Миноги по Дженибековски, Рецептик.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
24.11.2009 - 11:31
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
54
Привет други!!!
Позвольте порадовать вас очередным деликотесиком.
Итак Миноги жаренные!!!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.06.2011 - 10:39

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:32
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Немного истории.

Минога относится к рыбообразным и от рыб отличается весьма значительно. Так, у миног нет челюстей, а рот представляет собой круглую присоску с усаженными по краям роговыми зубами. Скелет хрящевой, чешуя отсутствует, кожа слизистая, нет парных плавников, органы дыхания - мешочки, открывающиеся наружу отдельными круглыми отверстиями по бокам тела. Обонятельная ямка (ноздря) - одна и расположена посередине лба. Вместе с полупаразитическими морскими животными - миксинами миноги образуют особую группу позвоночных животных - рыбообразных.

Короче говоря можно отнести к предкам змей.


Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:34
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Покупать лучше всего живую.Или так называемую уснувшую.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:35
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Есть байка, что слизь которой покрыта минога ядовита.
Чистить ее легко засыпав солью мин на 30.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:37
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Засыпте и дайте постоять только смотрите что бы не расползлась по кухне.В этот момент даже уснувшие особи просыпаются.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:38
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Далее просто тщательно счистить слизь салфеткой.Можно полотенцем.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:39
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Далее чистка заключается в том что бы отрезать головы по первой точке.Внутренности трогать не надо.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:40
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот так.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:41
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Жарим без масла.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:41
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как то так.

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:43
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Жаренную миногу можно замариновать используя простой маринад уксус соль вода перец горошком.Я не успел слопали все и так.
Я закончил приятных аппетитов.Поверте по истине простое мужское наслаждение!!!

Миноги по Дженибековски
 
[^]
Swincheg
24.11.2009 - 11:45
0
Статус: Offline


смачне поросятко

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 4268
Не разу не пробовал этих существ, выглядит аппетитно, впрочем, как всегда у Дженибека. Обязательно попробую
 
[^]
BESTSELLER
24.11.2009 - 11:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.09
Сообщений: 31
Очень интересно, в продаже не встечал миног живых, на вкус на что похоже? Я так понял они без костей? И какая примерно стоимость в $?
 
[^]
SlaXx
24.11.2009 - 11:48
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
Дженибек agree.gif
Мой папа обваливал их в муке с солью, как корюшку. Получается очень вкусно. И вообще минога - очень вкусная))
 
[^]
шмастерИ
24.11.2009 - 11:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.06
Сообщений: 948
Цитата
Жарим без масла

в духовом шкафу
 
[^]
gonadich
24.11.2009 - 11:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 217
Дженибек, ты читаешь мои мысли. Сегодня хотел рассказать о том, как мы ловили в детстве миног... и вот.
Ладно, слухайте.
В славном городе Североуральске протекает река Вагран. Она вся забетонированна для того чтоб речные воды не просачивались в шахту. И мы всей пацанвой, в начале лета ходили ловить "семидырку" (так она у нас называлась ручьевая минога из-за семи жаберных щелей сбоку тела). На перекате, во время хода семидырки на нерест, дно становилось черным - так много было миноги.
Далее мы забредали по колено в воду и тупо отрывали их от бетонного дна парами и тройками и выбрасывали на берег.
Отец рассказывал, что раньше миногами кормили кур и свиней в деревне... Вот.
Спасибо за тему, и за детскую ностальгию...
 
[^]
Swincheg
24.11.2009 - 11:52
0
Статус: Offline


смачне поросятко

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 4268
gonadich
Цитата
В славном городе Североуральске протекает река Вагран

Дублер есть еще, только вот не знаю, там они водились?
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:52
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (BESTSELLER @ 24.11.2009 - 11:47)
Очень интересно, в продаже не встечал миног живых, на вкус на что похоже? Я так понял они без костей? И какая примерно стоимость в $?

Стоимость плевая от 150 до 200 р за кг.Брать надо сразу пару киллиграмм.
Вкус не сравненный представь мясо жаренной корюшки только немного жесче и хрустящей.
Как змея жаренная sm_biggrin.gif
 
[^]
шмастерИ
24.11.2009 - 11:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.06
Сообщений: 948
Цитата
Вкус не сравненный представь мясо жаренной корюшки только немного жесче и хрустящей.

жирней и вся с икрой
 
[^]
BESTSELLER
24.11.2009 - 11:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.09
Сообщений: 31
Цитата (Дженибек @ 24.11.2009 - 11:52)
Цитата (BESTSELLER @ 24.11.2009 - 11:47)
Очень интересно, в продаже не встечал миног живых, на вкус на что похоже? Я так понял они без костей? И какая примерно стоимость в $?

Стоимость плевая от 150 до 200 р за кг.Брать надо сразу пару киллиграмм.
Вкус не сравненный представь мясо жаренной корюшки только немного жесче и хрустящей.
Как змея жаренная sm_biggrin.gif

Корюшку знаю на вкус-преотлично, так как сам родился в Норильске, за тему и ответы благодарю, тоже люблю новенькие блюда.
 
[^]
Дженибек
24.11.2009 - 11:56
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (шмастерИ @ 24.11.2009 - 11:54)
Цитата
Вкус не сравненный представь мясо жаренной корюшки только немного жесче и хрустящей.

жирней и вся с икрой

Да и без костей.
А под румашечку ваще!!!!
 
[^]
CHILD
24.11.2009 - 12:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.09
Сообщений: 263
*истек слюной
 
[^]
Бакли
24.11.2009 - 12:23
0
Статус: Offline


здесь может быть ваша реклама

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 1203
Большое спасибо! Эти кулинарные репортажи просто симфония какая-то! Всегда с нетерпением жду. Огромный плюс, что процесс приготовления не сложен и не занимает много времени!
 
[^]
vety
24.11.2009 - 12:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.08
Сообщений: 687
В рот мне ноги по Дженибековски как всегда аппетитно! agree.gif vilka.gif
 
[^]
BiAst
24.11.2009 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.07
Сообщений: 5539
как всегда - классное приготовление и подача материала
надо будет попробовать, хотя что-то минога (особенно дрыхнущая) на глаза мне не попадалась...
+1
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11018
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх