Первый этап конкурса "Кулинар-2015" (Опытные), Блюдо на этап "Закуска"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
1. Конвертики "Парма Дельмаре" [ 111 ]  [41.42%]
2. Корн Доги [ 30 ]  [11.19%]
3. Сырный рулет - кордебалет [ 77 ]  [28.73%]
4. Слайдеры или "Вкусная семейка" [ 48 ]  [17.91%]
5. Тимбали со сливочным соусом [ 92 ]  [34.33%]
6. Сырные тарталетки с сёмгой и сливочным крем-сыром [ 80 ]  [29.85%]
7. Судак в заливе или "Иронично-судьбоносная закусь" [ 83 ]  [30.97%]
8. Светофор [ 40 ]  [14.93%]
9. Мясной букет в цветочной клумбе или "Сон в зимнюю ночь" [ 74 ]  [27.61%]
Всего голосов: 635
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

БЕРКУТ86 3 дек 2015 в 14:01
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
5
Показал супруге данные изыски. Сказал, что 1,5,6 буду пытаться воспроизводить, взгляд был - blink.gif такой примерно. Мне было безапеляционно объявлено о необходимости сделать закуску № 3 и все тут. Но, прочитав стих немного не понял все этапы, а именно сыр для запекания. Расскажите на чем плавили, как, сколько времени, какой сыр? Немного поболе информации и поэтапо, если можно. Прошу Вас либо в личку, либо может после конкурса как то более развернуто получить информацию ? заранее благодарю Вас.
Ati 3 дек 2015 в 14:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
БЕРКУТ86
После разглашения ников на оглашении итогов авторы расскажут всё. А пока ждем.
БЕРКУТ86 3 дек 2015 в 14:30
2
ati
Благодарю Вас.
andy2308 3 дек 2015 в 15:42
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
9
В новичках отписался, попробую здесь. Общее впечатление-хороший старт.
1 Без вопросов, ресторанное блюдо.
2 ндааа
3 Хорошая закуска. Мне кажется, здесь был бы уместен поджаренные на гриле
шайбочки багета
4 очень понравилось. Закуска в стиле " кантри"
5 Очень красиво. Но много начинки из сыра.
6 Тоже неплохо. Но очень " нажористо". Не по-закусочному. Судите сами- жирное тесто, жирный крем. Я бы наполнил тарталетки тартаром из сёмги и огурца
7 Отлично! Прям захотелось !!!Ресторанный уровень. Морковки бы только поменьше. Одного лепесточка было бы достаточно.
8 Очень хорошо! Критикнуть нечего! А нет, нашел. На итоговом фото черезчур много кунжута на тарелке.
9 Добротная домашняя закуска на 5!
Итого: из 1,3,5,7,8 и слегка переделанного 6 яп составил отличный закусочный буфет в ресторане.
ZaraZaЯ 3 дек 2015 в 16:35
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
№ 1 - очень изысканно !
№ 5 - любимое сочетание, но я бы разделила пополам.
№ 8 - идеально !

Жаль, что можно всего за три варианта голосить.
Adalinda 3 дек 2015 в 16:49
.  •  На сайте 12 лет
7
Обожемой, какая красота и вкуснотища (уверена в этом)
Я отказываюсь голосовать gigi.gif серьёзно) Пока не добавят кнопочку "отдаюсь свой голос за всех"))

Все без исключения рецепты шедевральны, а два описания в стихах сразили меня наповал.
Спасибо большое за доставленное эстетическое удовольствие. Ушла думать, за кого проголосовать.. Волшебную кнопочку "за всех", ведь не добавите, правда? lol.gif
БЕРКУТ86 3 дек 2015 в 19:11
1
Цитата (Adalinda @ 3.12.2015 - 19:49)
"отдаюсь свой голос за всех"))

Отдаюсь и запятая ??? Простите великодушно, нооо... тут ведь и девочки-кулинары есть... blink.gif

Это сообщение отредактировал БЕРКУТ86 - 3 дек 2015 в 19:17
Adalinda 3 дек 2015 в 19:23
.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (БЕРКУТ86 @ 3.12.2015 - 20:11)

Отдаюсь и запятая ??? Простите великодушно, нооо... тут ведь и девочки-кулинары есть... blink.gif

lol.gif блин) это оЧеПяТка wub.gif

И, чтобы не офф-топ, отдалась )) отдала голоса за 3, 5 и 6)

Это сообщение отредактировал Adalinda - 3 дек 2015 в 19:30
БЕРКУТ86 3 дек 2015 в 19:30
4
Цитата (Adalinda @ 3.12.2015 - 22:23)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 3.12.2015 - 20:11)

lol.gif блин) это оЧеПяТка wub.gif

Таки да biggrin.gif наверное с андроида пишите, там бывает такое)

Добавлено в 19:54
Эхххх, а мне 6 блюдо в тренде. Я мысленно уже все сделал, ближайшее время практика. 1-ка под сомнением, слишком круто для моих корявых рук. 5-ка тоже сложная, но на 14 год делал подобное но отдельной, большой порцией с добавлением красной икры. Так что справлюсь. А вот 6 - это сочетание простоты с изыском. Однозначно мое
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 3 дек 2015 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
просто представивла себя за столом с этими закусками. Что я попробовала бы вот сразу же? Сырный рулет - ответил мне организьм) За рулет и проголосовала.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 3 дек 2015 в 19:56
Mellina 3 дек 2015 в 20:10
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
1
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
Вообще-то можно было и за 3 блюда голосовать biggrin.gif

Я второй день в размышлениях.
Однозначно только бургерская семейка пока, за нее голосить буду точно rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 3 дек 2015 в 20:12
БЕРКУТ86 3 дек 2015 в 20:47
2
1,5,6 говорю я cry.gif . " нет! " - говорят мне дома - "Только 3 horror.gif " говорят они...
Nikostasi 3 дек 2015 в 23:58
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Mellina @ 3.12.2015 - 20:10)
ВЕТЕРЮЖНЫЙ

Я второй день в размышлениях.
Однозначно только бургерская семейка пока, за нее голосить буду точно rulez.gif

Я даже удивлен чутка почему бургерЧики так отстают cry.gif я за них болел
Уверен, просто все заморочились, что закуска должна быть Новогодней. dont.gif
А это нифига не так. Ну да ладно. Пусть победит сильнейший/вкуснейший rulez.gif
Mellina 4 дек 2015 в 00:19
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
Nikostasi
Да привыкли, что бургер-это фастфуд, а на самом деле, отлична еда. Самодостаточная и очень разнообразная.

Знаю ресторан, где каждый бургер произведение искусства! Кстати, булку там можно заменить на капусту, это для тех, кто фигуру бережет shum_lol.gif
щу4ка 4 дек 2015 в 07:25
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Ох, не сочтите за агитацию, но я не утерпела и приготовила сырные тарталетки. Это ващееееее! Очень просто и вкусно, а что немаловажно красиво vilka.gif
VIAN 4 дек 2015 в 09:20
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
выбирал для себя между "конвертами" и "тимбалями". на первое место поставил"конверты".
nipets 4 дек 2015 в 09:44
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
5
В рот мне шпроты! Как тут голосовать-то?! Я в тупике. Не монетку же бросать..
2,4,9. (Упал обморок от умственного напряжения.. )

Это сообщение отредактировал nipets - 4 дек 2015 в 09:46
Bartolomeo 4 дек 2015 в 12:56
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
nipets
Бро, главное - не убейся сразу, впереди ещё номинации..., шишек набьёшь gigi.gif
Мозольки 4 дек 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мой выбор:
1. Конвертики "Парма Дельмаре"
5. Тимбали со сливочным соусом
9. Мясной букет в цветочной клумбе или "Сон в зимнюю ночь"

Блюда ресторанного уровня и вполне достойны украсить собой новогодний стол.
Однозначно буду готовить.
nipets 4 дек 2015 в 14:23
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 4.12.2015 - 14:56)
nipets
Бро, главное - не убейся сразу, впереди ещё номинации..., шишек набьёшь gigi.gif

Вот и я о том же! gigi.gif Загляну-ка я ща в прошлогодний конкурс..

И да, как не зайду в тему и гляну на "конвертики", сразу вспоминается : "и шо это я в тебя такой влюбленный?" lol.gif Они меня прямо гипнотизируют! Но проголосовал, как проголосовал. Но идею я на ус намотаю.

Первый этап конкурса "Кулинар-2015" (Опытные)

Это сообщение отредактировал nipets - 4 дек 2015 в 14:24
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 4 дек 2015 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mellina @ 3.12.2015 - 20:10)
ВЕТЕРЮЖНЫЙ

Это я потом уже осознала lol.gif Просто от сыра и морепродуктов высшая нервная деятельность в огранизьме отказывает напрочь wub.gif biggrin.gif
Ati 4 дек 2015 в 17:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
Жаль, что кто-то остался лишенным еще одного голоса. Эээххх
Caira 4 дек 2015 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Напишу тоже отзыв (я всё вспомнила hz.gif )
1. Конвертики "Парма Дельмаре". Всё прекрасно, вкуснейшие продукты, вкусное сочетание, красивая подача. Просто и быстро. Автор долбаный гений! rulez.gif Музыка, фото приятные, текст понятен. Этакий романтик) Голос №1.
2. Корн доги. Кляр понравился, я бы туда ещё тертого сыра, наверное, добавила. Огурцы... хм, ну, попробовала как минимум бы) Сама люблю обжаривать огурцы в солянку, так что не пугает. С музыки, уже писала, чётаржу)) Фото вполне, текст тоже.
3. Сырный рулет - кордебалет. Мне очень понравилось, буду делать, т.к. сыррр! И обе начинки вкусные, видно. Музыка в тему, стих отличный, спасибо!
4. Слайдеры или «Вкусная семейка». Обожаю бургеры, но по мне они не закуска, а нормальная еда, естественно, когда сделаны своими руками. Ну, разве что если только маленькие) Отличные фото, самые лучшие, по-моему. Описание понятное, музыка - эмоций не хватило чуток. Но в целом здоровско.
5. Тимбали со сливочным соусом. Мой фаворит, супер. Нечто подобное я всё собираюсь-собираюсь, да никак не соберусь соорудить) Вкуснейшее сочетание, и огурчик в тему поструган, и не сказать, что заморочно, но при этом красиво, удобно. Текст вполне хорош ("меховой пингвин" lol.gif ), музыка прилипла, зараза! Голос №2.
6. Сырные тарталетки с сёмгой. Обожаю тарталетки, а сырные так вообще поди-ка просто класс. Приятная закуска, шикарное оформление фото, и музыка идеально подходит. Стишок хорош, и весь рецепт понятен. Спасибо автору, я б это съела)
7. Судак в заливе. Рыба моя! Люблю рыбу. И мясо, и вообще пожрать. Вот это ухомячила бы однозначно, с горчичкой, хреном, да в полпятого утра, чтоб не мешали) Согласна с andy2308, морковки бы поменьше, или хотя бы потоньше) А бульона побольше, автор, не? Сделала бы ещё и четвёртую заливку. Но в целом красиво, заморочно, но для праздника самое то. Музыка, текст, фото, вся атмосфера - хорошо. А ведь скоро Новый год, люди!
8. Светофор. Лёгкая приятная закуска, на любой вкус) Сочетания все хороши, подача красивая. Это ж надо было накрутить ведь это всё, со свеклой я б точно материлась pray.gif Музыка и фото отличные, а текст надо было перечитывать, лично мне. Но - голос №3.
9. Мясной букет в цветочной клумбе. Много мяса - как же это хорошо! Оформлено всё очень интересно и красиво, уверена, что вкусно, уселась бы рядом с этой тарелкой, растолкав остальных) Музыка не напрягает, а вот текст не моё. А вот фото хороши.

Большое спасибо всем авторам! Порадовали и глаз, и слух, и виртуальные вкусовые рецепторы. Чувствуется опыт cool.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 4 дек 2015 в 18:47
Lar64 4 дек 2015 в 20:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Ну раз просили отписаться, то так тому и быть! Обычно молча зеленю то, что нравится.
Разница между " опытными кулинарами" и "новичками" существенная, на мой непредвзятый взгляд.
С опытными тягаться очень непросто, настолько рецепты выверены и идеальны в сочетаниях вкусов и красок, впрочем и в термообработке.
Корн доги по-своему интересны, просто проигрывают на этом уровне профессионализма.
Новичкам есть чему поучиться.
Мой голос ушёл без колебаний к номерам 1 и 7. Резко встал вопрос выбора между номерами 8, 9, 5, 6. После терзаний ушёл таки к номеру 6.
Обосную: 9 - мечта и благородство вкуса, но для меня вполне привычное на праздничном столе. 8 ооооочень заманчиво, всё просто супер, но всё-таки 6. Пятый номер догадываюсь кто готовил, ну это мастер своего дела, жаль нет ещё одного голоса.

PS.может немного не в тему, но отвечу за кого-то по поводу сырного рулета: натертый сыр сложить в целлофановый пакетик и погрузить в воду, кипятить до расплавления сыра на среднем огне. Потом раскатать прямо в этом пакета скалкой до нужной толщины. Это самый простой и "чистый" способ. Как станет теплым - можно достать из пакета и проводить следующие манипуляции

Это сообщение отредактировал Lar64 - 4 дек 2015 в 20:55
grably 5 дек 2015 в 00:57
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Фуууф. Вот и до опытных участников добралась.
Осилила.
Выскажу опять чисто своё субъективное мнение и впечатления! tongue.gif

№1 Конвертики "Парма Дельмаре"

Это у нас то что называется «высокая кухня». Красиво и профессионально.
На мой личный вкус, увы, слишком замороченно – я эту шею лучше так съем, чем с авокадо, помидорами, бальзамиком, и тд.
Но оценить конечно можно – блюдо серьёзное!

№2 Корн доги

Прикольно! Штука простая, не геморройная, и как закусон сгодится.
И музыка в клипе ржачная!

№3 Сырный рулет - кордебалет

Разноцветно и мило! И стих хороший, и музыка соответственная!
Единственное опасение – а не будет ли оболочка из сыра резиновой??

№4 Слайдеры

Всё замечательно! 6 штук разных гамбергеров – это реально впечатляет!
НО: это не закуска, это основное блюдо. После него вообще мало что влезет...

№5 Тимбали со сливочным соусом

Продукты классные, всё буду!
Только ацций красный соус пугает...

№6 Сырные тарталетки с сёмгой

Ухты какая многоступенчатая закусь! Похожая на предыдушую, но чуть сложнее.
А так тоже продукты хорошие, и всё вкусное!

№7 Судак в заливе

Первое впечатление от вида обалденное! Подача - супер!
Да и дальше всё хорошо. С удовольствием угостюсь!

№8 Светофор

Сказка смешная! И продукты годные, и главное - оформление светофором понравилось!

№9 Мясной букет в цветочной клумбе

Уууууу, мясо! Да разное, да от души! Да желе в каких обалденных формах!
Короче просто шикарная закусочная тарелка!!!

Вот так вот. А теперь вопрос за что голосовать??
Съесть-то я тут всё могу и хочу, значит голосовать надо за то, что особо привлекло внимание, по любой причине.
Посему: сосисоны, ибо ржачные донельзя! lol.gif
Рыба заливная, ибо шедевр!
Третий голос: в сомнениях между светофором и мясной тарелищщей с желе...
Выберу светофор, за саму идею светофора – люблю такое!

А так-то, хоть за всех сразу голосовать нельзя - но ВСЕ обалденны!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх