Караси в сметане

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет автор 21 мар 2016 в 23:26
Кок  •  На сайте 13 лет
Цитата (Света91 @ 21.03.2016 - 23:21)
А у нас бабуля покупала карасиков не больше ладошки,обжаривала на масле (обваляв в муке) и тушила в подливке из лука, свежих помидорок и сметаны.мммм.. такая вкусность))) автору спасибо за идею совместить карасей с кабачками- при удобном случае опробуем.

Можно тушить, да. У меня сковородка маленькая, а семья большая. На сковородку бы нужный объём не поместился ))))
Все комментарии:
Света91 22 мар 2016 в 00:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Гаррет @ 21.03.2016 - 23:26)
Цитата (Света91 @ 21.03.2016 - 23:21)
А у  нас бабуля покупала карасиков не больше ладошки,обжаривала на масле (обваляв в муке) и тушила в подливке из лука, свежих помидорок и сметаны.мммм.. такая вкусность))) автору спасибо за идею совместить карасей с кабачками- при удобном случае опробуем.

Можно тушить, да. У меня сковородка маленькая, а семья большая. На сковородку бы нужный объём не поместился ))))

нам в этом вопросе повезло-у бабушки раритетная чугунная сковородка "страшнопредставить" какого диаметра... так что накормлены были все.
Xisler 22 мар 2016 в 01:09
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.03.2016 - 15:12)
Цитата (Mitsv @ 21.03.2016 - 12:44)
ПЕНСИОНЕР
Зачем ты тут вообще, если тебя так "местные" раздражают и мутят. На поваренке тебе и так все что можно вылизали, твой формат и уровень как раз. 

Сереж, я вот все думаю ... ты сам по себе velfr& ... или выполняя норму шестеризма приходится притворяться? Как-то у тебя дешево прогиб получился .... тренируйся.
И это ... ты учти, что от зависти мошонка отсыхает ... остановись, пока еще не поздно.

Оффтоп, личная переписка, оскорбление пользователя, обсуждение действий модератора
Лимит по совокупности 1х20+20% предупреждений

Добавлено в 17:14
Цитата (Гаррет @ 21.03.2016 - 14:09)
В следующий раз постараюсь тебя не разочаровать. Буду тушить в майонезе и назову это пловом  rulez.gif

А что? Креативно получится! Как раз в духе нынешнего главного модератора. Прикинь, как его забрызжет!

эко дедулю бомбануло shum_lol.gif бля, вот проблемы у людей, аж завидно, мне бы те проблемы. видать жополизово реально на всех ресурсах исчерпано gigi.gif детский сад, ей богу cool.gif

извините за оффтоп, иногда меня тоже несёт

Флуд
Лимит 1х3

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22 мар 2016 в 01:35
faerring 22 мар 2016 в 01:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Запекаем, на рыбалке, больших карасей в фольге. Чищеных, потрошеных, в качестве начинки идет все что есть, от овощей до макарон-крупы. Фольга плотно загибается в 2-3 слоя и на угли, от ухи. Пару раз перевернуть с боку на бок. Готовность по запаху. Если сразу не доесть(такое бывает редко) натопленный жир становится холодцом, тоже вкусная штука. Закуска изумительная.
Гаррет автор 22 мар 2016 в 08:54
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (faerring @ 22.03.2016 - 01:30)
Запекаем, на рыбалке, больших карасей в фольге. Чищеных, потрошеных, в качестве начинки идет все что есть, от овощей до макарон-крупы. Фольга плотно загибается в 2-3 слоя и на угли, от ухи. Пару раз перевернуть с боку на бок. Готовность по запаху. Если сразу не доесть(такое бывает редко) натопленный жир становится холодцом, тоже вкусная штука. Закуска изумительная.

Вот! Расскажи, мелкие кости при этом растворяются?
По идее жар от углей должен быть достаточным.
Ungydrid 22 мар 2016 в 09:17
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Гаррет @ 22.03.2016 - 08:54)
Цитата (faerring @ 22.03.2016 - 01:30)

Усомнюсь. Жар от углей - оно да, но замотанное в фольгу - это пароварка, так что температура внутре поменьше будет чем у раскаленного масла без оборота влаги.
Дундук кста несколько постов такой обжарке посвятил, насколько помню. Ну и вывод тоже, что именно перегретое масло, проникающее к косточкам решает вроде как.
А вот скороварка - да работает, делал типа консервов из мелочевки (стекл. банки, лук там и всяко разно, вплоть до томата) - да, кости съедобные становятся как в привычных консервах. Но надо понимать, что там то как раз Т за сотку прилично переваливает, в отличие от "атмосферника" из фольги. (Впрочем, эти "консервы" более пары дней не хранились. Не успевали тупо)
SergeiMCTN 22 мар 2016 в 09:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (Гаррет @ 20.03.2016 - 19:30)
3. Обрезал ему хвост, плавники и всякие выдающиеся детали.

Фу гадость, он склизкий весь бррррр
Любо44ка 22 мар 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Гаррет @ 20.03.2016 - 19:30)
4. Башку долой! Разрезал на куски так, чтобы на сковородку помещались и вот такую мелкую насечку сделал. Это очень важный момент. У карася в спине мелки косточки. Единственный способ от них избавиться — высокая температура. Достигается при жарке. Ну и чтобы раскалённое масло достало до мелких костей, делаем такие вот надрезы. Чем чаще, тем лучше. Вот кстати почему я говорю, что карасей следовало взять помельче. Потому что у крупных некоторые косточки всё-таки не растворились.

У нас на нижнем Дону подобная насечка называется карбование, т.е. рыбу почиститьь и покарбовать, всегда думала это наш местечковый сленг, погуглила - вот что нашла "толкование слова карбовать: - что, южн. и зап. помечать нарезкою, зарубать, делать зарубку, затесь. Карбованый чебак, кур; вяленая, провесная рыба, с надрезами по бокам." Вот так едим и самообразовываемся lol.gif

А по сабжу, рыбу люблю в любом виде, а вот кабачки в качестве гарнира - неожиданно,взято на заметку!!! Спасибо! bravo.gif
faerring 22 мар 2016 в 12:55
3
Цитата

Врать не буду, кости не растворяются. Но карась получается распаренный в собственном соку и выбираются кости легко.
Любо44ка 22 мар 2016 в 14:35
3
Цитата (faerring @ 22.03.2016 - 12:55)
Цитата

Врать не буду, кости не растворяются. Но карась получается распаренный в собственном соку и выбираются кости легко.

Кости не растворяются, просто путем мелкой насечки кости измельчаются и практически незаметны, а растворятся они при длительном тушении в кислой среде, у нас рыбу обжаривают, перекладывают обжаренными кореньями (лук, морковь, белый корень), заливают маринадом - он может быть белый (вода, соль уксус) или красный (с добавлением томата). Рыба тушится достаточно долго 3-5 часов , вот тогда в рыбке мелкие кости растворяютя совсем, а хребет становится мягким как в заводских.консервах.

Это сообщение отредактировал Любо44ка - 22 мар 2016 в 14:36
faerring 22 мар 2016 в 18:43
4
Цитата
Рыба тушится достаточно долго 3-5 часов

Это ж какое терпение надо иметь... smile.gif
kwant71 23 мар 2016 в 05:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
У нас на нижнем Дону подобная насечка называется карбование,

А у нас старые рыбаки говорят так - мелкими стрижками надрезать спину, что бы мелкие косточки-вилочки выжарились. Они в спине у всех карповых есть. Карась тоже из этого семейства.
Цитата
Фу гадость, он склизкий весь бррррр

и Страшный! Чисть его сам - сказала мне жена, когда принёс сомика кг на 2 с копейками.
Почистил. Пожарили. На вкус он гораздо лучше, чем на вид

У речных рыб кости крепче чем у морских. И ещё я заметил, что речные и прудовые карасики на вкус разные
Любо44ка 23 мар 2016 в 09:41
3
Цитата (faerring @ 22.03.2016 - 18:43)
Цитата
Рыба тушится достаточно долго 3-5 часов

Это ж какое терпение надо иметь... smile.gif

Да, действительно долго, но результат того стоит.
И делают не на раз покушать, а побольше, потому как блюдо хорошо идет и в горячем виде, и в холодном не хуже. brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх