansen 24 июл 2020 в 15:12
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (баронесса @ 24.07.2020 - 12:32)
Цитата (SergMT @ 22.07.2020 - 22:44)
баронесса
У меня с тобой вкусы практически совпадают, ну это чисто моё теоретическое предположение, поэтому. я думаю морковки жалеть не стоит, она, если  вкусная сама по себе никак не может помешать вкусу, а наоборот придаст блюду дополнительный правильный вкус, так что лучше попробовать с таким количеством морковки. в крайнем случае ты просто получишь полезный опыт.

Слушай, а про морковку ты точно подметил. Иногда она просто оранжевая, а порой и оранжевая, и вкусная. Рискну сегодня с килограммом, тем более, что сейчас у меня именно вкусная. Я вчера салат с капустой делала, так та морква там вполне так себе звучала. А порой ну просто жизнерадостный внешне столбик, но никакого толку.

В том-то и печаль дозировки моркови sad.gif

Здесь уже лук при обжарке сладость даст заметную, а потом ещё и моркови сладкой целый кило, так вообще почти десерт получится.

ЯЩетаю, что надо пробовать морковь и тогда принимать решение по дозе.

Вариант (плохой): делать с килограммом моркови, а потом пытаться выровнять баланс вкусов какими-то приправами.
баронесса 24 июл 2020 в 15:21
1
Цитата (Nansen @ 24.07.2020 - 15:12)

В том-то и печаль дозировки моркови sad.gif

Здесь уже лук при обжарке сладость даст заметную, а потом ещё и моркови сладкой целый кило, так вообще почти десерт получится.

ЯЩетаю, что надо пробовать морковь и тогда принимать решение по дозе.

Вариант (плохой): делать с килограммом моркови, а потом пытаться выровнять баланс вкусов какими-то приправами.

Не сбивайте меня. Я уже на килограмм настроилась. Как правильно писали выше - чтобы понять. А вдруг так зайдет тот килограмм, что в следующий раз и два бухнуть захочется. Бум экспериментировать, творить вдохновенно.
ПроходилМимо 24 июл 2020 в 15:24
1
Цитата (баронесса @ 24.07.2020 - 16:01)
ПроходилМимо
Мы в школе в летнем лагере на полях все на турнепс попадали.

Мы на морковь, картошку и помидоры. Самара, лагерь Фрунзенский поселок Рубёжный.
пысы. Мы там больше вытоптали и кидались друг в друга чем собрали. lol.gif В техникуме на капусту попали, вонища тухляком была адовая. Не собирали, а сортировали тухлую от ещё нормальной.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 24 июл 2020 в 15:28
StUDeNok 24 июл 2020 в 15:30
1
Ну и по традиции. Этанижаркойе.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergMT автор 24 июл 2020 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Морковка должна быть вкусная сама по себе и тогда проблем со вкусом всего блюда не будет, у нас она сочная и сладковатая была.
баронесса 24 июл 2020 в 21:10
2
SergMT
Приготовила. Огонь не живой и атмосфэра буднично-квартирная. Но. Морковка класс, так что не зря я психанула. Зря я говяжьи ребра взяла, со свиными было бы более конкретно. Так что эксперимент номер два готовится.
Теперь покупку морковки не отдам никому. Вспомнила даже, как я ее карамелизовала, но из-за вечной рулетки забросила это дело. Так что большое мерси от нашей семьи.
SergMT автор 24 июл 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
баронесса
Да, я его готовлю только из свиных рёбер, другие варианты не такие яркие по вкусу, свинина придаёт большую маслянистость блюду, всё получается такое нежное и вкусное, а благодаря обжариванию на большом огне овощи ещё и неплохо держат форму. Успех любого блюда зависит от качества туда вложенных продуктов в первую очередь, естественно их покупку не стоит пускать на самотёк - это дело сурьёзное. dont.gif
Пожелаю тебе удачного эксперимента № 2 со свининой, всё должно получиться!
Koljamba47 24 июл 2020 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Колаб @ 24.07.2020 - 09:06)

Зелень ведь разная в разное время года. Весной нежная и сочная, осенью суховатая и жёсткая.

А зимой вообще из под снега надо сухую выкапывать.
Сразу вопрос. Зачем употреблять в пищу суховатую и жесткую зелень?
У нас голод в стране? Напряженность с семенами?
С головой проблемы может?

зелень можно посадить с разбросом в месяц и получать каждый раз свежую...
Можно через 2 недели... Тогда вообще плавно.
Зелень растет и не требует особого ухода...
Зачем, йолке, жрать сухую траву? faceoff.gif
Если совсем быть скупым, в момент, когда зелень уже уходит "в дерево" - ну, срежь, засуши или заморозь.
И добавляй свежую всегда, что тут такого? rulez.gif

Но теперь все встало на свои места. Если в блюдо добавлять зелень, которая годится только для веника - то тут согласен, ее надо основательно проварить...
И измельчить...
И блендернуть....
И отжать...
И отбить...
И потом все выкинуть нах и взять свежую зелень rulez.gif

ЗЫ. Зелень в продаже круглый год. Стоит копейки. Может, не то, что с грядки, но уж явно лучше жосткой и... ну, ладно...
Прям ржу....
Жосткая осенняя зелень.... rulez.gif
Redd 24 июл 2020 в 23:48
3
хм.....и тут появился эксперт мира во всех областях. Человек с огромными связями в мире действующих поваров
человек который родился завернутый в пеленку из гравлакса lol.gif
Цитата
зелень можно посадить с разбросом в месяц и получать каждый раз свежую...
Можно через 2 недели... Тогда вообще плавно.
Зелень растет и не требует особого ухода...

Странно ,я вот задумался, если ВСЁ так просто, если харканул на семена и хопа зеленый подоконник круглый год, почему 90% населения покупает даже зимой зелень - видимо идиоты. Зачем они это делают? Лень видимо выращивать, так а что там выращивать, захреначил и все, ни какого тебе ухода, зелень аж прет сама.
Послушай а подсоби в понимании. Зачем эти людишки в лес за грибами ходят? Если в любом цветочном продаются сухие грибницы от лисичек и до белых! Ни ухода. ни проблем, семена вскрыл, в горшок высадил , сверху писканул и хопа! дома круглый год ассорти грибное ,свежайшее! Нет идиоты, прутся в лес, кормить клеща и комара.Надо может людям подсказать
- Мол так и так. вы что тупые. нахера оно вам надо, на одном подоконнике зелень волнами идет ,на другом грибы косами вьются. ведь так?
Заморозить зелень, БЛЯДЬ, как же я до этого не додумался, сука!!! Вот я олень, да и все олени. Ну заморозь! нет надо зимой на базарчике в три дорого покупать. видимо люди просто не знают что так можно было. Бывало заморожу базилик, потом как разморожу. отожму жидкость из этого говна, ни запаха ни аромата, тупо сгусток говна, красота!!
А да засушить...тут согласен, хотя есть вопрос, мы о сушенной зелени говорим или о свежей cranky.gif
Стоит копейки....вот люди идиоты ,ведь зелень особенно зимой стоит копейки, так нет же опять, стоит копейки а они платят приличные деньги
Уверен, просто не все знают, что зелень зимой стоит копейки, этим и пользуются барыги. впаривая людям по пятерной цене.
Я так понимаю что копейки вся стоит, мне на пример нравится цена зимой на тимьян или розмарин. :) Стоишь возле прилавка и прикидываешь, что лучше или купить по 50 грамм тимьяна и розмарина или под завязку заправить боинг 747
Клямба, не отвечай не пиши ,слово даю читать не буду. а ты будешь стараться . Я просто боюсь тебя, говорят ты не просто передаешься по воздушно/капельному каналу, но даже через землю.

Это сообщение отредактировал Redd - 24 июл 2020 в 23:58
Koljamba47 24 июл 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 24.07.2020 - 23:48)

Странно ,я вот задумался, если ВСЁ так просто, если харканул на семена и хопа зеленый подоконник круглый год, почему 90% населения покупает даже зимой зелень - видимо идиоты.

Нет, не идиоты.
Я написал, что я покупаю зелень зимой и летом, я ее не выращиваю gigi.gif
Остальное - пыль, масса воды gigi.gif

Но летом я живу на даче, в доме...
И я сажаю зелень... Суко, она прямо сидит gigi.gif

Граждане, у вас все совсем плохо с головой? gigi.gif
shooxer 25 июл 2020 в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Еда как еда, а вот печка шик!
Koljamba47 25 июл 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Redd
Александер, Саша, Муся....
Послушай...
Ты так картинно исполняешь роль уничтожителя легенд....
Ты так тупо доебываешься до каждой запятой...
Бля, прости, конечно, но это так по-детски...
Год назад ты хуесосил Колаба, ибо он лох, а сейчас ты его на руках носишь...
Час назад ты Поха херачил, а сейчас будешь ему руки лизать...
Хотя ты называл его псом и я согласен, с одной оговоркой - старый пес rulez.gif

Я не знаю, сколько ты зарабатываешь, Саша.
Но для меня зелень стоит копейки.
Даже если это кинза зимой rulez.gif
SergMT автор 25 июл 2020 в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (shooxer @ 24.07.2020 - 23:02)
Еда как еда, а вот печка шик!

Еда как раз очень даже вкусная, а вот печку сейчас-бы я уже делал по-другому - типа вот так: коптилку посредине, барбекю - слева, справа казан и от печи с казаном газы бы шли в коптилку через лабиринты внутри.

mpishi 25 июл 2020 в 09:51
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 24.07.2020 - 23:58)

Граждане, у вас все совсем плохо с головой? gigi.gif

Сажают саженцы gigi.gif Зелень высевают семенами cheer.gif

ТС, как по мне, так морковки дохрена и нарезка её страдает.
SergMT автор 25 июл 2020 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mpishi @ 25.07.2020 - 08:51)

А как по-мне, то всё очень даже гармонично и ничто не страдает, всё очень даже хорошо подружилось! dont.gif
Ты сначала попробуй, а потом выражай своё мнение по морковке, главное не залить туда воды и жарить на большом огне.
Koljamba47 26 июл 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mpishi @ 25.07.2020 - 09:51)
Цитата (Koljamba47 @ 24.07.2020 - 23:58)

Сажают саженцы gigi.gif Зелень высевают семенами cheer.gif

О, да. ИзвЕните, был не прав.
Это все в корне меняет rulez.gif

ЗЫ. Сажаю зелень - сидит. Мужик сидячий? Из кинА, известная хохма - кто ж его посадит...
Обожаю обьяснять шутки rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 26 июл 2020 в 20:21
mpishi 27 июл 2020 в 08:47
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergMT @ 25.07.2020 - 17:13)
Ты сначала попробуй, а потом выражай своё мнение по морковке, главное не залить туда воды и жарить на большом огне.

Что пробовать? Обжарить 1,5кг ребер в 200гр масла на большом огне? gigi.gif Потом в это жахнуть 2кг морковки с луком и обжарить еще и это? На жаркое у нас берут обычно треть лука и треть морковки. Да, и мяса еще от веса картохи треть или половина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх