Харчо., Ибо сказано было, "давай харчо"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 18 авг 2013 в 15:32
Кок  •  На сайте 12 лет
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну, как говорится.. Хочу харчо.
Вокруг харчо ходил давно. Изучал рецепты разной степени трушности, внимательно вчитывался в холивары типа "только наршараб фирмы такой-то и никакой другой".
А вчера вот дозрел. Тем более жена сказала, "сделай харчо, ты обещал".
Если кто читал тему про грузинчики, то там я как раз упомянул, что дескать мяско-то с косточками как раз в тему было и использовано было для приготовления харчо. Косточки от тонкого края говядинки надо сказать достались отменные.
В общем начал.
Для старта приготовил коллажик. О том, что надо фотать, вспомнил не сразу, потому лук уже порезан. Сок гранатовый прямого отжима, у нас подаётся почти везде, потому решил не брать наршараб, а ограничиться им. По поводу картофана много думал, но всё-таки решил - немного можно.
Итак.

Харчо.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15 мар 2015 в 20:26
Yap 10.08.2026 - 05:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Косточки уж больно хороши оказались, потому от идеи варки бульона отказался, а поступил вот так.
Маслица в кастрюльку и на быстрый огонь - обжаривать их.

Харчо.
Растолок грецкий орех. Про орех сразу скажу - надо было больше. Половину тупо сожрал, а зря. Орех в харчо чуть ли ни самое главное. Потому смело стакан орехов можно в суп кидать.

Харчо.
мяско на косточках обжарилось и приобрело такой вот красивый цвет.

Харчо.
Орехи и тот самый порезанный лук туда. Жарим лук, как это принято "до золотистого цвета"

Харчо.
следом морковочка пошла

Харчо.
Теперь фишечка. Люблю это делать. Вырвал ноги петрушке и кинзе, мелко порубал и отправил следом за морквой. В свежем виде они жёсткие, а тут в самый раз размягчатся и аромату мал-мало прибавят.

Харчо.
С помидорок шкурку снял известным всем способом, порубал и в каструльку. Чесночок следом.

Харчо.
Довёл до такого вот состояния и влил кипяточку, о коем позаботился заранее.
После добавления кипятка варил 15 минут

Харчо.
Через 15 минут кости вынул. стараясь цеплять поменьше всего остального, что в супе плавает. На место костей запустил рис (пол стакана). Рис понятно промыл предварительно.

Харчо.
Мясцо с костей снял и вот так вот порубал

Харчо.
Мяско отправилось в кастрюльку, следом за ним порезанная кубиками картошка. Можно было бы и без неё, но надо сказать вполне вписалась она туда. Главное не переварить.

Харчо.
Как картошка с рисом сварятся, льём туда гранатовый сок и ткемали. Ткемали я половинку бутылька вылил. Если лить больше, может оказаться слишком кисло. В общем пробуйте на вкус, не забывайте, что блюдо горячее и вкус искажается.

Харчо.
После того, как это дело снова закипело, выключил огонь, закинул туда мелко порубленную зелень (кинза+петрушка) и свалил нафиг из кухни на пол часа, дабы не было фальстарта.

Харчо.
Готово. Пробу снял. Усугубил.
Мне понравилось. :)
Критику приветствую, ибо делал в первый раз, интересно услышать мнение тех, кто готовил сие блюдо.

Харчо.
Все комментарии:
zhex 18 авг 2013 в 15:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
По рецепту и составляющим мне тож пноравилось.
Лови петруху или кинзу, как любишь ))))
Саид 18 авг 2013 в 15:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Сглотнул слюну... Я обычно такое называю "под горяченькое" :)
Гаррет автор 18 авг 2013 в 16:00
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Kravich @ 18.08.2013 - 16:55)
но за то, что засветил "огненную воду", анреспект тебе.

А что не так с ней?
Под такой супец отлично пойдёт рюмочка-другая и вреда не будет точно совершенно.
Не даром же народная поговорка гласит: "Год не пей, два не пей, а под супчик выпей!".
Да и модератор давеча в соседней теме советовал не забывать dont.gif
zzzet 18 авг 2013 в 16:02
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
1
Я люблю толочь кориандр ещё...Мне кажется как то попикантнее,
хотя мои неособо любят

Харчо.
лазер 18 авг 2013 в 16:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
всё сделано, как надо, несмотря на то, что в первый раз! (я, правда, в харчо морковку и картошку не добавляю). Большой от меня пучок зелени! И за последнюю фотку с рюмашкой - ещё один пучок!
Алтынбай 18 авг 2013 в 16:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Мясо не пережарил? Мож лучше было поварить с косточками поболе?А огненная вода под такой суп самое то, не пиво же пить!
Чоткий 18 авг 2013 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
а орехи куда и когда? пардон за незнание
Гаррет автор 18 авг 2013 в 16:13
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Алтынбай @ 18.08.2013 - 17:09)
Мясо не пережарил? Мож лучше было поварить с косточками поболе?

Тут вся фишка в том, чтобы именно поджарилось мясо. Есть такая "школа суповарения". Мне нравится :) А поварились косточки достаточно. Пока в помидорках потушились, потом ещё после кипятка.

Добавлено в 16:13
Цитата (Чоткий @ 18.08.2013 - 17:10)
а орехи куда и когда? пардон за незнание

Орехи кидаешь обжаривать первыми. С луком. Можно даже перед луком.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 18 авг 2013 в 16:14
кешьми 18 авг 2013 в 16:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Наверное, вкусный суп получился. только к харчо имеет такое же отношение, как кот к водоплавающим. Вроде и умеет плавать, но как-то без энтузиазма.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх