Футбол

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 12 июн 2026 в 00:22
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Я вот уже второй год не смотрю футбол совсем. Два года - может один или даже половину матча смотрел.

Раньше не пропускал. Чемпионат СССР, мира или Европы - все это было прям обязательно.

Осенью с отцом много смотрели лиги, Кубок Кубков - болели за все три Динамо, это для ребенка ночью с отцом сидеть по взрослому и смотреть. Было круто.

Сначала внутренний чемпионат сломали, ну там развал страны 90-е, в общем стало намного хуже и не особо уже смотрел.

Дальше сломали лиги, убрали Кубок Кубков, потом сделали Лигу Европы и начали расширять Лигу Чемпионов.
Поэтому либо смотрел только своих либо начинал с 1/8 потом 1/4 финала когда уже интересно.

Но все постепенно заканчивалось и пришло к тому, что список команд в 1/4 уже был фактически тем же самым в разных комбинациях, ну да иногда попадалась 1 или максимум 2 новых, но редко.

Потом они ввели это идиотскую систему, начали с ВАР который почему-то не помог lol.gif , особенно смешно, учитывая подтасовки и явную "слепоту" судей где надо. Нельзя смотреть видео-повтор вместе с судьей и не видеть как не касаясь дают за удар карточки, пенальти и прочее. Все это вместо отучения симулировать.

Самый большой ржач вызывают игроки которые сыграли рукой или явно упали сами, но доказывают что все было иначе при этом на огромном экране на весь стадион показывают их стыд. А им плевать.

Клубные команды давно превратились не в тренерские коллективы или самобытное что-то, а стали просто тупо функцией денег, а игроки вчера целовавшие эмблему Интера завтра так же яростно целуют эмблему Барсы.

Оставались только сборные, но вот и ЧМ собрал аж 48 команд. При этом из групп выйдут даже 8 третьих команд, что при 12 группах дает нам 32 команды из 48 в следующем этапе.
Для серьезных команд групповой турнир превращается в разминку, и смотреть там будет нечего, ну разве что впервые посмотреть на команду Кюрасао gigi.gif

Сегодняшний матч открытия собрал очко из трех прямых красных картонов, еще до кучи желтых и показал, что обе команды - одна дно вторая днище.
Мексы на себя не похожи, а ЮАР ничем не изменилось с ЧМ у себя на Родине, что в принципе доказало, что нет смысла проводить и популяризировать футбол в странах такого типа.

Но больше всего противно было, когда судья начал рассказывать о принятом решении пытаясь найти слова на английском с которым знаком видимо очень отдаленно. И это международный судья где знание английского обязательно.

Днище.
Все комментарии:
Aleksey4444 12 июн 2026 в 00:28
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 12 июн 2026 в 00:22)
Я вот уже второй год не смотрю футбол совсем

Цитата (matkuzmy @ 12 июн 2026 в 00:22)
Сегодняшний матч открытия собрал очко из трех прямых красных картонов, еще до кучи желтых и показал, что обе команды - одна дно вторая днище.

Так не смотришь или все таки смотришь?
dmakc86 12 июн 2026 в 00:30
Макс  •  На сайте 7 лет
1
Давай будем объективны, КК показаны по делу (в РПЛ даже с ВАРом вряд ли бы показали, пару карт точно). Но английский язык бразильского судьи - это просто смех... Как такое возможно? Их же несколько месяцев обучали на новые правила по-английски и тут такой фак-ап - его же никто не понял, что он там объяснял, ну реально. Этот судья едет домой в Бразилию похоже)
Piligrim321 12 июн 2026 в 00:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я как-то сходил на лигу чемпионов за одну гривну. Купил пивка и дома ждал, когда матч начнётся. И тут звонит друг и говорит, что есть билет. Я сажусь на трамвай, доезжаю до стадиона, смотрю матч, где шахтер проиграл и домой меня друг подвёз на машине. А потратил чисто одну гривну на проезд в трамвае. Другу билет достался бесплатно и денег с меня не взял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ehfy 12 июн 2026 в 00:54
Вредный Кот  •  На сайте 21 год
1
«Не смотрю футбол» - это примерно как у меня сейчас, когда о том что начался чемпионат мира узнаёшь на ЯПе. А последний раз смотрел футбол в сериале Тед Лассо :)
Хотя начинал ещё с ЧМ 1982.

Ono76 12 июн 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Три красных. Столько же удалений было за весь ЧМ-2022.
levvvv 12 июн 2026 в 01:10
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 12.06.2026 - 00:28)
Так не смотришь или все таки смотришь?

Левым глазом. Чуть-чуть. Прищуреннм!
И всё!!!!

ipankratiev 12 июн 2026 в 01:23
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
ТС, ты зануда

Афиша для открытия изначально ниже среднего, чего ты ждал?

Нормальный матч, в меру интересный и логичный

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 335
1 Пользователей: апукусит
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх