Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a6m5 19 янв 2018 в 13:38
и ещё я старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 12:25)
Греча

Ага, а болгарка для тебя - болгара, ножовка - ножова, клюшка - клюша и т.д. lol.gif lol.gif lol.gif
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Куська @ 19.01.2018 - 11:33)
А я начинаю понимать, почему автор с мужем ужинают по 2 часа и более. Она его долго уговаривает есть первое (ведь он же это любит очень-очень), а потом возможно он получит нормальный кусок мяса)

Очень смешно. Ваш муж, наверное, ничего не ест, потому что все время держится за живот от хохота. Давайте вернемся к обсуждению рецепта.
Насяшка 19 янв 2018 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (масквабадец @ 19.01.2018 - 18:44)
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

Иногда это бывает интересно же. Просто поглядеть, как выкручивались тамошние домохозяйки, когда в доме шаром покати, а мужа кормить надоть. Картошинку, листик капусты, макароньев туды и сыра щепотку - вот и отстрелялась cool.gif
qwertzuiop 19 янв 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Насяшка

Тех мужей воспитывали их мамы на тех же блюдах. Свари ему борщ и он полезет на стенку.
масквабадец 19 янв 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Паласатое @ 19.01.2018 - 13:36)
Цитата (Matt @ 19.01.2018 - 15:29)
Повторюсь, ЯП это жрать не стал.

Отдайте мне его порцию.
Или две.

Мою тоже бери cool.gif
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 13:44
9
Цитата (qwertzuiop @ 19.01.2018 - 11:31)
Сдаётся мне , что Джими Оливер читает ЯП и мониторит Апельсинку. Блюдо похоже на его творчество по повтору итальянской кухни.
Только ему вылизывают очко а Апельсинку можно обложить... сверху донизу.

Блин, как я завидую вашей погоде. Меня тут вчера в снежную пургу чуть не снесло с автобана нафиг. А если не идёт снег то льёт дождь. У меня вот есть кабриолет но нет солнца, машина стоит пол года в гараже и я в печали :))

Теперь по блюду. Что и требовалось доказать. Простое и в тоже время замечательное итальянская кухня/блюдо. Как ни странно вполне повторяемо. Я даже наверное это сделаю.
Мой комплимент.

Я всегда удивлялась, почему у вас кабриолеты и солнечные панели повсюду, а у нас - мало. Но это оффтоп.
Это блюдо даже полунемецкое, я так думаю. Северные регионы Италии - они такие. И точность в нарезке пасты. И правильный сыр к тебе, пожалуй ближе находится.

Благодарю.
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 13:48
6
Цитата (Паласатое @ 19.01.2018 - 11:36)
Цитата (Matt @ 19.01.2018 - 15:29)
Повторюсь, ЯП это жрать не стал.

Отдайте мне его порцию.
Или две.

Я так понимаю, ты это ела! agree.gif
Бери!
Приятного дня.
Reisen 19 янв 2018 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 19.01.2018 - 13:43)
Насяшка

Тех мужей воспитывали их мамы на тех же блюдах. Свари ему борщ и он полезет на стенку.

Тут вы не правы, от борща они чуть не кипятком ссутся.
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 13:52
6
Цитата (СветаЛана @ 19.01.2018 - 11:12)
Смысл не совсем поняла. У нас таких продуктов нет.... Цель темы - вызвать зависть и похвастаться, или как?

Смысл темы обозначен в первом сообщении. Давайте читать текст.
Это у вас конкретно нет продуктов. А у других есть, и им интересно.
Тиранка 19 янв 2018 в 13:53
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Италия это довольно бедная страна

Только вот почему "ихние" сыры легко плавятся,если нужно,имеют настоящий аромат и доступную стоимость? От бедности ,наверно,итальянистой.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 13:56
5
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 11:44)
Цитата (qwertzuiop @ 19.01.2018 - 11:31)
Сдаётся мне , что Джими Оливер читает ЯП и мониторит Апельсинку.  Блюдо похоже на его творчество по повтору итальянской кухни.
Только ему вылизывают очко а Апельсинку можно обложить... сверху донизу.

Блин, как я завидую вашей погоде. Меня тут вчера в снежную пургу чуть не снесло с автобана нафиг.  А если не идёт снег то льёт дождь. У меня вот есть кабриолет но нет солнца, машина стоит пол года в гараже и я в печали :))

Теперь по блюду. Что и требовалось доказать. Простое и в тоже время замечательное итальянская кухня/блюдо. Как ни странно вполне повторяемо.  Я даже наверное это сделаю.
Мой комплимент.

Я всегда удивлялась, почему у вас кабриолеты и солнечные панели повсюду, а у нас - мало. Но это оффтоп.
Это блюдо даже полунемецкое, я так думаю. Северные регионы Италии - они такие. И точность в нарезке пасты. И правильный сыр к тебе, пожалуй ближе находится.

Благодарю.

Наверное поэтому оно мне показалось родным. Север Италии кстати по немецки говорит, названия улиц по немецки. Вообщем я там как дома. Только погода у них лучше. И пицца вкуснее. :))
Настасья13 19 янв 2018 в 13:56
21
Есть в родне немцы, они тоже какую-то лапшу с картошкой готовили.
В бешбармак иногда тоже картошку кладут. Вареники с картошкой в конце концов. Так что сочетание картошка-тесто не смущает.
Сыр. Сыр, что с тестом что с картошкой хорошо.
Вот вареная капуста как-то на любителя. Тем более вареная в простой воде.

Я удивляюсь коментаторам, если вас так раздражает автор, на фиг вы его темы поднимаете своими комментариями?

Хотя. Комментаторы достойны коментируемого.
Апельсинка, на нейтральные комменты не отвечает. Ей нужен срачь на 25 страниц )))

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19 янв 2018 в 14:23
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 13:58
7
Цитата (Тиранка @ 19.01.2018 - 11:53)
Цитата
Италия это довольно бедная страна

Только вот почему "ихние" сыры легко плавятся,если нужно,имеют настоящий аромат и доступную стоимость? От бедности ,наверно,итальянистой.

Да, сыр итальянский - это еда бедняков, у которых не было мяса. Вот мой фенхелевый суп про это. Натуральная, здоровая. вкусная.
Это была настоящая еда. Она доступна и сейчас.
DAFNA777 19 янв 2018 в 13:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
третье фото очень красивое..

и да..с такими сырами я могу вообще жить на одной траве и воде..

на этом фсе..
Ammok 19 янв 2018 в 14:00
Приколист  •  На сайте 20 лет
24

Опять ты пришла на нашу голову, со своим басурманством.

Хлеб с хлебом предлагаешь нам есть, гречневую лапшу с картошкой.

Так нищие предки твоего итальянского мужа ели. Но не мы! Не наши предки.
Посмотри по нашим поговоркам хотя бы. Щи да каша - пища наша! Слышишь как звучит? Потому что щи с мясом, равно как и каша, испокон веков так у нас заведено было. Мясо ели мы на первое, мясо на второе, десерты были из мяса, а компоты, в неурожайные для фруктов годы тоже варили из мяса. Почитай историю нашу, проникнись, у нас даже хлебные бунты были - люди требовали хлеба, потому что одно только лишь мясо было. Да, не без перегибов. Подагра тоже часто нас мучала из обильной мясной диеты. Но мы держались, выстояли.
И перед твоим напором выстоим, сдюжим!
Orbiter 19 янв 2018 в 14:03
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
DAFNA777
Цитата
с такими сырами я могу вообще жить на одной траве и воде

Фточку! bravo.gif
При наличии подобных оригинальных сыров по доступной цене, я бы в последнюю очередь добавил их в макароны с картошкой, даже если они и Pizzoccheri...
Поэтому я и понимаю ТСиху
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 14:03
6
qwertzuiop
Нууу, я бы с недоверием относилась к пицце, что южнее Рима biggrin.gif
Но да, там говорят по-немецки все. Некоторые даже "не понимают по-итальянски", бывает и такое. Как в других местах.
Если приготовишь пиццоккери - покажи! Это всем нравится.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 14:06
3
Ну и цитата дня:

Лирическое отступление: лично наблюдала момент вселенской обиды на неуважительное в отношении пасты слово buttare: кидать, бросать. Мол, надо говорить нежно calare: опускать.
В речи употребляются оба слова, а однако зависит от чувствительности.

( это тебе не с благим матом раздолбать битой цыплёнку кости)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 янв 2018 в 14:11
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 14:06
4
Цитата (Orbiter @ 19.01.2018 - 12:03)
DAFNA777
Цитата
с такими сырами я могу вообще жить на одной траве и воде

Фточку! bravo.gif
При наличии подобных оригинальных сыров по доступной цене, я бы в последнюю очередь добавил их в макароны с картошкой, даже если они и Pizzoccheri...
Поэтому я и понимаю ТСиху

Вот!
Поэтому у меня была тут тема про суп с Сыром без пасты и картошки. Потому что это прекрасно.
Там тему закрыли, но почитать можно.
Orbiter 19 янв 2018 в 14:09
1
Апельсиняя
Цитата
почитать можно

Я читаю все ваши темы, по разным причинам, конечно gigi.gif Но, тем не менее, читаю.
Поэтому, если вы вот это восприняли, как ироную, то напрасно: я пытался адаптировать ваш рецепт к своим реалиям rulez.gif
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 14:10
8
Цитата (Ammok @ 19.01.2018 - 12:00)
Опять ты пришла на нашу голову, со своим басурманством.

Хлеб с хлебом предлагаешь нам есть, гречневую лапшу с картошкой.

Так нищие предки твоего итальянского мужа ели. Но не мы! Не наши предки.
Посмотри по нашим поговоркам хотя бы. Щи да каша - пища наша! Слышишь как звучит? Потому что щи с мясом, равно как и каша, испокон веков так у нас заведено было. Мясо ели мы на первое, мясо на второе, десерты были из мяса, а компоты, в неурожайные для фруктов годы тоже варили из мяса. Почитай историю нашу, проникнись, у нас даже хлебные бунты были - люди требовали хлеба, потому что одно только лишь мясо было. Да, не без перегибов. Подагра тоже часто нас мучала из обильной мясной диеты. Но мы держались, выстояли.
И перед твоим напором выстоим, сдюжим!

Я тут в прошлой теме ратовала за обед полностью из мяса, включая компот.
Но не готовы еще люди к такой поэзии.
Но вы там держитесь!

А в этой теме мяса нет, это пища бедняков. Гениальных креативных бедняков.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 14:15
2
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 12:03)
qwertzuiop
Нууу, я бы с недоверием относилась к пицце, что южнее Рима biggrin.gif
Но да, там говорят по-немецки все. Некоторые даже "не понимают по-итальянски", бывает и такое. Как в других местах.

Южнее Рима я ещё не был. Значит вкусная пицца у меня ещё все впереди, я рад. :)))
Мы кстати в марте в Риме будем. ;)
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 14:16
2
Цитата (Orbiter @ 19.01.2018 - 12:09)
Апельсиняя
Цитата
почитать можно

Я читаю все ваши темы, по разным причинам, конечно gigi.gif Но, тем не менее, читаю.
Поэтому, если вы вот это восприняли, как ироную, то напрасно: я пытался адаптировать ваш рецепт к своим реалиям rulez.gif

Нууу, я бы не стала. Лучше поехать в Вальтеллину!
Orbiter 19 янв 2018 в 14:19
1
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 16:16)
Нууу, я бы не стала.

Я подозревал! dont.gif
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 14:19
4
Цитата (qwertzuiop @ 19.01.2018 - 12:15)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 12:03)
qwertzuiop
Нууу, я бы с недоверием относилась к пицце, что южнее Рима  biggrin.gif 

Южнее Рима я ещё не был. Значит вкусная пицца у меня ещё все впереди, я рад. :)))
Мы кстати в марте в Риме будем. ;)

В Риме есть своя "римская" пицца, толстенькая. Тоже очень вкусная, если правильно приготовлена.
Но в Риме я бы ела не пиццу, там столько своих местных прекрасных блюд! wub.gif

Пиццоккери там нет, но какие ригатони с содержимым желудка бычков! И прочие деликатесы.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 19 янв 2018 в 14:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх