Кибабчичи или как быстро закончился отпуск

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topinoga 1 авг 2019 в 10:36
дебил  •  На сайте 15 лет
7
Вот это ребята чутка перекусили, вот это я понимаю :)
Идею с кукурузой стянул, спасибо
Акация 1 авг 2019 в 10:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Все понравилось, кроме лайма в рыбе, но то уже мои фломастеры)
Скажи, пожалуйста, что за кукурузы была? Даже молодую долго отваривать, а тут 10 минут на все.
INSPEKTOR 1 авг 2019 в 10:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
Буду краток - bravo.gif
SergMT 1 авг 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Biochemist @ 1.08.2019 - 09:06)
Проткнуть бамбуковыми шпажками, чтобы они на хребте стояли - как звенья батареи. rulez.gif
А внутрь сливочного масла с розмарином, кардамоном, мускатным орехом, лайтовенько так.
И внутрь гриля эту батарею ставишь.
Она снаружи вся в корочке выходит. А внутри пропитается. [/QUOTE]
Интересный вариант, обязательно так приготовлю, только без розмарина.
По теме ТСа: чеснок я лично не понимаю с красной рыбой - забивает он её вкус. [/QUOTE]
Я тебя сразу предупрежу - тут можно встать на путь обжорства и потери человеческого облика при потреблении этой рыбы.
Ты предупреждён! lol.gif

Спасибо за предупреждение lol.gif , в эти выходные скорее всего и приготовлю таким способом. cheer.gif
gamenator автор 1 авг 2019 в 12:55
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 1.08.2019 - 14:54)
Все понравилось, кроме лайма в рыбе, но то уже мои фломастеры)
Скажи, пожалуйста,  что за кукурузы была? Даже молодую долго отваривать, а тут 10 минут на все.

Кукуруза уже готовая была, отваренная.

Upd. Если кто будет повторять рецепт с кукурузой, употреблять её лучше остывшей, либо с применением столовых приборов, иначе обляпаетесь как мы lol.gif

Это сообщение отредактировал gamenator - 1 авг 2019 в 12:58
Salavei 1 авг 2019 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Biochemist @ 1.08.2019 - 09:23)
Цитата (Salavei @ 1.08.2019 - 07:50)
Цитата (Biochemist @ 1.08.2019 - 07:43)
Цитата (gamenator @ 31.07.2019 - 19:54)
17.  в данном случае нерка охлаждёнка,

Надеюсь, что ты в курсе - они просто разморозили её за тебя.
Было бы раза в два дешевле и гарантированно безопаснее купить замороженную на хорошем складе.

Если и так, то рыба все равно хорошего качества. Если кого смущают разрывы в волокнах - они и при разделке только что пойманной бывают.

Судить о качестве рыбы по фото сложно, если не полная дрянь, конечно.
Сколько она пролежала дефростированная на прилавке? Как дефростировали? Где и при какой температуре она хранилась? Как везли?

Если берёшь у проверенного снабженца ресторанов, то там совсем другие критерии качества чем в розничных магазинах.

Зная Белатора, я просто уверена в качестве рыбы.
Biochemist 1 авг 2019 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 1.08.2019 - 13:27)
Цитата (Biochemist @ 1.08.2019 - 09:23)
Цитата (Salavei @ 1.08.2019 - 07:50)
Цитата (Biochemist @ 1.08.2019 - 07:43)
Цитата (gamenator @ 31.07.2019 - 19:54)
17.  в данном случае нерка охлаждёнка,

Надеюсь, что ты в курсе - они просто разморозили её за тебя.
Было бы раза в два дешевле и гарантированно безопаснее купить замороженную на хорошем складе.

Если и так, то рыба все равно хорошего качества. Если кого смущают разрывы в волокнах - они и при разделке только что пойманной бывают.

Судить о качестве рыбы по фото сложно, если не полная дрянь, конечно.
Сколько она пролежала дефростированная на прилавке? Как дефростировали? Где и при какой температуре она хранилась? Как везли?

Если берёшь у проверенного снабженца ресторанов, то там совсем другие критерии качества чем в розничных магазинах.

Зная Белатора, я просто уверена в качестве рыбы.

А я знаю как в Нск попадает достойная рыба из диких лососей.
И она замороженная.
И в торговую сеть она не попадает. Совсем. И её точно никто не будет дефростировать, чтобы на прилавок выложить. По предзаказам расходится в заведения. Замороженной.
Между розничной и ней - пропасть в качестве.
Как там у вас - не знаю. Но к вам тоже привозят, не в Золотом же Роге ловят. Соответственно - надо смотреть кто и как хулиганил по дороге.
Salavei 1 авг 2019 в 14:05
6
Biochemist
Ничего страшного в хорошей промышленной заморозке. Главное, чтобы оттаяла правильно (постепенно) и один раз smile.gif
Я тоже покупаю красную рыбу у родственника в замороженном виде (свой бизнес, ловят на севере Охотского моря). Всё отлично.
И вообще ребята молодцы.

Кукуруза меня интересует очень - вернусь, попробую сделать.
И еще представляю эти рыбьи шашлычки, да под соусы от того же Gamenatora popcorn.gif
belator 1 авг 2019 в 16:06
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
Salavei
Цитата
Кукуруза меня интересует очень - вернусь, попробую сделать.

Лен, надо не пробовать, а брать и обязательно делать, периодически делаю дома на сковороде, конечно аромата дымка не хватает, но получается очень достойно.

И считаю, что в том то и весь кайф, что бы есть это именно горячим, кусаешь, соки все льются, моцарелла тянется, но согласен, еда не из аккуратных.
Акация 1 авг 2019 в 17:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
gamenator
Не, кукурузу надо есть горячей, и пофиг, что сок течет и что-то там тянется. biggrin.gif
gamenator автор 1 авг 2019 в 17:49
4
Цитата (Акация @ 1.08.2019 - 21:29)
gamenator
Не, кукурузу надо есть горячей, и пофиг, что сок течет и что-то там тянется. biggrin.gif

Я просто предупредил, что можно в процессе испачкать одежду и свои части тела )
Caira 1 авг 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (gamenator @ 1.08.2019 - 17:49)
Я просто предупредил, что можно в процессе испачкать одежду и свои части тела )

Какая фигня, ты что, ни разу мордой в арбуз не залезал?))

А по теме - хорошо посидели rulez.gif , тоже заинтересовала кукуруза очень. У меня вопрос про бекон, именно про двойную обёртку. Я бы оставила только сырокопченый, что даёт ещё и сырой сверху? С одним слоем, сырокопченым именно, думаю, тоже будет неплохо?

Очень красивая рыба вся, понравилось, и добавки понравились. Отличаются ли нерка и кижуч по вкусу и чем? У нас тоже продают на рынках, пока я брала только нерку для малосола, шикарная рыба, мне понравилась больше семги и форели, на мой взгляд у неё плотнее мясо и ярче на вкус. А вот чистым филе в тепловой обработке пока не пробовала.

Соду в кебабы вижу впервые, я к таким добавкам вполне нейтрально отношусь, но правда интересно, что ж оно там такое даёт upset.gif

За тему спасибо! По-летнему smile.gif
gamenator автор 1 авг 2019 в 18:36
5
Ира, отвечу только на вопрос про отличие вкуса нерки и кижучи или кижуча - не знаю как правильно склонять. Разница есть, но как заметил Биохимист, всё зависит насколько правильная была заморозка/разморозка. Кижуч был более плотный, но не сухой, нерка мягче обычно, а вот сочнее ли она? Я же живу рядом с тобой, у нас нет первоисточника )) В Находке ел слабосол и то и то, на вкус не мог понять что лучше. Белатора в тему зовите, я не могу объяснить. Для нас привычная рыба судак или сазан, остальное по праздникам.
shaman4k 1 авг 2019 в 18:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Яп с ТСом на шашлычок сгонял.
gamenator автор 1 авг 2019 в 18:50
4
Цитата (shaman4k @ 1.08.2019 - 22:45)

Приезжай, повторим и улучшим рецептуру, правда мы из Новосибирска.
Brue 1 авг 2019 в 19:03
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (gamenator @ 1.08.2019 - 18:50)

Ой, да чего там Новосибирск? Взяли билет, да и поехали...))))))))))))))))))

gamenator автор 1 авг 2019 в 19:08
4
Цитата (Brue @ 1.08.2019 - 23:03)
Цитата (gamenator @ 1.08.2019 - 18:50)

Ой, да чего там Новосибирск? Взяли билет, да и поехали...))))))))))))))))))

Ну и Вас будем готовы встретить, харчо уже год как жду pray.gif
MadKnife 1 авг 2019 в 19:13
2
Хера у вас аппетит! Наверное из вас хорошие работники. Только не после этого дня, видимо
Biochemist 1 авг 2019 в 19:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gamenator @ 1.08.2019 - 18:36)
Ира, отвечу только на вопрос про отличие вкуса нерки и кижучи или кижуча - не знаю как правильно склонять. Разница есть, но как заметил Биохимист, всё зависит насколько правильная была заморозка/разморозка. Кижуч был более плотный, но не сухой, нерка мягче обычно, а вот сочнее ли она? Я же живу рядом с тобой, у нас нет первоисточника )) В Находке ел слабосол и то и то, на вкус не мог понять что лучше. Белатора в тему зовите, я не могу объяснить. Для нас привычная рыба судак или сазан, остальное по праздникам.

Добавлю.
Кижуч на мой вкус интереснее. Особенно его икра. И стоит он меньше нерки. Мясо у него ярко-красное, плотное, "белковое". А икра с характерной горчинкой, мелкая почти как чёрная по размеру и очень нежная.
Нерку же в последнее время норовят продавать "ссыкливую" - ту что очковала идти в океан и либо вдоль берега кормилась, либо вообще по рекам и озёрам. Она от этого мелкая, до 3 кг и вкус у неё беспонтовый. Хоть и жирная. Но совсем не тот компот, когда она нормальная, с вольных просторов и от 7 кг.

Касательно заморозки - годная только индивидуальной воздушной шоковой заморозки с последующей глазировкой. Ровненькая такая. Не то что пластами замороженная.
Конечно, в тузлуке или водке замороженная лучше, но такой где ж теперь взять?
gamenator автор 1 авг 2019 в 19:19
6
Биохимист, я согласен, раз на раз не приходится, но мы берём чаще с оптовой базы, которая как раз всем рестикам поставляет, там от ящика заказ и раскидывается по частникам типа меня.
Brue 1 авг 2019 в 19:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
харчо уже год как жду

Ну не год... 5 месяцев всего. Очень прошу прощения за задержку, я его (харчо) осваивала. И освоила. Осталось только запостить.

gamenator Зная тебя, как очень ответственного рецептурника и скрупулезного кулинара, не могла я на "отстань" отписываться. Ушла в изучение предмета.))))))) А это оказалось очень увлекательно! И не побоюсь сказать, что если бы не ты, то я так никогда бы и не начала варить этот суп. Так бы и пробовала иногда, по ресторанам, как деликатес.

Это сообщение отредактировал Brue - 1 авг 2019 в 19:33
gamenator автор 1 авг 2019 в 19:26
6
Brue, но я всё ещё жду, а мои способности явно переоценены, такой же как все. Буду рад увидеть любую интерпритацию харчо, всё равно не существует истины.
Salavei 2 авг 2019 в 00:49
5
У меня тоже будет похожий состав (с доминированием говядины или телятины), поэтому соду обязательно попробую - там её идёт совсем мало. Сделаю с содой отдельные пару штук (потому что кебабы - моя любовь навечно:)
Делала на гриле просто на шампурах - накосячила: муж убавил «громкость» гриля, и они начали провисать. Еле успела поймать:)
Везде глаз да глаз нужен! biggrin.gif
belator 2 авг 2019 в 02:41
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
Caira
Цитата
У меня вопрос про бекон, именно про двойную обёртку. Я бы оставила только сырокопченый, что даёт ещё и сырой сверху? С одним слоем, сырокопченым именно, думаю, тоже будет неплохо?

Ир, можно и просто в двойной слой сырокопчёного, но фишка сырого бекона, что им можно верхний слой более плотно обматать, он более эластичен, иначе в процессе нагрева с торцов может моцарелла повытекать, да и при термообработке сырой более плотно потом охватывает початок.
Цитата
Отличаются ли нерка и кижуч по вкусу и чем?

По мне отличия есть, нерка более плотная по текстуре, но по вкусу нежнее, тогда как кижуч по нежнее в текстуре, немного пожирнее, но вкус более яркий, ближе к сёмге.
Nasti54 2 авг 2019 в 06:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Отличные были выходные, вкусные, веселые. Рыба была наинежнейшей, кукуруза сытная, кибабчичи просто огонь.
Спасибо belator и gamenator! wub.gif

А вот животинки у нас не худые, не надо... dont.gif
Кинолог сказал, что нашей собаке надо даже схуднуть, она у нас набрала вес.
Бася помесь овчарки с гончей, так, что она должна быть у нас стройной и красивой, чтоб не было потом проблем с суставами.
Кот у нас не жирный это, правда, но он мощный и тяжелый. Кот- качек. Яр его поднимал, понимает, о чем я. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх