Сыро-копченая ветчина "Osso Collo", своими руками и всего за 2 месяца...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 22 окт 2015 в 01:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 23:04)
Кстати есть и самогон хороший и вино свое, яблочное. Пойду намахну rulez.gif

А вот про вино было бы интересно как-нить посмотреть репортаж...

Цитата (EddyGood @ 22.10.2015 - 01:36)
Цитата (EddyGood @ 21.10.2015 - 23:00)
Это шедевр!!! bravo.gif Аж слюнки потекли...

А че Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.???Что я не так сказал?

Слюни тут не любят, почитай:
Цитата
Специально для мастеров комментария в стиле:
- слюни рекой;
- залил слюнями клаву;
- автор, ты гад, я захлебнулся слюнями;
- поливаю стол слюнями...;
- слюююнииии.
и т.д. и т.п. - данная тема обязательна к прочтению deal.gif
Salavei 22 окт 2015 в 05:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как же никто не сказал про вред? Жаба душит очень.
Мне в рыбных темах тож вякают - частично согласна, но извините..
Я уж лучше Хислера колбасу съем или там мясо (тут вряд ли успею, вона Скока гавриков:))
Проблема в нехватке возможностей. Это - да. Вот на период выведения в гараже тут за себя никто бы не поручился - я смогу:)) Поселите меня там пожалуйста!)!

На глистов и прочих мелких проверяемся регулярно, стул нормальный как и анализззыы:)

Андрей, жаба давит. Что делать? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 окт 2015 в 05:46
Bartolomeo 22 окт 2015 в 07:27
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Salavei
Цитата
Андрей, жаба давит. Что делать?

Лена, ну ёпа мать, делай да и всё, шея на любом базаре продаётся
Biochemist 22 окт 2015 в 07:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гаррет @ 21.10.2015 - 23:51)
Это Biochemist ещё не видел как мы майонез делаем...

И чего там такого внезапного?
Ногами венчик что-ли держите? lol.gif
Что там можно накосячить кроме как взять некачественные яйца?
Раньше все делали на раз майонез и никто не считал это подвигом.
Mellina 22 окт 2015 в 07:33
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Salavei @ 22.10.2015 - 05:45)

Лен, что делать, что делать...отрывай ей лапы и жарь на масле с травками rulez.gif
JennyLi 22 окт 2015 в 07:50
Космонавт  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 08:30)

Ну как же. Там ведь СЫРЫЕ яйца! pray.gif
Обожемывсеумрем
Biochemist 22 окт 2015 в 08:06
1
Цитата (JennyLi @ 22.10.2015 - 07:50)
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 08:30)

Ну как же. Там ведь СЫРЫЕ яйца! pray.gif
Обожемывсеумрем

И что?
Вы похоже даже близко не в курсе что мир не чёрно-белый.
Есть градации.
Сальмонелла это в целом фигня, если вы не ослабленный ребёнок.
А вот ботулотоксин это абсолютная вещь. Самая токсичная из известных, не считая аномальной экзотики.

И да. Даже такой майонез можно слегонца пастеризовать, если есть сомнения. Белок яичный не денатурирует, а патогены (если они там есть) подубьются. Даже если попадут - у них сил не будет вредить.
Насяшка 22 окт 2015 в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 14:06)
ботулотоксин это абсолютная вещь. Самая токсичная из известных, не считая аномальной экзотики.

Очень страшно звучит. Ещё бы объяснить, почему эта абсолютная вещь ещё ни одного здешнего кулинара не покарала за самонадеянность... lalala.gif
Biochemist 22 окт 2015 в 08:22
1
Цитата (Насяшка @ 22.10.2015 - 08:09)
ботулотоксин это абсолютная вещь. Самая токсичная из известных, не считая аномальной экзотики.

Очень страшно звучит. Ещё бы объяснить, почему эта абсолютная вещь ещё ни одного здешнего кулинара не покарала за самонадеянность... lalala.gif

Пока везёт.
И что-то не видно повального увлечения сыровялеными делами.
Но при достаточном упорстве и количестве это лишь вопрос времени.
Не астрономического или геологического по масштабам времени.
Клостридии они, прикинь, живут в окружающей среде повсеместно. Это не чума бубонная что в Монголии обретается.
Насяшка 22 окт 2015 в 08:27
3
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 14:22)
Цитата (Насяшка @ 22.10.2015 - 08:09)

Пока везёт.
Не астрономического или геологического по масштабам времени.
Клостридии они, прикинь, живут в окружающей среде повсеместно. Это не чума бубонная что в Монголии обретается.

Не катит такое объяснение.
Увлечение сыровялеными и сырокопчёными продуктами здесь не то чтобы повальное, но вполне распространённое. Я с ходу несколько тем найду, и никто при употреблении своей продукции не пострадал. А ведь люди делают по этим рецептам и благодарят - причём не с больничной койки devil.gif
Гаррет 22 окт 2015 в 08:29
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 07:30)
Цитата (Гаррет @ 21.10.2015 - 23:51)
Это Biochemist ещё не видел как мы майонез делаем...

Так раньше и мясо вялили в каждом селе и никто не истерил.
JennyLi 22 окт 2015 в 08:37
2
Я поняла, можно облизывать сырые яйца и все будет хорошо, а вот мясо с нитритной солью жрать нельзя ибо скопытишься. Ок.
З.Ы. Тоже дофига делаю домашнего мяса, колбасы там и прочая бастурма. Чот пока никто не помер. rulez.gif

Это сообщение отредактировал JennyLi - 22 окт 2015 в 08:40
Xisler автор 22 окт 2015 в 08:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 06:22)

А ты тут часто бываешь? Я тебя первый раз вижу. Полистай книгу рецептов япа на досуге. Про твою фобию уже тоже все поняли, утомил.
Насяшка 22 окт 2015 в 08:46
2
Цитата (JennyLi @ 22.10.2015 - 14:37)
Я поняла, можно облизывать сырые яйца и все будет хорошо, а вот мясо с нитритной солью жрать нельзя ибо скопытишься. Ок.

А зачем облизывать сырые яйца?
Скрытый текст
Или ты не про куриные сейчас?  gigi.gif

Уважаемый Biochemist так и не привёл аргументов, подтверждающих, что нитритная соль неэффективна для предупреждения размножения возбудителя ботулизма в толще сыровяленого или сырокопчёного мясного продукта, а просто пугает, рассказывая, какая это страшная бабайка - ботулотоксин why.gif
Xisler автор 22 окт 2015 в 08:47
1
Цитата (Salavei @ 22.10.2015 - 03:45)

Лен, пробуй, очень рекомендую smile.gif

Добавлено в 08:48
Цитата (Насяшка @ 22.10.2015 - 06:46)
Цитата (JennyLi @ 22.10.2015 - 14:37)

Это она про то, что сальмонеллы на скорлупе сидят
карменсита 22 окт 2015 в 08:54
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
1
Великолепно smile.gif
Xisler автор 22 окт 2015 в 08:55
2
Цитата (grably @ 21.10.2015 - 23:53)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 23:04)
Кстати есть и самогон хороший и вино свое, яблочное. Пойду намахну rulez.gif

А вот про вино было бы интересно как-нить посмотреть репортаж...

Лада, а там даже на тему не тянет. Выжимаешь с яблок сок, кладешь сахар и винные дрожжи. Накрываешь гидрозатвором и ждешь пока перебродит при комнатной темп. Все. Количеством сахара регулируешь крепкость, я клал около 600 г. на 5 л. сока, получается около 10-12%. Как вино готово, нужно его аккуратно снять шлангом с осадка, иначе прокиснет. Далее можно подсластить по вкусу и пробовать rulez.gif
kvartal 22 окт 2015 в 09:00
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Кому пофиг тому пофиг, иншалла. А кто то задумается, что чем ввязываться в нетривиальные и опасные опыты с животными продуктами лучше безопасно замутить самогона, вина, пива.

просто мусульманин... вот откуда к свинине предубеждение - следующий рецепт про сыровяленную говядину! говядину можно сыровялить вне промышленности?
Salavei 22 окт 2015 в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
kvartal
А мне странно, почему свинину и не есть. Очень вбито? Жаль.
Но не моё колхозное дело учить, а мне учиться:)))бастурма и наших, отвалю причинно)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 окт 2015 в 09:24
JennyLi 22 окт 2015 в 09:23
5
Цитата (Насяшка @ 22.10.2015 - 09:46)

Ну как зачем? Раз можно - значит надо! gigi.gif
Biochemist 22 окт 2015 в 10:02
2
Цитата (Xisler @ 22.10.2015 - 08:45)
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 06:22)

А ты тут часто бываешь? Я тебя первый раз вижу. Полистай книгу рецептов япа на досуге. Про твою фобию уже тоже все поняли, утомил.

Вот откуда столько хамства?
Вы врач гениальный, чтобы людям, которых в глаза не видели, раздавать диагнозы?

Фобий никаких и в помине нет.
Надо только предмет понимать и действовать с разумной осторожностью.
Запрет продажи на рынках самодельной мясной и молочной готовой к употреблению продукции не на пустом же месте зиждется. И не надо про всемирный заговор. Когда в деревнях везде вялили и солили мясо из 10 детей 2-3 выживало. Причём тут фобии? Это реальность суровая. И ей глубоко всё-равно если её кто-то пытается игнорировать.
Иншалла с вами.

Добавлено в 10:07
Цитата (Насяшка @ 22.10.2015 - 08:46)

Уважаемый Biochemist так и не привёл аргументов, подтверждающих, что нитритная соль неэффективна для предупреждения размножения возбудителя ботулизма в толще сыровяленого или сырокопчёного мясного продукта, а просто пугает, рассказывая, какая это страшная бабайка - ботулотоксин why.gif

Нитриты это не антибиотики.
Уповать на то, что они стерилизуют материал? Стерилизация это не так просто, вы ж не тушёнку делаете в автоклаве.

А предупредить им невозможно. Нитриты реагируют с белками, с ДНК. Они с ними в химическую реакцию вступают и нитрита не остаётся. И таким образом подготовленное мясо прекрасный субстрат для размножения заразы.
Насяшка 22 окт 2015 в 10:12
0
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 16:02)

Уповать на то, что они стерилизуют материал? Стерилизация это не так просто, вы ж не тушёнку делаете в автоклаве.

А предупредить им невозможно. Нитриты реагируют с белками, с ДНК. Они с ними в химическую реакцию вступают и нитрита не остаётся. И таким образом подготовленное мясо прекрасный субстрат для размножения заразы.

А технологи пищевой промышленности-то и не знают, знай себе продолжают травить народ ботулотоксином, наивно уповая на нитритную соль cry.gif
Biochemist 22 окт 2015 в 10:28
1
Цитата (Насяшка @ 22.10.2015 - 10:12)
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 16:02)

А технологи пищевой промышленности-то и не знают, знай себе продолжают травить народ ботулотоксином, наивно уповая на нитритную соль cry.gif

Много вы отечественной сыровяленной колбасы видели без термообработки вообще?
И на заводах есть контрольная лаборатория. У них есть возможность объективно оценить выпускаемую продукцию. Плюс есть контролирующие органы с обязательными проверками.

О чём спор?
Xisler автор 22 окт 2015 в 10:33
1
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 08:28)

О чём спор?

Вот именно что ни о чем. Каждый остался при своем мнении
crazyBelka 22 окт 2015 в 10:36
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Biochemist @ 22.10.2015 - 10:02)
Фобий никаких и в помине нет.
Надо только предмет понимать и действовать с разумной осторожностью.
Запрет продажи на рынках самодельной мясной и молочной готовой к употреблению продукции не на пустом же месте зиждется. И не надо про всемирный заговор. Когда в деревнях везде вялили и солили мясо из 10 детей 2-3 выживало. Причём тут фобии? Это реальность суровая. И ей глубоко всё-равно если её кто-то пытается игнорировать.
Иншалла с вами.

Товарищ, вы знатный нудист!!!(от слова нудеть)

Я вот тоже профессионал во взрывном деле, я же не ебу мозги всем повсеместно, как это блять опасно! dont.gif

А вот про выживших детей, вы бы рассказали моим двоюродным бабушкам с дедушками. Их родилось 12. Умер только один ребёнок, заболевший пневмонией. Чё за хуйня вообще??? Дети умирали от недостатка лекарств и мед. обслуживания, а не от каких-то там пиздец бактерий в мясе! faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх