Ресторанное блюдо за 5 минут

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 12 окт 2018 в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (sanalka @ 12.10.2018 - 17:23)
За 5 минут ? одну тыкву резать и тушить столько, а там ещё 20 минут бульон овощной.
И мясо надо готовить немалое время.

А мясо с кровью - это УЖАС. ладно, жёстко, так ещё и небезопасно. В Европе вообще с готовкой ЖАРЕНОГО мяса проблемы. Ну не умеют, жёсткое, недо- или пережаренное.

Ну а так, конечно, тыкву уважаю при хорошей готовке. Стейк - тем более, главное приготовить хорошо, не из каждого мяса обычная жарка без колдовства подходит . сыры с плесенью в НЕБОЛЬШОМ количестве хорошо оттеняют вкус

Написано же: для того тыква и натерта, чтоб приготовилась очень быстро. Овощной бульон уже был.
Это мясо готовить "немалое время" - значит, убить его.

И как эта Европа еще выжила, если ни один не умеет готовить мясо?! Поехал бы научил бедных!
Только мясо "с кровью" не отнимай, вкуснее мяса нет.
Цитата (Думка @ 12.10.2018 - 17:27)
Слова "почистите тыкву" никак не вяжутся с пятью минутами в названии темы))). У меня от чистки тыквы глаз дергаться начинает. Эт, канеш, только мои проблемы))

Готовое блюдо выглядит очень ароматно! Даже выглядит! Представляю вкус... к ночи не нужно было на картинки смотреть)) Красота!

Я чищу тыкву очень быстро. why.gif Что там долго чистить, если нож - острый?

Спасибо и на здоровье!
Все комментарии:
SteamKelevra 12 окт 2018 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуск biggrin.gif

Из всего перечисленного у меня постоянно бывает разве что лук с морковкой, да специи, так что время готовки, если вдруг захочется, сильно возрастет по сравнению с заявленным...
С другой стороны, если телятину заменить говядиной, горгонзолу на российский, убрать розмарин, масло взять подсолнечное, а на тыкву забить совсем, ибо лениво за ней в магазин, то можно забабахать smile.gif

P.S. Выглядит аппетитно, зелень однозначно
CVETAROMA116 12 окт 2018 в 19:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 19:16)
Цитата (МихаилСтасов @ 12.10.2018 - 16:51)
Крайне полезный рецепт. Особенно для тех кто живёт где нибудь в Омске (и да, не пытайтесь покинуть), где полки супермаркетов ломятся от горгонзолы, свежей телятины и проседают от веса местных тыкв

Началась перепись голодающих.
В Омске нет мяса?

и мясо и сыр есть и не таких уж запредельных денег стоит этот же набор.по существу бы хоть что бы писали.прочитал пост красиво вкусно,что то для себя взял.для того и выкладывают.у реда одно у соловей другое у водомерки третье(извиняюсь что так панибратски)апельсния еще и в историю и географию отклоняется.а эти со своей картошкой и капустой заставляют руку тянуться к шпале.уф всё moderator.gif
Berendei 12 окт 2018 в 19:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Уважаемые "кулинары" , успокойтесь. Только что приехал из магазина "Метро" (Москва Ленинградское шоссе 71 Г) полки ломятся от отечественных и импортных сыров с плесенью и без плесени, откуда убогие нытики взялись? Российский сыр есть хороший надо просто уметь выбирать.
Tralivali 12 окт 2018 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Думка @ 12.10.2018 - 23:27)
У меня от чистки тыквы глаз дергаться начинает.

Это ты ещё патиссон не чистил! alik.gif
booch 12 окт 2018 в 19:37
(о_О)  •  На сайте 18 лет
3
Повествование мне напомнило вот этого персонажа

usr80 12 окт 2018 в 19:47
2
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 19:19)
Цитата (NickelOdeon @ 12.10.2018 - 16:26)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 18:22)
Слышу, что многие здесь не едят тыкву.

А мне вот другое непонятно -- как можно есть сыр с плесенью??

Надо себя заставлять! dont.gif

Я его люблю, как кот валерьянку. Сушеным хорошо макароны посыпать.

Апельсиняя автор 12 окт 2018 в 19:49
5
Цитата (SteamKelevra @ 12.10.2018 - 17:33)
Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуск  biggrin.gif

Из всего перечисленного у меня постоянно бывает разве что лук с морковкой, да специи, так что время готовки, если вдруг захочется, сильно возрастет по сравнению с заявленным...
С другой стороны, если телятину заменить говядиной, горгонзолу на российский, убрать розмарин, масло взять подсолнечное, а на тыкву забить совсем, ибо лениво за ней в магазин, то  можно забабахать smile.gif

P.S. Выглядит аппетитно, зелень однозначно

Кажется, это самый популярный комментарий в моих темах. gigi.gif
После водки с салом.

Цитата
если телятину заменить говядиной, горгонзолу на российский, убрать розмарин, масло взять подсолнечное, а на тыкву забить совсем, ибо лениво за ней в магазин

Это же "мясо по-французски" получится!

Спасибо за похвалу!
usr80 12 окт 2018 в 19:53
4
Рокфор с детства люблю, сейчас Белорусский появился, вкусный, но не тот.

Letyatutki 12 окт 2018 в 19:53
Ути..Ути..  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 22:31)

серьёзно?для кого?для вас?
Predalien 12 окт 2018 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Рецепт просто шикарен, господа! Тут тебе и мясо с розмарином, и понты с марками, валерами и прочими цицеронами (будет что в уши гостям лить), и даже сухой суп не забыт! А самый цимес в подаче - неискушенные гости имеют возможность просто сгрести все это говно с мяса и насладиться вкусом под стопарик водочки. И хозяева не обижены, и гостям пожрать удалось. И даже некое подобие светской беседы замутить можно! Утащил в закладки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
usr80 12 окт 2018 в 19:57
5
Цитата (Berendei @ 12.10.2018 - 19:35)
Уважаемые "кулинары" , успокойтесь. Только что приехал из магазина "Метро" (Москва Ленинградское шоссе 71 Г) полки ломятся от отечественных и импортных сыров с плесенью и без плесени, откуда убогие нытики взялись? Российский сыр есть хороший надо просто  уметь выбирать.

Вы их на вкус попробуйте, потом говорите. У нас сырной замазкой все прилавки забиты.

Это сообщение отредактировал usr80 - 12 окт 2018 в 19:58
Аргунова 12 окт 2018 в 19:59
симулякр  •  На сайте 12 лет
2
Блюдо несомненно ресторанного уровня! Фотографии тоже выше всяких похвал)))
vit62 12 окт 2018 в 20:00
oldman  •  На сайте 12 лет
12
Давно и с удовольствием читаю посты Апельсиней. Они одни из лучших на ЯПе. Вот только вкусы и возможности у нас разные. ТС проживает на юге Европы, а я на Крайнем Севере России. Вроде и интересно ознакомиться ( по честному - интересно) из-за толкового подхода к оформлению поста, а вот на практике применить лично мне, (я думаю и остальному большинству ЯПовцев) ну никак невозможно. Нет таких продуктов у нас в продаже. А если и появятся, то купить их невозможно будет, ну сами знаете, что зарплаты и пенсии в районах Крайнего Севера (Европейская часть) намного ниже, чем в столице и за границей, а цены на всё немного повыше будут.

Это сообщение отредактировал vit62 - 12 окт 2018 в 20:01
Orbiter 12 окт 2018 в 20:01
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 20:18)
Хлеб из Кастельветрано.
Но совсем не обязательно ехать туда, «Черный хлеб из Кастельветрано» продается и в Палермо.

А в Челябинске, в Челябинске, можно найти такой хлеб?!
Адресок бы...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
sanalka 12 окт 2018 в 20:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2018 - 19:31)
Цитата (sanalka @ 12.10.2018 - 17:23)
За 5 минут ? одну тыкву резать и тушить столько, а там ещё 20 минут бульон овощной.
И мясо надо готовить немалое время.

А мясо с кровью - это УЖАС. ладно, жёстко, так ещё и небезопасно. В Европе вообще с готовкой ЖАРЕНОГО мяса проблемы. Ну не умеют, жёсткое, недо- или пережаренное.

Ну а так, конечно, тыкву уважаю при хорошей готовке. Стейк - тем более, главное приготовить хорошо, не из каждого мяса обычная жарка без колдовства подходит . сыры с плесенью в НЕБОЛЬШОМ количестве хорошо оттеняют вкус

Написано же: для того тыква и натерта, чтоб приготовилась очень быстро. Овощной бульон уже был.
Это мясо готовить "немалое время" - значит, убить его.

И как эта Европа еще выжила, если ни один не умеет готовить мясо?! Поехал бы научил бедных!

Тогда и надо прибавить время на приготовление бульона как минимум.
И обычный человек эти 5 минут потратит только на нарезку тыкву и её готовку.

А мясо, сготовленное таким большим куском за время, меньшее, чем 5 минут.... Ну на любителя. Не зря же в Англии держали мясо несколько дней, чтобы протухло и было помягче при таком способе готовки.

Если Вы, конечно, не имеете в виду под мясом с кровью те стейки,которые просто красноватые внутри с соком, вполне неплохие на вкус, а не классические, слабой прожарки.

В Европе полно своих неплохих блюд и способов готовки. Многие очень неплохи. Ту же рыбу хорошо готовят. Супы, то же мясо запечённое (ну с запеканием почти везде хорошо, наверное), другие вещи.
Хотя та же паэлья от любителя плова отличается только наличием морепродуктоав и другими травами (хотя и с пловом много вариантов специй).. Плов ИМХО повкуснее, по крайней мере чем испанские и португальские варианты. Но это всё же на любителя и на привычку.
Вот, в Европе любят лакричные конфеты... Это надо с детства есть, чтобы не плеваться.
Говорят, что ту же гречку тоже надо есть с детства, чтобы химический вкус не чувствовать, как европейцы.

Апельсиняя автор 12 окт 2018 в 20:08
3
Цитата (Аргунова @ 12.10.2018 - 17:59)
Блюдо несомненно ресторанного уровня! Фотографии тоже выше всяких похвал)))

Благодарю!

usr80 12 окт 2018 в 20:08
4
Свиную отбивную можно быстро сделать с сыром.

gamenator 12 окт 2018 в 20:18
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
11
Люди делятся на четыре типа:
1) Те, кто пишут: лучше кусок мяса пожарю на обычной чугунной сковороде с обычным маслом и наемся.
2) Те, кто пишут: опять эти выебоны с непонятными названиями, пойду дошик заварю.
3) Красивые фото, рецепт шедеврален, но я его не повторю.
4) Те, кто знают автора и по-доброму троллят в комментах ))
А я 5-й вариант - пью после рабочей недели пиво и за всем наблюдаю.
Boris 12 окт 2018 в 20:35
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
7
Немного подкорректирую рецепт, чтоб на 5 минут: Фсио выкинуть, мясо оставить, 2 минуты раскалить сковороду, по полторы минуты обжарить мясо, сожрать. Не благодарите bow.gif
42EHOTA 12 окт 2018 в 20:36
коллега  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gamenator @ 12.10.2018 - 20:18)
Люди делятся на четыре типа:
1) Те, кто пишут: лучше кусок мяса пожарю на обычной чугунной сковороде с обычным маслом и наемся.
2) Те, кто пишут: опять эти выебоны с непонятными названиями, пойду дошик заварю.
3) Красивые фото, рецепт шедеврален, но я его не повторю.
4) Те, кто знают автора и по-доброму троллят в комментах ))
А я 5-й вариант - пью после рабочей недели пиво и за всем наблюдаю.

шестой вариант. пора надраить кирзовые сапоги. и это, форсировать походом юг европы какой-нибудь. ибо нехуй. а то апельсиняя буржуазия совсем распоясалась!

Скрытый текст
СОБРАЛИСЬ ЗВЕРЯТА В ЛЕСУ И ХВАЛЯТСЯ, ЧТО КОМУ КУПИЛИ:
- А МНЕ ПАПА ИГРУШКУ КУПИЛ-ГОВОРИТ ЛИСЕНОК.
- А МНЕ КУПИЛИ МОРОЖЕННОЕ-ЗАЙЧЕНОК.
- А МНЕ ВЕЛОСИПЕД-ВОЛЧЕНОК.
А МЕДВЕЖОНОК ВСЕМ И ГОВОРИТ:
- А Я, А У МЕНЯ... А Я ВАМ ВСЕМ ПИЗДЫ ДАМ!
kukushkind 12 окт 2018 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Может просто потому что сыра у нас не было.

Ага. Настолько отсталые, что творог и сыр - однокоренные слова. (Сыйр - слышали?) Сырники, творожники, творожная масса. Как делают сыр в домашних условиях, этого, конечно, не знали, да? По причине отсталости, видимо, нет? Не опытности? Врождённой лени?. Ага?
Т.е. знали секреты приготовления сулугуни, чедера и пр. Сами не изготовляли. Почему? Спроса не было.
Русский народ это не ел: не хотел.и сечас не жалует. Почему, вот это вопрос. Не хочет, наверное, выглядит не красиво, возможно? А я почём знаю?! Но вот так. Не хотят-с!
gamenator 12 окт 2018 в 20:47
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
42EHOTA
Этот пункт имеет право быть
ПОX 12 окт 2018 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Обои как всегда зачетные, но с мясом в этот раз ты меня расстроила
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх