Макаронные изделия, и это всё о них..

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 5 янв 2010 в 19:39
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Достаем...

Макаронные изделия
FrauMarta 5 янв 2010 в 19:42
0
У нас остался тертый сыр. Рвем базилик, оливки отделяем от косточек (если с косточками), украшаем и подаем.

Макаронные изделия

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5 янв 2010 в 19:46
Desperada 5 янв 2010 в 20:17
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Cуперский рецепт. Особенно хорошо будет в тёплое время года, при наличии грунтовой зелени и свежих помидоров!
FrauMarta
Апплодисменты и симпы.
QRDL 6 янв 2010 в 12:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
FrauMarta
Я в восхищении!!! Все в восхищении!!! Чудесное блюдо, если надоели кулинарные выпендрёжи за длинные праздники. Только вот томатик я свой домашний возьму. И, по моему, ты про чесночог забыла. Если его тоже в маслицах обжарить, то вкус будет неагрессивный. Просто лёгкого шарману гламурного добавит.

Добавлено1 в 12:30
Ой, прости, но мне кажется, что 20 мнут в духовке - долгонько это. Сыр разошёлся - значит котово. У тебя ведь уже всё обжарено и сварено.
Дженибек 6 янв 2010 в 14:08
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
FrauMarta Во первых я должен отметить твое активное и успешное вливание в данный раздел .Оценка ртлично как всегда.Молоца просто и незатейливо главное скусно!!!
TopRabbit 7 янв 2010 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Spaghetti alla carbonara

рецепт этой пасты, впрочем, как и всех остальных паст, элементарен.
Приготовить может каждый ребёнок.

Вобщем, на 2 порции берём граммов 200 копчёного свиного почерёвка, граммов 150 сливок 30% жирности и 1 яйцо (куриное)

А как же МНОГО ЧЁРНОГО ПЕРЦА ГРУБОГО ПОМОЛА, от которого, по одной из версий, и произошло название??? ("carbone" = "уголь", если ошибся с итальянским написанием - поправьтеsmile.gif )

Цитата
ЗЫ. Не забудьте тёртым пармезаном спагетти посыпать

А я немного сыра добавляю также и в в яично-сливочную смесь. Получается более тянучая консистенция. Да и попикнтнее, что ли...

Это сообщение отредактировал Блондинко - 7 янв 2010 в 17:32
Блондинко 7 янв 2010 в 17:29
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
TopRabbit
интересный вопрос, но ответа на него не существует.

Дело в том, что кулинары на сей день ломают копья, пытаясь выяснить, как и кем было придумано данное блюдо.

Кто-то говорит, что угольщики, которые добывали древесный уголь,
Кто-то говорит, что карбонарии (члены тайного, строго законспирированного общества в Италии в 1807—1832 гг, боровшегося против австрийской оккупации на севере Италии),
Кто-то говорит, что рецепт был изобретен в конце Второй мировой, когда американские войска вошли в Италию , типа, солдаты попросили популярную тогда в Америке лапшу с яйцами и беконом.
Кто-то говорит, что рецепт придумал герцог Ippolito Cavalcanti, он жил в Неаполе и даже написал книгу "La cucina teorico pratica" в 1837 и в кингу внёс очень похожий на карбонару рецепт
источник

А насчёт перца... каждый кидает в карбонару столько перцу, сколько хочет
FrauMarta 7 янв 2010 в 17:39
0
Всем спасибо. Всех с Рождеством! elka.gif
QRDL, отвечаю...
Про чеснок забыла, в прямом смысле... Зубчика 4 были бы очень кстати
А время.. Я макароны варила до полу готовности. То есть они были полу сырые. И при этом очень большие. Поэтому 20 минут. Сыр разойдется за пару минут. Хотя, может и 15 минут в духовке достаточно))) beer.gif
TopRabbit 7 фев 2010 в 18:04
0
Макароны люблю. Много экспериментирую. Правда, редко. На точности измерений никогда не запаривался (+ \ - 50 г – допустимая погрешность, «на глаз» приятнее для вкусовых рецепторов smile.gif ). С вашего позволения, присовокуплю небольшой фотоотчёт. Постов 6, пикчей соответственно.
Нет ничего прекраснее зимним вечером, чем – 25 на улице, дитё у бабушки и отказывающийся заводиться автомобиль – можно вдвоём с женой приготовить что-нибудь вкусненькое. Такие у нас, знаете ли, игры. Романтика, однако!
Потрошим закорма: початая пачка каннелони (неудачный вариант, требуют предварительной варки), грамм 300 говяжьего фарша, сельдерей стеблевой, лук, полбанки варёных шампиньонов (какая гадость!), сыр твёрдый (типа пармезан), сыр нетвёрдый (типа эдам), молоко, специи различные (а специй у нас всегда навалом).
Лук (1 большая луковица) и сельдерей (4 стебля), нарезанные мелкими кубиками, жарятся на оливковом масле.

Макаронные изделия

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 7 фев 2010 в 18:06
TopRabbit 7 фев 2010 в 18:08
0
Добавляем нарезанный чеснок (4 зубчика), немного вяленных помидоров и стручок среднежгучего перчика. Затем фарш (около 300 г), обжариваем. За неимением в наличии идеального ингредиента для подобных блюд – консервированных очищенных томатов в собственном соку, используем банальную томатную пасту (2 ст.л.), добавляем немного воды, затем грибы, травки сушёные (базилик, кориандр, петрушку), тушим минут 10.

Макаронные изделия
TopRabbit 7 фев 2010 в 18:11
0
Предварительно отвариваем до полуготовности каннелони (ок. 4 мин., в соответствии с инструкцией на упаковке), и отправляем жену шпиговать их тем самым соусом из фарша и овощей.

Макаронные изделия
TopRabbit 7 фев 2010 в 18:13
0
А сами тем временем начинаем приготовление соуса типа морнэ (почти то же самое, что бешамель, только с сыром). Берём грамм 80-100 масла сливочного, растапливаем его на медленном огне в глиняной (как в нашем случае) посуде и обжариваем на нём муку (3 ст.л.) до светло-коричневого цвета. Помним, что в холодильнике «вершкив нэма», юзаем обычное молоко, постепенно вливая по 50 мл и непрерывно помешивая. Добавив порядка 600 мл молока, ждём загустения основы. После чего начинаем добавлять смесь сыров (200 г эдама + 100 г пармезана), не переставая помешивать.

Макаронные изделия
TopRabbit 7 фев 2010 в 18:14
0
Тем временем, жена закончила набивать каннелонины, оставшиеся пустые трубочки перерублены и в таком виде использованы как закладные (чтобы по готовности легче разделять было smile.gif ). Заливаем конструкцию соусом типа морнэ и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 12-15 посыпаем сверху остатками пармезана (грамм 70-100), возвращаем в духовку ещё на 10 мин.

Макаронные изделия
TopRabbit 7 фев 2010 в 18:16
0
Готовность легко определяется по внешнему виду. Сие блюдо было нами схомячено на двоих в два присеста. P.S. Мы не обжоры, просто любим покушать. P.P.S. Мы худенькие smile.gif

Макаронные изделия
QRDL 7 фев 2010 в 18:23
0
Тоже готовил каннелони, с той же набивкой, но соус был домашний томат+спассерованный лук и чеснок+болгарский пэрець. За неизвестный мне соус от меня решпект и уважуха!
Gangrena 11 фев 2010 в 13:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Блондинко @ 26.10.2006 - 14:08)
Выливаем яйцо и сливки в спагетти, тщательно перемешиваем, высыпаем туда же почерёвок, тоже перемешиваем.
Готово!

я вот не пойму!! а как же это яйцо сырое что ли будет в вермишели? что-то я представила эту смесь и аппетиту не прибавилось
а как нарезать бекон?
TopRabbit 11 фев 2010 в 23:39
0
Цитата (Gangrena @ 11.02.2010 - 13:35)
я вот не пойму!! а как же это яйцо сырое что ли будет в вермишели?

Яйко под воздействием температуры вермишели (а мы помним, что яйкосливки [иратичнае слово получилося шопесдетс lol.gif ] вмешиваем в горячую пасту, которую только что откинули!) свернётся!

а как нарезать бекон?

Если это привычный бекон,который уже нарезан ломтями, то я бы нарезал ломтики вертикальными (т.е. поперёк волокон) полосочками, шириной сантиметра полтора и ужарил до коричневой корочки. Но вкусы у всех разные.
Блондинко 12 фев 2010 в 01:56
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0

я вот не пойму!! а как же это яйцо сырое что ли будет в вермишели? что-то я представила эту смесь и аппетиту не прибавилось
а как нарезать бекон?

под воздействием температуры вермишели яйцо как бы "сварится"
Бекон надо нарезать мелкими кубиками.
Если смесь не прибавляет аппетиту-лучше не готовь smile.gif
Ремонтничег 6 апр 2010 в 12:18
0
Вот не поверите, вчера в начале десятого захотел покушать, в холодильнике мыши жертвоприношения совершают, а вот в морозилке обнаружился кусочек фарша недавноприготовленного. Пошукав по шкафам нашел еще пучок спагетти, банку томатной пасты, немного оливок и маслин, в принципе все. Решил приготовить БЛЮДОБЕЗНАЗВАНИЯ с гарниром в виде спагетти. Строго не судите, но жена ночью ребятенка кормить поднималась и еще разик поела)))

Сигналом к окончанию будет, как это уже повелось благодаря Дженибеку, румочка водовки)))

Итак, нам потребуются:

2 луковицы
1 морковка
3 дольки чесночку
4 баночка томатной пасты
5 немного оливок (я взял с лимоном)
6 в 2 раза меньше чем оливок - маслин
7 фарш мясной примерно 200-300 гр.
8 сливочное масло
9 спагетти
Ремонтничег 6 апр 2010 в 12:22
0
Режем меленько чеснок

Макаронные изделия

Это сообщение отредактировал Ремонтничег - 6 апр 2010 в 12:22
Ремонтничег 6 апр 2010 в 12:23
0
Морковку меленько режем

Макаронные изделия
Ремонтничег 6 апр 2010 в 12:25
0
Режем лучок так меленько, как можем (я вот так и не научился мелко резать лук, может гуру научат?)

Макаронные изделия
Ремонтничег 6 апр 2010 в 12:26
0
Разогреваем на сковороде масло (я сковородовод или сковородоводовед?)

Макаронные изделия
Ремонтничег 6 апр 2010 в 12:28
0
В горячее масло всовываем чесночек. Внимание, держим его там буквально 5-10 секунд (как видите я передержал)

Макаронные изделия
Ремонтничег 6 апр 2010 в 12:30
0
По истечении 5-10 секунд (успеть бы хлопнуть рюмаху) вываливаем в сковороду лук и морковку (а вот фото нет, т.к. рюмаха неудачно зашла), обжариваем эти овощи до золотистой корочки и убираем пока в сторонку.

Режем оливки

Макаронные изделия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх