Жарю майонез, в аццкую, пожалуйста

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 11 окт 2015 в 17:28
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
как же я обожаю околокаленарные срачи rulez.gif люди, вы сделали мой день, спасибо shum_lol.gif
а по поводу т.н. мяса по-французски. Мама моя ярый ивойный адепт, и на всякий праздник оно пренепременно фигачиццо. При етом мама старинной такой закалки, када учили что свинина должна быть насквозь-насквозь, бо там лямблии и динозавры притаились, пусть лучче будет подошва, чем понос-судороги-смерть. Так теперь приходиццо, када я дома, отстранять ее нафиг подальше, чтоб не видела как я творю ето сцуконеизбежноезло, штоб кондратий не хватил shum_lol.gif Но ничо, никто не умер, даже я сама lol.gif
grably 11 окт 2015 в 17:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Акация
Цитата
Не стоит. 90е, "мясо по-французски"... И сама сдуру делала, и в гостях кормили. Ни разу вкусно не выходило!!! Жирная, противная кака со вкусом майонеза!

Мне нравится вкус майонеза, и жирное нравится. А "мясо по французки" - это ОЧЕНЬ широкий термин, туда можно много чего напихать. Если это просто нормальное мясо (а не накачанная водой тухлая курица) и овощи (типа брокколи или сельдерея, не склад крахмала типа картошки) то никакого криминала от домашнего майонеза не будет.
Я пробовала и со сметаной, и со сметаной и горчицей - не то.
Так что на вкус и цвет, но это точно безобидно.

RыыBack
Скрытый текст
Иди уже, нудь унылая. Тебя даже троллить неинтересно.
Mitsv 11 окт 2015 в 17:37
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
grably
Нет такого термина, как мясо по-французски.
Придумано нашими поварятами как слоистая смесь из мяса отбитого, майонеза залитого и сыром покрошено и специй хуй знает каких сверху брошено.
Чем пышней шапка майонезная, тем нажористей блюдо и конечно же вкусней.

Напихать всегда везде можно хоть что угодно и сколько угодно, но это не значит, что будет вкусней.
Сметану с лимоном, горчицей и желтком куриным сырым попробуй. Делает любой майонез по вкусу в разы.
Акация 11 окт 2015 в 18:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
grably
Напихать- то можно, и вреда не будет ( если не язвеник или гастритник), но в чем смысл? Я понимаю, когда не самое качественное мясо пытались улучшить маринадом или такими шубами , но сейчас вроде нет проблем с качественным продуктом , нет смысла прятать вкус натурального мяса.
Что касается лично твоего рецепта - как хочешь, можешь и запостить, но в разделе таких дохрена.

Добавлено в 18:03
Mitsv
Серег, мне книжку подарили с названием кухни мира. Угадай, какой рецепт в разделе французской кухни? shum_lol.gif но картинки там красивые - репродукции картин знаменитых художников, поэтому на растопку не отправлю)))
Ati 11 окт 2015 в 18:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Я термин мясо по-французски услышала в Швеции. Блюдо увидела тоже здесь же, у моих российских друзей. Шведы не ведают о таком блюде. В Даге тоже не готовилось такое моей родней и друзьями.
Так вот, увидев это слоистое, разложенное на неподвластное определению нечто, чудо кулинарного изыска, я ничего, кроме рвотного позыва не испытала. Как ваще это можно есть? А люди ели и удивлялись, почему я одно кофе глушу, в гостинной на диване.
До сих пор тошнит.
Водомерка 11 окт 2015 в 18:12
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
С одной стороны это может показаться серьезным аналитическим исследованием. А с другой стороны, может иметь место нарушение правил. Где, я вас спрашиваю, понятые? При проведении следственного эксперимента должны присутствовать понятые, адвокаты и представители СМИ.
И вообще, где гарантия, что автор не подкуплен нечестными на руку производителями мазика и моцареллы?
blondex 11 окт 2015 в 18:39
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Весело тут у вас. )
БелокураяЖоз, смело. ))

Есть ряд людей, как бы их обозвать покультурней: твердоупёртых, что ли.
Им уже и так, и этак, а они своё гнут. Ну не могут признать, что не правы.
Знаете, что я готовила, и довольно часто до того, как узнала "Кулинарию" на ЯПе?
Запеканку: картофель, лук, пангасиус, майонез, сыр.
Нажористо? Да. Вкусно? Вполне.
До тех пор, пока не прочитала, именно здесь, как и где выращивают эту рыбу. И насколько вреден в таком виде майонез.
А ведь можно же приготовить и вкусно, и полезно.
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо кулинарам ЯПа: благодаря вам я учусь готовить ) agree.gif cheer.gif
И потому мы, люди, и зовёмся "человек разумный", что не просто спать, жрать, а и думать и учиться можем.

nipets 11 окт 2015 в 18:51
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Ничо так, ТС! Просто и понятно. )
kwant71 11 окт 2015 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Сметану с лимоном, горчицей и желтком куриным сырым попробуй. Делает любой майонез по вкусу в разы.

Попробую. Если подскажешь, как правильно всё это перемешать надо. А соль?
БелокураяЖоз автор 11 окт 2015 в 21:03
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Эрдель @ 11.10.2015 - 17:26)
Цитата (БелокураяЖоз @ 11.10.2015 - 15:15)
горчица добавляется для вкуса, попутно выступая "консервантом", майонез с горчицей называется типа "провансаль", в классическом майонезе горчицы нет
никакой однородности она не придает, эмульсия в любом случае разделяется

просто майонез это холодный соус, и все тут)))

Еще раз - горчица, являясь хорошим естественным эмульгатором, улучшает смесь и делает ее более стойкой. Уж извините за занудство, но что есть, то есть.

эмульгатором в моем рецепте выступает как сам желток, так и белок)))
если даже и добавить горчицу, получится то же самое, ну максимум не получится безе как у меня, потому как яйцо (оставшееся после отделения масла) будет разбавлено горчицей, масло все равно отделится

Добавлено в 21:03
Цитата (Эрдель @ 11.10.2015 - 17:39)
Цитата (Mitsv @ 11.10.2015 - 15:32)

Ебашь доширак, ебашь майонез литрами, сугубо твое дело, но нахуй это вываливать в интернет. Это не к тебе лично, а ответ на твой коммент

А почему вы решаете, что можно выкладывать в интернет, а что нельзя? Или я чего-то пропустил и вам на это дело мандат выдали?

давайте, я наберусь смелости и вас познакомлю))) Mitsv является модератором раздела Кулинария на ЯП, т.е. у него есть "мандат" rulez.gif

Цитата (ZaraZaЯ @ 11.10.2015 - 17:59)
Жози, вот ты заморочилась  biggrin.gif
Мне бы лениво стало, чесслово.

я майонез сегодня делала, а остальное пять минут дела, сама ж видишь, помазал, да в печку засунул)))

Цитата (RыыBack @ 11.10.2015 - 18:12)
У кулинарной Илиты (чаще всего самопричисленной, кстати) рефлексия на этот соус просто, как у собак павловских на звоночек.

нет, вы не правы, не на сам соус, а на его непотребное использование, незачем его жарить!

Цитата (Водомерка @ 11.10.2015 - 20:12)
С одной стороны это может показаться серьезным аналитическим исследованием. А с другой стороны, может иметь место нарушение правил. Где, я вас спрашиваю,  понятые? При проведении следственного эксперимента должны присутствовать понятые, адвокаты и представители СМИ.
И вообще, где гарантия, что автор не подкуплен нечестными на руку производителями мазика и моцареллы?

дядя Вова, вы есть понятые в этом непростом и запутанном деле brake.gif

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 11 окт 2015 в 21:14
Armata81 11 окт 2015 в 21:26
Необитаемая башня  •  На сайте 11 лет
2
Не про майонез, но большого отличия нет:

"А вот горячих блюд из молочных продуктов я не делаю или даже избегаю. Ибо это — порча продукта, ликвидация его достоинств. Ведь и творог и сыры при тепловом нагреве непременно коагулируются, то есть завариваются в прочный резинообразный сгусток, который даже самый крепкий желудок не сможет растворить за пару суток. Значит, нагревать творожно-сырные изделия — глупость. Это значит просто уничтожить их. Вот почему ресторанная мода запекать — «гратинировать» — сырную крошку над любым блюдом — мясным, рыбным, овощным, — просто-напросто бессмысленный декоративный прием. Он не приносит ни пищевой, ни пищеварительной пользы. Он портит желудок, а с ним и весь аппетит. Он переводит продукт впустую. Так зачем он мне нужен в моем вкусном меню?"
© Ну, вы в курсе gigi.gif
alasser 12 окт 2015 в 02:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Не, на дохтурскую не тянет. lol.gif
Велика статистическая погрешность. Аж, 50%. Всего по одному испытуемому.
Выводы неутешительные:
-Какой хороший магазинный маянезик. Отлично выглядит после запекания.
-Не то что домашний - унылый он какой-то и подгоревший.
Кароче - низачот. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 12 окт 2015 в 03:00
anders78 12 окт 2015 в 02:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Напомнило: вывод- таракан без ног не слышит
Caira 12 окт 2015 в 04:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Завидую людям, у которых много свободного времени)
Junics 12 окт 2015 в 04:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а сторонний человек по вкусу узнает в этом домашнем продукте майонез?
Igor32 12 окт 2015 в 04:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Используя блендер майонез в пару сек готовится.
Кстати у девушек от майонеза целюль растёт как на дрожжах.
Так что поаккуратней

Жарю майонез, в аццкую, пожалуйста
наебенился 12 окт 2015 в 04:32
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
домашний лучше и рецептура совсем другая.
и, как мне кажется, производители слукавили: добавили загустители

пс: а яйца то в домашнем в разы больше) и белок яйца отсутствует совсем

Это сообщение отредактировал наебенился - 12 окт 2015 в 04:45
Насяшка 12 окт 2015 в 05:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (наебенился @ 12.10.2015 - 10:32)
домашний лучше и рецептура совсем другая.
и, как мне кажется, производители слукавили: добавили загустители

пс: а яйца то в домашнем в разы больше) и белок яйца отсутствует совсем

Именно. На желтках майонез куда как вкуснее.
Bartolomeo 12 окт 2015 в 07:58
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Круто тему замесили! hi.gif
Прочитал все 5 страниц, очень тщательно, выяснил состав майонеза домашнего и магазинского, выяснил пользу и вред, а так же степень извращения каждого "кулинара" блять!
Не выяснил всего одного вопроса, майонез - холодный соус! Нахуй его жарить?
Блять, мне 50 с лихвуем лет, майонез НИ РАЗУ НЕ ЖАРИЛ, картошку заливал сметаной, в разы вкуснее получается, я имею в виду не "белковую", а нормальную сметану, добавь травы, специи, всё! Это будет охуенно и с коричневой корочкой!
Ну нахуя майонез жарить? Это, блять, соус в конце концов, а соус не жарят! Им заправляют блюдо!
Иринка, молодца! Комменты дебилов доставили удовольствие, особенно про "магазинный" майонез, там же такие "вкусные" добавки! lol.gif
Ирин, повеселился, давно так не ржал! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 08:03
Насяшка
Хм..., чем особо отличается майонез на "желтках", от майонеза на желтке с белком? По вкусу?
Если в майонез добавить хоть "децл" лимонного сока или горчицы, я сомневаюсь что разницу можно ощутить!
Насяшка 12 окт 2015 в 09:14
1
Цитата (Bartolomeo @ 12.10.2015 - 13:58)
Насяшка
Хм..., чем особо отличается майонез на "желтках", от майонеза на желтке с белком? По вкусу?
Если в майонез добавить хоть "децл" лимонного сока или горчицы, я сомневаюсь что разницу можно ощутить!

Именно по вкусу - он более насыщенный. А лимонный сок (или уксус) и горчицу я добавляла в оба варианта.
BigLaser 12 окт 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Mitsv
Цитата
Напихать всегда везде можно хоть что угодно и сколько угодно, но это не значит, что будет вкусней. Сметану с лимоном, горчицей и желтком куриным сырым попробуй. Делает любой майонез по вкусу в разы.

прочитал, и чета майонезу захотелось... давно кстати не употребляю, но назло тебе ща пойду и ебану из горла его )))
Narkozzz 12 окт 2015 в 09:23
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
2
А я очень люблю запеченые в духовке картофельные кружочки под майонезной шубой. Причем майонез получался румяным и пористым.
palenchik 12 окт 2015 в 09:30
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
А если в домашний майонез белок не добавлять, он расслоился бы и все, получилась бы картошечка в масле smile.gif
VaffanculoCoprone 12 окт 2015 в 09:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
нагревать творожно-сырные изделия — глупость.

А сырники? А ватрушки<?!? no.gif

О, вечные срачи, нет вам конца! Борщ, плов, шашлык, вот мазик еще. Всё равно каждый сам себе тарелку наполняет. Чем хочет tongue.gif
Насяшка 12 окт 2015 в 09:49
2
Цитата (BigLaser @ 12.10.2015 - 15:21)
Mitsv
Цитата
Напихать всегда везде можно хоть что угодно и сколько угодно, но это не значит, что будет вкусней. Сметану с лимоном, горчицей и желтком куриным сырым попробуй. Делает любой майонез по вкусу в разы.

прочитал, и чета майонезу захотелось... давно кстати не употребляю, но назло тебе ща пойду и ебану из горла его )))

И запеки ещё назло кулинарам rulez.gif
Кстати, если не рассматривать с точки зрения вредности, запечённый домашний майонез получается гаже магазинного. Ибо он жирнее, соответственно, масла вытопится немерено.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх