Творожные кексы (без глютена)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivasy 5 ноя 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
ну не получилось пышно. Не страшно. Всё равно всё сьедается за чаем))))))))

Да, все равно вкусно, три раза уже делала.
Цитата
а то, может, там все нормально, а вы только зря наговариваете?)) 

И на третий раз наконец, они поднялись! Потому что я присмотрелась внимательнее, что там за разрыхлитель такой, и обнаружила, что первые два раза сыпала вместо него крахмал gigi.gif
Brue 5 ноя 2019 в 22:01
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
ivasy gigi.gif ну так бывает иногда)))) Вон, в теме "кофейный квас", три раза человек старенькие дрожжи добавлял... и мучились все, почему же ничего не получается? А потом всё получилось. Я сама, один раз, в фарш не то насыпала... ))))))) Всё равно сьели те котлеты.
Акация автор 6 ноя 2019 в 08:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
ivasy
ничего страшного, главное, чтобы крахмал был без глютена. biggrin.gif
Biochemist 12 ноя 2019 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Соблюдение безглютеновой диеты людьми, не страдающими целиакией, повышает риск развития диабета 2-го типа. Такой вывод был сделан по итогам проведенных исследований, результаты которых были опубликованы на сайте Американской ассоциации сердца.
https://news.heart.org/gluten-may-lower-ris...ype-2-diabetes/
https://ahajournals.org/doi/abs/10.1161/circ.135.suppl_1.11
Brue 12 ноя 2019 в 21:03
6
Biochemist Судя по тому, что данные тобой ссылки ,на английском языке, ты наверное этот язык спикаешь)))))))))

Цитата
опубликованы на сайте Американской ассоциации сердца.

Должна огорчить тебя , бро. Тут случилась ситуация, которая называется "lost in translation" , потерялся в переводе. Эта организация называется по-русски: "Американская кардиологическая ассоциация" (AHA). Это не комерческая организация,занимающаяся спонсированием исследований в области кардиологии, а первоначально занимающаяся снижением и профилактикой сердечных заболеваний. Это национальное, ДОБРОВОЛЬНОЕ агенство здравоохранения в США. В ней состоит огромное количество богатых спонсоров и филантропов. Это одна из самых крупных благотворительных организаций в мире. Её девиз:«Быть неослабевающей силой для более долгой и здоровой жизни!»

Я прочла обе ссылки очень внимательно. От заголовка, даты написания и публикации до имен авторов и всех приложеных коментариев. Начну со второй, она короче...))))) Первое слово в заголовке - Abstract (Абстракт) gigi.gif Понимая, что значение абстракции и абстрагирования — это упрощение реальности ...и так далее и тому подобное...))))))))) Короче говоря, это групповой проект студентов медиков. Ребята сдали домашнюю работу аж в 2017 году, получили "зачет", да и забыли про что шла речь.

Первая ссылка это непонятные, вырванные выдержки ,из статьи от 2017 года. Абсолютно пустые слова, имя автора статьи не указано, мед статистика не приложена,источник исследований не указан. В последующих 24 коментариях от читателей нет ни одного положительного отзыва о прочитаном.

Ссылки даны с сайта "AMERICAN HEART ASSOCIATION NEWS" . Это он-лайн архив,где складируют всё написаное когда-то и кем то. В группе сотрудников: журналисты, литературные редакторы, корректоры, копипастеры, спецы по фотографии и видео и другие технические сотрудники. ( я просмотрела список и должности сотрудников).

Так что, выложенные выше ссылки считаю абсолютно пустыми и ненужными. Это он-лайн хлам. Ребята, дорогие, поймите наконец, что нельзя верить всему, что находите в инете. И пожалуйста, перестаньте зафлуживать темы ненужными копиями текстов и ссылок. Здесь - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Это сообщение отредактировал Brue - 12 ноя 2019 в 21:58
Акация автор 12 ноя 2019 в 21:47
6
Biochemist
Цитата
Соблюдение безглютеновой диеты людьми, не страдающими целиакией, повышает риск развития диабета 2-го типа.

очень интересно послушать про биохимию сего процесса. что-то же так жутко влияет на организм, что он перестает воспринимать инсулин?
Biochemist 13 ноя 2019 в 10:34
-4
Цитата (Акация @ 12.11.2019 - 21:47)
Biochemist
Цитата
Соблюдение безглютеновой диеты людьми, не страдающими целиакией, повышает риск развития диабета 2-го типа.

очень интересно послушать про биохимию сего процесса. что-то же так жутко влияет на организм, что он перестает воспринимать инсулин?

Если грубо - старость.
В старости и слух притупляется, и зрение.
Чего бы не притупиться и чувствительности к инсулину?
И единственный действенный метод, который вылечивает диабет второго типа, это специфическое ускорение метаболизма, там где нужно. Диета, бег, глюкофаж и прочие модные препараты, от которых пациенты мочатся круче полковой лошади и у них ещё сахар при этом в моче....Помогают лишь агитаторам за это.
А болезнь поганая. Повезёт тем у кого инсульт будет. А вот отрезание конечностей по чуть-чуть, слепота, незаживающие язвы и постоянно терзающие инфекции..неприятно весьма.
Biochemist 13 ноя 2019 в 10:39
-4
Цитата (Brue @ 12.11.2019 - 21:03)
Biochemist Судя по тому, что данные тобой ссылки ,на английском языке, ты наверное этот язык спикаешь)))))))))

Цитата
опубликованы на сайте Американской ассоциации сердца.

Должна огорчить тебя , бро. Тут случилась ситуация, которая называется "lost in translation" , потерялся в переводе. Эта организация называется по-русски: "Американская кардиологическая ассоциация" (AHA). Это не комерческая организация,занимающаяся спонсированием исследований в области кардиологии, а первоначально занимающаяся снижением и профилактикой сердечных заболеваний. Это национальное, ДОБРОВОЛЬНОЕ агенство здравоохранения в США. В ней состоит огромное количество богатых спонсоров и филантропов. Это одна из самых крупных благотворительных организаций в мире. Её девиз:«Быть неослабевающей силой для более долгой и здоровой жизни!»

Я прочла обе ссылки очень внимательно. От заголовка, даты написания и публикации до имен авторов и всех приложеных коментариев. Начну со второй, она короче...))))) Первое слово в заголовке - Abstract (Абстракт) gigi.gif Понимая, что значение абстракции и абстрагирования — это упрощение реальности ...и так далее и тому подобное...))))))))) Короче говоря, это групповой проект студентов медиков. Ребята сдали домашнюю работу аж в 2017 году, получили "зачет", да и забыли про что шла речь.

Первая ссылка это непонятные, вырванные выдержки ,из статьи от 2017 года. Абсолютно пустые слова, имя автора статьи не указано, мед статистика не приложена,источник исследований не указан. В последующих 24 коментариях от читателей нет ни одного положительного отзыва о прочитаном.

Ссылки даны с сайта "AMERICAN HEART ASSOCIATION NEWS" . Это он-лайн архив,где складируют всё написаное когда-то и кем то. В группе сотрудников: журналисты, литературные редакторы, корректоры, копипастеры, спецы по фотографии и видео и другие технические сотрудники. ( я просмотрела список и должности сотрудников).

Так что, выложенные выше ссылки считаю абсолютно пустыми и ненужными. Это он-лайн хлам. Ребята, дорогие, поймите наконец, что нельзя верить всему, что находите в инете. И пожалуйста, перестаньте зафлуживать темы ненужными копиями текстов и ссылок. Здесь - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Ну что ж.
Ты не зря встретишь свою судьбу.
Заслуженно.
Тебе дали простенькие 2 ссылки, доходчивые. А ты даже не поняла, что Абстракт это аннотация, резюме. О чём тут дальше говорить?
Было бы здорово только, чтобы ты встретила свою судьбу сама, а не завербовала ещё сторонников, которые за тебя её и пораньше могут встретить.
С другой стороны хорошо стоять на позиции Дарвина и мизантропии, особенно, когда дёргающие за рукав у тебя не могут потребовать помощи. У врача - могут требовать, а у меня - нет.
Я спасаю лишь тех кого хочу. И да, это весьма приятно. rulez.gif
Brue 13 ноя 2019 в 11:42
7

Biochemist Зайчик ты мой, лапушка-рыбка! Ну что же ты всё время впадаешь во фрондирующее состояние? И всё то ты недовольный, и постоянно несогласный, и такой пессимистичный... Новый Год скоро, а ты про мизантропию и Дарвина. Давай я тебя нежно, виртуально чмокну в щёчку inlove.gif и очень ласково попрошу, ШОП ТЫ ПЕРЕСТАЛ быть таким занудным. Ну почему ты такой утомительный? Ни комплиментов, ни приятных слов. Ты что, не любишь хорошие кексы и милых женщин? Ты обчитался сложной научной литературы. И говоришь поэтому туманно.

Надо что то делать. Читай любовные романы, это так увлекательно! И не думай про этот глютен(матьиво!!!!) Эклерчик скушай, тортик или яблочко. Изменись как то в лучшую сторону. Я хочу в тебе видеть обаятельного и чарующего собеседника и чтобы ты был неотразимый и притягательный. Something like that...)))))))))))
Акация автор 13 ноя 2019 в 18:10
4
Biochemist
Цитата
Если грубо - старость.
В старости и слух притупляется, и зрение.
Чего бы не притупиться и чувствительности к инсулину?

т.е., от отсутствия глютена организм быстрее стареет? почему?

если бы был известен метод лечения диабета, наше государство не разорялось бы на бесплатные лекарства)
grably 14 ноя 2019 в 20:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Biochemist @ 12.11.2019 - 13:41)
Соблюдение безглютеновой диеты людьми, не страдающими целиакией, повышает риск развития диабета 2-го типа. Такой вывод был сделан по итогам проведенных исследований, результаты которых были опубликованы на сайте Американской ассоциации сердца.
https://news.heart.org/gluten-may-lower-ris...ype-2-diabetes/
https://ahajournals.org/doi/abs/10.1161/circ.135.suppl_1.11

Косвенная хуйня mike.gif

Не САМ глютен что-то хорошее даёт, а то что те, кто от него отказываются - заменяют менее вредные цельные злаки картошкой и белым рисом. И прочим рафинированных крахмалом. Да ещё и промышленными "безглютеновыми" продуктами догоняются - с кучей сахара и химозы.

Tам так и пишут - ВОЛОКОН меньше стали потреблять.
Ну да, овощи-то они жрать не привыкли, в США же жареная картошка с кепчуком = овощь cranky.gif

И при этом думают "Аааа, хорошо что глютен не ем - могу 5 литров колы в день хлебать и нихуя!"
Тогда как лучше бы натуральный квас пил (в данном случае).
Или просто ВОДУ why.gif

+ разумеется в исследованиях будут участвовать изначально не самые здоровые по всем областям люди.
И часто ожиревшие (ибо США)
Потому что многие отказываются от какой-то еды с целью поправить уже пошатнувшееся здоровье.
Там может поджелудочная сразу хлипкая и кишки не в порядке.
И рано или поздно полетит всё - с глютеном или без оного. Там может метаболический синдром уже на подходе, а они заменяют ведро обычных макарон - тазиком картошки faceoff.gif

Скрытый текст
И да, ты такой же "биохимик" как я - африканский колдун мумба-юмба.
А я, хоть и живу практически рядом с Африкой - но я никак не мумба-юмба
И научную литературу по английски - вполне способна читать, даже с интересом.
Бгы hz.gif
Brue 17 ноя 2019 в 06:27
4
Цитата
Но так же для этих кексов можно использовать чисто кукурузную, рисовую или другую любимую смесь. Самое главное, что никаких добавок, загустителей и эмульгаторов не требуется.

Акация показала эти кексы с универсальной мукой (без глютена), Соловея с кукурузной мукой. Я сделала с рисовой. Все пропорции взяла как написано в прописи у ТС. Творог был с фруктовой добавкой ананаса. Я бы ,конечно, и так сьела, но малышатина сопротивлялась...Поэтому всё смешала по-рецепту.

Brue 17 ноя 2019 в 06:28
4
Тесто получилось приятной консистенции. Разлила всё по кексовым формочкам.

Brue 17 ноя 2019 в 06:29
5
Кексы поднялись и подрумянились.

Brue 17 ноя 2019 в 06:30
5
Вот от красавчик!

Brue 17 ноя 2019 в 06:31
5
В разрезе.

Brue 17 ноя 2019 в 06:35
5
Рецепт хороший, его попробовали в 3х разных вариантах (с разной мукой). Кексы вкусные и сьедаются очень быстро. Всем приятного аппетита! biggrin.gif

Акация автор 17 ноя 2019 в 09:09
4
Brue
на здоровье) итоговое фото шикарно biggrin.gif
не суховаты кексы получились? на мой взгляд, в чистом виде рисовую муку можно только на бисквиты с пропиткой использовать.
Brue 17 ноя 2019 в 18:16
3
Цитата
не суховаты кексы получились? на мой взгляд, в чистом виде рисовую муку можно только на бисквиты с пропиткой использовать.

Получилось очень хорошо. Там же творог и яйца. Единственное, что оказалось плохо- это бумажные формочки для кексов. Я всё никак не найду время купить нормальные формы и противни.

Акация автор 17 ноя 2019 в 20:20
3
Brue
ну да, бумажные всегда и ко всему прилипают, с детства их не люблю. закажи силикон на известном китайском сайте))
Brue 29 мая 2020 в 04:53
2
Ребята, не поверите... Я наконец то купила формы для кексов!!! Нужен хороший инвентарь для кухни. Это - аксиома. Истина,постулат и догма! А умные люди говорили же, чтобы обзавелась правильными кухонными приспособлениями biggrin.gif

Сделала с рисовой мукой.

Brue 29 мая 2020 в 04:55
2
Очень красиво получилось. Делала по прописи ТС. Только количество сахара уменьшила до 50гр. Я просто не люблю очень сладкую выпечку.

Brue 29 мая 2020 в 04:56
2
В разрезе.

Salavei 29 мая 2020 в 05:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну вот и повод мне для рисовой муки.
Не зря и Настасья13 её рекомендует для крема (как в Карпатке например). Завтра куплю:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх