"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ух-ты... классненькая такая!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
30.10.2011 - 19:47
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
33
Занесено в книгу рецептов ЯПа

А классненькая получилась эта капуста! Нравится мне такая работа. По картинке составить рецептуру и довести технологию до максимальной идентичности. Запала мне на глаз эта загадочная «красная» цветная капуста и как то запомнилась.
на этой странице вот эта картинка

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.05.2015 - 11:28

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:47
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Сделал несколько проб… ну как то… ну-у… не идентифицировалось никак. Не то чтобы продукт пропадал. Нет, он успешно употреблялся по назначению, но на оригинал не был похожим. А решение оказалось простым… очень-очень простым и довольно легким.
Сразу оговорюсь, что решился на отдельную тему только потому, что капуста эта составила компанию еще и хорошему кусману магуро (синего тунца), из чего в сущности получился полноценный преотличнейший ужин.
Итак….


"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:48
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Давайте познакомимся со всеми действующими лицами этого ужина, ну-у… и подготовим их к финальному поклону!
Для начала разберем крупные соцветья цветной капусты на маленькие. Вот такие, чтоб на «один укус».


"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:48
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот такой магуро (тунец) из Индонезии продаётся кусками. Не стейками, отрубленными поперек, а именно кусками-брикетами. Ну трудно себе даже и представить величину стейка синего тунца. Хотя… хы-ых… я б его захомячил с удовольствием. Магуро- серьёзный парниша, джапцы его называют «морской говядиной». И то верно! Очень похож,… не на вкус конечно, а на вид. Ничего с тунцом не делаю. Только поливаю его оливковым маслом. И пока всё. Пусть лежит и пропитывается. На самом деле тунец, довольно суховатая рыба.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.10.2011 - 19:59

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:49
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Еще нам понадобятся:
-крахмал (обязательно)
-что-нить томатное. Можно и сок. У меня очищенные томаты. Довольно густоватая масса… пришлось даже слегка разбавить водой. Сок как бы лучше, но вот этот продукт всё же натуральней.
-и еще я не удержался и приправил очень злым красным чили. (не обязательно)
-вместо соли влил столовую ложку соевого соуса Кикоман,
- еще чайная ложка сахару.
Всё сразу: перец и крахмал (по чайной ложке), соус и сахар перемешиваем в томатном соке(пюре…)


"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:50
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Мелкие соцветья цветной капусты слегка обжариваем на масле. Буквально до первого «золота» и тут же переводим в режим слабого тушения, чтобы как раз не появлялось золотой корочки. И ЕЩЕ ВОТ ЧТО!!! Нельзя накрывать цветную капусту. Она тут же начнет терять мелкие крупинки со своих цветков. И всё блюдо на вид получится как будто с белым песком, а сами соцветья станут как… ну как пустые одуванчики. Худенькие и облезлые.
Я люблю когда овощи чуток похрустывают. Нет, не сырые, а именно, что называется, «с хрустинкой». Вот в этот момент я присаливаю капусту, посыпаю её белым кунжутом, а еще через три-четыре минуты выливаю в капусту томатно-крахмальную смесь. Сейчас очень важно постоянно помешивать капусту, чтобы она равномерно пропитывалась этим соусом. Но! Тут важно контролировать состояние соуса. Когда соус достаточно прогреется он начнет «затягиваться», то есть загустевать. В принципе, если проворонить этот процесс, то можно довести соус до состояния мармелада. Но нам нужно, что бы он был чуть гуще киселя. Так вот, когда соус станет как кисель, огонь нужно выключить. После этого соус еще немного затянется, но уже не сильно, и станет таким, каким должен стать. Примерно как густой кисель.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 30.10.2011 - 20:03

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:50
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И сразу в капусту нужно добавить давленый чеснок. Добавить и перемешать. Всё, выключаем огонь.

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:51
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А тунца положим на прогретый до 150-170С гриль.

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:52
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Через три минуты посолим, перевернем и еще пожарим пару-тройку минут.
И вот! Какой сочный кусок тунца. И очень красивый! Правда?


"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:53
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А капуста получилась вот такая. Похожа на ту, что на первой картинке? По-моему похожа! upset.gif

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 19:53
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Капуста слегка кисленькая, очень сочная, пикантная, острая от чили. И совсем-совсем необычная. Тунец же как всегда- настоящий мужик. Крепкий… «ну в самом расцвете сил»©.
Буду счастлив, если кому пригодится.
Ваш, Водомерка!

biggrin.gif

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.10.2011 - 19:55
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
КрасивА всё!!!
Жаль, что ЦК не ем ... smile.gif
 
[^]
Алюсик
30.10.2011 - 19:58
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Ух ты, дядько sm_biggrin.gif
Есть у меня бзик - считала рыбоньку совершенно несочетаемой с капуздой! ( и ещё с макаронами)
Твой рецепт ОБЛИЗАТЕЛЬНО опробую vilka.gif
 
[^]
Frida
30.10.2011 - 20:22
5
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Рецепт по картине воспроизводить - это, примерно, как мелодию со слуха подбирать?
 
[^]
kirapipira13
30.10.2011 - 20:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
ай да дядя Вова,ай да мастер pray.gif
рецепт очень и очень здоровский,в копилку его:)
 
[^]
Frida
30.10.2011 - 20:34
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Здрасьте, а чего минусим то? Много раз получалось на муз. инструменте нужную мелодию сразу подобрать?
Я про творчество, если что. Нда.

Это сообщение отредактировал Frida - 30.10.2011 - 20:35
 
[^]
TeaMoor
30.10.2011 - 20:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 92
Так вот, про что говорил Никитка Литвинков: "Салат с капусткой, но не красной"
 
[^]
semerkin2107
30.10.2011 - 20:46
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
захлебнулся слюной.... попробую облизательно!!
 
[^]
Водомерка
30.10.2011 - 20:53
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Frida @ 30.10.2011 - 20:22)
Рецепт по картине воспроизводить - это, примерно, как мелодию со слуха подбирать?

Ух ты... какая интересная аналогия!
Видимо все каменты тока завтра... ибо не трезв... аки свинья....
стыдно шоп..........
 
[^]
kirapipira13
30.10.2011 - 21:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
можно целую игру организовать-выкладвать фотографию и угадывать рецептуру smile.gif но надо что-бы кто-нибудь все же знал правильный ответ,а то гадать так можно бесконечно...
 
[^]
Frida
30.10.2011 - 21:03
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
[QUOTE=Водомерка,30.10.2011 - 20:53] [/QUOTE]
Видимо все каменты тока завтра... ибо не трезв... [/QUOTE]
Завидую белой завистью.
И вообще, дети спят, еды полно, дом чист, а выйму ка я кой чего из холодильничка...

Это сообщение отредактировал Frida - 30.10.2011 - 21:05
 
[^]
Ejevichka
30.10.2011 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
ээээх ))) кака красотища! люблю я и рыбоньку и капусточку ))) заинтриговал дядя Вова рецептом ))) на слюну изошла , задумывая повторить на днях. от меня зелени три пучка )))
 
[^]
БоРмАn
31.10.2011 - 06:52
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Водомерка - Дядя Вова! За тунца отдельное мерси!
А за капусту - давай свою лапу - пожму!!!! rulez.gif
 
[^]
Акация
31.10.2011 - 06:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Интересно получилось. Надо попробовать повторить. Только без чили. И тунца форелью заменю. Что-то не припомню я у нас в продаже тунца. Разве что в консервах...
 
[^]
Sveshka
31.10.2011 - 07:06
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Как всегда шедевриАльно! Я люблю капусту зажаристую, она тады как с грецкими орехами, но можно и их добавить.
Обычная еда, дачников, когда мясо кончилось или электричества тютю...А жрать хотца..
На улице всегда минипечка, она же шашлычница и коптильница.
Отваривается капустка, в соленой водички., ибо потом не очень солить.
В друшлаг выкидывается и просушивается-ну, вода стечь должна..
На сковороду выливается масло, пока она накаляется, капустку обвалять в муке, конечно самое вкусное если в ржаной муке,но и обычная сойдет.
Обжаривается до состояния золотисто-аппетитного.
Потом все это в одну чашку и обязательно чесночек, и петрушка...

"КРАСНАЯ" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7681
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх