Холодного супа пост

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ungydrid 17 июн 2019 в 17:08
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Minotavr @ 17.06.2019 - 14:18)
Цитата (Arty1970 @ 17.06.2019 - 14:16)
Вкуснятено

но окрошка на квасе с уксусом сметаной и мазиком hz.gif НАШЕ ВСЁ!

Хотя холодец иногда оооочень в тему.

Майонез в окрошку? Раньше за такое на костре сжигали.

Головы рубили, а не сжигали. Майонез не принято жарить! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 17 июн 2019 в 17:09
Шишига66 17 июн 2019 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 17.06.2019 - 13:46)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2019 - 12:04)
Как отваривать свеклу и яйца, надеюсь, все знают.
Свеклу на терку

в кожуре варить надо gigi.gif и тогда она цветом нормальным будет

А где у автора написано, что она сварила, очистив? moderator.gif
Периндоприл 17 июн 2019 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2019 - 14:35)
Периндоприл
Цитата
"Борщ литовский".

https://www.yaplakal.com/forum30/topic13670...%BD%D0%B8%D0%BA
вон Литнесс постила
там лук обычный, кефир

Да эт мелкие различия. Несущественно.
А название впервые увидел, когда почитывал бабкину дореволюционную книжку ( что-то типа "В помощь молодым хозяйкам" ). У нас-то - у русских глубинных патриотов - окрошка на квасе и ниип...ээээ...Ну вобщем, вот...А тут - на тебе - какая-то шуба от селёдки, разбавленная водой. Диковато казалось как-то.
А впервые попробовал уже в училище. Были в роте ребята с Вильнюса - вот как-то с ними за компанию в кафешке взял.
elsauzal 17 июн 2019 в 18:32
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
мой состав холодника

Свекла запеченная тертая – 200 гр.
Свекла маринован тертая – 2 ст. ложки
3 яйцa отварных
500 мл. кефира
Редис тертый – 200 гр.
Огурец тертый– 200 гр.
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Лук зеленый и укроп – небольшие пучки.
ПОX 17 июн 2019 в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mpishi @ 17.06.2019 - 18:38)
Могу показать как делают настоящий холодный свекольник в РБ

Ты уже научил корейцев, немцев, узбеков, итальянцев, китайцев и еще наверно пару десятков народов, млиать, остановись fear.gif
Уверен у тебя в школе за изложения были сплошные двойки, ты втыкаешь в интернетоютюб, а пересказываешь ВСЕГДА полную хуету.

Я не увидел свеклу потерявшую цвет, но тем не менее, пох как ее варить, "в шкуре" или без, если свекла изначально нормальная. Для "раздетой" достаточно жира в бульоне, если в воде, то смазать растительным маслом.
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 20:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Шишига66 @ 17.06.2019 - 17:58)
Свеклу на терку

это наш местный Ыксперт, не обращайте внимания
mpishi 17 июн 2019 в 20:58
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2019 - 20:52)
Цитата (Шишига66 @ 17.06.2019 - 17:58)
Свеклу на терку

это наш местный Ыксперт, не обращайте внимания

Аня, ну напиши, пожалуйста, как конкретно ты её варила gigi.gif Мне это очень важно.
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 20:58
8
mpishi
спасибо, ты уже драники тертики показал
мы все уже поняли, что в Брянске есть гастроном, который может научить любого узбека варить плов, хохлушке покажет правильный борщ, белорусов накормит холодником и драниками, итальянцы восхищаются его пиццей, корейцы рыдают от счастья, пробуя его кимчи, а весь Брянск ежедневно благодарит Бога, судьбу и маму Кости, что именно в их городе живет такое счастье
P.S. Королев Евгений, кстати, давно застрелился, увидев его фото
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 21:01
6
mpishi
как обычно
не запекая в духовке или СВЧ, об этом выше писала, если бы ты читал кого-то кроме себя, перестал бы задавать такие вопросы

mpishi 17 июн 2019 в 21:02
-4
Цитата (ПОX @ 17.06.2019 - 20:32)
Я не увидел свеклу потерявшую цвет, но тем не менее, пох как ее варить, "в шкуре" или без, если свекла изначально нормальная. Для "раздетой" достаточно жира в бульоне, если в воде, то смазать растительным маслом.

Лично я уверен, что Аня при виде цвета аналогично борща выдавала тут не одну портянку с комментами про цвет свеклы в борще. И если ты там сиксотишь в теме, то изучи плиз её отношение к цвету борща. И если Аня умудряется сделать холодник, не буду тут эпиты её приводить, такого борща, которым она тут обычно блюет в ТС-ов, то мне тебя жалко канеша. Ты считаешь, что у Ани в холоднике нормальный цвет свеклы? Помнится как ты на ахуенно желтое манго сказал про недозревшесть. Тебе с такими стандартами по жизни нормально живется?

И еще в этой теме я не увидел от тебя ничего по теме. Может опять пойдешь туда откуда выпустили? Меня волнует цвет свеклы у ТС-а, который исторически заебала весь раздел правильной технологией укладки свеклы в борщ.
mpishi 17 июн 2019 в 21:03
-5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2019 - 21:01)
mpishi
как обычно
не запекая в духовке или СВЧ, об этом выше писала, если бы ты читал кого-то кроме себя, перестал бы задавать такие вопросы

Как ты конкретно её готовила? Вот я вижу, а я вижу, что ты отварила её в этой воде без кожуры и из свеклы вымыло весь цвет. Тебе не кажется, что надо переобуться?

Если чо, то жители РБ исторически учат ортодоксальных хохлушек готовить драники.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17 июн 2019 в 21:05
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 21:05
5
mpishi
повторяю, если бы ты читал кого-то кроме себя и читал внимательно, то мог бы увидеть и запомнить, что южный борщ, откуда я родом вообще оранжевый
и правильный борщ (на мой взгляд, конечно) - темно-красный
а бордовый - то именно свекольник, горячий суп
борщ - красный
свекольник- бордовый
cool.gif а чем севернее борщ, тем он бордовее в силу того, что там с томатами беда
mpishi 17 июн 2019 в 21:07
-4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2019 - 21:05)
mpishi
повторяю, если бы ты читал кого-то кроме себя и читал внимательно, то мог бы увидеть и запомнить, что южный борщ, откуда я родом вообще оранжевый
и правильный борщ (на мой взгляд, конечно) - темно-красный
а  бордовый - то именно свекольник, горячий суп
борщ - красный
свекольник- бордовый
cool.gif а чем севернее борщ, тем он бордовее в силу того, что там с томатами беда

Процитируй мне, пожалуйста, где конкретно описана технология варки свеклы. Ты понимаешь хотя бы какой должен быть вкус свекольника холодного? Твоя пародия на кухню РБ в данный момент не канает вообще.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17 июн 2019 в 21:09
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 21:12
4
mpishi
Цитата
что ты отварила её в этой воде без кожуры

ты очень забавный иногда, только утомительный
каждый раз, вступая с тобой в спор, мой мозг кричит - ДУРАААААААААААА, бесполезняк
но я его не слушаю. иногда
если тебе так важно, то я варила в кожуре, опустив в кипящую воду, если ты об этом
если без кожуры, то делала бы все в этом отваре, которому свекла отдала свой цвет
а еще, как фотограф,ты мог бы предположить, что на некоторых телефонах искажается цветопередача на ярком солнце или при тусклом свете

конечно, ты наверняка в ближайшее время выложишь нечто подобное в кулинарке, я уже сделала на это ставку после твоего первого камента в этой теме и, возможно, даже получишь свой профит от гостей кулинарки
ты так хорошо в своих темах упоминаешь любые известные ники, понимая, что это хороший способ привлечь к себе внимание, которого тебе так не хватает.

все. на сегодня с тебя хватит. спасибо, что заглянул

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17 июн 2019 в 21:15
joker888666 17 июн 2019 в 21:12
Гондольер  •  На сайте 11 лет
3
Аня спасибо, люблю такой супчик летом на даче)
А mpishi
А ты пробовал суп из водки с сухарями и солёными огурцами?)) deg.gif
Fromafar 17 июн 2019 в 21:17
Виконт  •  На сайте 11 лет
0
Холодник вкусно, но у нас традиционно больше окрошку любят, на ядрёном хлебном квасу.
SunBoy 17 июн 2019 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
холодничок - суперская штука. соседка по коммуналке готовила. в жару несравнимо ни с чем. утащил в закладки
mpishi 17 июн 2019 в 21:36
-2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2019 - 21:12)
а еще, как фотограф,ты мог бы предположить, что на некоторых телефонах искажается цветопередача на ярком солнце или при тусклом свете

баланс белого там искажается, но CRI при дневном свете не старадет от слова вообще. тем более, при наличии УФ, свекла будет ваще ппц какая красивая.

Ну ладно, предположим, варила в кожуре. Расскажи чем таким чистила, что она прям такая гладкая стала. Поделишься технологией?
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 21:50
3
mpishi
как же ты меня утомил за полгода, если б ты только знал
кликай фото
свекла молодая, тонкую кожуру можно снять даже пальцем, можно немного поддеть ножом, она счищается, как на моркови
"жопки" тупо обрезаны, это видно

Холодного супа пост
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 21:55
4
на тебе ее в сыром виде
определяй сорт, вес, рост, возраст

Холодного супа пост
SCORPIONGIRL автор 17 июн 2019 в 21:55
3
места произрастания
цену
cranky.gif мой совет на счет врачей в силе
в Гомеле есть хорошие специалисты

Холодного супа пост
Poluboks 17 июн 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Элвис @ 17.06.2019 - 12:24)
что бы не готовила SCORPIONGIRL все равно на выходе получается БОРЩ ..... gigi.gif
...................
у меня самый сезон для таких супов все свое с грядки, только яйца соседские

Бедные соседи...Я про мужчин! gigi.gif
Naheda 17 июн 2019 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Хороший летний холодный суп), для тех, кто их любит))). Наверное уже не раз говорила, но я не люблю и не делаю зажарок для супов, ну наверное кроме горохового, но это совсем другая история). Я овощи пеку или отвариваю в кожуре. Поэтому легко узнала такое на фото. И когда допустим свекла готова, очень легко, только срезав хвостик и основание листьев, очистить её просто руками. Кожица слезает ровно, оставляя гладкую, блестящую поверхность. Такую и вижу у Аниной свеклы.

Насчет цвета))), я не профи в фудфото и иногда очень переживаю из-за искажения цветов при том или ином освещении. Но и сорта и цвета свеклы никто не отменял))), они такие разные, есть даже полосатая wub.gif , к сожалению у нас её очень редко можно её найти). Отличный рецепт, Анют, даже знаю, кому он у меня понравится gigi.gif
Ati 17 июн 2019 в 23:11
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2019 - 18:58)
mpishi
спасибо, ты уже драники тертики показал
мы все уже поняли, что в Брянске есть гастроном, который может научить любого узбека варить плов, хохлушке покажет правильный борщ, белорусов накормит холодником и драниками, итальянцы восхищаются его пиццей, корейцы рыдают от счастья, пробуя его кимчи, а весь Брянск ежедневно благодарит Бога, судьбу и маму Кости, что именно в их городе живет такое счастье
P.S. Королев Евгений, кстати, давно застрелился, увидев его фото

Ттт, Кавказ обошли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх