Этанибефстроганофф, однозначно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
11.03.2019 - 01:39
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Ati @ 10.03.2019 - 23:30)
Xisler
Слезливый ты наш, что ещё тебя смущает в теме кроме бычков и доёбок до меня?

бычков вполне достаточно для аццкой. но теперь же их нет, не правда ли? про ссаные фотки в 0,3 мегапикселя и замызганые тарелки я промолчал, на это давно всем тут насрать.

будем дальше перепираться? лепи уже лимит. тема отличная теперь
 
[^]
GNEV
11.03.2019 - 01:40
5
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12171
Цитата (Redd @ 10.03.2019 - 19:25)
Цитата
Жарим потихоньку.

ни на одной фотке я даже приблизительно не увидел .что бы хоть что то жарил..тушил да, но только не жарил
и эта..ну как по мне, бефстроганов ни когда не тушился, ни когда, он только жариться, смешивается все только перед подачей

49 рецептов бифстроганов тыц какой из них по-твоему каноничен?
 
[^]
grably
11.03.2019 - 01:46
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
GNEV
Зачем ты Поварёнка цитируешь, тут у многих от него сразу начинается понос, рвота, инфаркт и инсульт одновременно shum_lol.gif
 
[^]
GNEV
11.03.2019 - 01:53
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12171
grably
ну вот иезчо чуть более, чем дохуя тыц так то доеб Редда считаю необоснованным
 
[^]
Sardelier
11.03.2019 - 02:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Gdialex @ 11.03.2019 - 01:29)
Эй, бездельники. Вы может ответите на мой вопрос?

Мелко нарезанное мясо, с луком пассированным и прочей классикой ОБЫЧНО называли ГУЛЯШЕМ.
Если вы, кулинарные адекваты, то проясните за гуляш, бефстроганов и прочее. Так чтобы это поняли простые яповские кулинары.
Да, многие могут погуглить. Но в данном случае интерес в вашей стороне вопроса.

Или вы сможете, или нет. Если не сможете объяснить, то ваша кулинарная болтанка уйдет прямо в каналью. В ней не будет смысла, если ее гуру лгут или елозят.

Сам вопрос изначально бредовый. С чего ты взял, что "Мелко нарезанное мясо, с луком пассированным и прочей классикой ОБЫЧНО называли ГУЛЯШЕМ"?. Гуляш - лишь один из множества вариантов приготовления мелко нарезанного мяса.
 
[^]
Периндоприл
11.03.2019 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Gdialex @ 11.03.2019 - 00:29)
Эй, бездельники. Вы может ответите на мой вопрос?

Мелко нарезанное мясо, с луком пассированным и прочей классикой ОБЫЧНО называли ГУЛЯШЕМ.
Если вы, кулинарные адекваты, то проясните за гуляш, бефстроганов и прочее. Так чтобы это поняли простые яповские кулинары.
Да, многие могут погуглить. Но в данном случае интерес в вашей стороне вопроса.

Или вы сможете, или нет. Если не сможете объяснить, то ваша кулинарная болтанка уйдет прямо в каналью. В ней не будет смысла, если ее гуру лгут или елозят.

Забей. Есть замечательное слово "рагу". И гуляш, и бефстроганов ( если не быть до ебанутости упёртым в букводрочерство ) вполне подпадают под это, истинно демократическое, определение. ))))
Вот называй всё , более менее мелко порезанное, "рагу" и не парься. ))))
 
[^]
Redd
11.03.2019 - 12:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (GNEV @ 11.03.2019 - 00:40)
Цитата (Redd @ 10.03.2019 - 19:25)
Цитата
Жарим потихоньку.

ни на одной фотке я даже приблизительно не увидел .что бы хоть что то жарил..тушил да, но только не жарил
и эта..ну как по мне, бефстроганов ни когда не тушился, ни когда, он только жариться, смешивается все только перед подачей

49 рецептов бифстроганов тыц какой из них по-твоему каноничен?

даже и не собираюсь рассматривать рецпты
будь внимателен
я говорю о технологии
бефстроганов относится к жареным блюдам ,а не к тушеным
технология такова
говядину нарезают и очень быстро обжаривают на сильном огне
отдельно готовят соус .смешивают перед самой подачей
это все что я хотел сказать
Лично для тебя, пойди опытным путем
кусочек говядины сделай как я сказал
а второй кусочек той же говядины туши ,уверен разница будет как небо и земля
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 16:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Как долго тушится до готовности?

Нормальный домашний рецепт, сойдёт и за беф-строганов, я тоже свинину использую.

Но, есть серьёзная ошибка при жарке мяса: мясо для жарки стоит закладывать малыми порциями. В раскалённое масло. И быстро обжарить на сильном огне. Лучше рядом держать еще одну сковородку, куда перекладывать обжаренные порции и там дожаривать уже на меньшем огне. Так мясо не пускает сок, быстрее готовится и заметно нежнее в готовом виде. Мясо пустило сок - считай, выйдет "резиновым".

У каждого бывают моменты, когда то ли масло не прокалилось, то ли мяса лишнего на сковороду отсыпал и мясо-таки пустило сок. Вот не стоит такую фотку вообще показывать. А то ходют тут всякие, придираются.
 
[^]
DIMON127
11.03.2019 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 4946
Что такое смалец!? blink.gif
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 16:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Свиной жир. Нутряной, перетопленный
 
[^]
Redd
11.03.2019 - 16:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
ну вот иезчо чуть более, чем дохуя тыц так то доеб Редда считаю необоснованным

1. Лично ты можешь считать что угодно- мне это не интересно
2. Доебываются в темной подворотне, я же высказал всего лишь свое мнение
3. Перед тем как хоть что то тут тыкать пальцем .попробуй оба варианта ,так как я написал ,а только потом будешь тут тыкать ни кому ненужные ссылки
Цитата
Что такое смалец!?

вытопленный внутренний свиной жир
 
[^]
Redd
11.03.2019 - 16:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Мясо пустило сок - считай, выйдет "резиновым"

мясо пускает сок с первой секунды прикосновения к сковороде и продолжает это делать то тех пор пока не будет убрано со сковороды. Шипение на сковороде ,есть ни что иное как испарение мясного сока
так что не очень понятно изречение про сок
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Фото №6
 
[^]
и7ветер
11.03.2019 - 17:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7617
Жил на свете граф Строганов. Был он известный англоман (понятие непростое, но растекаться мысью по древу не буду), а еще он держал на Москве, в своем особняке, открытый стол. Это довольно таки занятная штука, и если б его показали англичанам, которых Строганов был англоман, то они, пожалуй, немало бы охуели.
В общем открытый стол, это когда ты можешь зайти к графу Строганову на обед. Вот просто шел по улице, мимо особняка графского, и решил - а зайду! Ну то есть крестьянина вряд ли бы пустили. Но если одет как "образованный" (пусть и обтрепан сильно), и имеешь правильную речь (задавали пару вопросов на входе), то проходи, садись... ешь! К гостям довольно часто выходил сам граф, ел, болтал с приглянувшимися личностями. Если беседа была интересной, то граф мог "принять участие" и дальше, например работу тебе подыскать, задание дать... много чего.
Но дураком граф не был, безопасность у него поставлена была серьезно, мошенничать не стоило. Авантюрист мог и кверху спиной всплыть в речушке Москве. Да, еще момент. Если ты был впущен один раз, тебя запоминали на входе люди на подобие тех, что служат в крутых казино. И ты мог ходить к Строганову обедать... всю жизнь. И никто тебя не спрашивал уже, кто ты таков и чего тебе тут надо.
Ну и такой порядок довольно сильно напрягал поваров. Каждый день кормить от 300 до 500 примерно человек, при этом до последней секунды не зная, сколько их будет, довольно трудно. Требовался рецепт готовки горячего очень простой и очень быстрый, а мясо очень вкусное, а то граф... нихера хорошего не будет, короче!
В общем придумали бифф строганофф, мясо по строгановски. В горячую сковороду наливается масло (обычно сливочное), насыпается крупными кольцами лук, все это разогревается, сыплется соль, и бросаются пластины мяса. Все. Раз мясо перевернули, и можно подавать, соль-перец, как говорится добавить по вкусу. Все х дел минут 15, а мясо вкусное.
Вот ЭТО бифф строганофф. Все остальные рецепты...
 
[^]
Orbiter
11.03.2019 - 17:09
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Читая эту тему, ловлю себя на мысле, что хочется пафоса от Апельсинии. bravo.gif
Восточный склон Этны... Какая-нибудь травка, с неизвестным мне названием... Альденте... Хруст французской булки... Молоко нубийской коровы...
Лена, мы тебя любим! Выходи из запоя! Пиши чаще!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Redd
11.03.2019 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Фото №6

что фото номер 6
автор бухнул пол ведра мяса на сковороду и начал его тушить, хм и что?
я говорю о твоем изречении
" мясо пустило сок- значит будет резиновым" и я на это ответил ,читай выше

 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 17:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ой всё!

Пойду поем печенек
 
[^]
Xisler
11.03.2019 - 17:19
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Redd @ 11.03.2019 - 14:57)
Цитата
Мясо пустило сок - считай, выйдет "резиновым"

мясо пускает сок с первой секунды прикосновения к сковороде и продолжает это делать то тех пор пока не будет убрано со сковороды. Шипение на сковороде ,есть ни что иное как испарение мясного сока
так что не очень понятно изречение про сок

одно дело испарение с поверхности мяса, другое дело недостаточная температура сковороды или резкое ее охлаждение при закладке большого количества мяса. она права на 100%. если вышел сок, мясо варится в нем а не обжаривается до корочки. это хорошо видно в воке на электроплите. хоть он и чугунный у меня. чуть прощелкал температуру или много мяса бухнул, все, оно замечательно варится в собственном соку. теперь если еще и этот сок выпарить и потом уже обжарить мясо, это будет нечто.

п.с. стараюсь, чтобы секунд через 45 после закладки в вок мясо выглядело так. значит все получилось. даже по кусочкам видно что весь сок внутри. они аж надуваются как бочонки

Это сообщение отредактировал Xisler - 11.03.2019 - 17:49

Этанибефстроганофф, однозначно
 
[^]
Redd
11.03.2019 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
одно дело испарение с поверхности мяса, другое дело недостаточная температура сковороды или резкое ее охлаждение при закладке большого количества мяса. она права на 100%. если вышел сок, мясо варится в нем а не обжаривается до корочки. это хорошо видно в воке на электроплите. хоть он и чугунный у меня. чуть прощелкал температуру или много мяса бухнул, все, оно замечательно варится в собственном соку. теперь если еще и этот сок выпарить и потом уже обжарить мясо, это будет нечто.

хм ,я вроде же даже на пальцах обьяснил
вот мой коментарий на странице раньше

Цитата
ни на одной фотке я даже приблизительно не увидел .что бы хоть что то жарил..тушил да, но только не жарил

это то же самое что ты сейчас сказал только более коротко
потом я увидел высказывание про то что мясо пустило сок
и на него я ответил
на этом все
 
[^]
Xisler
11.03.2019 - 17:26
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Redd
так о чем спор тогда?

речь вот об этом. вот тут она права или нет?
Цитата
Но, есть серьёзная ошибка при жарке мяса: мясо для жарки стоит закладывать малыми порциями. В раскалённое масло. И быстро обжарить на сильном огне. Лучше рядом держать еще одну сковородку, куда перекладывать обжаренные порции и там дожаривать уже на меньшем огне. Так мясо не пускает сок, быстрее готовится и заметно нежнее в готовом виде. Мясо пустило сок - считай, выйдет "резиновым".


 
[^]
joker888666
11.03.2019 - 17:30
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Как я люблю тарабарскую кухню!)) lol.gif

Где говядина, хотя она ненужна..а про огурцы бочковые, это просто классика Строганов отдыхает)) alk.gif
 
[^]
Xisler
11.03.2019 - 17:32
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
вот еще неплохой пример неправильной обжарки. мясо варится в собственном соку, корочки 0. майяр не одобряет gigi.gif

Этанибефстроганофф, однозначно
 
[^]
Redd
11.03.2019 - 17:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
так о чем спор тогда?

так нет спора, и не было
она сказала
Цитата
Мясо пустило сок - считай, выйдет "резиновым"

я ответил что мясо пускает сок всегда
на этом все!
она хотела сказать одно ,а получилось другое
имелось ввиду ,что как только мясо пускает сока больше чем успевает испариться ,начинается процесс тушения
это происходит
и ты правильно говоришь, из-за низкой температуры масла/сковороды ,либо из-за большого количества мяса
но бывает и третий вариант, такое может прозойти когда мясо вываливают и начинают сразу мешать
вот и весь разговор
спора нет и не было
 
[^]
Xisler
11.03.2019 - 17:39
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Redd
ну ясно. подожди, щас еще прибегут знатоки и начнут вещать про "запечатывание" якобы каких то пор у мяса cheesy.gif
 
[^]
Redd
11.03.2019 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
ну ясно. подожди, щас еще прибегут знатоки и начнут вещать про "запечатывание" якобы каких то пор у мяса

э нет уж...ты знаешь я уже таких просто боюсь, мне кажется если им спокойно все объяснить или рассказать. они от осознания того что пол жизни верили в это запечатывание, могу убить
я с такими стараюь разговаривать на расстоянии вытянутого фонарного столба
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10056
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх