Правильная лазанья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
25.06.2018 - 19:06
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Апельсиняя @ 25.06.2018 - 19:49)
VIAN
Тесто из семолы для лазаньи вот здесь. Оно же для всех прочих видов пасты.
Или ты про какое-то другое тесто?

спасибо, я именно о нем
 
[^]
freeXman
25.06.2018 - 22:53
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Цитата (Апельсиняя @ 25.06.2018 - 16:49)
VIAN
Тесто из семолы для лазаньи вот здесь. Оно же для всех прочих видов пасты.
Или ты про какое-то другое тесто?

Я не против этой семолы или симолоино, но, знаешь, у нас в СССР мука высшего сорта классная была. Не смогу сказать за все регионы, но скажу за Туркмению: люди пекли чуреки в тандырах такие, что не снилось в Европе никому. Самая классная мука высшего сорта была ставропольская, а позднее уже казахстанская стала.
Так же и в Узбекистане пекари пекли лепешки, да такие, что в Европе ни одному пекарю не под силу такое сделать из просто муки. Отвечаю, т.к. уже 20 лет по Европе путешествую. В итоге хлеб лишь немецкий на высоте, да так и было всегда - нет хлеба ни у кого.
В общем - то, что я сказать хочу, кук -си ташкентских корейцев было несравнимо ни с какими спагетти, поверь.
Если не веришь, то спроси у поваров -разрядников gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2018 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Так дело не в том, что семола лучше или хуже, она просто другая, семола подходит для одних блюд, а мука высшего сорта из пшеницы мягких сортов - для других. Как картошка с высоким и низким содержанием крахмала, та же суть: обе хороши, когда выбраны в тему.
Например, всякие тортики лучше получаются с белой(мягкой) мукой, и для пельменей семола не подходит (я пробовала rulez.gif, получаются непельмени). Так же и лазанья из мягких сортов - не лазанья.
Другой вкус, другая консистенция.
Я никогда даже не видела кук-си ташкентских корейцев, да и вообще кук-си, но думаю, что их просто нельзя сравнивать со спагетти, как теплое с мягким. Как равиоли и пельмени - просто разные блюда.
 
[^]
freeXman
26.06.2018 - 13:31
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Апельсиняя
Я и хотел сказать то, что в Европе так закручено, что без семолы иногда не обойтись. Много типов муки существует и почти вся она для выпечки. Там я больше хлеба ел, чем здесь. Почему так?
Хочу теперь муку на мельнице взять, для пельменей и прочего
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2018 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Там и здесь - что ты имеешь в виду?

Да, сортов муки много. Это, конечно, имеет смысл. Но я бы вообще перешла на автохтонные сорта муки, они сложнее в работе, но зато здоровее, чем непоймичтоизканады.
 
[^]
freeXman
26.06.2018 - 17:54
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10451
Апельсиняя

Ну, мне достаточно того, что ты здесь пишешь на моем автохтонном языке, а картинки я и не смотрю tits.gif gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.11.2018 - 23:34
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
в очередной раз зашла в эту тему, перечитала и в очередной раз пообещала, что сделаю прям точь в точь
(только говядину исключу)
 
[^]
Апельсиняя
1.12.2018 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.11.2018 - 21:34)
в очередной раз зашла в эту тему, перечитала и в очередной раз пообещала, что сделаю прям точь в точь
(только говядину исключу)

Ждём-с!
Скрытый текст
Рагу из свинины делают в столовках для экономии.)))
 
[^]
ttshqe
8.06.2019 - 09:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 374
Добрый день. Подскажите, сколько грамм муки было потрачено для теста в текущем рецепте ?
У меня противень по размеру такой же.

Это сообщение отредактировал ttshqe - 8.06.2019 - 09:37
 
[^]
Boris
8.06.2019 - 09:52
11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Ну вот были жи у Апельсиней нормальные темы biggrin.gif
Какой друид интересно ее покусал? ganja.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.06.2019 - 10:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Boris @ 8.06.2019 - 07:52)
Ну вот были жи у Апельсиней нормальные темы biggrin.gif
Какой друид интересно ее покусал? ganja.gif

Вот видишь, можешь же оставлять нормальные комментарии! А, нет, не можешь. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.06.2019 - 10:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ttshqe @ 8.06.2019 - 07:37)
Добрый день. Подскажите, сколько грамм муки было потрачено для теста в текущем рецепте ?
У меня противень по размеру такой же.

Не знаю, как по этим фото был определён размер формы. biggrin.gif Но у меня здесь - 300 г муки и 3 яйца.
Покажи, что получится!
 
[^]
Redd
9.06.2019 - 01:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Апельсиняя
выдам тебе личный секрет
который я не побоюсь этого слова ,выведет твой соус на совершенно новый и до селе не виданный вкус
в тот момент когда мясо отдало свой сок в него надо добавить из соотношения
1.5 кг фарша добавляем 0.5 кг куриной печени перебитой блендером
поверь мне, это будут незабываемые вкусовые ощущения
 
[^]
Апельсиняя
9.06.2019 - 09:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Redd @ 8.06.2019 - 23:58)
Апельсиняя
выдам тебе личный секрет
который я не побоюсь этого слова ,выведет твой соус на совершенно новый и до селе не виданный вкус
в тот момент когда мясо отдало свой сок в него надо добавить из соотношения
1.5 кг фарша добавляем 0.5 кг куриной печени перебитой блендером
поверь мне, это будут незабываемые вкусовые ощущения

Хорошая идея, уверена, что это вкусно!
 
[^]
Biochemist
9.06.2019 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Меня смутило красно вино с белыми грибами. Как-то оно странно. Я бы понял, если бы вино влили в фарш. Сварили-убили его там, а потом белые грибы.
Но убивать белые грибы, поливая их красным и уваривая... Не понял.
И да - тепленькое только тушащемуся надо подливать, из стоящего на прогреве на соседней конфорке ковшика. Типа азбучные истины, за их несоблюдение повара могут и убить. Страшные люди. Сам видел как кидаются. А кругом ножи и тяжёлые предметы.
 
[^]
Апельсиняя
9.06.2019 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Biochemist @ 9.06.2019 - 10:47)
Меня смутило красно вино с белыми грибами. Как-то оно странно. Я бы понял, если бы вино влили в фарш. Сварили-убили его там, а потом белые грибы.
Но убивать белые грибы, поливая их красным и уваривая... Не понял.
И да - тепленькое только тушащемуся надо подливать, из стоящего на прогреве на соседней конфорке ковшика. Типа азбучные истины, за их несоблюдение повара могут и убить. Страшные люди. Сам видел как кидаются. А кругом ножи и тяжёлые предметы.

Есть такое мнение. Кажется, об этом уже говорили в обсуждении.
Но на деле никто вино в ковшике не греет, его наливают из бутылки и 1 раз в начале. И выпарить.
А вот бульон - да, именно из ковшика, где он потихоньку кипит, по половнику по мере надобности.
Белые грибы здесь - сушёные как специя, а не как отдельный ингредиент. Есть и другие соусы, где их много, но это другие соусы.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.06.2019 - 13:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
1.5 кг фарша добавляем 0.5 кг куриной печени перебитой блендером

а зачем?
есть люди, которые печень не любят, мягко говоря
по-моему, тут и так все прекрасно



моя любимая лазанья biggrin.gif
 
[^]
Redd
9.06.2019 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.06.2019 - 12:04)
Цитата
1.5 кг фарша добавляем 0.5 кг куриной печени перебитой блендером

а зачем?
есть люди, которые печень не любят, мягко говоря
по-моему, тут и так все прекрасно



моя любимая лазанья biggrin.gif

ну тогда можно сказать
- а вино зачем .ведь есть люди которые не пьют
перец черный зачем класть. ведь есть люди которые не любят его
для того что бы понять зачем .в следующий раз будешь делать соус раздели его на две части и попробуй ,уверен вопрос отпадет сам собой
да и все прекрасно по своей сути не бывает, всегда есть мелочь которая заставит блюдо играть другими красками
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.06.2019 - 13:11
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
я не ем печень в любом виде. категорически
и неважно, куда и чью добавить))))
Апельсиняя
неоднократно тогда искали нужную муку, было обсуждения в каментах
я уж не помню
почитала в сети, говорят можно миксовать обычную пшеничную с цельнозерновой пшеничной
так ли это?
я прям опять хочу ее сделать
 
[^]
Апельсиняя
9.06.2019 - 13:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Redd @ 9.06.2019 - 11:08)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.06.2019 - 12:04)
Цитата
1.5 кг фарша добавляем 0.5 кг куриной печени перебитой блендером

а зачем?
есть люди, которые печень не любят, мягко говоря
по-моему, тут и так все прекрасно



моя любимая лазанья biggrin.gif

ну тогда можно сказать
- а вино зачем .ведь есть люди которые не пьют
перец черный зачем класть. ведь есть люди которые не любят его
для того что бы понять зачем .в следующий раз будешь делать соус раздели его на две части и попробуй ,уверен вопрос отпадет сам собой
да и все прекрасно по своей сути не бывает, всегда есть мелочь которая заставит блюдо играть другими красками

Действительно. С печенью это не будет классическое болонское рагу, а другой соус, но тоже вкусный. Лазанью можно начинять чем угодно, это просто рагу и бешамель - самый распространённый и вкусный вариант.
Но соус из куриной печени к пасте - хорош, а уж в ризотто - вообще улёт, с помидорами, или с грибами. Так что почему бы и не в лазанье. Если печень любишь, конечно. У меня тут очень много людей, которым куриная печень - это фи и несъедобно, могу понять.
 
[^]
Redd
9.06.2019 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
я не ем печень в любом виде. категорически
и неважно, куда и чью добавить))))

я уже ответил, ну не ешь -не добавляй .я даже не знаю что еще сказать по этому поводу
 
[^]
Апельсиняя
9.06.2019 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.06.2019 - 11:11)
Redd
я не ем печень в любом виде. категорически
и неважно, куда и чью добавить))))
Апельсиняя
неоднократно тогда искали нужную муку, было обсуждения в каментах
я уж не помню
почитала в сети, говорят можно миксовать обычную пшеничную с цельнозерновой пшеничной
так ли это?
я прям опять хочу ее сделать

Вроде бы, выяснили уже, что семола (из твёрдых сортов) везде продаётся, так что зачем менять, нет смысла. Из мягких сортов получатся пельмени, хоть как мешай. biggrin.gif

И не говори, мне тоже захотелось. Хоть иди готовь.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.06.2019 - 22:04
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
я нашла только 25 кг фасовка и все
и крупа манная семолина, которая выглядит как манка, ага
хорошо, поищем в Украине)))
 
[^]
Naheda
9.06.2019 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Одна из самых моих любимых тем у Лены Апельсинии wub.gif , но смотреть её вредно, сразу хочется лазаньи с ароматным рагу)))
 
[^]
kukushkind
9.06.2019 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Это круто! Снимаю шляпу!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22314
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх