Запеканка, по мотивам S.T.A.L.K.E.R.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laputa 26 фев 2012 в 18:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
32
Типа продолжение этого...

Кряхтел Боцман протяжно и с явным наслаждением, сваливая с плеч тяжёлый от добычи рюкзак, на последнем нашем привале перед рывком за Периметр. Несколько минут он разминал затёкшие плечи и руки, а потом, вальяжно улёгшись на пологом берегу безымянной речушки, где мы остановились на привал, томно спросил:
- Слушай, Лапута! А правду говорят, что ты можешь жратву сготовить из чего угодно?
- Неправда! - нервно огрызнулся я. Вот же послала Зона попутчика! - Из твоих мозгов ничего не смогу приготовить!
- Почему? - удивлённо переспросил Боцман, даже не осознавая всего значения сказанных мной слов.
- Потому что из того чего нет, я не могу приготовить жратву! - раздражённо выпалил я, но видя, что Боцман непонимающе лупает глазами добавил — Сколько раз повторять? Не называй меня здесь Лапутой! Не буди лихо, пока оно тихо! Кок я, Кок!!! Понял!?
Боцман с размаху шлёпнул себя по лбу:
- Блин!!! Опять забыл! Прости! - его взгляд был полон раскаяния.
- Балбес... - пробормотал я сурово, продолжая ковыряться в своём рюкзаке. Хотя, конечно, моё показное недовольство было не более чем проформа. Я ж не дурак, я знаю, что если я здесь появился, то последний слепой пёс знает зачем я тут...

- Не, ну правда! - Боцман уже забыл о своём промахе и как маленький подполз ко мне на карачках. - Все ж говорят, что ты в Зону без припасов ходишь! Вот и сейчас у тебя в рюкзаке даже банки тушёнки нет! Точно?
Он попытался заглянуть в мой рюкзак, за что и получил в лоб.
- Действительно хочешь узнать? - спросил я у напарника, который обиженно потирал ушибленное место. - Тогда тащи сюда свой контейнер с артами.
На лице Боцмана промелькнула целая гамма чувств. От полного непонимания, через обиду, до страха:
- Ты, чо, сталкер? Мы так не договаривались! - он даже подтянул ближе к себе свой двухствольный «слонобой», но не рискнул направить его на меня: - Все арты по палам! Забыл!?
- Да не! Ты меня не правильно понял! - я постарался успокоить напарника даже интонациями своего голоса. - Ты же сам хотел узнать, могу ли я приготовить жратву из чего угодно? А для этого мне нужен один арт, который я тебе потом верну!
Боцман успокоился и осторожно поинтересовался:
- А какой именно арт тебе нужен?
- «Баклажан» - самым нейтральным тоном произнёс я.

Лицо у Боцмана вытянулось не хуже чем у пластилинового человечка. «Баклажан» был из разряда тех артов, что ценились ниже плинтуса. За всё время явных эффектов и положительных качеств за ним замечено не было. На настоящий баклажан он был очень похож. Тёмно-фиолетовый, с антрацитовым отблеском и ярко зелёным хвостиком. Цена — пять рублей в базарный день. Боцману он достался просто на окончание делёжки более ценной добычи. Тем сильней было его удивление. Шустро метнувшись к своему рюкзаку, Боцман уже через мгновение протягивал мне артефакт. Я знал заранее, чем закончатся эти разговоры, поэтому моток тонкой лески был у меня в руках. Демонстративно покачав головой я привязал леску к арту и пошёл на берег реки.

Рекой «это» можно было назвать только с очень большой натяжкой. Размахнувшись я бы мог переплюнуть её на раз. Но тем не мение... Я аккуратно закинул «Баклажан» на середину потока. Думаю, что мой напарник ожидал, что арт сделает «бульк» и уйдёт под воду, как камень. Удивлённый вздох у меня за спиной подтвердил мои предположения. «Баклажан» остался на поверхности. Будто камень, брошенный на замёрзшую речку, он скользил по поверхности воды, но не тонул. Подождав пару минут я резко дёрнул леску, на лету перехватив её около арта. На той стороне «Баклажана», которой он елозил по воде весела изрядная борода из каких-то маленьких существ.
- Котелок с водой! - скомандовал я. - Быстро!!!
Как Боцман не споткнулся о свою отвисшую челюсть, я не знаю. Он был потрясён до глубин складок своих портянок, но котелок он принёс моментально.
- «Баклажан» не только приманка, но ещё он нейтрализует все токсины, которые вырабатывают эти малыши. - нравоучительно произнёс я, укладывая добычу, вместе с артом в котелок. - Четыре столовых ложки соли кидай сюда и через полчаса я это приготовлю.

Боцмана заметно передёрнуло:
- А это правда можно есть?
Я тяжело вздохнул. Ну что за человек? Сначала сам просит, а потом тошнотится, как британец на вьетнамском рынке...
- Не хочешь — не ешь! - изрёк я свою коронную фразу.
Боцман сильно сбледнул с лица, руки его, держащие котелок заметно дрожали:
- Казявки какие-то... - через силу пробормотал он. - А посерьёзней ничего нет?
- Казявки у тебя в носу! - рявкнул я — Ну а если хочешь посерьёзней...
Сорвав с разгрузки гранату я, выдернув кольцо, не глядя метнул её в реку. Взрыв вспучил водную гладь огромным столбом мутной воды. Когда рассеялись последние водяные брызги, на берегу бессильно копошились какие-то твари.
- Сейчас будет тебе посерьёзней!!! - я был очень рассержен.
Боцман пребывал в полном шоке, но тем не мение он аккуратно поставил котелок на землю. Губы его дрожали:
- Ты, конечно, авторитетный повар, но я пожалуй, пойду...
- Пойдёшь и разведёшь костёр! -категорично заявил я. - А потом мы будем есть!

Я быстро одел свои неизменные треники и майку алкоголичку.
Я ИДУ ГОТОВИТЬ!!!

Это сообщение отредактировал Kott68 - 26 фев 2012 в 19:28
Yap 12.06.2026 - 01:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Людям с язвой желудка, недержанием слюны и прочих жидкостей, а также морально не готовых к шестичасовому постингу картинок, вход в тему категорически противопоказан!!!

А, ну и конечно! Подборку ломать можно и нужно! Поддержите своими каментами отечественного производителя!!!

Собираем исходники

Запеканка
Мелко резанную курицу обжариваем с луком.

Запеканка
Прожаренную курицу укладываем в форму и добавляем мелко резаный кортофель.

Запеканка
Вот эти коричневые заказявки страшные, это баварская горчица. А формы на половину заполняем сливками.

Запеканка
Все комментарии:
Yan4ello 26 фев 2012 в 20:28
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
3
Слава, я не понял! а хде еще одна ВАЖНАЯ часть натюрморта, которой раньше было 2 литра??? )
Laputa автор 26 фев 2012 в 20:40
4
Yan4ello Уипил усю...

Двадцать минут в духовке при 180 градусёв незабвенного товарисча Цельсия и добавлям то, что готовить ужо и не оязательно. Крабовое мясо, креветки и сыр.

Запеканка
Laputa автор 26 фев 2012 в 20:56
4
Исчо десять минут в духовки и вот результат

Запеканка
Laputa автор 26 фев 2012 в 21:07
4
Есть надо прям из формочки, но для втыкателей я попытался показать, как это выглядит в разрезе.

За сим, фсё. Спасибо за внимание!

Запеканка

Это сообщение отредактировал Laputa - 26 фев 2012 в 21:08
axsive 26 фев 2012 в 21:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
нихуя себе
piligramus 26 фев 2012 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
ммммм .... это вкУУУсно!!! smile.gif
buduma 26 фев 2012 в 21:22
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
да что ж это такое, а? У меня духовка сдохла как раз...
Kessel 26 фев 2012 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А посерьёзней ничего нет? (а) Боцман
Yan4ello 27 фев 2012 в 12:12
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Laputa @ 26.02.2012 - 20:07)
я попытался показать, как это выглядит в разрезе.

раскоряка дэтектед! gigi.gif
ну че, выглядит вкусно! а зная ТС лично, уверен на 146%, что не выглядит, а реально вкусно!
Славочка, плюссег тебе от меня за вкусноту! моя клава жалуется, что мол заипал ее слюнями в обед заливать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 492
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх